Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#173626 Сегодня 09:07:47

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Аноны, которые сидят сейчас в треде музыки, а вы только своё показываете или чужое тоже слушаете?

Я просматриваю иногда на предмет знакомых имён (порадовался слову "Jericho", но это был не Celldweller), но ни одной песни не включил (открывать новых для себя исполнителей предпочитаю через "радиостанции" Ютуб Мьюзик).

#173627 Сегодня 09:10:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые сидят сейчас в треде музыки, а вы только своё показываете или чужое тоже слушаете?

Иногда слушаю, особенно если тоже что-то знакомое и давно забытое) Не слушаю, если точно знаю, что не зайдёт, всякое русское ретро, к примеру
А celldweller тоже знаю и люблю, это я jericho запостил сейчас)

#173628 Сегодня 10:22:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие (нематериальные) вещи, занятия, активности вы бы хотели попробовать?

Кажется, это называется дельтапланеризм.
Я боюсь высоты, но при этом выборочно - я боюсь высоты, с которой могу свалиться. В открытой кабине колеса обозрения я превращаюсь в статую, но в огромной закрытой кабине колеса в Лондоне мне было абсолютно нормально.
Интересно, куда мозг запишет эту активность. В "бляблябля замереть" или в "с этим можно жить".

Анон пишет:

Собираюсь послушать, как будет выходной, вечером в будни не оч много времени, на свое-то не хватает.(((

#173629 Сегодня 10:25:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие (нематериальные) вещи, занятия, активности вы бы хотели попробовать?

Обязательно хочу прыгнуть с парашютом в этом году.

#173630 Сегодня 10:26:26

Анон

Потенциально сквичный туалетный вопрос

#173631 Сегодня 10:32:03

Анон

Анон собирается пойти на языковые курсы и никак не может выбрать. Нет, это не "выберите за меня", мне стало интересно, как поступили бы другие и почему.
- онлайн-школа, три урока (по часу) в неделю по зуму, оплата по месяцу, один языковой блок (А1->А2) 7 месяцев, никаких бумажных подтверждений
- оффлайн-школа при универе, два урока (полтора часа) в неделю оффлайн, оплата сразу за семестр, один семестр - половина блока (А1.1->А1.2), в конце семестра выдается бумажка, что знания на такой-то уровень получены (вряд ли международно признаваемая бумажка)

Какой вариант вам ближе?

Отредактировано (Сегодня 10:51:43)

#173632 Сегодня 10:33:03

Анон

Анон пишет:

Какой вариант вам ближе?

Всегда только онлайн, у меня времени нет кататься на занятия лично.

#173633 Сегодня 10:33:51

Анон

Анон пишет:

- онлайн-школа, три урока в неделю по зуму, оплата по месяцу, один языковой блок (А1->А2) 7 месяцев, никаких бумажных подтверждений

Этот звучит эффективнее хотя бы за счёт количества уроков и быстроты рассмотрения материала. Второй вариант, судя по всему, может оооочень долго мусолить одни и те же темы и не давать вменяемого количества знаний.

#173634 Сегодня 10:35:38

Анон

Анон пишет:

Какая книга была самой нудной и унылой в вашей жизни (не считая тех, которые заставляли читать в школе)?

Отверженные. Я не смог.
Если бы оттуда убрать все вставки про  войну и Наполеона, было бы во стократ лучше.

#173635 Сегодня 10:37:26

Анон

Анон пишет:

Анон собирается пойти на языковые курсы и никак не может выбрать.

А какая длительность урока?
Мне ближе 2 вариант, я ходил на курсы при универе и они оказывались самыми толковыми.

#173636 Сегодня 10:40:07

Анон

Анон пишет:

Какой вариант вам ближе?

оплата по месяцу кажется более удобной, в любом случае. Я бы выбрала первый вариант, просто потому что не так обидно будет прервать занятие (понятно, что деньги можно и вернуть, но мне кажется, что это может быть сложным).

#173637 Сегодня 10:44:40

Анон

Анон пишет:

Какая книга была самой нудной и унылой в вашей жизни (не считая тех, которые заставляли читать в школе)?

"История инквизиции" Генри Чарльза Ли

Когда в первый раз читала, то потратила на нее полгода, не меньше. Никак не могла продраться. Зато второй раз прочитала без всяких проблем и не поняла, почему были проблемы в первый, но в процессе чуть не плакала горько в ночи над судьбами осужденных инквизицией на пожизненное тюремное заключение. Почему именно они вызвали у меня такой эмоциональный отклик я не знаю. :lol: Были там истории и похуже.

#173638 Сегодня 10:52:45

Анон

Анон пишет:

А какая длительность урока?

Там 52 академических часа за семестр, примерно поделил - одно занятие 2 ак.часа.

#173639 Сегодня 10:56:43

Анон

Анон пишет:

Какой вариант вам ближе?

Второй. ТОЛЬКО живой контакт. Чтобы преподаватель в случае чего мог банально ткнуть носом в ошибку.

#173640 Сегодня 10:56:47

Анон

Анон пишет:

Интересуют все категории, от "очень интересно, но никак руки не доходят" до "ужасно боюсь, но хочу преодолеть себя и попробовать".

Дайвинг. Я всё детство безумно фанател от Кусто, но при этом я до панических атак боюсь глубины и, особенно, подводной части корабля (надводная тоже некомфортная), наверное, меня надо с вертолёта сбрасывать и потом так же забирать, я не заставлю себя приблизиться к лодке. На море обычно в подводных очках у бережка колупаюсь, но если пытаюсь до волнореза доплыть - меня накрывает жёсткой паникой от понимания, что подо мной глубина с мой рост или больше (но хочу однажды сплавать, потому что интересно же).
Прыжки с парашютом. Наверное, охуенно. Или на верёвке откуда-нибудь, забыл, как называется.
Из более простого - хочу вокалом заняться, но время и деньги говорят, что хуй мне, а не вокал.

#173641 Сегодня 10:57:36

Анон

Анон пишет:

"Бегущая с волками". Какое-то совершенно невнятное переливание из пустого в порожнее.

#173642 Сегодня 11:20:25

Анон

Аноны, которые живут с кем-то, вы говорите тому/тем, с кем живете, каждый день "доброе утро" и "спокойной ночи"?

#173643 Сегодня 11:23:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые живут с кем-то, вы говорите тому/тем, с кем живете, каждый день "доброе утро" и "спокойной ночи"?

Да

#173644 Сегодня 11:24:20

Анон

Анон пишет:

Фильм или сериал, на какую историческую тему вы бы хотели?

1. Про Петра Великого
2. Приключения Казановы (можно в духе авантюрно-приключенческой комедии)
3. Про Ленина за границей (с нотками триллера: конспирация, грим, шифровки, ускользание от шпиков)

Анон пишет:

Какая книга была самой нудной и унылой в вашей жизни

"Замок" Кафки, "Поющие в терновнике", "Граф Монте-Кристо"

#173645 Сегодня 11:25:55

Анон

Анон пишет:

- оффлайн-школа при универе, два урока (полтора часа) в неделю оффлайн,

Только оффлайн. Живой контакт, чтобы сразу можно было задать вопрос, поправить ошибку.
Онлайн не люблю т.к это может быть запись, где ничего не спросить.

#173646 Сегодня 11:26:30

Анон

Анон пишет:

«Что делать» Чернышевского (нет, меня не заставляли её читать, я сам хотел, но сделал два подхода и сдался, невероятная нудятина). «Тошнота» Сартра.

#173647 Сегодня 11:27:11

Анон

Анон пишет:

Какая книга была самой нудной и унылой в вашей жизни

Игра в бисер. Дропнул на середине, не одолел. Обычно так не делаю

#173648 Сегодня 11:28:01

Анон

Анон пишет:

Да, но не всегда в этих выражениях)

#173649 Сегодня 11:28:36

Анон

Анон пишет:

Да.

#173650 Сегодня 11:29:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас бывало такое, что вы в детстве воровали? Из чьих-то карманов, в магазине или на рынке, в школе, у друзей..? Не потому что эта вещь была жизненно необходима (еда при сильном голоде, например), а просто вам это захотелось (к примеру, жвачка в магазине, сигареты в кармане бати, деньги в кошельке у сестры, канцелярка в школе и .д.)?

Однажды взял деньги, которые явно выпали у кого-то из родителей из кошелька, и они лежали на полу. Там рублей 50 было, а мне вообще не давали карманных денег. Накупил всякой фигни, угощал одноклассников, чувствовал себя мафиози и ужасно боялся последствий.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума