Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#173301 2025-01-14 14:39:08

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, есть вещи, которые вы стираете руками? Или все закидываете в стиралку?

Все стираю руками, кроме постельного белья.

#173302 2025-01-14 14:41:12

Анон

Анон пишет:

Всё в стиралку, ненавижу стирать руками.

#173303 2025-01-14 14:43:10

Анон

Анон пишет:

Абсолютно всё в стиралку! Никогда и ничего не стираю и не буду стирать руками, мне проще новую вещь купить, если испорчу. Ну и у меня нет кашемиров и натуральных шелков, почти всё хлопковое, так что все вещи нормально переживают машинку.

#173304 2025-01-14 14:46:19

Анон

Анон пишет:

Всё в стиралку, чем меньше уборки руками — тем больше хочется жить.

#173305 2025-01-14 14:46:55

Анон

Анон пишет:

А вам норм, когда рок/поп/кинозвезда радостно спит с фанатками?

Да, при указанных условиях он молодец.

#173306 2025-01-14 14:53:02

Анон

В каких случаях вы считаете допустимым для третьих лиц (друзей, родственников) вмешиваться в жизнь пары?
Вынесем за скобки что-то прям очевидное, какой-нибудь абьюз или деструктивное поведение (совершение преступлений, алкоголизм, наркомания, влезание во всё бОльшие и бОльшие долги при невозможности их выплачивать, и т.п.)

#173307 2025-01-14 14:55:37

Анон

Анон пишет:

В каких случаях вы считаете допустимым для третьих лиц (друзей, родственников) вмешиваться в жизнь пары?

Кроме перечисленных тобой - ни в каких. И даже в твоих "очевидных" случаях - далеко не во всех.

#173308 2025-01-14 14:59:18

Анон

Анон пишет:

Если выносим за скобки абьюз — ни в каких. И даже в этом случае есть нюансы. Третьим лицам лучше бы вообще никогда не вмешиваться ни в чью жизнь, если это не касается жизни и здоровья.

#173309 2025-01-14 15:00:47

Анон

Анон пишет:

А вам норм, когда рок/поп/кинозвезда радостно спит с фанатками?

Абсолютно норм. Взрослые дееспособные люди могут трахаться с кем захотят, если все по обоюдному согласию. Я даже рад буду за фанаток, при такой влюбленности, хорошем либидо и хоть каком-то внимании со стороны звезды это с большой вероятностью очень крутой секс будет.

#173310 2025-01-14 15:02:00

Анон

Анон пишет:

Вынесем за скобки что-то прям очевидное, какой-нибудь абьюз или деструктивное поведение (совершение преступлений, алкоголизм, наркомания, влезание во всё бОльшие и бОльшие долги при невозможности их выплачивать, и т.п.)

Я даже приведённые "очевидные" случаи не считаю какими-то особо очевидными. Допустим, я со своим партнёром бухаю, я бы очень охуел, если бы друзья нам интервенцию устроили.
В случае абьюза ещё с натяжкой, но и то, по моему опыту, вмешиваться бесполезно, человек сам должен уйти.

#173311 2025-01-14 15:06:30

Анон

Анон пишет:

Ну, смотря что считать вмешательством, настойчивые советы и навязывание дискуссии считаются? Допустим, если эти третьи лица поддерживают пару финансово существенными суммами.

#173312 2025-01-14 15:06:53

Анон

Про очевидное поясню.
Я имел в виду, когда деструктивное поведение негативно влияет на жизнь и быт. (к примеру, алкоголик, нарик или игроман не работает, пропивает вещи, в том числе и не свои, и не шмотки, а дорогую технику; хронический должник закладывает долю в квартире, и т.п.)
Анон-ТС.

Анон пишет:

Ну, смотря что считать вмешательством, настойчивые советы и навязывание дискуссии считаются? Допустим, если эти третьи лица поддерживают пару финансово существенными суммами.

Да, считаются. Высказывание мнения, что "что-то не так в королевстве Датском" тоже.

Отредактировано (2025-01-14 15:08:15)

#173313 2025-01-14 15:22:34

Анон

Анон пишет:

Я имел в виду, когда деструктивное поведение негативно влияет на жизнь и быт.

Я всё равно считаю, что нельзя совать свой нос в чужую жизнь. Если кто-то в паре прямо попросил совета, тогда да. Без запроса нет.

#173314 2025-01-14 15:31:33

Анон

Анон пишет:

В случаях, если один из пары мне на что-то жалуется с запросом на действия/совет/помощь.

#173315 2025-01-14 15:35:44

Анон

Анон пишет:

В каких случаях вы считаете допустимым для третьих лиц (друзей, родственников) вмешиваться в жизнь пары

Когда надо отпиздить недоброжелателей.

#173316 2025-01-14 15:43:06

Анон

Аноны, а вы молитесь перед сном/едой? Есть ли у вас дома иконы?

#173317 2025-01-14 15:56:05

Анон

В случаях, когда эта "жизнь пары" функционирует не автономно, а потребляет ресурсы третьих лиц, например.
Если та пара бесоебит и устраивает бесящие маму перформансы на своей территории и на свои деньги и время, это мамы не касается. Но если они при этом живут у неё в квартире, регулярно берут деньги взаймы или сутками пользуются её помощью с детьми, а бесоебинг затрагивает эти сферы хоть краем - мама уже имеет право голоса, как минимум.

Если пара творит какую-то дичь на взгляд друга, который с ними просто общается, то его это касается разве что в ситуации, когда они сами хотят совета или дискуссии. Но если этот друг - тот, у кого они регулярно берут взаймы или тот, кто будет вынужден разгребать последствия их бесоебинга, например, они один дом снимают с общими соседями, то прекрасно он имеет право поучаствовать в регуляции.

В жопу тонкие материи, всё честно - взрослые люди имеют право на то, чтобы в их жизнь не вмешивались без их желания. Но только до тех пор, пока их жизнь не начинает активно вмешиваться в жизнь других взрослых людей. Тогда часть этой жизни как бы сиановится общей, и там уже всем участникам банкета допустимо что-то решать, тк это и их касается.

#173318 2025-01-14 16:03:49

Анон

Анон пишет:

Я атеист, и довольно агрессивный, когда дело касается одной конкретной конфессии.
Правда, был период, когда я сильно пытался косплеить тру-верующих, как я их представлял, и молился перед сном прям как в кино, на коленях у кровати, но мне надоело быстро.
Икон нет. А вот розариев два, один всегда при мне со времён попыток в косплей христианина.

#173319 2025-01-14 16:14:56

Анон

Анон пишет:

Все, которыми дорожу.

#173320 2025-01-14 16:16:32

Анон

Анон пишет:

Все в стиралку, разумеется.

#173321 2025-01-14 16:17:38

Анон

Анон пишет:

В любых когда необходимо. "Пара" - это не что-то святое.

#173322 2025-01-14 16:24:36

Анон

Анон пишет:

Нет, я не религиозный. Но в детстве молился вместе с бабулей, когда жил у нее.
Иконы есть, но они не мои, а семейные.

#173323 2025-01-14 16:26:24

Анон

Анон пишет:

Когда жизнь пары каким-то образом вмешивается в жизнь третьих лиц.

#173324 2025-01-14 16:28:12

Анон

Анон пишет:

Нет на оба вопроса. Я "этнически" не из той конфессии, где есть изображения, поэтому по наследству им тоже неоткуда было взяться.

#173325 2025-01-14 16:29:08

Анон

Анон пишет:

Нет и нет, все выкинул как только бабушка умерла.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума