Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#169001 2024-12-14 06:18:12

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

А у вас остались хорошие друзья с универа?

Да, у меня по сути друзья из двух основных источников: универ и старый ЖЖ времён 2007-2012. А вот подруга, с которой познакомились незадолго до поступления и вместе снимали гостинку на младших курсах, как раз оказалась for survival, ну или это просто совместный быт разрушил дружбу  ;D

#169002 2024-12-14 06:22:14

Анон

Анон пишет:

Какие игрушки у вас были в детстве и как вы в них играли?

Да чего только не было: Барби, пупсы, плюшевые игрушки, кубики всякие, коллекции Киндеров, конструкторы и равивашки типа "юный хирург" (правда, на английском, потому что это проходило как помощь США малым народам Крайнего Севера). Но больше всего помнится огромный плюшевый заяц, который был выше меня ростом почти на две головы. У него была почему-то тяжелая сплошная деревянная башка, которая постоянно перевешивала и больно била меня по лбу. Так я научился ловко уворачиваться от нее во время игры.

#169003 2024-12-14 06:59:39

Анон

Анон пишет:

Какую детскую мечту вы исполнили во взрослом возрасте?

Нашел друзей
Переехал в дом через дорогу от одного из них, из моего окна видно его окно) А до этого я три города сменил, прежде чем здесь осесть, и мы иногда годами не виделись.

Отредактировано (2024-12-14 07:00:45)

#169004 2024-12-14 08:38:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, у которых была большая мечта или любовь, но это не сбылось или было потеряно, как вы живете, расскажите, а?

Пережил  :dontknow: Сколько-то поплакал, потом собрал яйца в кулак и пошел дальше жить эту гребанную жизнь

#169005 2024-12-14 08:42:33

Анон

Анон пишет:

В личной жизни почти все так, как мечталось. Не все оказалось в реальности таким, как представлялось, но в целом сбылось.
Уехал в другую страну. Живу недалеко от моря. Заимел несколько ювелирных изделий с камушками, о которых мечтал. Побывал в местах похожих на пейзажи мечты. Могу купить любой продукт, который захотелось съесть, а не ждать для этого большого праздника. Попробовал некоторые блюда, название которых в детстве только в книгах встречал и хотел хоть увидеть когда-нибудь. Еще какие-то более личные вещи есть, про самоощущение.

#169006 2024-12-14 09:10:46

Анон

Анон пишет:

Работать с заграничными командировками
Увидеть пирамиды и Великую китайскую стену (почему-то в детстве именно они завораживали)

#169007 2024-12-14 10:42:41

Анон

Анон пишет:

Наткнулся на твит "are uni friendships supposed to last or for survival purposes" и большинство в реплаях пишут, что они для выживания. А у вас остались хорошие друзья с универа? У меня да, но я их больше приятелями назову, потому что кроме учёбы и общей проф сферы у нас практически ничего общего и нет

Да, две подруги. Мы теперь живем в разных странах, виделись три года назад, иногда созваниваемся, но вот жду одну на НГ :rainbow:
Вообще в институте, к сожалению, я сычевал и познакомился с ними чисто потому что жили вместе в общаге. С одногруппниками не общался особо, только по делу. У нас специальность была специфическая, так что все там дружили исключительно из практических соображений, карьеры, и т.д. А у нас с подружками тупо одинаковые психологические травмы и вкусы ;D

#169008 2024-12-14 10:45:03

Анон

Анон пишет:

Проехала 9'000 километров что бы посмотреть коней Клодта на Аничковом мосту. Когда увидела - разревелась от счастья.

#169009 2024-12-14 11:00:29

Анон

Анон пишет:

Были мягкие, с ними я спал обычно, были псевдобарби, с ними была игра в бразильский сериал. Без Кена! Конструкторы были самые разные, любил их очень. Из самого любимого в раннем детстве - был самосвал и зелёная "волга". С ними я играл как нормально, катая по полу, так и заворачивая в одеяло и катая в коляске игрушечной, шокируя таким образом всех излишне любопытных и общительных бабушек  =D (со слов родителей)

#169010 2024-12-14 11:58:19

Анон

Анон пишет:

Живу в собственной квартире с котом.

#169011 2024-12-14 12:19:25

Анон

Анон пишет:

Две собаки, одна из них кане-корсо. Да они принесли дофига головной боли в мою жизнь, но таких преданных существ я еще не встречала. В детстве мама категорически собаку не хотела. Да и самой было страшно щенка приносить к кошкам, но оказалось, что для старшей кошки это сын, такой странный огромный сын. Второго щенка подобрали сбитого и там сначала лечение, а потом уже шло аккуратное подселение.

#169012 2024-12-14 12:19:35

Анон

Анон пишет:

Несколько кукол, как сейчас понимаю, редких и красивых, но я тх не любил. Трактор. Синий, блестящий, металлический, прекрасный мой трактор. Игра "За рулём". Синий плюшевый слон. Жёлтая собачка из серии "сшей сам". Собачка самобеглая, заводная, бульдожек, очень красивая. Конструкторы, металлический и пластиковые.

#169013 2024-12-14 12:42:46

Анон

Анон пишет:

Солдатики, индейцы, рыцари и другие фигурки. У меня была своя вселенная, где разворачивалась целая опупея с приключениями в разных локациях. Жаль, я уже не помню подробностей.
Конструктор был суровый и где-то даже с экзистенциальным смыслом. Для сборки мельницы надо было согнуть в кольцо металлическую же пластину из набора деталей.
Набор для фокусов был, очень прикольный, но после того конструктора уже смотрелся как-то по-детски.
Мягкие игрушки для обнимашек.

#169014 2024-12-14 12:47:20

Анон

Анон пишет:

Анон прям задумался и понял, что не любил играть в игрушки.
Были пупсы — им любил сочинять одежду из пакета с лоскутами на манер римских тог. Были куклы, одна страшная советская, другая красивая немецкая — сидели пылесборниками всегда на самой верхней полке. Были игрушечные весы, когда-то даже с гирьками — но анон не любил играть в магазин, он любил делать монетки из фольги от конфет, обжимая их по краям настоящих и карандашом заштриховывая, чтоб проступил рельеф.
Конструкторы анон любил, деревянные, пластмассовые и железные, строил из них замки или кареты, в которых младшая сестра отыгрывала сказки про спасение принцесс.

Любил паззлы (достались сложными путями от дальних друзей из Германии), советские игры-викторины, ходилки. Мог часами сортировать пуговицы из жестяной банки или «наводить порядок» в ящике с приблудами для шитья. Ну и книжки лет с 4.

#169015 2024-12-14 12:47:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, у которых была большая мечта или любовь, но это не сбылось или было потеряно, как вы живете, расскажите, а?

Пострадал, поболел нервологически
Пошёл искать иное счастье (пока с бóльющим успехом)

#169016 2024-12-14 12:59:21

Анон

Анон пишет:

У меня был большой синий плюшевый медведь, который рычал если его наклонять, а также шесть маленьких мягких игрушек. С ними я играла в школу, делала им тетрадки и прочий стаф. Была барби, с которой я открывала всякие сюжеты. Были конструкторы, включая Лего, из которых я мастерила всякое. Плюс было много маленьких штук — от фигурных ластиков до коробков, из которых я строила домики. Был китайский клон Старскрима, который днем спасал мир, а вечером ужинал и ложился спать в кровать.
Вообще все игры в основном были сюжетными, но к сожалению я этих сюжетов почти и не помню.

#169017 2024-12-14 13:04:55

Анон

Анон пишет:

Куклы: одну звали Света, она была классической советской куклой, другую мне привез дядя, вернувшийся из армии, она была размером поменьше и с розовыми волосами. Еще у меня была большая кукла, которую я боялась в раннем детстве, потому что она была с меня размером (куда она делась, когда я ее переросла, не помню).
В совсем раннем детстве у меня был набор гоночных машинок, маленьких металлических, которые очень классно залетали под шкаф, а потом их с матом оттуда доставали.
Еще была железная дорога с паровозом, неимоверная редкость хз откуда, до более-менее сознательного возраста дожили только пара вагонов и не все рельсы.
Кубики, которые мне дед выточил на токарном станке.
И кукольная мебель деревянная, очень крутая, с выжжеными узорами, тоже дед делал. Она дожила до сегодняшнего дня, я ее оставил на память.
Были какие-то пупсы, резиновые зверушки, еще был ежик из чего-то типа поролона, он постепенно лишился носа и всех иголок, но я его очень любил.

#169018 2024-12-14 13:15:14

Анон

Анон пишет:

Накупил стопицот кукол и одно время увлекался шитьем на них (про шитье, правда, это не совсем детская мечта, это я в подростковом уже возрасте увидел репортаж про дизайнера одежды для барби и подумал: какая охуенная работа). Писал фэнтези, издавался. Ходил в походы.
Еще я в детстве мечтал быть агрономом, не стал, но в вузе три года занимался исследованиями, связанными с сельским хозяйством (с животноводством, правда), очень ржал по этому поводу, мол, мечты сбываются, когда и не хочется  ;D
Еще я мечтал быть моряком, вот это не сбылось, даже на море не был. Правда, это была такая умозрительная мечта, вот ходить по лесам-по горам - об этом я прям грезил всегда, на электричке на дачу ехал и постоянно представлял, как бы пешком вот здесь пройти.

#169019 2024-12-14 13:40:32

Анон

Анон пишет:

Кубики, которые мне дед выточил на токарном станке.
И кукольная мебель деревянная, очень крутая, с выжжеными узорами, тоже дед делал. Она дожила до сегодняшнего дня, я ее оставил на память.

Ой, как круто! Аноны, а что у вас есть на память хорошего от старшего поколения? Желательно с фотографиями!

#169020 2024-12-14 14:06:50

Анон

Анон пишет:

Живу. Не могу сказать, что хорошо, но это связано не с любовью, а с *АТК*, так бы охуенно жил  :bubu:

#169021 2024-12-14 16:32:34

Анон

Кто из медийных персон, на ваш взгляд, красиво и элегантно состарился?

#169022 2024-12-14 16:41:38

Анон

Анон пишет:

"На свете счастья нет, но есть покой и воля." Я понял, что даже если бы мои мечты сбылись, они бы не принесли мне счастья и всё могло получиться гораздо хуже.

#169023 2024-12-14 16:42:44

Анон

Анон пишет:

Шон Коннери! В старости стал красивее и величественнее, чем в молодости :love:

#169024 2024-12-14 16:49:33

Анон

Анон пишет:

Мадс Миккельсен
Валерий Меладзе

#169025 2024-12-14 17:25:22

Анон

Анон пишет:

Купил себе Барби. Мечта глупая и не дорогая, но в пиздючестве невозможная.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума