Вы не вошли.
Анон, ты оставляешь чаевые:
а) официантам?
б) курьерам?
в) таксистам?
Если нет, то почему? Если да, то всегда ли и сколько?
Да, всем, примерно 15%, больше - если сотрудник сделал что-то сверх.
Аноны, какие милые/забавные имена или обращения (а может слова в рифму) вы придумываете своим животным?
Морошка - сахарная кошка, она же Кусаса, она же сладкая курица, она же тигрила сумасшедшая, она же Сонька - золотая лапка (потому что у нее золотая лапка), она же доченька, она же Это чо за дела такие
а, еще она Рыба моя (как из сериала), потому что любит купаться)
Отредактировано (Вчера 18:06:35)
Аноны, какие милые/забавные имена или обращения (а может слова в рифму) вы придумываете своим животным?
Шапка, шапка-кусанка, шапка-самокуска)
шапка-самокуска)
шапка-самокуска)
это отлично!
Просто зову дурындами или балбесинами
Или "Чушью лохматой".
а) официантам?
б) курьерам?
в) таксистам?
Если нет, то почему?
Нет. Не понимаю концепта. У них и так есть зарплата, каким бы способом она ни расчитывалась. Неясно, чем работа таксиста/курьера/официанта принципиально отличается от кассира пятерочки/секретаря/дворника/бухгалтера/любой другой настолько, что им за это надо доплачивать из своего кармана. Есть мнение, что если не доплатить, то тогда тебе плюнут в суп (сюда же идут парикмахеры, хирурги и прочие специальности с общепринятыми взятками), но это уже за гранью добра и зла.
Анон пишет:Аноны, какие милые/забавные имена или обращения (а может слова в рифму) вы придумываете своим животным?
Банально кошка-картошка
И у меня то же самое, кошки-картошки. Ещё кошки-кукошки, картофельные кошки И, конечно, очень люблю с ними выяснять, кошки они или картошки, максимально дурацким сюсюкающим голосом. Боже, как хорошо, что меня в эти моменты никто не видит и никогда не увидит
Боже, как хорошо, что меня в эти моменты никто не видит и никогда не увидит
Я свою на днях водил в ветеринарку чекап делать. Пока ей слушали сердце, я ее между ухами целовал для спокойствия.
Врач сказал прекратить, потому что он не слышит сердце, только мои поцелуи. ппц мне стыдно было, лучше б я сюсюкал
Есть мнение, что если не доплатить, то тогда тебе плюнут в суп
Но к моменту чаевых суп уже съеден ведь.......ь
Я еще свою называю Котейшество
Бубусик))
Печенюх
Варвар. Кошку Варей зовут.
а) официантам?
б) курьерам?
в) таксистам?
а) Да, обычно процентов 10 от чека. Иногда больше, если сумма чека большая и обслуживание было мега-классным.
б) У меня есть единственный курьер, которому оставляю чаевые. Это парень с нашей улицы, работает в самокате. У него какие-то проблемы ментального плана и вес примерно 150+ кг. Он работает уже полгода, за это время сильно похудел. Видно, что ему тяжело, но он не сдается. Такого человека хочется порадовать.
в) Нет, итак все время приходится доплачивать за проезд с животным (вообще не понимаю, почему я должна платить за двухкилограммовую собачку, тихо сидящую в полностью закрытой переноске)
Но к моменту чаевых суп уже съеден ведь.......ь
Когда в следующий раз придешь, запомнит и плюнет)) Ну про суп это плохой пример, я имел в виду те случаи, когда надо вперед платить, типа сунуть коробку конфет итд, вот эти советские "так принято, иначе тебе специально сделают плохо"
Есть мнение, что если не доплатить, то тогда тебе плюнут в суп (сюда же идут парикмахеры, хирурги и прочие специальности с общепринятыми взятками), но это уже за гранью добра и зла.
а) официантам?
б) курьерам?
в) таксистам?
Офикам - всегда, в пределах 10%. Из солидарности (работал в этой сфере) и знания, что почти везде им платят самый минимум, а остальное на чаевых. Мне это не нравится, но от того, что я не дам человеку 150 рублей, система не изменится.
Курьерам - раньше да, теперь нет, я доставкой пользуюсь несколько раз в неделю, и так переплачиваю за все эти сервисы. Да и, вроде, у них зарплаты и так нормальные.
Таксистам - очень редко, только если прям чем-то понравилось. Но щас цены на такси такие, что я не знаю, что надо сделать, чтобы я раскошелился.
Но бывает ОЧЕНЬ стрёмно от себя, когда приложуху Самоката закрываю, игнорируя плашку "оставить чаевые".
Кота зову «сосиской», когда он вытягивается по всей длине, а кошку – «креветкой».
И, конечно, очень люблю с ними выяснять, кошки они или картошки, максимально дурацким сюсюкающим голосом
То же самое
И еще котусик-муркотусик.
Я сам себя по рукам бью, чтоб не всегда оставлять чаевые, а когда сервис реально хорош
Но разве хороший сервис не входит в прямые обязанности? Разве их не нагибают и не увольняют за плохое выполнение, как, скажем, консультантов Подружки или Читай-города, чтобы по скрипту поднимали оборот? Я, если что, ненавижу эту маркетинговую корпоративную хуйню и мне искренне жаль тех, кто вынужден работать там, и по этой логике нужно давать чаевые вышеуказанным сотрудникам тоже, за то, что помогли выбрать тебе хорошую пудру/книгу/что угодно.
а) официантам?
б) курьерам?
в) таксистам?
Недавно хотел оставить чаевые курьеру, потому что он был симпатичный, но приложение написало про сбой и не приняло мои чаевые) Обычно не оставляю, потому что я небогат и получаю меньше этого самого курьера/таксиста/официанта. Таксисту могу оставить за хорошую музыку, например, или если он везёт меня не дорогой с лежачими полицейскими, а параллельной ей гладкой дорогой, обычно 15-30 рублей. Официант я не представляю, что должен сделать, чтобы я захотел оставить ему чаевые, ну мб если я увижу, что он неформал одного со мной рода (тату со знаком анархии, например). Но иногда всё же оставляю: если плачу наличными и мне влом ждать сдачу.
Местами чаевые включены в счёт, а обслуживание такое хуёвое, что хочется их вычесть, но нельзя(
Я тут еще подумал, что такси, доставка и рестики раньше были менее доступными и являлись уделом людей с достаточным достатком, ведь беднота будет ездить на ОТ, ходить в магазин своими ногами и готовить себе борщ дома; поэтому если имеешь средства на таксо, то можешь и кинуть на лапу. А теперь все это стало дешево и доступно и легко (и продолжает падать в цене и расти в доступности), и вот тут начинается ситуация земля-земля нищета везет продукты нищете
У таксистов не забираю сдачу, если там рублей 15-20, железная мелочь. Могу и 50 рублей оставить.