Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#169276 2024-12-17 21:46:20

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Должен ли учитель засчитать это задание как выполненное и поставить хорошую оценку?

Но это не причины, а действия, или вопрос о способах?
Я б к такому вопросу еще просил добавить ребенка "почему это должно улучшить мир". Задание выполнено, но к родителям и ребенку вопросики :lol:

Отредактировано (2024-12-17 21:46:40)

#169277 2024-12-17 21:48:06

Анон

Анон пишет:

Должен ли учитель засчитать это задание как выполненное и поставить хорошую оценку?

Разумеется. Не ожидал же он он восьмилеток реальных ответов. Он вообще, задавать такое на оценку как-то тупо. Ну, если он проверяет грамотность, или способность составить список, или что ещё, то нужно именно по этим параметрам и оценивать.

Нужно ли по этому поводу что-то ещё делать - типа поговорить с ребенком, или просто обратить внимание, или обсудить ответы с классом, или если ответы очень агрессивные, может с психологом поговорить, или наоборот ничего не делать - тут я не знаю. Я не разбираюсь ни в преподавании, ни в детской психологии.

Upd: может быть ещё вариант, что способы улучшить мир уже обсуждались на уроке, и примеры, доступные детям, приводились, а задание было на способность понять и запомнить сказанное (прочитанное). Тогда, конечно, оно выполнено неправильно и пятерку не получит.

Кстати, а в началке сейчас вообще оценки ставят?

Отредактировано (2024-12-17 21:51:38)

#169278 2024-12-17 21:49:40

Анон

Анон пишет:

Но это не причины, а действия, или вопрос о способах?

Простите, неверно записал исходное сообщение. Имеются в виду способы/идеи, разумеется.

#169279 2024-12-17 21:51:15

Анон

Анон пишет:

А нефиг такую хуету задавать за оценку   :lol:
Должен-не должен, я знаю, что по разумной осторожности под ответом будет отметка красной ручкой СМ, «хорошее непостижимо плохими действиями блаблабла», и опционально беседа с родителями.

Отредактировано (2024-12-17 21:51:43)

#169280 2024-12-17 21:52:34

Анон

Анон пишет:

«хорошее непостижимо плохими действиями блаблабла»

Но это будет ложью.

#169281 2024-12-17 21:54:28

Анон

Как вы относитесь к людям, которые пьют пиво на улице (в пакете, например)? При этом выглядят обычно-прилично, поведение - идут и общаются друг с другом спокойно.

#169282 2024-12-17 21:55:45

Анон

Анон пишет:

Какая первая ваша ассоциация со словом "мужчина"?

Скрытый текст

Условный мужчина с головой и полным набором конечностей, в черной футболке, клетчатой красно-бежевой рубашке и темных джинсах. Волосы темные, коротко стриженые, усы, борода, черты лица размытые.
Если нужно слово - белый.
По шкале Кинси у меня единичка где-то

Отредактировано (2024-12-17 21:57:46)

#169283 2024-12-17 21:56:19

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к людям, которые пьют пиво на улице (в пакете, например)?

С настороженностью, особенно если это молодые мужчины.

Но в целом мне пофиг. Теоретически это нехорошо, но я сам так в юности делал, так что не мне кидать камни

#169284 2024-12-17 21:56:26

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к людям, которые пьют пиво на улице (в пакете, например)? При этом выглядят обычно-прилично, поведение - идут и общаются друг с другом спокойно.

Если ведут себя прилично, то я и не узнаю про пиво. Так что пофиг.

#169285 2024-12-17 21:57:10

Анон

Анон пишет:

Но это будет ложью.

И что?
Если задание - проверка ребенка на социальную мимикрию, тогда неуд заслуженный. Пусть учится, что можно болтать на людях, что нельзя.

#169286 2024-12-17 21:58:05

Анон

Анон пишет:

или если ответы очень агрессивные

Кстати, а по вашему мнению, имеет ли право препод агрессивно доказывать при всем классе, что ученик идиот и его семья такая же, если ответы ученика не совпадают с его мнением?
Знаете ли вы таких преподов?
Анон помнит сразу аж двоих, одна историчка-истеричка, которая бомбила, когда кто-то на ее вопрос про выборы, сказал что его семья голосовала не за того. Другая литературичка, бешено доказывала, что Лолита шлюха малолетняя соблазнительница, а не невинный ребенок.

#169287 2024-12-17 21:58:09

Анон

Анон пишет:

В заданных условиях мне вообще пофиг, не уверен, что я вообще замечу, что они именно пиво пьют.

#169288 2024-12-17 21:59:03

Анон

Анон пишет:

Если задание - проверка ребенка на социальную мимикрию

Обычно такие задания — на фантазию, логику и знания социального

#169289 2024-12-17 21:59:15

Анон

Анон пишет:

Вы любите ромфант и троп "от врагов к возлюбленным"?

И ромфант люблю, и троп люблю, хотя он обычно очень, очень всрато реализован бывает

#169290 2024-12-17 22:00:50

Анон

Анон пишет:

Если оно в пакете, то хотя бы в пакете! Года три такого чуда не видел.
Плохо отношусь, с бутылками без пакета видел не раз, нормальными и приятными эти люди никогда не выглядели.

Отредактировано (2024-12-17 22:01:45)

#169291 2024-12-17 22:06:27

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Первое, что представляется? Легкая щетина на подбородке, кадык на шее, которая чуть шире женской, низкий голос, ненадутые губы, заметные брови, широкие плечи, высокий рост. Еще почему-то представляется полуухмылочка, хз почему ;D

#169292 2024-12-17 22:09:10

Анон

Анон пишет:

А какие критерии оценки он установил? Вообще сама идея оценивать это задание звучит тупо. Что бы ни придумал ученик началки, это будет плохая идея, потому что дети в этом возрасте не понимают, насколько мир сложный, и как тяжело его улучшить. Так всем детям можно двойки поставить, если задачей стояло придумать нормальные идеи, которые работают. Но лучше двойку поставить долбоебу-учителю.
Если исходить из заявленного, то учитель дал задание придумать идеи. Не "придумать хорошие идеи", не "придумать рабочие идеи", а просто идеи. Ученик придумал, ученик выполнил задание.

#169293 2024-12-17 22:12:17

Анон

Анон пишет:

Вы любите ромфант и троп "от врагов к возлюбленным"?

Троп люблю, ромфант скорее бесит, но употребляю в ослабленном и депрессивном состоянии.

#169294 2024-12-17 22:12:35

Анон

Анон пишет:

имеет ли право препод агрессивно доказывать при всем классе, что ученик идиот

Ни агрессивно, ни как-либо еще препод не имеет права называть ученика идиотом.

#169295 2024-12-17 22:17:05

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

В первую очередь представляю мужскую фигуру - перевернутый треугольник, плечи, мышцы. Лицо с крупными, резкими чертами, борода. Почему-то скорее брюнет представляется, чем блондин.

#169296 2024-12-17 22:17:15

Анон

Анон пишет:

Кстати, а по вашему мнению, имеет ли право препод агрессивно доказывать при всем классе, что ученик идиот и его семья такая же, если ответы ученика не совпадают с его мнением?

То есть спорить с ребенком на равных? Да кто там еще идиот...

#169297 2024-12-17 22:17:22

Анон

Анон пишет:

Пусть учится, что можно болтать на людях, что нельзя.

А тебе-то зачем одобрять дрессировку на социальную мимикрию?

#169298 2024-12-17 22:29:15

Анон

Анон пишет:

По условиям задачи, как я должен пронзить, что они пьют? Типа раз в пакете, значит алкоголь? А может там не пиво, а водка. =D
Обойду по дуге на всякий случай, но в целом как-то пофиг.

#169299 2024-12-17 22:29:16

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Би, ассоциация – схематичная мужская фигурка, как рисуют на двери туалета, чтоб обозначить, что он мужской.

#169300 2024-12-17 22:40:44

Анон

Анон пишет:

Взрослая особь человека, мужского пола, крупная, с развитой мускулатурой.
Гетеро.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума