Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#168751 2024-12-11 00:10:46

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вы любите растения и цветы? Испытываете ли к каким-нибудь определённым видам особую симпатию или нежность?

Люблю, особую симпатию испытываю к красивоцветущим и вкусноплодоносящим)

#168752 2024-12-11 00:13:22

Анон

Анон пишет:

Вы любите растения и цветы? Испытываете ли к каким-нибудь определённым видам особую симпатию или нежность?

Да. Люблю садовые цветы, особенно те, которые не дохнут от моего ухода :) Красота и жизнелюбие, как ими не восхищаться?  =D
Ну и вообще абстрактно люблю все свободно растущую зелень, деревья тоже, в наших краях березы повислые самые красивые.

Отредактировано (2024-12-11 00:15:26)

#168753 2024-12-11 00:15:17

Анон

Анон пишет:

Люблю цветы и растения. Особенно нравятся астромерии и гипсофилы. А в горшочках нравится больше спатифиллум, но я не сильно в теме цветов. Хочу больше быть втемным

#168754 2024-12-11 02:48:13

Анон

Анон пишет:

Какую категорию товаров вы никогда не покупаете на маркетплейсах? И почему?

В первую очередь я не беру там ничего дороже 10к рублей. Не хочу рисковать, для таких товаров мне нужна возможность порешать проблемы напрямую с продавцом в случае чего. По конкретным категориям — не беру обувь и одежду, для которой важна посадка по фигуре, слишком долго и муторно примерять. Сложную дорогую технику типа телефонов-ноутбуков тоже не беру, максимум какая-нибудь машинка для удаления катышков.

#168755 2024-12-11 07:26:30

Анон

У вас есть какие-нибудь талисманы? Как они выглядят? Вы их носите постоянно (например, это украшение) или берете с собой, когда предстоит сделать что-то важное? Касаетесь их в тяжелые моменты? Как эта вещь стала талисманом – "сама" или вы осознанно проводили какой-то ритуал? Откуда у вас эта вещь? Если талисманов несколько, то они несут разные функции или одну?

#168756 2024-12-11 07:47:22

Анон

Анон пишет:

Равнодушен. Пока оно растет, не мешает и не требует от меня каких-то действий - фиг с ним. Ухаживать не люблю

#168757 2024-12-11 07:49:13

Анон

Анон пишет:

Люблю, но не взаимно. Дохнут они у меня постоянно  :evil:

#168758 2024-12-11 07:49:44

Анон

Анон пишет:

У вас есть какие-нибудь талисманы?

Собственно талисман и есть: печать Соломона, которую в девяностых ещё мой старший брат изобразил. Ношу в паспорте.

#168759 2024-12-11 07:56:33

Анон

Анон пишет:

У вас есть какие-нибудь талисманы? Как они выглядят? Вы их носите постоянно (например, это украшение) или берете с собой, когда предстоит сделать что-то важное? Касаетесь их в тяжелые моменты? Как эта вещь стала талисманом – "сама" или вы осознанно проводили какой-то ритуал? Откуда у вас эта вещь? Если талисманов несколько, то они несут разные функции или одну?

Это, наверное, не совсем талисман, но у меня уже 30 лет живет плюшевая зеленая мышь (не спрашивайте). Такая ее по всем местам жительства, сейчас стоит у монитора компа. Шитая-перешитая, от оригинала там только глаза остались. Но для меня это как символ дома и безопасности, очень успокаивает в ситуациях леденящего душу пиздеца пообниматься с ней.

#168760 2024-12-11 08:00:42

Анон

Анон пишет:

Есть "типа талисманы", потому что я не особо верю в магию =D
Два серебряных жетона со скандинавскими рунами Соулу и Тейваз. Раньше носил, потом перестал, уже и не вспомнить почему, наверное, ушла внутренняя потребность. Давно их не доставал.
Я сам назначил их талисманами. Купил в Норвегии в каком-то мутном магазинчике в какой-то безымянной, для меня, деревне за полярным кругом. Очень они мне понравились. И значение их мне тоже очень понравилось. В тот период жизни важна была любая поддержка, как в Безумном Максе:

Скрытый текст

Ну вот, я сам себе сделал поддержку. Потом они долго катались со мной по всяким интересным местам. И теперь ассоциируются с движением вперед, достижением цели, с чем-то новым, интересным. Стали настоящими талисманами на удачу

#168761 2024-12-11 08:23:48

Анон

Анон пишет:

Раньше был глиняный амулет с богом Тотом (в Египте кроме более сакральных функций он был по совместительству покровителем писарей), я его носил на цепочке, но с годами у него отвалилась петелька, и теперь он лежит дома.
Последние годы я играюсь в литотерапию и ношу разные браслеты и кольца с камнями. Это не совсем талисманы, скорее просто средство успокоина и подзарядки. я просто очень люблю камни, и возможность носить на себе килограмм минералов меня радует сама по себе

#168762 2024-12-11 08:38:33

Анон

Анон пишет:

Какую категорию товаров вы никогда не покупаете на маркетплейсах? И почему?

Никакие. Сначала увидеть и пощупать.

#168763 2024-12-11 09:17:12

Анон

Анон пишет:

Это мое хобби  :heart: Поэтому в моем случае любимцев нужно выбирать аж по номинациям

меня наверняка развезет на простыню

Наверняка кого-то забыл, но это и так уже "смотрите, нейроотличника спросили про Интерес"  :lol:

#168764 2024-12-11 09:33:39

Анон

Анон пишет:

Вы любите растения и цветы?

Да!
Люблю ароидные) очень благодарные цветы) еще мхи

#168765 2024-12-11 09:35:15

Анон

Анон пишет:

"смотрите, нейроотличника спросили про Интерес"

:facepalm: Анон. Тебе задали вопрос, и тебе есть что на него содержательно ответить. Зачем это приосанивание?

#168766 2024-12-11 09:43:40

Анон

Анон пишет:

Давным-давно мне подарили маленькую (с мизинец или даже меньше) деревянную фигурку божка с копейкой. Он со мной уже 8 мест жительства сменил. Просто живёт у меня, иногда стоит возле аромалампы, воспринимаю его как охранника моего денежного благополучия.

#168767 2024-12-11 09:44:20

Анон

Анон пишет:

Анон. Тебе задали вопрос, и тебе есть что на него содержательно ответить. Зачем это приосанивание?

Ну вдруг бы мы не поняли про нЕйРОотЛичНоСтЬ, если б он не уточнил  =D

#168768 2024-12-11 10:59:50

Анон

Анон пишет:

Очень! Я составляю букеты как способ расслабиться, немножко изучаю принципы Икебана. :heart Люблю все цветущее - пионы, розы, лилии, сирень, ранункулюсы, тюльпаны, альстремерии. Правда, цветущие растения в горшочках у меня не особо приживаются, поэтому в квартире в основном зелень всякая - монстеры, папоротники, пеперомии и т.д.
Я люблю ездить гулять во всякие сады (ботанические в том числе) и парки. Мне нравятся английские парки, классические японские и китайские сады, розарии. Самый классный ботанический сад, где мне повезло побывать, был в Франкфурте.
Ещё у меня помидорки и перцы чили на балконе. ;D

#168769 2024-12-11 11:39:47

Анон

Анон пишет:

Люблю. Но не шибко взаимно, потому что забываю поливать и они дохнут. Или поливаю с чрезмерным энтузиазмом.
Из комнатных обожаю декабрист и фиалки, из садовых - лаванду (и засадил бы ей примерно всю доступную мне площадь, но партнёру почему-то дорог его газон), из кустов - сирень и красную смородину. В принципе люблю английские сады, поэтому дома идёт битва за клумбы - партнёр приверженец французской школы садостроения)
И мхи люблю  очень.

#168770 2024-12-11 11:42:39

Анон

Анон пишет:

Не особо интересуюсь, погулять в лесу или в саду люблю, конечно, а самостоятельно выращивать ненавижу.

#168771 2024-12-11 11:48:19

Анон

Анон пишет:

Ивы нравятся, дубы. Снежноягодник.

#168772 2024-12-11 11:51:09

Анон

Анон пишет:

Зачем это приосанивание?

Где приосанивание

#168773 2024-12-11 11:53:03

Анон

Анон пишет:

Очень люблю смотреть на них, но не ухаживать за ними. Цветы вообще обожаю, но только не срезанные. Походить по ботаническому саду или по парку в период цветения - счастье.

#168774 2024-12-11 12:07:35

Анон

Анон пишет:

Не особо. Предел моей любви - погулять по красивому ухоженному парку/саду и сделать красивые фоточки.

#168775 2024-12-11 12:24:33

Анон

Анон пишет:

Не могу сказать, что сами по себе растения вызывают у меня сильные эмоции, но мне очень нравится процесс их выращивания. У меня внутреннюю радость вызывает этот момент, когда, вот, ничего не было, мелкое зёрнышко, а потом раз, и растение!

Есть лимон, которому сейчас лет пять. Семян было восемь, все проросли, но первую зиму пережил только один. Скорее всего, им света не хватало. Сейчас он у меня под лампой стоит.
Один раз я его совсем было угробил. То ли залил водой, то ли ещё что, но, короче увял весь, листья опали.
Я ветки обрезал, вытащил его из горшка, хотел выбросить, но почему-то вместо этого сунул в стакан с водой. А через некоторое время он дал новые побеги. Это было два года назад, сейчас опять стоит зелёненький весь.

Отредактировано (2024-12-11 12:24:56)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума