Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#173376 Вчера 18:57:13

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Но разве хороший сервис не входит в прямые обязанности?

Скрытый текст

#173377 Вчера 18:59:58

Анон

Анон пишет:

По идее, да. Но мне всегда хочется отметить, если человек немного вышел за минимум.

А как это применимо у тебя к официантам?

#173378 Вчера 19:03:42

Анон

Анон пишет:

А как это применимо у тебя к официантам?

Пожалуй, максимальная ненавязчивость. Если он не подходит через каждое блюдо спросить, понравилось ли мне (некоторые же прожевать, блин, не дают). Но при этом быстро замечает, если кувшин с вином/стаканы с коктейлями опустели и оперативно убирает пустые тарелки. В общем, если я официанта не замечаю, но ужин проходит без задержек, отмечу это, скорее всего. Но, наверное, это входит в понятие нормального сервиса.

#173379 Вчера 19:19:52

Анон

А как вы вообще относитесь к

Анон пишет:

прочие специальности с общепринятыми взятками

(врачи, учителя, что там еще)? Когда "так принято", что надо что-то подарить просто за, хз, сам факт существования специалиста, а не за хороший сервис?

#173380 Вчера 19:23:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие милые/забавные имена или обращения (а может слова в рифму) вы придумываете своим животным?

Называю свою кошь зайчихой, барбарисиной, котерёшкиным, котофеиной, контрабасиной, котопультой...

#173381 Вчера 19:23:24

Анон

Анон пишет:

Анон, ты оставляешь чаевые:
а) официантам?
б) курьерам?
в) таксистам?
Если нет, то почему? Если да, то всегда ли и сколько?

а) если я не зашел - зажевал - убежал, а долго сидел / компания сидела / обслуживание отдельно стоит внимания - скорее всего оставлю.
б) нет, не считая случаев когда на улице какая-то дичь, а он быстро припер и еще и дружелюбен. Но не всегда есть на это деньги.
в) чаще всего нет, но если как-то особенно хорошо или провез по платной дороге не взяв с меня денег (просто не хотел в пробках стоять), если деньги позволяют.

В целом я против практики постоянно оставлять чаевые, не надо поощрять владельцев бизнеса недоплачивать работникам

#173382 Вчера 19:25:04

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

(врачи, учителя, что там еще)? Когда "так принято", что надо что-то подарить просто за, хз, сам факт существования специалиста, а не за хороший сервис?

Не понимаю этого. Мои старшие родственники всегда носили врачам конфеты, чаи и прочее, я всегда с этого охуевал и продолжаю. По моему мнению любая рбота должна быть сделана хорошо ну просто потому что так положено. Моя в том числе. Какие еще конфеты!

Отредактировано (Вчера 19:25:24)

#173383 Вчера 19:25:13

Анон

Анон пишет:

А как вы вообще относитесь

Я практически к любым "так принято" отношусь плохо. Особенно к взяткам, конечно, а в случае с врачами-учителями я это именно так и воспринимаю.

#173384 Вчера 19:25:53

Анон

Анон пишет:

А вам норм, когда рок/поп/кинозвезда радостно спит с фанатками?

Все равно.

#173385 Вчера 19:26:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть вещи, которые вы стираете руками? Или все закидываете в стиралку?

Некоторые нежные штуки вроде шерстяных шарфиков стираю руками.

#173386 Вчера 19:27:51

Анон

Анон пишет:

Стиралки нет, поэтому всё рукаме

#173387 Вчера 19:28:35

Анон

Анон пишет:

Я такое не практикую, мне неудобно. А вот моя мама норм дает деньги врачам, учителям... Еще и говорит, что иначе они работать не будут.

#173388 Вчера 19:29:45

Анон

Анон пишет:

В каких случаях вы считаете допустимым для третьих лиц (друзей, родственников) вмешиваться в жизнь пары?
Вынесем за скобки что-то прям очевидное, какой-нибудь абьюз или деструктивное поведение (совершение преступлений, алкоголизм, наркомания, влезание во всё бОльшие и бОльшие долги при невозможности их выплачивать, и т.п.)

Ни в каких. Посторонним там нечего делать вообще. Даже советы давать не стоит. Все равно никогда не знаешь, как там дела на самом деле.

#173389 Вчера 19:33:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы молитесь перед сном/едой? Есть ли у вас дома иконы?

Не молюсь т.к. не смогла ни во что поверить несмотря на все попытки. Есть маленькая икона подаренная верующей родственницей. Св. Пантелеймон, кажется. Думаю, что это было такое пожелание здоровья.

#173390 Вчера 19:33:50

Анон

Анон пишет:

Когда "так принято", что надо что-то подарить просто за, хз, сам факт существования специалиста, а не за хороший сервис?

я это воспринимаю как попытку поддержать хорошего человека, который работая за малую оплату и в плохо отлаженной системе, все равно тебе помогает и реально старается сделать хорошо. Типа моральная поддержка. Но я никогда не дарил ничего прям дорогого.

#173391 Вчера 19:34:12

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Резко отрицательно, ни разу в жизни никому ничего не дарил.

#173392 Вчера 19:44:48

Анон

Анон пишет:

А вам норм, когда рок/поп/кинозвезда радостно спит с фанатками?

Взрослые и трезвые все — окнорм, мне всё равно.
Вовлекать в проституцию (чем отметился дедок из недавно обсуждавшихся), спаивать, трахать малолеток — не ок.

#173393 Вчера 19:45:18

Анон

Анон пишет:

Нет таких, но некоторые вещи в химчистку сдаю.

Отредактировано (Вчера 19:45:31)

#173394 Вчера 19:47:08

Анон

Встречались ли вам произведения, где инфантильное поведение, бегство от ответственности, перекладывание дел на других и прочее подавалось как что-то нормальное и не осуждалось? Желательно такие, которые вышли бы за последние лет пять.

#173395 Вчера 19:47:47

Анон

Анон пишет:

а) официантам?
б) курьерам?
в) таксистам?

Оставляю официантам в тех местах, куда регулярно хожу, рублей 200 обычно.
Больше никому.

#173396 Вчера 19:52:14

Анон

Анон пишет:

а) официантам?
б) курьерам?
в) таксистам?

Всем вышеперечисленным оставляю в случае если понравился сервис, но исключительно электронно, налички у меня нет никогда с собой, максимум какая то мелочь. Обычно во всяких приложениях можно выбрать сколько оставить на чай при оплате, и это очень удобно.

#173397 Вчера 20:01:40

Анон

Анон пишет:

а) официантам?
б) курьерам?
в) таксистам?

Не хожу никуда, поэтому официантам не оставлял давно. Таксисту и курьеру не оставляю, они выполняют свою работу, так же как и я свою. Крайне негативно отношусь к вот этой культуре с чаевыми, это мерзкая система, надеюсь, когда-нибудь это уйдёт в прошлое. Есть работа, есть зарплата за нее, работодатель должен достойно и полноценно платить людям за их труд, а не перекладывать это как обязаловку на клиента дополнительно. Работник просто выполняет свою работу, как и я, как и все. За то, что человек просто выполняет в полной мере прописанные обязанности, должен платить работодатель. Официант не отличается ничем от других профессий.

Отредактировано (Вчера 20:06:07)

#173398 Вчера 20:09:04

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Если чел реально выручил, то не против поблагодарить отдельно какой-нибудь шоколадкой. Например, если взять тех же учителей, мы скидывались на букет и конфеты географичке, когда она уходила, которая вообще близко не по профилю у нас. Потому что она человек нормальный и преподает охуенно, возила наш класс на экскурсии и походы по своей инициативе, вопросов ни у кого не возникло, никто не отнекивался. Врачи некоторые тоже становятся чуть ли не семейными врачами и могут помочь советом в нерабочее время, дать рекомендацию или сделать какую-нибудь процедуру на дому (систему там поставить, укол внутривенный сделать). Так что тут понимаю полностью, в отличие от тех же официантов
А если я пойду условно закрывать больничный или у меня были тёрки с учителем, то нахуя мне им что-то давать

#173399 Вчера 21:59:50

Анон

По чьей линии у вас больше родственников-ебланов: по отцовской или материнской? Интересно, насколько справедлив мем про родственников по отцовской линии.

Скрытый текст

#173400 Вчера 22:04:51

Анон

Анон пишет:

По чьей линии у вас больше родственников-ебланов: по отцовской или материнской?

Трудно сказать, я очень мало знаю родственников по отцовской линии, только бабушку и дедушку (дед был офигенный, бабка поехавшая). Но по материнской столько долбоебов, что отцовской пришлось бы очень постараться, чтоб их обскакать. Алкаш на алкаше алкашом погоняет среди дядьев, брат-контрактник, другой брат, допившийся до смерти, сестра-классическая ногоматка, племянница, родившая в 16, и прочий зоопарк.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума