Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#172976 2025-01-13 02:22:16

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Есть ли у вас хобби, если в это понятие не включать чтение книг, просмотр кино, слушание музыки, посещение развлекательных мероприятий? Если да, то какие? Если нет, то что вы обычно отвечаете на вопрос про хобби от малознакомых людей?

Пение, игра на фортепиано, садоводство.

#172977 2025-01-13 02:23:27

Анон

Анон пишет:

Ситуация: Представьте, что вам понадобились деньги, и вы разослали друзьям и знакомым просьбу одолжить на несколько дней. Однако, когда приходит время для возврата, вы заявляете, что вас взломали и вы ничего не занимали.
Вопрос: Можете ли вы представить себя способным на такое?

Так они же по номеру карты поймут, что нихуя не взломали  :lol: Да и вообще это дебильный план

#172978 2025-01-13 02:24:11

Анон

Анон пишет:

Всегда считал, что в тепле быстрее засыпается (не в жаре), а от холода только ворочаешься и ссать бегаешь, потому что жопа мерзнет.

Про градусы не знаю, не мерил, но я плохо сплю с закрытым окном. Душно. Поэтому страдаю, когда очень холодно и нельзя приоткрыть окно даже чуточку, птмчт вымораживается комната. Раньше мог жить и спать с открытым окном зимой, а сейчас вот сломалось что-то в носоглотке постаназальное затекание, типа того

#172979 2025-01-13 02:26:05

Анон

Анон пишет:

Так они же по номеру карты поймут, что нихуя не взломали   Да и вообще это дебильный план

Окей, а если это вам на голубом глазу такое заявляют? Чтобы делали?

#172980 2025-01-13 02:26:54

Анон

Анон пишет:

Ситуация: Представьте, что вам понадобились деньги, и вы разослали друзьям и знакомым просьбу одолжить на несколько дней. Однако, когда приходит время для возврата, вы заявляете, что вас взломали и вы ничего не занимали.

Я не могу представить себя рассылающим такие сообщения и побирающимся по друзьям даже с твердым намерением отдать. С намерением обмануть вообще немыслимо

#172981 2025-01-13 02:28:26

Анон

Анон пишет:

Я не могу представить себя рассылающим такие сообщения и побирающимся по друзьям даже с твердым намерением отдать

Это

#172982 2025-01-13 02:29:21

Анон

Анон пишет:

Я бы просто не откликнулся на такую просьбу. Деньги в помощь другу высылал, бывало, но только потому что сам захотел помочь, посочувствовав ситуации, и просто в дар, не в долг.

#172983 2025-01-13 02:30:36

Анон

Анон пишет:

Очередные гениальные ученые выдали

...Три базовых совета для глубокого сна:

Скрытый текст

Вы согласны с этим?

Полностью. Только мне в рутину перед сном нельзя включать ни чтение, ни душ, ни прогулку, потому что я так могу уже и до следующего вечера не уснуть  ;D Душ всегда бодрит, а так просто или зачитаюсь, или загуляюсь.

Переодеваюсь в пижаму, выключаю свет и начинаю "идти домой с работы" (т.е. сижу в рабочей комнате, а не в спальне, но из-за пижамы и темноты мозг это помещение по-другому воспринимает). "По дороге" успокаиваю мысли, заплетаю косу, обдумываю день, загадываю сны - такое вот. Где-то минут 45-60 у меня на это уходит, потом умываюсь тёплой водичкой и ложусь спать.

Какая для вас комфортная температура вообще и для сна конкретно?

Вообще +22-26, для сна +17-19. С кондиционером не могу спать, поэтому летом приходится извращаться, конечно, но зимой просто не закрываю окно. Жопа в тепле, потому что одеяло тёплое. Если уши мерзнут, то у подушки лежит мягкая повязка на голову, в смысле типа как уличный головной убор, только очень нежный. Натягиваю её, проваливаясь в сон, если чувствую, что надо. Засыпаю в течение минут 10-15 после того, как лягу, сплю как сурок. Если температура больше +19, сплю хуже, чем обычно, а то могут и кошмары начать сниться, но это где-то от +23 и выше. (Не летом; летом вообще организм по-другому терморегулируется.)

Анон пишет:

Я сплю с котами и если холодно, коты на меня сползаются, если тепло - расползаются. Так что, у меня супертехнологичное одеяло, которое становится теплее при понижении температуры))

Боже :heart:

#172984 2025-01-13 02:31:00

Анон

Анон пишет:

Можете ли вы представить себя способным на такое?

Нет, мне в принципе проще кредит или кредитную карту взять, чем просить, а уж тем более без отдачи - такое для меня невозможно.

Анон пишет:

Перестал бы общаться с человеком и, вероятно, предупредил бы общих знакомых, чтоб не давали денег ему.

#172985 2025-01-13 02:40:09

Анон

Анон пишет:

Есть ли у вас хобби, если в это понятие не включать чтение книг, просмотр кино, слушание музыки, посещение развлекательных мероприятий? Если да, то какие?

Чтение книг с целью редактуры!  ;D Вышивка, рисование, убивать домашние растения, коллекционирование камней.

Анон пишет:

Если нет, то что вы обычно отвечаете на вопрос про хобби от малознакомых людей?

Да и эти стараюсь не палить, мне не интересно обсуждать это с малознакомыми, а часто даже с хорошо знакомыми людьми. Так что стандартный универсальный ответ: "Пару часиков в день решать уравнения из сборника Сканави". Это тоже люблю, но успеваю редко, в основном в отпуске.

Отредактировано (2025-01-13 02:40:52)

#172986 2025-01-13 02:45:49

Анон

Анон пишет:

Анон, а бывало такое, что у тебя в доме неожиданно оказывались люди, которым ты не особо рад, которых ты не ждал и не звал, и которых ты по какой-то причине не выгнал?

Да.
Приперлась знакомая с ребенком, просто "мимо проходила" и вспомнила, что я где-то рядом живу. Смартфоном она не пользуется. Сказала моим флетмейтам, что моя подруга, и они ее пустили. Я был не рад тк была куча дел, пришел домой, а тут она и ее развлекать надо — она прямо с таким видом сидела. У меня не было сил разыгрывать радость от ее визита, соврал, что надо снова бежать по делам, и ушел.

Еще бывший так заявлялся. Мы почти расстались, я решил взять паузу от отношений и поехать в родной город. Через несколько дней в дверь позвонили и сказали, что мне посылка. Я открыл, а это был бывший — сказал, решил сделать мне сюрприз! (Сюрпризом был, конечно, он и его появление.) Я его не пустил тк все еще был зол на него, и ему пришлось искать вписку.

Отредактировано (2025-01-13 02:51:51)

#172987 2025-01-13 02:46:48

Анон

Анон пишет:

Вы посещаете какой-нибудь клуб? Я имею в виду книжный клуб, разговорный и т.д.

Языковой, с ним же связан киноклуб, там мы фильмы на том языке, который учим, смотрим.

#172988 2025-01-13 02:47:46

Анон

Анон пишет:

Это я так шучу. Второй рукой одновременно делаю перевод тому, кому прямщас шучу.

Ну и в списке контактов у меня, наверное, всего четыре-пять человек таких, кому я могу захотеть так дебильно пошутить, - и точно знаю, что в ответ получу что-то типа: "Ах ты козлина, ну ничо, я ща на твой айпи приеду, ноги тебе переломаю". Понятно, что никто никуда не поедет, у нас просто смайлики платные.

#172989 2025-01-13 02:48:19

Анон

Анон пишет:

аноны, как вы начинаете свое утро, есть ли у вас какая-то интересная рутина?

Прям интересной особо нет, так: умываюсь, обедаю, пью чай. Иногда гимнастику делаю, когда не влом, но чаще влом  :timid:

#172990 2025-01-13 02:49:20

Анон

Анон пишет:

А чем вы вообще наполняете свою жизнь когда другие дела кончились?

Гулять иду.
Если лень - то спать ложусь  :lol:

#172991 2025-01-13 02:51:48

Анон

Анон пишет:

Вы согласны с этим?

Нет. Я как-то летом, в жару, спал на балконе, в какой-то момент жара закончилась, температура опустилась как раз до +16 и я проснулся с циститом. Спасибо, не надо мне такого  :fuuu:

Анон пишет:

Какая для вас комфортная температура вообще и для сна конкретно?

Ну, чтоб не ниже +20 было - точно. Лучше +22...+24

#172992 2025-01-13 02:53:21

Анон

Анон пишет:

Можете ли вы представить себя способным на такое?

Нет.
Скорее всего, я и просить не буду, я привык рассчитывать только на себя.

#172993 2025-01-13 02:56:46

Анон

Анон пишет:

А чем вы вообще наполняете свою жизнь когда другие дела кончились?

Если деньги есть, пойду в музей, если денег нет, разберу какой-нибудь угол или пойду готовить что-то вкусное и долгое. Но хобби у меня всегда под рукой — ф-но в комнате, телефон с книжками в руке.
Поскольку ситуация окончания дел непредставимая для меня, скорее всего в первый подобный день я вырублюсь и просплю часов 16.

#172994 2025-01-13 02:57:47

Анон

Скучаете ли вы по холиварке десятилетней (и более) давности? Да/нет, почему?

#172995 2025-01-13 03:02:04

Анон

Анон пишет:

Есть ли у вас хобби, если в это понятие не включать чтение книг, просмотр кино, слушание музыки, посещение развлекательных мероприятий? Если да, то какие? Если нет, то что вы обычно отвечаете на вопрос про хобби от малознакомых людей?

Путешествия считаются за хобби? Правда, про это тоже лучше малознакомым не говорить... :lol:

Анон пишет:

Я и всерьез не могу представить, чтобы я просил у кого-то деньги, не то что в шутку.

#172996 2025-01-13 03:05:16

Анон

Анон пишет:

Вы согласны с этим?

В целом нет, все индивидуально для разных людей. Лично тоже не согласна, мне надо потеплее, в 16 вообще не представляю как спать, даже в одежде и под теплым одеялом будет холодно, как минимум голова и лицо замёрзнут.

#172997 2025-01-13 03:05:21

Анон

Анон пишет:

Танцы, вязание, домашние цветочки. Ещё я немного поучиваю китайский язык, но вот про это как раз стараюсь малознакомым людям не говорить, потому что за этим обычно следует просьба что-нибудь сказать или перевести инструкцию от шуруповёрта с алика.

#172998 2025-01-13 03:06:46

Анон

Анон пишет:

Есть ли у вас хобби, если в это понятие не включать чтение книг, просмотр кино, слушание музыки, посещение развлекательных мероприятий? Если да, то какие?

Это не прям хобби, которому уделяешь много времени и сил. Это "я хотел бы себе такое хобби, но это я".
Вот рисование, например, средне-средний скилл давно не растет, портфолио не обновлял года 3, разве что когда хочется/нужно подзаработать беру эту опцию, ну и в редких случаях, когда ажтрясет как надо оса порисовать, а прям масштабных и интересных проектов я не делаю.
Люблю походы. С дивана их любить вообще кайф))
Я сычую 24/7 в панельке, но чесслово, если и выходить куда-то из дома, то только в горы. Но сам я ничего в горах конечно не умею, я профан, ходил только с опытным человеком, а у того целая опытная команда, и только на самые плевые маршруты меня берут, которые скорее просто разведка местности, нагуливание аппетита™, буквально от деревни к деревне, от горки к речке и тп.

Отредактировано (2025-01-13 03:09:38)

#172999 2025-01-13 03:23:08

Анон

Анон пишет:

Если да, то какие?

Да, разные виды творчества, цветы.
Отвечаю обычно про то которое сейчас более актуально

#173000 2025-01-13 03:25:33

Анон

Анон пишет:

Говорю правду, что "оформившихся" хобби пока нет, что последний год я пробую разные вещи и присматриваюсь. Если спрашивают, какие вещи, отвечаю как есть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума