Вы не вошли.
Какие полезные, положительные установки или привычки вам привили в детстве?
Ничего такого не могу вспомнить.
Мыть руки, мыть фрукты-овощи, заправлять постель. Парадоксальным образом эти привычки включились только после съезда на съём. Раньше было "умываться и чистить зубы", но долгий депрессивный эпизод это подпортил.
Рабочую выносливость и в целом отношение к работе как к норме жизни.
Умение отказывать себе в мелочах, чтобы добиться успеха в долгосрочных проектах.
Разборчивость в выборе окружения.
Полагаться только на себя, не ждать, что кто-то устроит твою жизнь за тебя. Не ставить романтическую любовь к мужику и отношения выше своих интересов. Не продавать единственную недвижимость. Вести дневник расходов, экономить, всегда смотреть на цены и сравнивать их. (Эти включились только после 20, когда стал жить один)
Носить хлопковое белье и кожаную обувь.
Мыться, не жрать грязное, не матюкаться.
Умываться и чистить зубы (только собственной щеткой), мыть руки, мыть овощи-фрукты, заправлять постель. Любовь к чтению, интерес к истории, археологии, архитектуре, изящным искусствам. Понимание, что ругаться матом - не норма общения
Какой будете делать подарок на НГ лучшей подруге?
Анон, если ответить "у меня нет лучшей подруги", опять будет втык что "не вам вопрос"?
Никакого, я бедный, а те, кто ближе всего к этому определению, живут далеко.
В книгах вам больше нравится повествование от первого лица или от третьего? Любите сочетание первого лица и настоящего времени (я иду, я ем, я смотрю)?
Мне одинаково.
Развивать руки в плане домашнего ремонта, не пить, не курить. Не жертвовать своими интересами в угоду другим в плане отношений, и быть эгоистом в первую очередь, потому что я у себя один, и жизнь у меня одна, причем короткая чтобы тратить ее на неподходящих людей в окружении. Иметь денежную заначку, не ждать того, кто устроит мою жизнь. Уметь приготовить пожрать, постирать, убрать квартиру. С квартирой все включилось как я съехал на съем и стал хозяином уже в своем доме. Вот тогда все это и вспомнилось.
Привычки: Вставать до 9 утра (да, я считаю это полезным). Соблюдать личную гигиену. Ежедневно поддерживать порядок, чтобы не приходилось устраивать гениальные уборки. Качать пресс
Устаноаки: Не боги горшки обжигают
Не класть ногу на ногу когда сижу. Не зависеть ни от кого финансово. Рано просыпаться. Не пить очень холодное. Читать художественную литературу. Регулярно проверяться у стоматолога.
В книгах вам больше нравится повествование от первого лица или от третьего? Любите сочетание первого лица и настоящего времени (я иду, я ем, я смотрю)?
Мне абсолютно пофиг. Другие вещи в тексте важны.
Любите сочетание первого лица и настоящего времени (я иду, я ем, я смотрю)?
Отбивает желание читать мгновенно.
Надеюсь, не воспримут за попытку разжига.
В каких городах РФ, кроме двух дефолт сити, сейчас нормальная экономическая обстановка? Кто у нас сейчас считается развитым городом? Слышу, как хвалят Томск, Тюмень. Что там особенного и кто ещё у нас развивается? Мой регион в жопа, если чо, как у других не знаю.
В дополнение к вопросу про селфхарм: что для вас вообще будет считаться романтизацией? То, что человек считает это чем-то хорошим? То, что человек любуется своими шрамами? То, что человек публично акцентирует на этом внимание? Или что-то другое/всё вместе?
Считает, что делать шрамы - это круто, потому что показывает его как сильную личность, которая может пересилить свои инстинкты самосохранения. Хвастается перед друзьями свежими шрамами или даже делает их при них. Ну или гордится тем, что никто не понимает такую чуткую душевную натуру и что его в очередной раз обосрали за шрамы, которыми он тыкал всем в лицо. В особо упоротых случаях даже насмехание над другими видами селфхарма, которые не настолько опасны и болезненны
*анон с триггерами*
У вас есть фобии? Какие? А "не уверен, что прям фобия, но кажется, почти"?
Ну вот я теперь боюсь любых манипуляций с венами Хз, как такая фобия называется. Взять кровь из вены - 95% потеря сознания. Уколы в вену - только через мой труп. Капельницы и системы - категорический отказ. Явные вены на мужских руках - сильнейший дискомфорт и жуткая боязнь прикоснуться к этим рукам. Варикоз - истерика
Не уверен, что прям фобия - кинофобия, батофобия, акрофобия, альгофобия, социофобия. Потому что потенциально могу излечиться
Надеюсь, не воспримут за попытку разжига.
В каких городах РФ, кроме двух дефолт сити, сейчас нормальная экономическая обстановка? Кто у нас сейчас считается развитым городом? Слышу, как хвалят Томск, Тюмень. Что там особенного и кто ещё у нас развивается? Мой регион в жопа, если чо, как у других не знаю.
Екат и Казань хороши, слышал, что Новосиб и Нижний Новгород хвалили. А вот в сторону юга смотреть бы не советовал, у нас многие переезжают в Сочи и возвращаются разочарованными
Отредактировано (2024-12-09 17:56:39)
Почти фобии – когда в море или озере я не вижу и не чувствую дна, через некоторое время начинаю придумывать всякое и тороплюсь на берег.
Это, наверное, батофобия, боязнь глубокой воды. Обожаю всякие там моря и океаны, хорошо плаваю, но у меня похожий страх - очень некомфортно, когда подплываешь к буйку и осознаёшь, что под тобой до безопасного дна большое расстояние из потенциально опасной жидкости, в которой может водиться всякое, особенно ночью в темной воде.
Еще из почти фобий - трипофобия, боязнь скоплений отверстий, физически некомфортно смотреть на некоторые картинки из интернета на тему заболеваний или некоторых растений. Но в жизни особо не мешает, потому что условные пчелиные соты или свежий хлеб в разрезе абсолютно не беспокоят
А вот инсектофобия в полный рост и качество жизни иногда ухудшает, прямо из колеи на полдня выбивает встреча с каким-нибудь местным тараканом величиной с палец (живу в южной стране, так что встречи случаются). А еще они бывают летающие…
Отредактировано (2024-12-09 17:52:41)
Есть легкая мегалофобия, мне неуютно около крупных объектов, например больших мостов или чего-то такого.
Также неуютно с большой глубиной и большой высотой.
Незнакомой воды побаиваюсь, то есть мест где не плавал я или кто-то знакомый, и оно больше чем мелкий пруд.
Еще врачей, полицию и тому подобное но не как страх медицины а именно как страх того что они будут мерзкие и анону будет неприятно и тяжело. Вплоть до того что до слез не хочется записываться к врачу
Боюсь высоты и каменных лестниц.
Анон пишет:Какие полезные, положительные установки или привычки вам привили в детстве?
Ничего такого не могу вспомнить.
Вспомнил все же одну - привычка читать, это очень мне потом пригодилось.
И всё. Из того, что остальные перечислили, - ничего из этого не было, пока с родителями жил, и появилось не потому, что они учили этому, а потом что врач объяснил и тд. Установки все токсичные поголовно, до сих пор заменяю.
У вас есть фобии? Какие?
Инсектофобия.
Книжку+всяких НГ мелочей в довесок (елочную игрушку, конфеты и т.п.). Я тоже бедный.
В каких городах РФ, кроме двух дефолт сити, сейчас нормальная экономическая обстановка? Кто у нас сейчас считается развитым городом?
Не знаю насчет экономической обстановки, но Нижний Новгород довольно красивый и благоустроенный город.
Без разницы, на другое обращаю внимание.
Врачей, больниц, всего вокруг медицины. Очень раздражает, но никак не могу с ней справиться несмотря на все усилия. Очень неудобная фобия т.к. обращаться к врачам все равно приходится, конечно (плохое здоровье). Лучше бы я пауков боялась, блин.