Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#173351 Вчера 17:56:45

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Анон, ты оставляешь чаевые:
а) официантам?
б) курьерам?
в) таксистам?
Если нет, то почему? Если да, то всегда ли и сколько?

Да, всем, примерно 15%, больше - если сотрудник сделал что-то сверх.

#173352 Вчера 18:03:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие милые/забавные имена или обращения (а может слова в рифму) вы придумываете своим животным?

Морошка - сахарная кошка, она же Кусаса, она же сладкая курица, она же тигрила сумасшедшая, она же Сонька - золотая лапка (потому что у нее золотая лапка), она же доченька, она же Это чо за дела такие  =D

а, еще она Рыба моя (как из сериала), потому что любит купаться)

Отредактировано (Вчера 18:06:35)

#173353 Вчера 18:06:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие милые/забавные имена или обращения (а может слова в рифму) вы придумываете своим животным?

Шапка, шапка-кусанка, шапка-самокуска)

#173354 Вчера 18:06:50

Анон

Анон пишет:

шапка-самокуска)

:lol:  :heart:

#173355 Вчера 18:11:31

Анон

Анон пишет:

шапка-самокуска)

это отлично! =D

#173356 Вчера 18:22:31

Анон

Анон пишет:

Просто зову дурындами или балбесинами  :lol:
Или "Чушью лохматой".

#173357 Вчера 18:28:50

Анон

Анон пишет:

а) официантам?
б) курьерам?
в) таксистам?
Если нет, то почему?

Нет. Не понимаю концепта. У них и так есть зарплата, каким бы способом она ни расчитывалась. Неясно, чем работа таксиста/курьера/официанта принципиально отличается от кассира пятерочки/секретаря/дворника/бухгалтера/любой другой настолько, что им за это надо доплачивать из своего кармана. Есть мнение, что если не доплатить, то тогда тебе плюнут в суп (сюда же идут парикмахеры, хирурги и прочие специальности с общепринятыми взятками), но это уже за гранью добра и зла.

#173358 Вчера 18:32:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Банально кошка-картошка  =D

И у меня то же самое, кошки-картошки. Ещё кошки-кукошки, картофельные кошки =D И, конечно, очень люблю с ними выяснять, кошки они или картошки, максимально дурацким сюсюкающим голосом. Боже, как хорошо, что меня в эти моменты никто не видит и никогда не увидит  :lol:

#173359 Вчера 18:34:43

Анон

Анон пишет:

Боже, как хорошо, что меня в эти моменты никто не видит и никогда не увидит 

Я свою на днях водил в ветеринарку чекап делать. Пока ей слушали сердце, я ее между ухами целовал для спокойствия.
Врач сказал прекратить, потому что он не слышит сердце, только мои поцелуи. ппц мне стыдно было, лучше б я сюсюкал  :lol:

#173360 Вчера 18:36:12

Анон

Анон пишет:

Есть мнение, что если не доплатить, то тогда тебе плюнут в суп

Но к моменту чаевых суп уже съеден ведь.......ь

#173361 Вчера 18:36:18

Анон

Анон пишет:

Я еще свою называю Котейшество

#173362 Вчера 18:39:42

Анон

Анон пишет:

Бубусик))

#173363 Вчера 18:40:24

Анон

Анон пишет:

Печенюх

#173364 Вчера 18:41:45

Анон

Анон пишет:

Варвар. Кошку Варей зовут.

#173365 Вчера 18:42:13

Анон

Анон пишет:

а) официантам?
б) курьерам?
в) таксистам?

а) Да, обычно процентов 10 от чека. Иногда больше, если сумма чека большая и обслуживание было мега-классным.
б) У меня есть единственный курьер, которому оставляю чаевые. Это парень с нашей улицы, работает в самокате. У него какие-то проблемы ментального плана и вес примерно 150+ кг. Он работает уже полгода, за это время сильно похудел. Видно, что ему тяжело, но он не сдается. Такого человека хочется порадовать.
в) Нет, итак все время приходится доплачивать за проезд с животным (вообще не понимаю, почему я должна платить за двухкилограммовую собачку, тихо сидящую в полностью закрытой переноске)

#173366 Вчера 18:42:13

Анон

Анон пишет:

Но к моменту чаевых суп уже съеден ведь.......ь

Когда в следующий раз придешь, запомнит и плюнет)) Ну про суп это плохой пример, я имел в виду те случаи, когда надо вперед платить, типа сунуть коробку конфет итд, вот эти советские "так принято, иначе тебе специально сделают плохо"

#173367 Вчера 18:42:45

Анон

Анон пишет:

Есть мнение, что если не доплатить, то тогда тебе плюнут в суп (сюда же идут парикмахеры, хирурги и прочие специальности с общепринятыми взятками), но это уже за гранью добра и зла.

Скрытый текст

#173368 Вчера 18:43:43

Анон

Анон пишет:

а) официантам?
б) курьерам?
в) таксистам?

Офикам - всегда, в пределах 10%. Из солидарности (работал в этой сфере) и знания, что почти везде им платят самый минимум, а остальное на чаевых. Мне это не нравится, но от того, что я не дам человеку 150 рублей, система не изменится.
Курьерам - раньше да, теперь нет, я доставкой пользуюсь несколько раз в неделю, и так переплачиваю за все эти сервисы. Да и, вроде, у них зарплаты и так нормальные.
Таксистам - очень редко, только если прям чем-то понравилось. Но щас цены на такси такие, что я не знаю, что надо сделать, чтобы я раскошелился.

#173369 Вчера 18:45:14

Анон

Анон пишет:

Но бывает ОЧЕНЬ стрёмно от себя, когда приложуху Самоката закрываю, игнорируя плашку "оставить чаевые".

Скрытый текст

#173370 Вчера 18:46:11

Анон

Анон пишет:

Кота зову «сосиской», когда он вытягивается по всей длине, а кошку – «креветкой».

#173371 Вчера 18:49:00

Анон

Анон пишет:

И, конечно, очень люблю с ними выяснять, кошки они или картошки, максимально дурацким сюсюкающим голосом

То же самое  =D

Скрытый текст

И еще котусик-муркотусик.

#173372 Вчера 18:49:07

Анон

Анон пишет:

Я сам себя по рукам бью, чтоб не всегда оставлять чаевые, а когда сервис реально хорош

Но разве хороший сервис не входит в прямые обязанности? Разве их не нагибают и не увольняют за плохое выполнение, как, скажем, консультантов Подружки или Читай-города, чтобы по скрипту поднимали оборот? Я, если что, ненавижу эту маркетинговую корпоративную хуйню и мне искренне жаль тех, кто вынужден работать там, и по этой логике нужно давать чаевые вышеуказанным сотрудникам тоже, за то, что помогли выбрать тебе хорошую пудру/книгу/что угодно.

#173373 Вчера 18:49:36

Анон

Анон пишет:

а) официантам?
б) курьерам?
в) таксистам?

Недавно хотел оставить чаевые курьеру, потому что он был симпатичный, но приложение написало про сбой и не приняло мои чаевые) Обычно не оставляю, потому что я небогат и получаю меньше этого самого курьера/таксиста/официанта. Таксисту могу оставить за хорошую музыку, например, или если он везёт меня не дорогой с лежачими полицейскими, а параллельной ей гладкой дорогой, обычно 15-30 рублей. Официант я не представляю, что должен сделать, чтобы я захотел оставить ему чаевые, ну мб если я увижу, что он неформал одного со мной рода (тату со знаком анархии, например). Но иногда всё же оставляю: если плачу наличными и мне влом ждать сдачу.
Местами чаевые включены в счёт, а обслуживание такое хуёвое, что хочется их вычесть, но нельзя(

#173374 Вчера 18:54:23

Анон

Я тут еще подумал, что такси, доставка и рестики раньше были менее доступными и являлись уделом людей с достаточным достатком, ведь беднота будет ездить на ОТ, ходить в магазин своими ногами и готовить себе борщ дома; поэтому если имеешь средства на таксо, то можешь и кинуть на лапу. А теперь все это стало дешево и доступно и легко (и продолжает падать в цене и расти в доступности), и вот тут начинается ситуация земля-земля нищета везет продукты нищете

#173375 Вчера 18:56:21

Анон

Анон пишет:

У таксистов не забираю сдачу, если там рублей 15-20, железная мелочь. Могу и 50 рублей оставить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума