Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#172826 2025-01-12 05:47:48

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Какие у вас были моменты в жизни когда вы остро ощущали разницу в доходе с кем-то? В плюс или минус

Когда узнал, что для детей родственницы норма регулярно заказывать такси, делать гель-лак и покупать новую одежду не потому что старая заносилась, а потому что надоела.
Когда работал в магазине, и приходил покупатель и тратил несколько тысяч на хуйню.
Когда смотрю парфюмерных блогеров, которые каждую неделю покупают флакон.
И каждый раз, когда подруга дарит мне подарок раза в два дороже моего, я понимаю, что не смогу ей адекватно ответить, и мне становится стыдно.

#172827 2025-01-12 06:14:46

Анон

Анон пишет:

Какие у вас были моменты в жизни когда вы остро ощущали разницу в доходе с кем-то? В плюс или минус

В первую очередь - поездки, особенно сейчас.
Когда знакомая спускает в районе полумиллиона на вояж на Мальдивы. Или когда однофандомники летают в Лондон или НЙ на конвенты и покупают автографы знаменитостей по 100 тыс. рублей.

Отредактировано (2025-01-12 06:17:13)

#172828 2025-01-12 07:28:47

Анон

Анон пишет:

Когда читаю Т-Ж. И ещё на холиварке, в тредах отношений/любых тредах, где затрагивается сепарация.

#172829 2025-01-12 07:35:11

Анон

Анон пишет:

Допустим, есть россиянин из шоубизнеса, впитавший советское воспитание, бытовой сексизм, гомофобию и верящий, что возраст надо уважать. Для чистоты эксперимента допустим, что закон о пропаганде ЛГБТ не принят. В каком случае вам этот человек будет менее неприятен?

1. Если он ✨️честно✨️ транслирует мысль, что гомосексуализм — это отклонение, любая женщина — мать и хранительница очага, а детей должно быть видно, но не слышно;
2. Если он делает себе репутацию ✨️лапочки✨️, воспроизводя заученные тезисы "женщины вольны строить свою жизнь и карьеру" и "люди могут встречаться с кем хотят, это их дело";
3. Это в любом случае ‼️неприятный‼️ тип.

4. В любом случае норм чел.
Противоречий между 1 и 2 не вижу.

#172830 2025-01-12 07:45:39

Анон

Анон пишет:

Цитата из фандомных опросов, но у меня вопрос не про фандомы: как вы себе представляете мужика с таким вайбом, каким он должен быть, чтобы вы ощутили примерно так?

Анон пишет:

small dick energy

Истеричность, ор, стремление доказать, что он тут самый крутой.

#172831 2025-01-12 08:06:17

Анон

Анон пишет:

Когда в нулевых подружка рассказала, что летала к деду в Германию, а мать на выхи в Прагу гоняла. Правда, подружка не столько богатая, сколько родилась в правильной точке географии, я из условно мажорской семьи, но из ебеней, а она из более простой, но из столичной.
Сейчас разницу ощущаю, когда понимаю, что для кого-то из ровесников отпуск за границей - норма, причём норма настолько, что они туда даже детей могут возить (= могут себе позволить оплатить не только свой отдых).
В другую сторону тоже ощущал, когда узнал, что не во всех семьях в девяностые была машина (я лет до десяти вообще был уверен, что машина - это такой половой признак, есть отец - должна быть машина), и что не всех в детстве каждый год в Сочи возили.

#172832 2025-01-12 08:09:29

Анон

Анон пишет:

Если вы видите название теста типа 'Знаете ли вы "Игру престолов"?" или "Помните ли вы химию за 8 класс?" - вы отвечаете мысленно "Нет"? ;D

Бывает (но обычно я говорю "да", потому что я помню много бесполезной хуйни). Но поскольку обычно меня всё по дефолту бесит, чаще всего я отвечаю "идите нахуй, мудаки ёбаные, срать мне на ваши тупые тесты, заебали, блядь, в моё инфополе вторгаться со своей хуетой ебучей, нахуй пошли, говорю!".

#172833 2025-01-12 08:49:55

Анон

Анон пишет:

Регулярно. Я со своими доходами болтаюсь, как говно в проруби, между двумя крайностями: люди, которые без импульсивных трат живут впритык (и что удивительно, это молодые люди, в районе 20-25 лет, а не пенсионеры), и люди, которые "да я понятия не имею, сколько стоит эта сумка от Шанель. Зашла в Милане в магазин, потому что старая к новому костюму не подходила".
В обоих случаях крайне неловко, и я чувствую себя виноватым за несоответствие.

#172834 2025-01-12 09:11:01

Анон

Анон пишет:

Какие у вас были моменты в жизни когда вы остро ощущали разницу в доходе с кем-то?

Были моменты как разницы в доходах, так и в положении в целом.

В доходах: сейчас, например, каждый раз что-то внутри дёргает, когда коллеги или кто-либо ещё зовёт в ресторан и легко заказывает себе еды минимум на пару тысяч. У меня же в голове включается калькулятор, что это столько завтраков, столько ужинов и в целом на это можно было бы жить несколько дней.

А в положении в целом - когда однокурснице, с которой мы дружили, родители вот просто взяли и купили квартиру в новостройке в хорошем районе. Даже с учётом того, что это было больше десяти лет назад, для меня это какой-то недостижимый уровень благосостояния.

#172835 2025-01-12 09:24:35

Анон

Анон пишет:

Я подружился с женщиной на фоне интереса к парфюмерии, мы регулярно зависаем в парфюмерных магазинах в поисках чего-то интересного. То, что понравилось мне, я потом беру в распиве у частных продавцов в объеме 1-5 миллилитра, не больше. То, что понравилось ей, она сразу покупает в объеме целого флакона. Иногда жалуясь, мол, дороговато конечно, лучше бы скидки подождать, но я это себе хоть со скидкой, хоть без скидки позволить не смогу, если хочу есть в этом месяце.

#172836 2025-01-12 09:44:01

Анон

Анон пишет:

Когда младший брат мужа, которого мой муж все время спонсировал (с присказкой Ну это же мой младший брат, значит я должен купить ему велосипед/наушники/телефон), на раз-два купил себе трехкомнатную квартиру. Тем временем мы не можем сами купить даже однокомнатную.

#172837 2025-01-12 09:49:29

Анон

Анон пишет:

Когда подруга купила без проблем сумочку за 400 евро, потому что захотелось.
Когда знакомые покупают квартиры сразу за полный расчет, а не в ипотеку, или гоняют в Европу отдохнуть. Знакомая так однажды свалила на пару недель в Грузию просто, чтобы с заебавшей родней не пересекаться.
Когда узнал, что для некоторых анонов помидоры это недоступная роскошь.

#172838 2025-01-12 09:54:34

Анон

Анон пишет:

Когда однажды пришла к однокласснице в гости (в начале нулевых) и узнала, что она, ее мама и ее три брата живут в подвале жилого дома. В чистом и убранном подвале, с кроватями и столом, но тем не менее не в жилом помещении.
Оказалось что ее отец, квартиру проиграл(?) и ушел от них.

#172839 2025-01-12 10:00:30

Анон

Анон пишет:

Как раз на днях в зале разговорились с девочкой про питание, и она сказала, что каждый день есть мясо или рыбу для неё дорого. Пришлось свою речь пофильтровать, чтобы не обсуждать то, что человек себе позволить не может.

#172840 2025-01-12 10:23:01

Анон

Анон пишет:

В институте, когда одногруппники могли поехать на маршрутке, а я нет.
Сейчас, когда люди покупают без кредитов и ипотек машины, квартиры, ездят за границу семьями и не в самую дешевую. Так и хочется ко всем лезть с вопросами, да где же вы работаете?!

В другую сторону - с давней знакомой на пенсии, для  которой творожный сырок - это деликатес.

#172841 2025-01-12 10:47:43

Анон

Анон пишет:

Когда в 2000 вроде встретил одноклассницу на улице,  во время разговора захотел жевачку, достал, предложил ей угоститься и охуел от того, что она робко взяла одну подушечку и сказала, что она жевачку не покупает.
В обратную сторону, когда устроился на работу, там положено было отмечать дни рождения, я купил несколько бутылок вина и вроде тортик, а они пить не стали. У них там положено было пить мартини с соком, а мартини тогда для меня было что-то недосягаемое, анон платил за съемную комнату, интернет, жрал вареную картоху с кожурой, ездил зайцем на общественном транспорте и считал лакомством творожный сырок

Отредактировано (2025-01-12 10:48:47)

#172842 2025-01-12 11:03:26

Анон

Анон пишет:

Всегда в минус.
В начале 90х, когда был ребенком, соседка по даче хвастала, как ездила с мамой в американский Диснейленд. Разумеется, ей никто не поверил и ваще оборжали. А потом оказалось, что правда.
Потом чуть позже, когда школьной подружке сникерсы и пикник родители покупали просто так, а мне раз в неделю, в качестве награды за учебу.
Не смог поехать по Золотому кольцу с классом, т.к. не было денег. (Поехал не весь класс, а где-то половина, но ощущалось остро, т.к. все друзья были там)
В универе в целом все были плюс-минус нищеброды  ;D

На бывшей работе начальница любила поговорить о своей дочке, которая моего возраста и закончила тот же вуз, но другой факультет и у которой зарплата 8000 евро (живет в Европе). Остро ощущал, что жизнь не удалась.

С коллегой на новой работе случайно зашли в ТЦ и тут узнал, что он себе одежду покупает в ценовом диапазоне не ниже 30 тыс.  А у меня в гардеробе самый дорогой предмет - юбка за 13 тыс., вокруг которой я почти год ходил и в итоге не выдержал и купил. (Конечно, у нее должность повыше и муж есть, который хорошо зарабатывает, но до похода в магазин разрыв так не ощущался).

#172843 2025-01-12 11:06:59

Анон

Анон пишет:

Потом чуть позже, когда школьной подружке сникерсы и пикник родители покупали просто так, а мне раз в неделю, в качестве награды за учебу.

Анон, ты напомнил мне грустное из детства.
Все дети: собирают игрушки из киндера
Анон: ел киндер раза три в жизни, и то, подаренный друзьями семьи
:sadcat:

#172844 2025-01-12 11:11:02

Анон

Анон пишет:

Анон: ел киндер раза три в жизни, и то, подаренный друзьями семьи

Анон, купи себе киндер, порадуй прошлого себя.

#172845 2025-01-12 11:23:05

Анон

Анон пишет:

ел киндер раза три в жизни, и то, подаренный друзьями семьи

Эх, видимо у меня был промежуточный вариант. Мне покупали киндеры когда я очень просил, но чаще всего не оригинальный киндер сюрприз а дешевые аналоги. Там были другие игрушки, шоколад был другой на вкус и т.д. Это смазывало удовольствие, вроде и получил вкусняшку с игрушкой, а вроде они не те.

#172846 2025-01-12 11:25:58

Анон

Анон пишет:

Было ли так, что вашу любимую знаменитость обвиняли в преступлении, а вы не верили?

Учитывая, что 99,99% обвинений знаменитостей рассасываются в досудебном порядке - я агностик. Может, виноват, может, нет. Я его лично не знаю.

#172847 2025-01-12 11:27:16

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

у меня в гардеробе самый дорогой предмет - юбка за 13 тыс.

Даже сейчас =D Просто очень уж в тему.
Как то складывается, что  всегда самый бедный в окружении. К примеру я не могу каждый день есть доставку и в целом только-только на себя хватает, а коллеги могут, еще у них дети и куча животных, они постоянно куда-то ездят (секрет в замуже). Особенно остро ощущаю как люди могут легко переехать в другую страну, и потом переезжать по разным странам. Для меня такая мобильность по степени фантастичности все равно что на Марс полететь.

#172848 2025-01-12 11:30:23

Анон

Анон пишет:

Анон, купи себе киндер, порадуй прошлого себя.

С тех пор уже много лет прошло, я покупал и радовал. Но, как в той истории, киндер сейчас никак не изменит того, что в детстве его не было.)

#172849 2025-01-12 12:00:56

Анон

Анон пишет:

мне раз в неделю, в качестве награды за учебу.

Анон, который считал себя мажором, озадачен, потому что ему покупали просто так, но только пару раз в год - дед раскошеливался =D

#172850 2025-01-12 12:55:42

Анон

Анон пишет:

В минус – когда одноклассники ехали "учебной поездкой" в Европу, а анон отправлялся в поддсье полоть грядки. В плюс – когда обзавелся знакомствами из далёкого замкадья, где дачей не экспериментировали, а кормились. Типа, я пошел работать в 16 чтоб заработать на модную мобилу, а не на коммуналку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума