Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#172851 2025-01-12 13:21:04

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Какие у вас были моменты в жизни когда вы остро ощущали разницу в доходе с кем-то? В плюс или минус

В студенчестве подруга говорила мне "надо обязательно поездить по заграницам, пока ты учишься, а можно потом на учебу за границей остаться", и я сначала думал, что просто я тупой и поэтому не могу себе заграницу позволить, а потом узнал, что у неё родители обеспеченные и всё это ей оплачивали.
На работе: "замечательная возможность, конференция, но надо заплатить 10к, компания потом как премию вернёт", а я не мог оторвать 10к от зп в 16к.
Позже, когда выправился, было наоборот: подруга спрашивает, сколько стоят мои ботинки, и я без задней мысли отвечаю – 15к. И она меняется в лице и говорит "я на эти деньги два месяца жить могу", и мне становится стыдно...

#172852 2025-01-12 13:25:24

Анон

Анон пишет:

Позже, когда выправился, было наоборот: подруга спрашивает, сколько стоят мои ботинки, и я без задней мысли отвечаю – 15к. И она меняется в лице и говорит "я на эти деньги два месяца жить могу", и мне становится стыдно...

И ты когда-то мог на них два месяца прожить, но улучшил свою жизнь. Так что тебе не за что стыдиться.

#172853 2025-01-12 13:28:58

Анон

Анон пишет:

Какие у вас были моменты в жизни когда вы остро ощущали разницу в доходе с кем-то?

Да всякий раз, когда кто-то упоминает, что ему досталось наследное жильё. В моей семье так случилось, что ничего никому не досталось, включая меня.

#172854 2025-01-12 13:34:13

Анон

Анон пишет:

Какие у вас были моменты в жизни когда вы остро ощущали разницу в доходе с кем-то? В плюс или минус

В минус - с одной подружкой. Когда она начинает рассказывать о том, как тяжела жизнь арендодателя (то стиралка сломалась, то кондиционер потек в одной из 4х квартир, которые она сдает), я ей даже сочувствую. Когда она рассказывает, как они с мужем съездили во Вьетнам на месяц, или в Тайланд на зиму, сочувствие во мне умирает  ;D буржуи хреновы!!!
В плюс тоже - с подружками, но с другими. В юности был поражен, когда попал в гости и увидел, что люди живут в недостроенном доме из пеноблоков, с земляным полом и водой во дворе. Там реально дом был собран из того, что нашлось под рукой, сдать в эксплуатацию такое, конечно, было невозможно. Коммуникации нормально провести тоже. В общем, для меня это был опыт расширяющий сознание.

#172855 2025-01-12 13:38:30

Анон

Аноны, вам будет ок принять гостей там, где вы сейчас живёте, ничего не убирая, не моя и не пряча? Не будет ли вам стыдно за то, в каком состоянии квартира? Допустим, гости не самые близкие люди, не семья и не «как семья», но хорошие знакомые или приятели.

#172856 2025-01-12 13:44:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, вам будет ок принять гостей там, где вы сейчас живёте, ничего не убирая, не моя и не пряча? Не будет ли вам стыдно за то, в каком состоянии квартира? Допустим, гости не самые близкие люди, не семья и не «как семья», но хорошие знакомые или приятели.

*Огляделся* Ну, пол бы я пропылесосил и вымыл (котейшество играла и насвинячила кусочками картона), поправил бы всякую мелочь и да, мог бы пустить чужих в дом.
Но так было не всегда, я в прошлом году облагородил квартиру - купил другой стол, диван, шкаф сменил, понабрал всякого декора уютного. Раньше я и сам не хотел жить в этой квартире (многолетняя депрессия).

#172857 2025-01-12 13:45:51

Анон

Анон пишет:

Для меня это очень большая проблема :( я дико неопрятная и стесняюсь этого, хотя мне как гостю в аналогичной ситуации было бы наплевать.
В общем, очень не люблю кого-то к себе приглашать (если не нужно принять человека на ночлег и т. п.)

#172858 2025-01-12 13:46:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, вам будет ок принять гостей там, где вы сейчас живёте, ничего не убирая, не моя и не пряча?

нет, потому что у меня сегодня день перед уборкой, то есть самый грязный день. завтра будет ок  =D

#172859 2025-01-12 13:50:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, вам будет ок принять гостей там, где вы сейчас живёте, ничего не убирая, не моя и не пряча? Не будет ли вам стыдно за то, в каком состоянии квартира?

Нет, и дело не в состоянии квартиры. Мне самому тут некомфортно, потому что живу не один, не то чтобы по свое воле (вы видели цены на квартиры?), и здесь не хочется наводить чистоту и уют. Приглашать к этому "не один" еще кого-то - не хочу.

#172860 2025-01-12 13:51:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, вам будет ок принять гостей там, где вы сейчас живёте, ничего не убирая, не моя и не пряча?

Нет, у меня полы давно не мыты и вещи разбросаны.

#172861 2025-01-12 13:51:42

Анон

Анон пишет:

дА! Все, что они увидят, во что вьебутся - не моя проблема, я никого не жду  ;D
Мне не стыдно за то, что я в трусах с дыркой и в вонючей футболке хожу по квартире - пил, пью и ещё курить буду!©

#172862 2025-01-12 13:54:16

Анон

Анон пишет:

Я месяцами не мою пол и бросаю вещи там, где они перестали быть мне нужными, перед гостями мне хотя бы слой пакетов от доставки собрать надо, а то ж не пройдут.
Семью свою я, кстати, пускаю менее охотно - друзья-то ладно, ну увидели, что у меня грязно, тапки надели и окей, у самих не лучше, а семья мозг выест про "как тебе самому не противно" (противно, очень противно, поэтому я пол мыть не могу).
Не скажу, что мне стыдно, я скорее просто не люблю, когда мне мозг ебут и пытаются свои приоритеты внушить.

#172863 2025-01-12 13:55:49

Анон

Анон пишет:

Нет!  Во-первых, у меня срачевник. А, во-вторых, даже когда у меня не срачевник, нехуй тут делать. Для гостей кафешки придуманы.
Ну или если очень мне надо, например, ремонтник, ветеринар, ну или все же очень нужные мне гости, то коридор-кухню я перед ними уберу, а по квартире нехер шастать.

#172864 2025-01-12 14:00:36

Анон

Анон пишет:

На порог не пущу, я серьезно
У меня дома полный пиздец из-за животных плюс ремонт делали реально давно. Мне-то пофиг, чисто-прибрано - большего и не надо, а вот выслушивать ОЦМ из-за подраного пола и оторванных обоев - никакого желания.
Посторонним людям показывать можно только кухню-ванную-прихожую, там +/- свежий ремонт

#172865 2025-01-12 14:05:54

Анон

Анон пишет:

Да, я от стресса и тревоги убираю квартиру. А а последнее время много тревоги.

#172866 2025-01-12 14:17:49

Анон

Анон пишет:

Да, у меня чистота и внешний минимализм, а после новой кошочки стало совсем как в палате для буйных.

Отредактировано (2025-01-12 14:19:47)

#172867 2025-01-12 14:20:34

Анон

Анон пишет:

Вообще нет. Мало того, что половина хаты в процессе меееедленной подготовки к ремонту (читай склад говна), другая в процессе ремонта (читай нет половины мебели), так ещё и пол немыт и сидеть по сути негде.

#172868 2025-01-12 14:21:11

Анон

Ну не совсем, я бы всё-таки хотя бы за пять-десять минут пробежался пылесосом по полам и прибрал, если где-то совсем грязь оставлена на "ой, да попозже уберу" или что-то валятся в гостиной совсем личное, например.
Типа, какое-то минимальное уважение к себе и остаточек - к гостям)

Но я исхожу из того, что гости - это или я пригласил их, или согласился спонтанно, потому что хочу их видеть. Хорошие чуваки, в общем.
Если они сами ввалились без крайне веского повода, то они не гости, а охуели, и никто их принимать не будет. Я могу тогда максимум прошлепать к двери по своему бардаку, с мятой мордой и прикрытый одеялом на голу жопу, чтобы сообщить им, куда пойти нахрен  :yolka:

#172869 2025-01-12 14:23:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, вам будет ок принять гостей там, где вы сейчас живёте, ничего не убирая, не моя и не пряча? Не будет ли вам стыдно за то, в каком состоянии квартира?

Абсолютно ок, у меня в нормальном состоянии квартира, очень мало вещей, порядок и чистота, у меня мозги плохо работают, когда вокруг хлам или грязно.

#172870 2025-01-12 14:24:59

Анон

Анон пишет:

Но я исхожу из того, что гости - это или я пригласил их, или согласился спонтанно, потому что хочу их видеть. Хорошие чуваки, в общем.

Это согласен. Ну ради друзей я и приберусь конечно, но это точно не "принять прям щас", меня бы предупредили заранее, дважды потом отменив встречу, поскольку у всех форс-мажоры. Вопрос как будто о другом, я понял как о внезапных гостях каких-то :think:

#172871 2025-01-12 14:30:35

Анон

Анон пишет:

ну нет, заправлю постель красивым покрывалом, уберу тюбики со стола в ящик, протру стол... ну и хватит. так-то у меня даже миленько, просто признаки повседневной жизни и не идеальная чистота. но у меня 5 человек животных, так что вряд ли кто-то из гостей ожидает, что придет в операционную.

#172872 2025-01-12 14:36:53

Анон

Анон пишет:

Да, вполне. Если у кого-то будет дёргаться глаз от недостаточно чистых полов или горки грязной посуды — мне пофиг.

#172873 2025-01-12 14:40:48

Анон

Анон пишет:

Нет, я на многое могу забить, но дайте мне пять минут привести санузел в божеский вид.

#172874 2025-01-12 14:42:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это согласен. Ну ради друзей я и приберусь конечно, но это точно не "принять прям щас", меня бы предупредили заранее, дважды потом отменив встречу, поскольку у всех форс-мажоры. Вопрос как будто о другом, я понял как о внезапных гостях каких-то :think:

Ну вот я поэтому уточнил.
Для меня просто реально есть гости, которых сам звал (тут канеш и прибраться, и пожрать обеспечить, и минимальным их комфортом хотя бы запариться), условно внезапные гости формата "заезжай, через сколько минут будешь?" или "а давай ко мне" (тут как раз или прибрать несколько минут, или на крайняк мне норм, если я посадил человека и сказал: на тебе чаечек, а я ща срач приберу и через пять минут нормально посидим).
Ну, то есть, любые вторженцы без предупреждения, на которых я не соглашался - это ж уже не гости?

#172875 2025-01-12 14:47:09

Анон

Анон пишет:

У меня наоборот: хороших знакомых и приятелей норм бы пустил, семью — нет, дайте убраться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума