Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#173476 Сегодня 13:34:21

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Анон, большинство людей в РФ работает за оклад и не измеряет свой заработок в часах.

Так посчитать же можно  :really:

Анон пишет:

Например, если вы небогатые аноны, но всё же встретились с друзьями в кафе, в среднем зарабатываете в час 200 рублей, то подарите ли вы час своего времени таким образом в виде чаевых? А если зарабатываете 400, то 30 минут подарить для вас ок? Или сколько ок? А если дарите что-то спецу, учителю, врачу и т.д., то сколько времени примерно на этот подарок будет норм работать для вас?

Я о таких вещах не задумываюсь, не соотношу деньги, которые трачу, с часами работы, потому что если начну соотносить, я вообще их тратить перестану. А я люблю тратить деньги. Так что оставляю столько, сколько не жалко.
Но получается, что при чаевых в 200 рублей я отдаю где-то 15-20 минут рабочего времени. В принципе приемлемо, но мне всё равно неприятно от этой мысли. Возможно, время для меня большая ценность, чем деньги, хз.

#173477 Сегодня 13:39:00

Анон

Анон пишет:

Анон, большинство людей в РФ работает за оклад и не измеряет свой заработок в часах.

Мне просто интересно, сколько примерно времени своей работы аноны готовы подарить незнакомым людям добровольно. Я думаю, что большинство анонов из РФ всё же примерно знает, сколько в среднем получает за час, это ведь не проблема. И я помню такой опрос тут.

Отредактировано (Сегодня 13:39:29)

#173478 Сегодня 13:41:21

Анон

Анон пишет:

Что бы вы изменили в методах воспитания своих родителей?

Меньше гиперопеки с одной стороны и эмоционального неглекта с другой  :sadcat:
В целом - чтобы больше позволяли пробовать всякого и при этом больше этим интересовались: какие у меня успехи, что нравится, что нет. Чтобы более открыто, а не через миллион лет вставали на мою сторону в конфликтах с ебанутыми родственниками. Чтобы единственный нормальный человек в окружении не уезжал и воспитал меня вместо этих ебучих невротиков, но это было физически невозможно.

#173479 Сегодня 13:48:08

Анон

Анон пишет:

Чтобы хоть иногда принимали мою сторону в конфликте с посторонними. Хотя бы когда я прав.

#173480 Сегодня 13:50:39

Анон

Анон пишет:

Да ничего, пожалуй. Меня результат их воспитания во всех смыслах устраивает, так что стараюсь делать так же. Поскольку мой ребенок это все-таки не я, некоторые моменты приходится корректировать, но в целом, вроде, неплохо получается.

#173481 Сегодня 13:53:01

Анон

Анон пишет:

Если кратко — то всё. Никаких физических наказаний, никакого высмеивания ребёнка, интересы ребёнка выше интересов мимопроходящих алкашей, etc etc.

#173482 Сегодня 14:05:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, извините, снова про чаевые и взятки спецам за их существование или за то, что они были охуенны. Аноны, которые дают деньги, а насколько это соотносится с вашими заработками? Например, если вы небогатые аноны, но всё же встретились с друзьями в кафе, в среднем зарабатываете в час 200 рублей, то подарите ли вы час своего времени таким образом в виде чаевых? А если зарабатываете 400, то 30 минут подарить для вас ок? Или сколько ок? А если дарите что-то спецу, учителю, врачу и т.д., то сколько времени примерно на этот подарок будет норм работать для вас?

Я зарабатываю в час, если правильно помню, 100-150 рублей (ладно, на самом деле даже меньше, я просто еблан, который имеет проблемы с концентрацией и сдельную оплату труда). Чаевые даю только официантам, 150-300 (смотря на сколько наели). Никогда не соотношу это со своими заработками, я даю их, потому что знаю, что это часть зарплаты официанта (реально, им мало где платят нормально, считается, что они должны на чаевые жить).
Курьерам и таксистам перестал давать как раз после того, как посчитал разницу в доходах.

#173483 Сегодня 14:09:14

Анон

Анон пишет:

Как думаете, для универсальных искусственных языков есть будущее?

Если это не языки программирования и не нотная грамота, то нет.

Или такой единый язык со временем сам собой сложится?

То, что сложилось "само собой", трудно считать искусственным.

#173484 Сегодня 14:09:51

Анон

Анон пишет:

Что бы вы изменили в методах воспитания своих родителей? И если у вас есть свои дети, получилось ли воспитывать их иначе? Или может пришли к тому, что делаете также как родители, потому что не получается иначе?

Отменил бы физические наказания и крик. И высмеивания, я с тех пор просто люто ненавижу шутки над детьми, аж потряхивает, когда при мне кто-то называет что угодно, сделанное ребёнком, смешным.
Детей нет и не будет, но я был бы хуёвым родителем, не лучше своих, а то и хуже (они детей хоть хотели).

#173485 Сегодня 14:11:15

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что большинство анонов из РФ всё же примерно знает, сколько в среднем получает за час, это ведь не проблема.

Э...Мне достаточно знать, сколько я в среднем получаю в месяц, какая может быть хоть одна причина пересчитывать в часы,если я не работаю именно по почасовой ставке?

#173486 Сегодня 14:13:23

Анон

Анон пишет:

Э...Мне достаточно знать, сколько я в среднем получаю в месяц, какая может быть хоть одна причина пересчитывать в часы,если я не работаю именно по почасовой ставке?

Анон, тебя ж никто не заставляет пересчитывать и отвечать.

#173487 Сегодня 14:14:20

Анон

Анон пишет:

Ну, меня озадачило утверждение про какое-то большинство, которое знает.
Учитывая, что в РФ как раз принята помесячная оплата, а не изначально почасовая, как в некоторых других странах. Ну у курьеров тех же сдельная, но она от заказов, а не от часов.

Отредактировано (Сегодня 14:14:58)

#173488 Сегодня 14:19:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые дают деньги, а насколько это соотносится с вашими заработками?

Это никак не соотносится с моим заработком и с подсчетом того, сколько "своего времени я потратил". Это соотносится исключительно с моей удовлетворенностью полученной услугой. Я сейчас зарабатываю х3 от зарплаты 3-4 года назад, но чаевых пропорционально больше давать не стала.

#173489 Сегодня 14:20:56

Анон

Анон пишет:

Меня озадачило большинство, которое не знает и не может посчитать примерно. Ну, это не важно. Если ты не знаешь и не хочешь считать - то забей. Я не хочу доебаться до тебя, если что.

Отредактировано (Сегодня 14:23:17)

#173490 Сегодня 14:21:26

Анон

Мастурбация на ночь.
Вас усыпляет или, напротив, растормаживает?

#173491 Сегодня 14:23:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Учитывая, что в РФ как раз принята помесячная оплата, а не изначально почасовая, как в некоторых других странах. Ну у курьеров тех же сдельная, но она от заказов, а не от часов.

Возможно, анон просто не в курсе, что у людей со стандартной пятидневкой и фиксированным окладом разное количество рабочих часов в разные месяцы, соответственно - разная стоимость одного часа

#173492 Сегодня 14:27:30

Анон

Анон пишет:

Меня озадачило большинство, которое не знает и не может посчитать примерно.

Потому что у большинства оплата труда оплата труда не почасовая, ну блин.
Смотри, у человека, например, зарплата 50т в месяц. Он получит ее и в январе (136 часов при пятидневке с восьмичасовым рабочим днем), и в марте (159 часов), и в апреле (175 часов).
Стоимость часа не фиксированная, фиксирована стоимость месяца.

#173493 Сегодня 14:29:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые дают деньги, а насколько это соотносится с вашими заработками?

Всегда оставляю около 10% обслуживающему персоналу независимо от своего заработка. Если пользуюсь чьими-то услугами, всегда закладываю эту сумму как необходимые траты. В прошлом часто приходилось работать на их месте, поэтому знаю, насколько ебануты люди и сколько усилий нужно приложить, чтобы с ними вежливо общаться. Приятно, что у них просто хватает сил делать свою работу, не у всех есть возможность ее сменить.

#173494 Сегодня 14:29:07

Анон

Анон пишет:

Возможно, анон просто не в курсе, что у людей со стандартной пятидневкой и фиксированным окладом разное количество рабочих часов в разные месяцы, соответственно - разная стоимость одного часа

Там было "в среднем". Анону просто было интересно, сколько своего времени готовы аноны подарить в виде чаевых. Извините за тупо сформулированный опрос, можно забить и не отвечать. Если не соотносите - то это норм ответ. Это был мирный опрос, не с целью возмутить кого-то чем-то.

Отредактировано (Сегодня 14:45:32)

#173495 Сегодня 14:29:12

Анон

Анон пишет:

Потому что у большинства оплата труда оплата труда не почасовая, ну блин.

Анон, ты* заебал. Все поняли твой довод, тебе уже несколько раз сказали, что при желании можно посчитать, и это очень легко. Тебе сложно и не хочется - тебя никто не заставляет.

#173496 Сегодня 14:30:12

Анон

Анон пишет:

Извините за тупо сформулированный опрос, можно забить и не отвечать.

Нормальный вопрос, анон, он заставил меня иначе посмотреть на чаевые и теперь я, наверное, не буду их давать. Это анон какой-то странный, доебался до мышей и долдонит одно и то же.

#173497 Сегодня 14:33:31

Анон

Анон пишет:

то подарите ли вы час своего времени таким образом в виде чаевых?

Чиво? Никогда не считал чаевые в часах. Да и зачем.

#173498 Сегодня 14:38:55

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что большинство анонов из РФ всё же примерно знает, сколько в среднем получает за час, это ведь не проблема.

Это проблема. Я знаю, сколько мне переводят на карту в начале и в конце месяца, а также верхнюю и нижнюю границу премиальных.
На часы что-то пересчитывать мне не интересно и не всралось и вообще зачем мне эта информация

#173499 Сегодня 14:45:55

Анон

Анон пишет:

Анону просто было интересно, сколько своего времени готовы аноны подарить в виде чаевых.

Нисколько, моя зарплата, мое время и моя фактическая нагрузка - разные вещи.
Я готова подарить небольшую сумму, если очень довольна обслуживанием в ресторане. Работаю я при этом, в отпуске, в декрете - неважно, если у меня есть эта сумма, то я оставлю чаевые. Все остальные меня никак дополнительно не обслуживают, а просто выполняют свою работу за ту ставку, которая у них за услугу. Вообще концепция доплаты за то, что человек просто не ведет себя как говно и выполняет возложенные на него обязанности, меня вымораживает, честно говоря.

#173500 Сегодня 14:57:07

Анон

Анон пишет:

Мастурбация на ночь.
Вас усыпляет или, напротив, растормаживает?

Усыпляет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума