Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#173051 2025-01-13 10:37:01

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Скучаете ли вы по холиварке десятилетней (и более) давности? Да/нет, почему?

10 лет назад не был, но 7-8 наверное уже был

Меньший масштаб и размах по тредам это плюс
Больший хаос скорее минус

Многие срачи решились в итоге разбреданием по своим углам и в этом плане уменьшились.

По ощущениям стало больше случаев когда аноныхужееды в тредах пациентов. Либо они стали заметнее и лучше отлавливаться, сложно сказать я эти треды читаю скорее разово чем постоянно

#173052 2025-01-13 10:37:01

Анон

Анон пишет:

Есть ли у вас хобби, если в это понятие не включать чтение книг, просмотр кино, слушание музыки, посещение развлекательных мероприятий? Если да, то какие? Если нет, то что вы обычно отвечаете на вопрос про хобби от малознакомых людей?

В данный момент нет, отвечаю что живу в режиме дом-работа, помощь своим старикам, уход за больным животным, спать. Если доебутся вылью пассивно-агрессивный ушат нытья, потому что а неча доебываться. Если наоборот мне надо произвести приятное впечатление на человека расскажу про квиз. Хотя я пропустил уже кучу игр. Но по сути мне же нравилось раньше )))

#173053 2025-01-13 10:37:23

Анон

Анон пишет:

Какую мысль вы думаете перед сном, когда уже легли, но еще не спите?
Фантазируете о чем-нибудь, чтобы скоротать время?
Есть у вас мысли от которых вы гарантированно засыпаете?
Я вот заметил, что когда начинаю планировать, что надеть на следующей неделе в пн, вт и т.д., то почему-то быстро вырубаюсь, не дойдя даже до вторника.

В последнее время я чаще запускаю видео с медитацией, которые помогают расслабиться и заснуть или книгу, которую читают мягким, тихим голосом (есть куча аудиокниг специально для засыпания). Гарантировано засыпаю только, если сильно очень устала. Нет мыслей, которые могут тут помочь. С детства проблемы с засыпанием. У меня тормозной путь, как у поезда в гололед.

#173054 2025-01-13 10:37:59

Анон

Анон пишет:

Есть ли у вас хобби, если в это понятие не включать чтение книг, просмотр кино, слушание музыки, посещение развлекательных мероприятий? Если да, то какие? Если нет, то что вы обычно отвечаете на вопрос про хобби от малознакомых людей?

Парфюмерия, вязание.

#173055 2025-01-13 10:39:09

Анон

Анон пишет:

У вас бывает состояние когда вы прям не можете себя заставить чем-то заняться, даже приятным?

Нет. Если нет сил шевелиться, я сплю. А сон это очень приятно  :lenin:

#173056 2025-01-13 10:41:24

Анон

Анон пишет:

У вас бывает состояние когда вы прям не можете себя заставить чем-то заняться, даже приятным?

Утро воскресенья. Спать уже не хочется, но блин, ННАДА ценить редкие минуты когда я могу лежать а не бежать  :wall:

#173057 2025-01-13 10:45:22

Анон

Анон пишет:

Никакую, если я буду перед сном думать, я не усну.

#173058 2025-01-13 10:47:39

Анон

Анон пишет:

Да. Я раньше сочинял приключения, потом волновался за жизнь, сейчас понял рецепт. Надо чтоб фантазия была достаточно интересной чтоб я сосредоточился на ней, но не требовала от меня сочинения сложного (то есть про свои ориджи не думать), чтобы не слишком бодрила. Поэтому я додумываю этакие концепты фанфиков и яркие сцены из них и на этом засыпаю.

Без фантазий типа фанфиков засыпать удавалось куда реже.

#173059 2025-01-13 10:52:40

Анон

Анон пишет:

Очередные гениальные ученые выдали

...Три базовых совета для глубокого сна:

• Рутина перед сном — чтение, душ, медитация, прогулка.
• НИКАКИХ телефонов и экранов — это равносильно алкоголю и кофеину.
Температура 16-20 градусов — зимой все стараются согреться и забывают, что переутепление только сломает ваш сон...

Вы согласны с этим? Всегда считал, что в тепле быстрее засыпается (не в жаре), а от холода только ворочаешься и ссать бегаешь, потому что жопа мерзнет.
А нормой температуры ж 22 градуса считалось, не?
Какая для вас комфортная температура вообще и для сна конкретно?

Я думаю, что это индивидуально. У всех своя комфортная температура для сна и отдыха. Есть люди, которые очень мерзнут во сне и холодая спальня значительно ухудшит их сон, есть те, кому всегда жарко. К тому же наше тело не статично. Например, сел на диету строгую, устал, заболел, поэтому мерзнешь и без утепления будешь плохо, беспокойно спать, перед месячными температура тела поднимается немного, что влияет на сон негативно и теплая спальня сделает только хуже, поэтому прохладная спальня поможет в этот период etc. Хорошо знать особенности своего тела, чтобы вовремя отреагировать.
-
Я, как только прекращаю двигаться активно, тут же остываю до -20, поэтому ночью всегда в в теплой пижаме и под экстра теплым одеялом. Наверное, только в +40 не укрываюсь. Если в спальне будет +16, то мне уже балаклава понадобиться. Хех.

#173060 2025-01-13 10:53:19

Анон

Анон пишет:

Раньше не было, сейчас очень часто.

#173061 2025-01-13 10:54:23

Анон

Анон пишет:

Увы, гораздо чаще, чем хотелось бы. Тогда я обычно обещаю себе как можно раньше лечь спать (ПРЯМ РАНО), но это почти никогда не срабатывает. Заснуть я себя тоже не могу заставить ;D

#173062 2025-01-13 10:56:26

Анон

Анон пишет:

Я, как только прекращаю двигаться активно, тут же остываю до -20

:bu:

#173063 2025-01-13 10:57:38

Анон

Анон пишет:

Бывает, когда на свою голову заглядываю в новости
Потом ничего не могу делать, сижу погруженный в экзистенциальный ужас  :smoke:

#173064 2025-01-13 10:58:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я, как только прекращаю двигаться активно, тут же остываю до -20

:bu:

Холоднокровный рептилоид ну ваще не шифруется  :casper:

#173065 2025-01-13 10:59:04

Анон

Анон пишет:

Очередные гениальные ученые выдали

Температура 16-20 градусов — зимой все стараются согреться и забывают, что переутепление только сломает ваш сон...

Вы согласны с этим? Всегда считал, что в тепле быстрее засыпается (не в жаре), а от холода только ворочаешься и ссать бегаешь, потому что жопа мерзнет.

Про температуру согласен, 16, правда, низковато, а вот 20 в самый раз. В прохладе спится лучше. С ужасом смотрю на анонов, которые в жару под одеялом спят.

#173066 2025-01-13 11:00:12

Анон

Анон пишет:

Да. Бывает "решительный паралич", когда есть сразу несколько интересных дел, и я не могу выбрать. Бывает, что интересные дела кажутся не настолько интересными, чтобы ими заниматься.

#173067 2025-01-13 11:00:32

Анон

Анон пишет:

• Температура 16-20 градусов — зимой все стараются согреться и забывают, что переутепление только сломает ваш сон...

рутина перед сном, да, согласна, надо заняться чем-то механическим, спокойным, хорошо изученным.
про никаких экранов не согласна, давно уже можно настроить ночной режим и экран будет более оранжевым, что успокаивает и настраивает на сон
про температуру - все еще зависит от того, какая температура за окном. У нас вчера было -13, дома +22 и мне было холодно, т.к. от окна тянет, да и стены как будто за зиму уже порядком остыли. Летом могу и +20 считать слишком теплым, т.к. от окна нет потока прохладного воздуха.

#173068 2025-01-13 11:02:48

Анон

Анон пишет:

"Каждый злодей - герой своей истории".
Это высказывание применимо к вам?

Это цитата из паблика с волками? Применимо, это ж буквально означает, что каждый склонен себя оправдывать. Наверняка и я себя оправдываю в какие-то моменты.

Анон пишет:

Как вы относитесь к тайтсам с пушапом? (любым, от шва со сборкой до имитации трусов поверх тайтсов) Нравятся-не нравятся, носите-не носите? Возможно, на других нравится, но сами не носите?

Давно уже перестал их замечать. У меня, наверное, одна пара таких тоже есть. Вообще пофигу. Вот трусы с пушапом веселят! Может, и себе бы взял такие  ;D

Анон пишет:

Как и у анона выше, ни в коем случае не думать, а то не усну до утра. Перед сном смотрю трукрайм-видосы и тому подобное.

#173069 2025-01-13 11:05:38

Анон

Анон пишет:

В комнате должно быть чуть-чуть прохладно, а под одеялом при этом очень тепло.
Но главное - чтоб завтра на работу не надо было и сон не превращался в сверхценность :pink:

Анон пишет:

Это  :heart: Сочиняю фичок с собой охуенным попаданцем в главной роли... если очень повезет, окончание досматриваю уже сном.

Отредактировано (2025-01-13 11:07:08)

#173070 2025-01-13 11:16:08

Анон

Аноны, у вас есть какой-то любимый бренд в одежде вообще, который вы постоянно/часто/иногда покупаете?

Мне нравится белорусская Nelva, немецкая Gerry Weber и обувь Ecco. Они прям попадают в мой вкус.
И косметос Биодерма.

Отредактировано (2025-01-13 11:17:16)

#173071 2025-01-13 11:19:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас есть какой-то любимый бренд в одежде, который вы постоянно/часто/иногда покупаете?

Uniqlo, но с ним пришлось попрощаться после 22го года.

#173072 2025-01-13 11:19:09

Анон

Анон пишет:

Есть у вас мысли от которых вы гарантированно засыпаете?

Про персонажей сочиняю, мечтаю обо всяком, но вообще стараюсь включать какой-нибудь фоновый звук как раз чтобы не думать, потому что мысли мне сильно мешают уснуть.

#173073 2025-01-13 11:20:58

Анон

Анон пишет:

Фотография. Могу целыми днями бродить по городу или пригородам, фотографируя всё подряд. Интересуюсь архитектурой и краеведением, поэтому могу сорваться на другой конец города фоткать редкую серию хрущёвок. Бёрдвотчинг (наблюдение за птицами). Коллекционирование кукол и фигурок.

Анон пишет:

А чем вы вообще наполняете свою жизнь когда другие дела кончились?
Ну вот например проснулся ты. Планов на день нет, еда есть, убираться особо не надо, хобби сейчас нет возможности сделать. Куда ваша голова первым делом направит мысли?

Собстно, в выходные стараюсь как можно больше гулять. Если же погода ужасна, посмотрю киношку или почитаю, поброжу по google maps с панорамами.

#173074 2025-01-13 11:24:03

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, кто там и что доказал, потому что ссылки на исследование не видел. Но я не только плохо засыпаю в тепле, я ещё и просыпаюсь от кошмаров, если мне жарко, так что снаружи должно быть холодно, 15-18 градусов — самое то. И приток свежего воздуха обязательно. Ну и тёплое тяжёлое одеяло, конечно, чтобы я не мёрз.
Ещё лично я плохо сплю, если днём не было физической активности — если не выходил на улицу, то должно быть хотя бы полчаса спорта.
Насчёт экранов не уверен. Скорее так: если был какой-то стресс (новости почитать или в триггерном сраче поучаствовать), то хуже буду засыпать, а там сериальчик успокаивающий посмотреть или фанфик почитать — окнорм, хорошо спится после.

#173075 2025-01-13 11:25:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас есть какой-то любимый бренд в одежде вообще, который вы постоянно/часто/иногда покупаете?

Нет, мне наоборот интересно всё время незнакомое пробовать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума