Вы не вошли.
Я понимаю, что у них других вариантов не было
Был. Не рожать
Сорян, просто не люблю оправдания мудачества. Дети же не сами на голову падают из ниоткуда.
Есть ли какой-нибудь вымышленный персонаж или персонажи - red flag для вас?
Когда любят очень жалких сьюх, которым авторским произволом все достается. Не то чтобы рэд флаг глобально, скорее личное - такие люди по моему опыту в 99% случае оказывались очень неприятными для меня по жизни и я с ними не ладил.
Есть ли какой-нибудь вымышленный персонаж или персонажи - red flag для вас?
В том смысле, что, если человек его обожает и им восхищается (ну или напротив, ненавидит так, что ашш трясет) - то это повод для вас крепко задуматься, а по пути ли вам.
Снейп и Малфой. Если кто-то всерьез на них дрочит и обеляет - моментально идет нахуй.
Мастурбация на ночь.
Вас усыпляет или, напротив, растормаживает?
Обычно никак не воздействует, в любое время суток. Но в определенные дни цикла это тупо необходимое действие для сброса напряжения, иначе не уснуть. Это даже не про удовольствие, а про убирание неудовольствия, физического.
Был. Не рожать
Ты только что фактически пожелал тому анону сдохнуть...
Если кто-то всерьез на них дрочит и обеляет - моментально идет нахуй.
Просто интересно: тебя триггерит если дрочат как на положительных персонажей, с обелением, что они не мудилы? Или вариант «они мудилы, просто это для злодеи горячи (в выдуманном мире)», такое тоже фу?
Если бы его не родили, он бы не умер, он бы просто никогда не существовал, а то, что не существует, не может умереть / страдать
Как можно сдохнуть, если ты не жил никогда...
Отредактировано (Сегодня 15:43:59)
Путешествия во времени невозможны, так что нет.
Мастурбация на ночь.
Усыпляет.
Как вы считаете, с какого возраста у ребенка обязательно надо спрашивать разрешения на то, чтобы войти в его комнату (в смысле - стучаться), на прикосновения (не считая каких-то экстремальных ситуаций), на то, чтобы взять принадлежащую ему вещь (аналогично)?
И с какого возраста уже неэтично следить за тем, что ребенок делает в сети (смотреть гаджеты, сообщения)?
Первые три - с того момента, как он способен осознать вопрос и дать ответ.
Насчёт сети... пожалуй, с того момента, когда он получает паспорт. К четырнадцати годам подросток уже должен иметь внятные представления о сетевой гигиене и безопасности, так что может уже сам решать, с кем и как общаться.
Но в целом прям плотно следить есть смысл только до конца началки, мне кажется, пока ребёнок совсем ещё тупенький наивный и реально может поверить, что ему лично его кумир пишет и ему точно стоит отдать пин от карты мамы.
Отредактировано (Сегодня 15:52:34)
Аноны, а вы узнавали о том, что родитель читал ваши личные письма или копался в личных вещах?
Писем у меня не было, а что в вещи могут влезть, родственники никогда не скрывали и спокойно суют нос даже сейчас. Долгое время я в принципе считал это нормой, потом стало раздражать.
Что бы вы изменили в методах воспитания своих родителей?
не рожать в сороковник от больного старика, гспд кхм.
Изменил бы отношение к защите своего ребёнка. В сторону собственно защиты, а не отмалчивания в уголке. А то даже когда несовершеннолетнего анона обокрали, заявление в милицию никто не написал - гардеробщицу (отсутствовавшую) пожалели, еёжынакажут, онажынеуиноуата.
Аноны, а вы узнавали о том, что родитель читал ваши личные письма или копался в личных вещах?
Я всё детство опасался этого дела и шифровался, как умел (у нас дома транслировалось, что в семье не должно быть тайн, замков, запертых дверей и т.
д.)
Но прямо говорить про это было неприлично, поэтому реально я столкнулся в лоб с этим лет в двенадцать.
Буквально как в анекдоте:
- Я нашла в твоих карманах пачку сигарет, ты что блять куришь?!
- А ты что блять лазаешь по моим карманам?!
- НЕТ. Я о тебе беспокоюсь и вот, видишь, не зря.
- Ну тогда НЕТ, я не курю и не знаю, кто мне это подкинул, мало ли кто по моим карманам шарит.
Короче, не шокировался)
Но срач стал явным и как-то поздоровее.
По чьей линии у вас больше родственников-ебланов: по отцовской или материнской?
По отцовской. Сейчас не общаюсь с ними.
По материнской только двоюродный брат отличился, став православнутым пролайфером-гомофобом, остальные нормальные, вроде
Поменьше опеки и "да ты самый лучший в мире".
Потому что потом вырастаешь и понимаешь, что нет, до "лучшего" тебе ещё аак до Луны.
По чьей линии у вас больше родственников-ебланов: по отцовской или материнской?
По материнской, приходская семья с сектантским уклоном и большим подозрением на психиатрию буквально от всех, кто их знает.
Родня отца почти вся бухает и по бытовому мудаковата, из тех, кто может подставить на деньги или просто бабысраки, но в сущности обычные люди без особо ебучих тараканов.
Да, как-то мама собиралась в письме бабушке какие-то мои рисунки отправить, которые я ей даже не показывал, а я это письмо нашёл.
Сказал, что нефиг по моим вещам шариться, захочу - сам покажу, не захочу - значит ей это и не надо.
Если тут есть аноны, которые не могли отстаивать себя в детстве, но не потому, что их дома жестоко били или типа того, и не потому, что настолько сильно любили мать, что выбирали мучиться ради угождения ей, то если можете, поделитесь, что вам мешало?
Мастурбация на ночь.
Усыпляет лучше транков
то если можете, поделитесь, что вам мешало?
Слепая вера в то, что старшие всегда правы, даже когда они неправы.
Если тут есть аноны, которые не могли отстаивать себя в детстве, но не потому, что их дома жестоко били или типа того, и не потому, что настолько сильно любили мать, что выбирали мучиться ради угождения ей, то если можете, поделитесь, что вам мешало?
И не только в детстве.
Матушка умеет давить на совесть (или в нейропрограммирование, или я поддаюсь дрессировке, хз), и дело было не столько в любви, сколько в желании избежать необходимости извиняться или вербальных унижений.
Если тут есть аноны, которые не могли отстаивать себя в детстве
Любой ребенок не может отстаивать себя в детстве до определенного возраста. Просто потому что он ребенок, у него незрелый разум и нет понимания границ по умолчанию (и в раннем детстве отсутствие границ - унаследованный способ выживания), их надо вырабатывать. Вопрос лишь в том, как именно и в каком возрасте начнется формирование, некоторые и в пятьдесят не могут отстаивать себя при престарелых авторитарных родителях.
А так да, у меня как у анона выше - старший значит прав, а ты вырастешь, будешь жить отдельно, тогда права и качай.
Ифчо, меня никто не бил и в целом больше игнорировали воспитание как таковое.
большой страх отвержения и покинутости
мама до сих пор любит играть в неглект
убрать физические наказания и долгие пояснения, что это для твоего же блага
исключить вываливание проблем на ребенка и жалобы ребенку
меньше ограждать от общения и внешнего мира
сбалансировать качели "контроль - свобода", чтобы не было перекосов в то что контролируются отношения ребенка и в то же время сваливания на ребенка решения кучи бытовых проблем самому для себя
Мастурбация на ночь.
Усыпляет.