Вы не вошли.
Как вы считаете, нормально ли, когда психотерапевт/психолог комментирует внешность клиента в негативном ключе? И как бы вы поступили на месте клиента?
Если у клиента зубы разваливаются, ожирение 2 степени и дырявые колготки, то нормально. Если зеленые волосы или недостаточно гармоничные черты лица, то нахрен такого психотерапевта, ушел бы естессна.
Как вы считаете, нормально ли, когда психотерапевт/психолог комментирует внешность клиента в негативном ключе? И как бы вы поступили на месте клиента?
Ненормально, признак ебанутости и комплексов. Пусть в дурке полежит и подумает над своим поведением и смениттработу. Ославил б где только дотянулся.
Я наверное уже настолько насмотренный в плане хороших/плохих терапевтов, что из-за любого негативного оценочного суждения (по крайней мере без открытого запроса) от терапевта бы ушёл не задумываясь, а тут ещё и про внешку лол. Нет, не нормально, терапевт говно как терапевт и как человек скорее всего тоже.
Если у клиента зубы разваливаются, ожирение 2 степени и дырявые колготки, то нормально
Ради интереса, почему нормально? Не ради срача, может я чего-то не учел
Я просто точно бы взвился до люстры, что типа что, потому что эти мои темы были б больные точно, и без прямого запроса… расстроился бы
Это абсолютно ненормально. Послал бы нахуй и ушел, если у него есть начальство — еще бы и жалобу оставил на прощание.
Всегда важен контекст и детали. Нельзя сказать, что бы я делал в абстрактной ситуации, кроме того, что лично для меня это не больная тема и в худшем случае я бы спросил, какого хрена? Ну то есть понятно, что хамский комментарий без запроса не ок, указания, что клиент живёт неправильно (=выглядит неправильно) не ок, но это с любыми людьми так же будет. А почему об этом зашёл разговор с психологом — может быть масса вариантов.
нормально ли, когда психотерапевт/психолог комментирует внешность клиента в негативном ключе
Нет, психолог вообще должен минимально вовлекаться в плане оценочных суждений а давать нейтральную спокойную оценку, а иначе какой он терапевт вообще? Так выписыватель таблеток
Ради интереса, почему нормально? Не ради срача, может я чего-то не учел
Все ты учел, просто анон не нормальный , как и подобный психолог.
Сколько у вас палеток теней?
Четыре. Одна в зелено-коричневой гамме, вторая в зелено-синей, третья коричнево-красная, четвёртая коричнево-синяя.
Какую детскую мечту вы исполнили во взрослом возрасте?
Сладкое каждый день и ложиться спать после полуночи 
Какую детскую мечту вы исполнили во взрослом возрасте?
Никакую
Но у анона и мечты были в духе "стать огромным страшным драконом и лежать на груде золота", "отобрать у Бабы-Яги супу с метлой и летать на ней в садик", "завести себе много близнецов, которые будут вместо меня все делать"
Пять.
Крашусь ли я тенями? Ноуп.
аноны, а что вас мотивирует жить дальше, развиваться?
Жить дальше - ну, интересно ж, что будет, надо посмотреть. Люди любимые и важные опять же есть.
А вот с саморазвитием сложно - если всякие рабочие курсы, то я сначала развивался, а сейчас подвыгорел и не знаю, как вернуть все обратно. Хотя мотивация тут прямая, деньги. Если все остальное - то что считать развитием. Но, скорее всего, тоже интерес - попробовать новое, пощупать новое.
Это нисхуя или был запрос в целом прокомментировать? Контекст, всегда контекст нужен. Если нисхуя - то удалился бы в даль светлую. Если запрос был - то вопрос, было ли это реально в негативном ключе (типа, жирный и уродливый ты, анон анонович). Если прям вот прямым текстом - удалился бы в даль светлую. Если комментарий был скорее нейтрален, но показался мне негативным - вероятно, тут-то бы и стал копать.
Жить - удовольствия, типа вкусной еды и грядущей обновы в игрухе.
Развиваться - конкретные задачи и проблемы требующие прокачки, само по себе развитие мне нафиг не нужно.
Любопытно что дальше будет.
Ничего. В том плане, что я вообще не задумывался над этим вопросом. Моя жизнь это метание между "Господи, как все заебало" и "О! Вкусная печенька!/Клевый и интересный курс/Зарплата/Солнышко и ясное небо"
Штук 15-20, давно не считал.
Любовь к жизни.
Вы носите в кошельке (в окошечке или как-то еще) чью-нибудь фотографию? Чью? Расскажите, как она там появилась (если не носите, расскажите, что об этом думаете)
Ношу фотографию мамы. Это была наша совместная поездка в Прагу, у меня был с собой Фуджи Инста и я делал фотографии. Оставил себе одну.
Отредактировано (2024-12-16 11:58:52)
Планы
У меня план покупок на год вперёд, план путешествий на два, план изучения языков на 12 лет вперёд
Вопрос к анонам, которые пользуются декоративной косметикой.
Вы когда глаза красите, сначала полностью красите один глаз, потом второй?
Или же каждый штрих наносите сначала на один глаз, потом на другой, и так далее?
Или же каждый штрих наносите сначала на один глаз, потом на другой, и так далее?
Вот это
Вы когда глаза красите, сначала полностью красите один глаз, потом второй?
Второе. Так легче нарисовать всё симметрично.
Просто неубиваемая надежда на что-то
Развиваться — ничего, я ужасно не замотивированный и ленивый, и у меня никогда нет ответа на "зачем мне это делать?", поэтому я не делаю. Жить — постоянное ожидание (каких-то событий, выхода книг/игр/фильмов и прочего в таком духе) и надежда на что-то хорошее. И за кошками присматривать кому-то нужно, они меня любят и будут грустить, если меня не станет.
Отредактировано (2024-12-16 13:42:23)
Анон пишет:аноны, а что вас мотивирует жить дальше, развиваться?
Ничего. В том плане, что я вообще не задумывался над этим вопросом. Моя жизнь это метание между "Господи, как все заебало" и "О! Вкусная печенька!/Клевый и интересный курс/Зарплата/Солнышко и ясное небо"
Моя жизнь такое же метание)))
Ну, есть глубинное убеждение, что сначала мне надо оставить какую-то хорошую и долгую память о себе. А в процессе бодрят маленькие шаги - мое завтра должно быть лучше, чем сегодня и вчера. Покупки и поступки, улучшающие качество жизни. Очень мотивирует хороший фидбек от людей, которых ценю, люблю и уважаю. Дней десять назад, например, получил очередное письмо от студентов, которых натаскивал на одну супер-дупер сертификацию, так оно меня греет едва ли не сильнее, чем обогреватель, купленный позавчера.