Вы не вошли.
Должен ли учитель засчитать это задание как выполненное и поставить хорошую оценку?
Но это не причины, а действия, или вопрос о способах?
Я б к такому вопросу еще просил добавить ребенка "почему это должно улучшить мир". Задание выполнено, но к родителям и ребенку вопросики 
Отредактировано (2024-12-17 21:46:40)
Должен ли учитель засчитать это задание как выполненное и поставить хорошую оценку?
Разумеется. Не ожидал же он он восьмилеток реальных ответов. Он вообще, задавать такое на оценку как-то тупо. Ну, если он проверяет грамотность, или способность составить список, или что ещё, то нужно именно по этим параметрам и оценивать.
Нужно ли по этому поводу что-то ещё делать - типа поговорить с ребенком, или просто обратить внимание, или обсудить ответы с классом, или если ответы очень агрессивные, может с психологом поговорить, или наоборот ничего не делать - тут я не знаю. Я не разбираюсь ни в преподавании, ни в детской психологии.
Upd: может быть ещё вариант, что способы улучшить мир уже обсуждались на уроке, и примеры, доступные детям, приводились, а задание было на способность понять и запомнить сказанное (прочитанное). Тогда, конечно, оно выполнено неправильно и пятерку не получит.
Кстати, а в началке сейчас вообще оценки ставят?
Отредактировано (2024-12-17 21:51:38)
Но это не причины, а действия, или вопрос о способах?
Простите, неверно записал исходное сообщение. Имеются в виду способы/идеи, разумеется.
А нефиг такую хуету задавать за оценку
Должен-не должен, я знаю, что по разумной осторожности под ответом будет отметка красной ручкой СМ, «хорошее непостижимо плохими действиями блаблабла», и опционально беседа с родителями.
Отредактировано (2024-12-17 21:51:43)
«хорошее непостижимо плохими действиями блаблабла»
Но это будет ложью.
Как вы относитесь к людям, которые пьют пиво на улице (в пакете, например)? При этом выглядят обычно-прилично, поведение - идут и общаются друг с другом спокойно.
Какая первая ваша ассоциация со словом "мужчина"?
▼Скрытый текст⬍
Условный мужчина с головой и полным набором конечностей, в черной футболке, клетчатой красно-бежевой рубашке и темных джинсах. Волосы темные, коротко стриженые, усы, борода, черты лица размытые.
Если нужно слово - белый.
По шкале Кинси у меня единичка где-то
Отредактировано (2024-12-17 21:57:46)
Как вы относитесь к людям, которые пьют пиво на улице (в пакете, например)?
С настороженностью, особенно если это молодые мужчины.
Но в целом мне пофиг. Теоретически это нехорошо, но я сам так в юности делал, так что не мне кидать камни
Как вы относитесь к людям, которые пьют пиво на улице (в пакете, например)? При этом выглядят обычно-прилично, поведение - идут и общаются друг с другом спокойно.
Если ведут себя прилично, то я и не узнаю про пиво. Так что пофиг.
Но это будет ложью.
И что?
Если задание - проверка ребенка на социальную мимикрию, тогда неуд заслуженный. Пусть учится, что можно болтать на людях, что нельзя.
или если ответы очень агрессивные
Кстати, а по вашему мнению, имеет ли право препод агрессивно доказывать при всем классе, что ученик идиот и его семья такая же, если ответы ученика не совпадают с его мнением?
Знаете ли вы таких преподов?
Анон помнит сразу аж двоих, одна историчка-истеричка, которая бомбила, когда кто-то на ее вопрос про выборы, сказал что его семья голосовала не за того. Другая литературичка, бешено доказывала, что Лолита шлюха малолетняя соблазнительница, а не невинный ребенок.
В заданных условиях мне вообще пофиг, не уверен, что я вообще замечу, что они именно пиво пьют.
Если задание - проверка ребенка на социальную мимикрию
Обычно такие задания — на фантазию, логику и знания социального
Вы любите ромфант и троп "от врагов к возлюбленным"?
И ромфант люблю, и троп люблю, хотя он обычно очень, очень всрато реализован бывает
Если оно в пакете, то хотя бы в пакете! Года три такого чуда не видел.
Плохо отношусь, с бутылками без пакета видел не раз, нормальными и приятными эти люди никогда не выглядели.
Отредактировано (2024-12-17 22:01:45)
▼Скрытый текст⬍
Первое, что представляется? Легкая щетина на подбородке, кадык на шее, которая чуть шире женской, низкий голос, ненадутые губы, заметные брови, широкие плечи, высокий рост. Еще почему-то представляется полуухмылочка, хз почему 
А какие критерии оценки он установил? Вообще сама идея оценивать это задание звучит тупо. Что бы ни придумал ученик началки, это будет плохая идея, потому что дети в этом возрасте не понимают, насколько мир сложный, и как тяжело его улучшить. Так всем детям можно двойки поставить, если задачей стояло придумать нормальные идеи, которые работают. Но лучше двойку поставить долбоебу-учителю.
Если исходить из заявленного, то учитель дал задание придумать идеи. Не "придумать хорошие идеи", не "придумать рабочие идеи", а просто идеи. Ученик придумал, ученик выполнил задание.
Вы любите ромфант и троп "от врагов к возлюбленным"?
Троп люблю, ромфант скорее бесит, но употребляю в ослабленном и депрессивном состоянии.
имеет ли право препод агрессивно доказывать при всем классе, что ученик идиот
Ни агрессивно, ни как-либо еще препод не имеет права называть ученика идиотом.
▼Скрытый текст⬍
В первую очередь представляю мужскую фигуру - перевернутый треугольник, плечи, мышцы. Лицо с крупными, резкими чертами, борода. Почему-то скорее брюнет представляется, чем блондин.
Кстати, а по вашему мнению, имеет ли право препод агрессивно доказывать при всем классе, что ученик идиот и его семья такая же, если ответы ученика не совпадают с его мнением?
То есть спорить с ребенком на равных? Да кто там еще идиот...
Пусть учится, что можно болтать на людях, что нельзя.
А тебе-то зачем одобрять дрессировку на социальную мимикрию?
По условиям задачи, как я должен пронзить, что они пьют? Типа раз в пакете, значит алкоголь? А может там не пиво, а водка.
Обойду по дуге на всякий случай, но в целом как-то пофиг.
▼Скрытый текст⬍
Би, ассоциация – схематичная мужская фигурка, как рисуют на двери туалета, чтоб обозначить, что он мужской.
Взрослая особь человека, мужского пола, крупная, с развитой мускулатурой.
Гетеро.