Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#173526 Сегодня 15:39:11

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Я понимаю, что у них других вариантов не было

Был. Не рожать  :dontknow:
Сорян, просто не люблю оправдания мудачества. Дети же не сами на голову падают из ниоткуда.

Анон пишет:

Есть ли какой-нибудь вымышленный персонаж или персонажи - red flag для вас?

Когда любят очень жалких сьюх, которым авторским произволом все достается. Не то чтобы рэд флаг глобально, скорее личное - такие люди по моему опыту в 99% случае оказывались очень неприятными для меня по жизни и я с ними не ладил.

#173527 Сегодня 15:39:56

Анон

Анон пишет:

Есть ли какой-нибудь вымышленный персонаж или персонажи - red flag для вас?
В том смысле, что, если человек его обожает и им восхищается (ну или напротив, ненавидит так, что ашш трясет) - то это повод для вас крепко задуматься, а по пути ли вам.

Снейп и Малфой. Если кто-то всерьез на них дрочит и обеляет - моментально идет нахуй.

#173528 Сегодня 15:40:30

Анон

Анон пишет:

Мастурбация на ночь.
Вас усыпляет или, напротив, растормаживает?

Обычно никак не воздействует, в любое время суток. Но в определенные дни цикла это тупо необходимое действие для сброса напряжения, иначе не уснуть. Это даже не про удовольствие, а про убирание неудовольствия, физического.

#173529 Сегодня 15:40:41

Анон

Анон пишет:

Был. Не рожать  :dontknow:

Ты только что фактически пожелал тому анону сдохнуть...

#173530 Сегодня 15:42:05

Анон

Анон пишет:

Если кто-то всерьез на них дрочит и обеляет - моментально идет нахуй.

Просто интересно: тебя триггерит если дрочат как на положительных персонажей, с обелением, что они не мудилы? Или вариант «они мудилы, просто это для злодеи горячи (в выдуманном мире)», такое тоже фу?

#173531 Сегодня 15:43:07

Анон

Анон пишет:

Если бы его не родили, он бы не умер, он бы просто никогда не существовал, а то, что не существует, не может умереть / страдать  O_o

#173532 Сегодня 15:43:51

Анон

Анон пишет:

Как можно сдохнуть, если ты не жил никогда... :think:

Отредактировано (Сегодня 15:43:59)

#173533 Сегодня 15:46:06

Анон

Анон пишет:

Путешествия во времени невозможны, так что нет.

#173534 Сегодня 15:46:13

Анон

Анон пишет:

Мастурбация на ночь.

Усыпляет.

#173535 Сегодня 15:52:22

Анон

Анон пишет:

Как вы считаете, с какого возраста у ребенка обязательно надо спрашивать разрешения на то, чтобы войти в его комнату (в смысле - стучаться), на прикосновения (не считая каких-то экстремальных ситуаций), на то, чтобы взять принадлежащую ему вещь (аналогично)?
И с какого возраста уже неэтично следить за тем, что ребенок делает в сети (смотреть гаджеты, сообщения)?

Первые три - с того момента, как он способен осознать вопрос и дать ответ.
Насчёт сети... пожалуй, с того момента, когда он получает паспорт. К четырнадцати годам подросток уже должен иметь внятные представления о сетевой гигиене и безопасности, так что может уже сам решать, с кем и как общаться.
Но в целом прям плотно следить есть смысл только до конца началки, мне кажется, пока ребёнок совсем ещё тупенький наивный и реально может поверить, что ему лично его кумир пишет и ему точно стоит отдать пин от карты мамы.

Отредактировано (Сегодня 15:52:34)

#173536 Сегодня 15:55:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы узнавали о том, что родитель читал ваши личные письма или копался в личных вещах?

Писем у меня не было, а что в вещи могут влезть, родственники никогда не скрывали и спокойно суют нос даже сейчас. Долгое время я в принципе считал это нормой, потом стало раздражать.

#173537 Сегодня 16:04:45

Анон

Анон пишет:

Что бы вы изменили в методах воспитания своих родителей?

не рожать в сороковник от больного старика, гспд кхм.
Изменил бы отношение к защите своего ребёнка. В сторону собственно защиты, а не отмалчивания в уголке. А то даже когда несовершеннолетнего анона обокрали, заявление в милицию никто не написал - гардеробщицу (отсутствовавшую) пожалели, еёжынакажут, онажынеуиноуата.

#173538 Сегодня 16:09:09

Анон

Аноны, а вы узнавали о том, что родитель читал ваши личные письма или копался в личных вещах?

Я всё детство опасался этого дела и шифровался, как умел (у нас дома транслировалось, что в семье не должно быть тайн, замков, запертых дверей и т.
д.)
Но прямо говорить про это было неприлично, поэтому реально я столкнулся в лоб с этим лет в двенадцать.
Буквально как в анекдоте:
- Я нашла в твоих карманах пачку сигарет, ты что блять куришь?!
- А ты что блять лазаешь по моим карманам?!
- НЕТ. Я о тебе беспокоюсь и вот, видишь, не зря.
- Ну тогда НЕТ, я не курю и не знаю, кто мне это подкинул, мало ли кто по моим карманам шарит.
Короче, не шокировался)
Но срач стал явным и как-то поздоровее.

#173539 Сегодня 16:13:22

Анон

Анон пишет:

По чьей линии у вас больше родственников-ебланов: по отцовской или материнской?

По отцовской. Сейчас не общаюсь с ними.
По материнской только двоюродный брат отличился, став православнутым пролайфером-гомофобом, остальные нормальные, вроде

#173540 Сегодня 16:16:46

Анон

Анон пишет:

Поменьше опеки и "да ты самый лучший в мире".
Потому что потом вырастаешь и понимаешь, что нет, до "лучшего" тебе ещё аак до Луны.

#173541 Сегодня 16:19:24

Анон

Анон пишет:

По чьей линии у вас больше родственников-ебланов: по отцовской или материнской?

По материнской, приходская семья с сектантским уклоном и большим подозрением на психиатрию буквально от всех, кто их знает.
Родня отца почти вся бухает и по бытовому мудаковата, из тех, кто может подставить на деньги или просто бабысраки, но в сущности обычные люди без особо ебучих тараканов.

#173542 Сегодня 16:19:28

Анон

Анон пишет:

Да, как-то мама собиралась в письме бабушке какие-то мои рисунки отправить, которые я ей даже не показывал, а я это письмо нашёл.
Сказал, что нефиг по моим вещам шариться, захочу - сам покажу, не захочу - значит ей это и не надо.

#173543 Сегодня 16:22:42

Анон

Если тут есть аноны, которые не могли отстаивать себя в детстве, но не потому, что их дома жестоко били или типа того, и не потому, что настолько сильно любили мать, что выбирали мучиться ради угождения ей, то если можете, поделитесь, что вам мешало?

#173544 Сегодня 16:24:17

Анон

Анон пишет:

Мастурбация на ночь.

Усыпляет лучше транков ;D

#173545 Сегодня 16:45:22

Анон

Анон пишет:

то если можете, поделитесь, что вам мешало?

Слепая вера в то, что старшие всегда правы, даже когда они неправы.

#173546 Сегодня 16:46:01

Анон

Анон пишет:

Если тут есть аноны, которые не могли отстаивать себя в детстве, но не потому, что их дома жестоко били или типа того, и не потому, что настолько сильно любили мать, что выбирали мучиться ради угождения ей, то если можете, поделитесь, что вам мешало?

И не только в детстве.
Матушка умеет давить на совесть (или в нейропрограммирование, или я поддаюсь дрессировке, хз), и дело было не столько в любви, сколько в желании избежать необходимости извиняться или вербальных унижений.

#173547 Сегодня 16:50:35

Анон

Анон пишет:

Если тут есть аноны, которые не могли отстаивать себя в детстве

Любой ребенок не может отстаивать себя в детстве до определенного возраста. Просто потому что он ребенок, у него незрелый разум и нет понимания границ по умолчанию (и в раннем детстве отсутствие границ - унаследованный способ выживания), их надо вырабатывать. Вопрос лишь в том, как именно и в каком возрасте начнется формирование, некоторые и в пятьдесят не могут отстаивать себя при престарелых авторитарных родителях.

А так да, у меня как у анона выше - старший значит прав, а ты вырастешь, будешь жить отдельно, тогда права и качай.
Ифчо, меня никто не бил и в целом больше игнорировали воспитание как таковое.

#173548 Сегодня 16:50:55

Анон

Анон пишет:

большой страх отвержения и покинутости
мама до сих пор любит играть в неглект

#173549 Сегодня 16:54:09

Анон

Анон пишет:

убрать физические наказания и долгие пояснения, что это для твоего же блага
исключить вываливание проблем на ребенка и жалобы ребенку
меньше ограждать от общения и внешнего мира
сбалансировать качели "контроль - свобода", чтобы не было перекосов в то что контролируются отношения ребенка и в то же время сваливания на ребенка решения кучи бытовых проблем самому для себя

#173550 Сегодня 16:54:39

Анон

Анон пишет:

Мастурбация на ночь.

Усыпляет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума