Вы не вошли.
В восемь-девять часов вечера вы славно проводите время с домашними и громко смеётесь. Сосед начинает стучать по батареям/в пол. Ваша реакция?
Постараюсь меньше шуметь. У моих соседей ребёнку около месяца, я представляю их счастье, если их наконец-то уснувшее чадо снова разорётся от моего смеха.
Пока младенца не было - опционально мог бы забить хуй или стихнуть, я не люблю конфликты и у меня в соседях есть сомнительный типок, с которым мне не хочется близко общаться.
Вы ели в детстве сухой дошик/чойс/мивину/другие бп?
В моём детстве их не было. Приходилось жрать молодые побеги клёна, пучку, иголки лиственницы, а зимой - сосульки.
Нет, но я и готовые очень недолго ел.
Разумеется, любимый был с курицей, считалось тогда что это как чипсы. Ещё ел сухие кубики, натёртый кубиком и чесноком хлеб - пища богов в мои 10.
Да, иногда. Они были очень дешевые и шли вместо чипсов
Попробую тут поискать в форме опроса
Аноны, которые в 90-е покупали растворимый сок, вы помните какие-нибудь названия этих соков, кроме общеизвестных Инвайта, Юпи и Зуко?
Я помню, что был какой-то в тёмной упаковке, но названия хоть убейте вспомнить не могу. Даже не могу сказать, на какую букву оно начиналось
Аноны, которые в 90-е покупали растворимый сок, вы помните какие-нибудь названия этих соков, кроме общеизвестных Инвайта, Юпи и Зуко?
Кола-као помню еще.
А в вашем окружении и музфандомах как со стереотипом про тупых басистов?
Никак, в моём окружении шутки про басистов люблю только я.
Кола-као помню еще.
Это какао
Нет.
Да)) и часто)
Что из литературной классики вам НЕ нравится?
Всё
Достоевский, Толстой (который Лев), Пушкин.
И не только в детстве
Да очень многое, если брать сюжеты, а не стиль написания. Я, правда, не поняла, имеется в виду отечественная классика или в целом.
У "Тихого Дона" вот стиль хороший, читается легко, но при этом от тошнотворности содержания волосы дыбом по всему телу.
Поэзию не люблю за редким исключением (обожаю Грибоедова и Есенина, например).
Из зарубежных - Джейн Остин и Шарлотту Бронте не понимаю и читать не могу, неинтересно. Диккенс не нравится тоже.
Если брать «нравится» как «затаив дыхание следить за сюжетом» и «любить персонажей, переживать за них» - ничего не нравится.
Если брать в общем, то не люблю про историчку, социальщину и свинцовые ужасы какого-то там быта.
Отредактировано (2024-12-12 12:44:01)
"Грозовой перевал", "Великий Гэтсби", "Евгений Онегин", "Бедная Лиза"
В детстве не было еще, в студенческие годы жрали как закусь.
Из э... российскоимперской в широком смысле почти ничего не нравится лично как книжки для читать с интересом и удовольствием, проще сказать, что нравится. С т.зр. качества книг нравится сильно больше.
Из российской все. Из зарубежной – Великий Гэтсби.
Отредактировано (2024-12-12 14:41:49)
"Паломничество Чайльд Гарольда". Я надеялся на какое-то действие, а там бесконечный монолог в стихах и посередине всего этого "оставим нашего героя..." Да как так-то?! Не то чтоб он мне был очень нужен, но в чем смысл вообще? Я был очень возмущен.
Ролтон и мивимекс
Очень многое. И частично тому аллергия с школьных времен, как в нас втюхивали вне зависимости от готовности наших мозгов, сверху полиролью заучивать мнения критиков, которые уже несколько веков как мертвых.
Поэтому классику если читаю - то осторожно и как сапер.
Из отечественной (с учетом того, что мне не нравятся отдельные произведения и у горячо любимых авторов): "Обрыв" Гончарова, очень большая часть творчества Тургенева, "Господа Головлевы" Салтыкова-Щедрина, не юмористические рассказы и пьесы Чехова, Гаршин, Куприн. Не знаю, причисляются ли к классике вторая часть "Мертвых душ" (то, что уцелело) и "Выбранные места из переписки с друзьями" Гоголя но это абсолютный кошмар
Из зарубежной... ой, много. Навскидку: Бальзак, Золя, Драйзер.