Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#173576 Сегодня 20:01:32

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Фильм или сериал, на какую историческую тему вы бы хотели?

1. О жизни Нерона по книге Светония.
2. Про Хуану Безумную с момента замужества и до заключения в Тордесильяс.
3. Что-нибудь про колонизацию Африки и Индии, в духе "Бремени белого человека".

#173577 Сегодня 20:06:15

Анон

Анон пишет:

1. Что-то про эпоху хиппи, Вудсток и так далее.
2. Про космическую гонку СССР и США, без перегибов в сторону того, кто хороший, кто плохой
3. Про "большую игру" РИ и Британии
4. Тресковые войны!!!

Отредактировано (Сегодня 20:08:02)

#173578 Сегодня 20:11:17

Анон

Анон пишет:

Как вы считаете, с какого возраста у ребенка обязательно надо спрашивать разрешения на то, чтобы войти в его комнату (в смысле - стучаться), на прикосновения (не считая каких-то экстремальных ситуаций), на то, чтобы взять принадлежащую ему вещь (аналогично)?
И с какого возраста уже неэтично следить за тем, что ребенок делает в сети (смотреть гаджеты, сообщения)?

Разрешения на вход спрашивать с момента появления речи, это приучает и самого ребенка без стука не врываться. Прикасаться и брать вещи по своему хотению нельзя с самого начала, чтоб приучался к границам, своим и чужим. Насчет сети предполагаю границу 14 лет, когда ребенок вместе с паспортом получает часть ответственности за свои поступки.

#173579 Сегодня 20:12:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы узнавали о том, что родитель читал ваши личные письма или копался в личных вещах?

Конечно, он же потом родственникам об этом рассказывал, а они мне.

#173580 Сегодня 20:18:39

Анон

Аноны, а у вас бывало такое, что вы в детстве воровали? Из чьих-то карманов, в магазине или на рынке, в школе, у друзей..? Не потому что эта вещь была жизненно необходима (еда при сильном голоде, например), а просто вам это захотелось (к примеру, жвачка в магазине, сигареты в кармане бати, деньги в кошельке у сестры, канцелярка в школе и .д.)?

#173581 Сегодня 20:21:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас бывало такое, что вы в детстве воровали?

Я лет в десять, т.е. в середине нулевых, украл чужой телефон. Не знаю, зачем, просто переклинило, родители узнали сильно постфактум, через много лет. Очень стыдно об этом вспоминать.

#173582 Сегодня 20:21:51

Анон

Анон пишет:

Как вы считаете, с какого возраста у ребенка обязательно надо спрашивать разрешения на то, чтобы войти в его комнату (в смысле - стучаться), на прикосновения (не считая каких-то экстремальных ситуаций), на то, чтобы взять принадлежащую ему вещь (аналогично)?
И с какого возраста уже неэтично следить за тем, что ребенок делает в сети (смотреть гаджеты, сообщения)?

Стучаться лет с пяти, на прикосновения или пользование вещами — когда ребенок в состоянии понять вопрос. Реакцию на прикосновение и раньше можно учитывать.
Насчет сети — думаю, тут как с общением или перепиской вообще, скользкий вопрос. По идее, в принципе читать чужие письма неэтично, в идеале ребенок сам должен понимать, когда пора обращаться к взрослым за помощью. Если какие-то серьезные ситуации, угрозы, преступления и т.д. то, имхо, лет до 18 родители могут вмешаться.

#173583 Сегодня 20:31:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас бывало такое, что вы в детстве воровали? Из чьих-то карманов, в магазине или на рынке, в школе, у друзей..? Не потому что эта вещь была жизненно необходима (еда при сильном голоде, например), а просто вам это захотелось (к примеру, жвачка в магазине, сигареты в кармане бати, деньги в кошельке у сестры, канцелярка в школе и .д.)?

Да, там, где знал (или думал), что не прилетит, и когда хотелось что-то, что не получишь другим путем.
У деда с братом папиросы воровали попробовать, у соседей зелёные яблоки и сливы деревне, такое.
В магазинах и прям из карманов - нет, уже тогда чуял, что риск и гемор того не стоят.

#173584 Сегодня 20:32:53

Анон

Аноны, обратный вопрос про отстаивание. Приходилось ли вам «отстаивать себя»? В чем именно? Каким способом, получилось или нет и какие были последствия?

#173585 Сегодня 20:34:09

Анон

Анон пишет:

Да, бывало, в магазинах жвачки всякие, ну и у родителей пару раз деньги пиздил.

#173586 Сегодня 20:37:40

Анон

Анон пишет:

Я воровал заначку у матери и бабки. Вот это было регулярно, потому что мне хотелось всяких вкуснях, и просто не был лохом среди детей, а карманные деньги мне не давали. Мы не бедствовали и деньги в семье водились, просто по какой то причине меня решили видимо не баловать. Это чуть не переросло в привычку, хотя меня и ловили, и стыдили, мне стыдно никогда не было, наоборот я себя правым ощущал. На фоне этого дед стал регулярно давать мне деньги со своей зарплаты, как узнал и воровать я перестал, еще и отчитал мать и бабку за это.

#173587 Сегодня 20:37:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, обратный вопрос про отстаивание. Приходилось ли вам «отстаивать себя»? В чем именно? Каким способом, получилось или нет и какие были последствия?

Всю жизнь с самого раннего детства =D Хз, у меня как будто изначально не было понимания, что взрослых нужно слушаться, я тупо брал и делал, что хотел. Ну, наорут. Ну, отпиздят. И чо.

#173588 Сегодня 20:37:40

Анон

Анон пишет:

У бабушки, мамы, папы шарила по карманам в поисках мелочи, потому что карманных денег не давали, а хотелось мороженного или сухариков. По 5-10 рублей, по-крупному никогда.

#173589 Сегодня 20:39:44

Анон

Анон пишет:

Одноклассницы переписывались шифром и мне так хотелось участвовать, что я спёр ключ к нему. Но, конечно, переписываться с ними не стал, это было бы палево.
Когда я был в пятом классе, учительница английского для тестов использовала узкие полоски принтерной бумаги. У неё были целые аккуратные стопочки этих полосок, таких ровных-ровных, совершенно охуительных, не знаю, как она так умудрялась, что они были одинаковыми, как на фабрике нарезанными. Однажды я спиздил такую стопку. Я не знал, что с ней делать (и потом мне влетело от отца, который решил, что я дома бумагу на это перевёл), но боже, как же я кайфовал от их идеальной одинаковости и этой ровнейшей стопочки бумаги... до сих пор вспоминаю и аж мурашки по коже от того, как это было идеально.
Ещё раз у математически со стола 10 копеек взял. Это уже тогда не было деньгами (пирожок стоил рубль двадцать) не знаю, зачем я это сделал.
Больше, вроде, ничего.

#173590 Сегодня 20:44:47

Анон

Анон пишет:

Нет. Уже во взрослом возрасте (ну, в чуть за 20) закрыл гештальт и пару раз крал из супермаркетов совсем дешёвую мелочевку типа маркера или замазки, было просто интересно каково это

#173591 Сегодня 20:48:32

Анон

Анон пишет:

Лет в 11 у маминой подруги тени для век спёр. Не знаю, зачем, я тогда не красился. Просто красивые были, блестящие.
Мама заметила, сказала вернуть где взял. Всё. Больше не воровал.

#173592 Сегодня 20:52:55

Анон

Анон пишет:

Да, всякую мелочевку. Мне казалось, что если у меня будут эти вещи (сникерсы и милкивей), то я как бы приобщусь к нормальным семьям, в которых своих детей любят. Типа у них есть вкусняшки, потому что им родители купили, и я это воспринимал как символ любви и заботы. И я воровал деньги, чтобы купить себе какой-то атрибут любви и заботы и тоже стать вроде как "любимым". Типа, раз у меня есть шоколадка, как у того ребенка, то и я как тот ребенок - любимый, нужный.
С годами уже понял, что мне просто материнской любви не хватало, и я пытался компенсировать.

#173593 Сегодня 20:56:38

Анон

Анон пишет:

Да, у матери мелочь, не стыдно (она могла, но из-за тупых заебов ничего не давала и я был хуже всех). Еще пару раз у других людей, просто очень красивые (но материально не ценные, типа ракушек, привезенных из отпуска) мелочи, вот за это неловко. Но тоже ничего не было, а очень хотелось. Как стал сам зарабатывать, с тех пор ничего не брал, потому что дорогое и раньше не тырил, а мелочи уже смог покупать.

#173594 Сегодня 20:58:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы узнавали о том, что родитель читал ваши личные письма или копался в личных вещах?

Конечно узнавал и прекрасно знал, когда моим "дорогим" родственничкам опять приспичит покопаться в личном. У меня в принципе паранойя по отношению к ним была развита, я тот самый ребенок который по звуку ключа мог понять, в каком настроении мать с работы вернулась. Ну а как появился комп, то естественно копание было и там в переписках. Мать пользовалась тем, что мой отчим айтишник, так как сама была ламером в компах, и поэтому я постоянно искал новые способы зашифроваться. У них было развлечение беспалевно подключиться к компу через какой-то аналог тимвьювера и смотреть что я там делаю и с кем переписываюсь. И это на минуточку мне уже 20 было. И привычка проверять диспетчер задач регулярно, у меня была года 3 как я от них съехал. У меня до сих пор начинается приступ тревожности, когда партнер просит мой телефон для чего нибудь. Там ничего такого нет и он об этом знает, как и я об его, и вообще у нас телефоны - святое личное пространство и без разрешения никто никогда туда не полезет. Но я все равно блин дергаюсь.

#173595 Сегодня 21:06:33

Анон

Анон пишет:

Мастурбируете/занимаетесь сексом за день до приема гинеколога?

Как-то вообще не приходило в голову учитывать это как фактор. Мне тоже интересно, с чего этот вопрос

#173596 Сегодня 21:29:41

Анон

Анон пишет:

Приходилось ли вам «отстаивать себя»? В чем именно? Каким способом, получилось или нет и какие были последствия?

В основном в школе и на работе способом "встала и ушла, потому что так со мной разговаривать не сметь!" Дома, в вузе и среди знакомых не было нужды в этом.
Последствия... Да никаких особо. Ну, на меня старались не орать в основном  ;D

#173597 Сегодня 21:34:57

Анон

Анон пишет:

Про появление и распространение христианства, только без религиозной дрочки и агрессивного атеизма, что-то бесстрастно-объективное.
Про изобретение книгопечатания.
Про упадок Римской Империи.

#173598 Сегодня 21:39:12

Анон

Анон пишет:

Конечно. Я лет до 18 жил в проходной комнате и в принципе ничего безусловно своего у меня не было. А матери лет пятнадцать еще объяснял, что ее не касается содержимое моих шкафов и холодильника. По личным записям она тоже наверняка шарилась, ачотакова.

Отредактировано (Сегодня 21:39:27)

#173599 Сегодня 21:46:42

Анон

Анон пишет:

Про Владивосток в период революции, гражданской войны и интервенции.
Про слитые процессы над японскими военными преступниками после Второй мировой и послевоенную Японию.

#173600 Сегодня 21:53:56

Анон

Анон пишет:

Меня с подросткового возраста буллил родственник — называл всякими обидными прозвищами, орал, издевался. Когда я вырос, он стал агрессировать сильнее, один раз наорал на меня при куче народа и обозвал тупым, а я громко и хабалисто ответил ему, чтобы разговаривал так со своей женой и дочерью, если он так привык. Он на это зашелся в крике, и ему сделали замечание менты, сказав, что еще одно слово, и его выведут. После этого мы не общались, но я держу эту фразу наготове.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума