Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#172926 2025-01-12 23:33:52

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Анон, а бывало такое, что у тебя в доме неожиданно оказывались люди, которым ты не особо рад, которых ты не ждал и не звал, и которых ты по какой-то причине не выгнал?

Было однажды, смех и грех. Моя первая развиртуализация с интернет-френдом в лохматом 2001-м, мы горели по одному фандому, переписывались каждый день. И вот он решил приехать из другого города ко мне в ДС. У него был в ДС скольки-то-юродный старший брат, планировалось что мы встретимся, погуляем и он переночует у брата. И вот френд приехал. Оказалось, что у него какая-то степень инвалидности и ДЦП, о чем он умолчал, весьма альтернативное мышление, он намерен у меня остаться с любовью до гроба, и, конечно, брат ни сном ни духом о его приезде. На улице мороз, френд без денег на обратный билет, мобильников ни у кого нет. А анон - наивная фиалка, дома бабушка и мама. Вот он у меня и нарисовался к всеобщей радости...

#172927 2025-01-12 23:34:56

Анон

Анон пишет:

аноны, как вы начинаете свое утро, есть ли у вас какая-то интересная рутина? просто будто бы все вокруг после пробуждения начинают скроллить, интересно, есть ли тут аноны, которого этого не делают

Есть. Я вообще не понимаю этого бессмыленного чтения лент, тем более с утра, когда у меня куча других занятий. Рутины - только зарядка и душ.

#172928 2025-01-12 23:43:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, вам будет ок принять гостей там, где вы сейчас живёте, ничего не убирая, не моя и не пряча? Не будет ли вам стыдно за то, в каком состоянии квартира? Допустим, гости не самые близкие люди, не семья и не «как семья», но хорошие знакомые или приятели.

Во-первых, я живу в старом раздолбанном бабушатнике, уборка состояние квартиры не пофиксит)
Во-вторых, я фандомный до мозга костей, у меня квартира выглядит как стереотипное обиталище подростка из сериалов, везде плакаты, фоточки селеб, фанстафф (фотобуки, коллекционные диски и т.п). Так как мне уже 41 годик, некоторые люди могут не понять)
В-третьих, я сыч.
Так что нет, гостей из числа не близких у меня не бывает.

#172929 2025-01-12 23:46:15

Анон

Анон пишет:

аноны, как вы начинаете свое утро, есть ли у вас какая-то интересная рутина? просто будто бы все вокруг после пробуждения начинают скроллить, интересно, есть ли тут аноны, которого этого не делают

в общем моя рутина это ванная - завтрак - витамины - одеваться и в ванную - на работу, укладываюсь в от 15 од 40 минут. В выходные это ванная - вода или чай - компик, без дополнительных приколов.
Одно время была рутина когда я просыпался поздно, делал упражнения и потом только завтракал, но тогда работать не надо было, я диплом писал.
В ленту залипаю на этапе ванной, потому что чтение помогает проснуться.

#172930 2025-01-12 23:46:38

Анон

Анон пишет:

аноны, как вы начинаете свое утро, есть ли у вас какая-то интересная рутина?

Иду выпускать стаю, беру кружку с горячей водой и тащусь следом. А если погода не оч, то топчусь с кружкой на крыльце, пока стая не набесится

#172931 2025-01-12 23:53:42

Анон

Бывают ли выходные когда вы делаете почти ничего, минимальные домашние дела, хс и отдых типа фильмов - игр? Как себя ощущаете? Больше одного дня подряд таких вам норм?

#172932 2025-01-12 23:56:01

Анон

Анон пишет:

Бывают ли выходные когда вы делаете почти ничего, минимальные домашние дела, хс и отдых типа фильмов - игр? Как себя ощущаете? Больше одного дня подряд таких вам норм?

Стыдновато, но и нервная система нуждается в релаксе

#172933 2025-01-12 23:57:01

Анон

Ничего себе ничего - домашние дела, хс и фильмы-игры! Да это вполне продуктивный выходной :lol:
У меня ничего - это тупить в хс с перерывами на пожрать.

#172934 2025-01-12 23:58:32

Анон

Анон пишет:

Да каждые практически, я очень редко хожу на какие-то мероприятия. Ну летом могу съездить куда-то, но тоже не очень часто. А зимой так вообще буквально каждые. Только вместо игр я пишу фанфики, а домашних дел у меня нет. Ну и гуляю, но я каждый день гуляю.
Прекрасно ощущаю, отдыхаю, норм и два дня, и три. После пяти начну скучать, но на такие выходные я какие-то поездки себе организовываю.

Отредактировано (2025-01-12 23:59:02)

#172935 2025-01-13 00:00:55

Анон

Анон пишет:

Бывают ли выходные когда вы делаете почти ничего, минимальные домашние дела, хс и отдых типа фильмов - игр?

Очень редко.

Анон пишет:

Как себя ощущаете?

В моменте отлично, но последствия печальные: я работаю дома, в моих днях много рутины, и если её не разбавлять другими впечатлениями, после таких "батонных" выходных у меня ощущение, что я не отдохнула и выхожу в рабочую неделю сразу после вечера пятницы  :sadcat: То есть мозг считает, что у нас в жизни только работа и есть, это ужасное чувство и легко приводит к выгоранию.
Поэтому выходные стараюсь проводить иначе, нежели рабочие дни.

#172936 2025-01-13 00:03:47

Анон

Анон пишет:

Какие у вас были моменты в жизни когда вы остро ощущали разницу в доходе с кем-то? В плюс или минус

Был в гостях у людей, арендовавших исторический особняк внутри Бульварного кольца на условиях его реставрации за собственные деньги. Ну чо тут скажешь. Ахуеть.

#172937 2025-01-13 00:05:28

Анон

Анон пишет:

Бывают ли выходные когда вы делаете почти ничего, минимальные домашние дела, хс и отдых типа фильмов - игр?

вот счас такие выходные

Анон пишет:

Как себя ощущаете? Больше одного дня подряд таких вам норм?

в целом норм, потому что у меня новогодних каникул не было, сплошная беготня и работа с прошлого года. но вот под конец второго дня уже как-то скучненько становится. уже хочется что-то полезное сделать или сходить куда.

#172938 2025-01-13 00:07:44

Анон

А чем вы вообще наполняете свою жизнь когда другие дела кончились?
Ну вот например проснулся ты. Планов на день нет, еда есть, убираться особо не надо, хобби сейчас нет возможности сделать. Куда ваша голова первым делом направит мысли?

#172939 2025-01-13 00:08:51

Анон

Анон пишет:

не бывает такого ((( всегда дофига дел.

#172940 2025-01-13 00:08:51

Анон

Анон пишет:

Я сначала скроллю, да, потом глажу кошек, которые замечают, что я проснулся, и подходят здороваться. Мне минимум полчаса надо, чтоб смириться, что наступил новый день, я не умер во сне, и надо дальше жить и работать. Когда свыкаюсь с этой мыслью, вот тогда встаю, пью воду, иду в туалет, душ, после душа завтрак и всё, работа.

Анон пишет:

Аноны, вам будет ок принять гостей там, где вы сейчас живёте, ничего не убирая, не моя и не пряча? Не будет ли вам стыдно за то, в каком состоянии квартира? Допустим, гости не самые близкие люди, не семья и не «как семья», но хорошие знакомые или приятели.

Не ок, уберу посуду с журнального столика на кухню, пропылесошу, раскидаю мелкое барахло по ящикам, и вот тогда можно. Но в целом я очень редко к себе кого-то приглашаю и всегда убираюсь перед этим. Я сам привык к своему бардаку, но гостей стараюсь уважать.

Анон пишет:

Да, очень часто. В принципе это стандартный для меня выходной, все дела для будней. Больше одного такого дня было бы замечательно, я и месяцами так мог бы жить спокойно.

#172941 2025-01-13 00:09:39

Анон

Анон пишет:

Ну вот например проснулся ты. Планов на день нет, еда есть, убираться особо не надо, хобби сейчас нет возможности сделать. Куда ваша голова первым делом направит мысли?

В смысле, хобби - нет возможности? У меня свет отрубили так, что ноут разрядился и я ворд открыть не могу? Ну гулять пойду. Вообще-то, пойду разбираться, какого хуя со светом произошло.

#172942 2025-01-13 00:12:33

Анон

Анон пишет:

Я не могу себе такого представить. Если нет дел, которые надо сделать обязательно - значит, есть возможность заняться хобби.

#172943 2025-01-13 00:13:00

Анон

Анон пишет:

Буду читать книги по работе/учёбе. Если и тут нечего, то открою список с миллионом непросмотренных хорроров и пойду по цепляющим названиям. Если я проснулся с настроением высунуть нос из дома, что бывает крайне редко, могу пойти погулять, а потом пообедать куда-нибудь.

#172944 2025-01-13 00:15:24

Анон

Анон пишет:

Куда ваша голова первым делом направит мысли?

На тревогу :affraid: Поэтому нужно срочно направить энергию как в этом меме

Скрытый текст

#172945 2025-01-13 00:15:43

Анон

Очередные гениальные ученые выдали

...Три базовых совета для глубокого сна:

• Рутина перед сном — чтение, душ, медитация, прогулка.
• НИКАКИХ телефонов и экранов — это равносильно алкоголю и кофеину.
Температура 16-20 градусов — зимой все стараются согреться и забывают, что переутепление только сломает ваш сон...

Вы согласны с этим? Всегда считал, что в тепле быстрее засыпается (не в жаре), а от холода только ворочаешься и ссать бегаешь, потому что жопа мерзнет.
А нормой температуры ж 22 градуса считалось, не?
Какая для вас комфортная температура вообще и для сна конкретно?

#172946 2025-01-13 00:18:46

Анон

Анон пишет:

Бывают ли выходные когда вы делаете почти ничего

Бывают, обычно это значит, что я себя очень хреново чувствую. Поэтому просто лежу на кровати с книжкой.
Если же чувствую себя норм, то после такого дня я собой не доволен. День прожит зря

Анон пишет:

Дела не заканчиваются ни-ког-да. Даже если не нужно убирать, готовить, запасаться продуктами, что-то шить или чинить, всегда найдется чем заняться во дворе.
Ещё есть собаки. Если совсем делать нечего, можно взять собак и уйти в лес  =D

#172947 2025-01-13 00:20:10

Анон

Анон пишет:

Всегда считал, что в тепле быстрее засыпается (не в жаре), а от холода только ворочаешься и ссать бегаешь, потому что жопа мерзнет.

Я читал, что если проблемы с засыпанием, надо сначала замерзнуть, а потом залезть под теплое одеяло.

Анон пишет:

По мне и 22 дубак. Но щас набегут холодоебы и скажут что это жара ужасная =D

#172948 2025-01-13 00:21:52

Анон

Анон пишет:

Градусов 20. Для сна можно меньше. Я сплю с котами и если холодно, коты на меня сползаются, если тепло - расползаются. Так что, у меня супертехнологичное одеяло, которое становится теплее при понижении температуры))

#172949 2025-01-13 00:22:11

Анон

Анон пишет:

Рутина перед сном — чтение, душ, медитация, прогулка.

ну такое, душ и прогулка бодрят, чтение может затянуться, медитация - не всем и не всегда подходит.

Анон пишет:

Вы согласны с этим? Всегда считал, что в тепле быстрее засыпается (не в жаре), а от холода только ворочаешься и ссать бегаешь, потому что жопа мерзнет.

Потому что жопа должна быть в тепле!
В целом согласен, я проветриваю перед сном и сплю лучше. Но  не уверен про 16-20, со своим-то больным горлом. Должно быть не жарко, то есть чтобы тебе субъективно жарко не было.

#172950 2025-01-13 00:22:36

Анон

Анон пишет:

Да, я в жару всегда максимально фигово засыпаю. Идеальная обстановка для меня - до 20 градусов в комнате+опционально открытое окно, но не сквозняк+теплое одеяло, чтоб под ним было тепло, а снаружи прохладно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума