Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#168501 2024-12-08 19:29:16

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, а как бы вы себя повели, если бы заметили подобное?

Один раз стакливался с таким, мужик затолкнул орущую женщину в машину. Мой парень стоял перед машиной, чтоб он не съебал, я фотографировал номер и звонил в полицию. Оказалось, что они были парой и ругались так, она не стала в итоге подавать заявление в полицию.

#168502 2024-12-08 19:41:11

Анон

Анон пишет:

Но при условиях, описанных в исходнике, я все равно не очень понимаю, что такое "не нужна недвижимость", например. Как это не нужна? А миленькая виллочка на побережье Андаманского моря как же?

Вот да.

#168503 2024-12-08 19:46:29

Анон

Анон пишет:

Оказалось, что они были парой и ругались так, она не стала в итоге подавать заявление в полицию.

Вы с парнем всё равно большие молодцы! Столько историй, когда никто не помог и полная остановка людей смотрела, как девчонку в машину запихивают...

#168504 2024-12-08 20:23:04

Анон

Анон пишет:

Вы учились в престижном или так себе вузе?

Я учился в невнятной херне на палочке  =D

Анон пишет:

Кого больше интересовали знания (не сдача, не оценки, а прямо то, что рассказывали на парах!), талантливых учеников или отсталых?

У нас отсталых не было. Или имелись в виду "отстающие"?
Знания как-то всех интересовали. Там интересно было, хоть и не очень понятно, куда после этого вуза идти. Он изначально создавался для талантливых, которые уже нашли себя и им тупо корочка о высшем образовании была нужна. В первом наборе только такие и были.
Во втором уже появились личности типа меня, пока что себя не нашедшие, пришедшие потому что "блин, ну интересно же".

#168505 2024-12-08 20:25:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как бы вы себя повели, если бы заметили подобное? Не поверили бы глазам? Молча прошли мимо? Подняли бы шум или сразу стали бы отбивать жертву у похитителей? Отошли бы на безопасное расстояние и позвонили в полицию?

В пустом месте - сфотографирую, отойду, позвоню. Если рядом есть люди - пока фотографирую, начну орать и звать на помощь.

#168506 2024-12-08 20:29:38

Анон

Анон пишет:

Реалистично: я скорее всего не замечу или замечу, но не пойму, что происходит. На улице я всегда в наушниках и глубоко в своих мыслях. Не горжусь этим, но как есть :dontknow:
Если предположить, что всё-таки заметил и понял, то отошёл бы подальше и позвонил в полицию. Анон слишком слабый и трусливый, чтобы бежать на помощь лично(

#168507 2024-12-08 20:38:25

Анон

Анон пишет:

Поднял бы шум, чтобы банально привлечь больше свидетелей, отошел и позвонил в полицию.

#168508 2024-12-08 20:40:11

Анон

Анон пишет:

Вы учились в престижном или так себе вузе? Кого больше интересовали знания (не сдача, не оценки, а прямо то, что рассказывали на парах!), талантливых учеников или отсталых?

Сначала в так себе, это был треш. Потом я его бросила, поступила в престижный.

Знания интересовали в первом почти никого, во втором очень многих, сложно сказать насчёт талантливости. Но во втором было очень много бывших отличников, для которых травмой оказалось, что в своем классе они были звёздочками и умницами, а тут ты один из многих. Ну и многие из них на первом курсе истерили из-за не той оценки (а некоторые и потом).

#168509 2024-12-08 20:41:17

Анон

Аноны, если вы слушаете подкасты, то какие и о чем они?

#168510 2024-12-08 20:41:26

Анон

Анон пишет:

Думать про то, каким я буду сознательным, хорошим и смелым человеком, а еще быстро и умно соображающим, я могу сколько угодно.) На деле в моменты пиздецов я выдавал совершенно разные реакции, хз, при том до завершения ситуации пиздеца не мог осознать и поменять свое поведение, вот какой самый первый импульс был - так себя дальше и вел, а от чего это зависит - вот реально, хз, я и берсерком безбашенным был, и в ступор впадал. Пока не столкнусь и не поведу себя как-то - не могу сказать, что буду делать.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-12-08 20:55:54)

#168511 2024-12-08 21:30:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, по какой специальности (какую профессию) вы бы выбрали учиться/работать  вотпрямщас, если б вам все оплатили и вообще не надо было бы париться ни про деньги, ни про менталки, возрастные и физические способности?

художник, думаю.
Либо любой спец связанный с кино, тот же по эффектам.

#168512 2024-12-08 21:36:08

Анон

Анон пишет:

Наткнулся на постановочные видео похищений детей и женщин и задумался. Аноны, а как бы вы себя повели, если бы заметили подобное? Не поверили бы глазам? Молча прошли мимо? Подняли бы шум или сразу стали бы отбивать жертву у похитителей? Отошли бы на безопасное расстояние и позвонили в полицию?
Сам анон склоняется к последнему варианту.

Последнее. Я так делаю в любой непонятной ситуации - звоню в соответствующие службы, чтобы они разобрались с тем, с чем я разобраться не могу (лезущий в окно мужик, хлещущая из люка вода, оборванный провод под напряжением, что угодно). Думаю, в стрессовой ситуации среагирую так же...

#168513 2024-12-08 21:50:43

Анон

Анон пишет:

Ну и многие из них на первом курсе истерили из-за не той оценки (а некоторые и потом)

В вузе истерят из-за оценок не потому что "травма отличника", а потому что стипуха от этого зависит
Я бывший такой отличник, вообще, было приятно оказаться "одной из многих" после школы, где толком поговорить не с кем было
Но за оценки я тряслась только из-за денег, у нас в те времена были какие-то сказочные стипендии по 14 тысяч, вуз какой-то грант получил вроде

#168514 2024-12-08 21:52:25

Анон

Анон пишет:

Отошли бы на безопасное расстояние и позвонили в полицию?

Да
Правда я слепошарый анон, ходяший по улице без очков, так что ещё было бы задачей догнать эту машину, чтобы посмотреть номер)

#168515 2024-12-08 22:03:39

Анон

Анон пишет:

Наткнулся на постановочные видео похищений детей и женщин и задумался. Аноны, а как бы вы себя повели, если бы заметили подобное? Не поверили бы глазам? Молча прошли мимо? Подняли бы шум или сразу стали бы отбивать жертву у похитителей? Отошли бы на безопасное расстояние и позвонили в полицию?

Я плохо соображаю в таких ситуациях, так что скорее всего полез бы отбивать жертву

#168516 2024-12-08 22:05:15

Анон

Анон пишет:

Вы учились в престижном или так себе вузе? Кого больше интересовали знания (не сдача, не оценки, а прямо то, что рассказывали на парах!), талантливых учеников или отсталых?

В престижном. Хз, я был талантливым, меня интересовали, ещё нескольких задротов тоже.

#168517 2024-12-08 22:07:08

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к романтизации селфхарма? Если человек, с которым вы общаетесь, будет романтизировать нанесение себе увечий, вы отнесётесь с пониманием или прервёте общение?

Я не понимаю, что делать в таких ситуациях, и у меня вообще нет опыта взаимодействия с такими людьми, поэтому вероятнее всего я бы сказал что-то типа «эээ ну ты держись там, хочешь, дам контакты психиатра?»
Но вообще мне с вероятностью в 99% было бы похуй.

Отредактировано (2024-12-08 22:07:54)

#168518 2024-12-08 22:19:00

Анон

Анон пишет:

Наткнулся на постановочные видео

Самая жесть, что есть и подобные видео с камер, где жесть происходила на глазах дофига людей и никто ничего не делал. Даже не звонили никуда.

Анон пишет:

Тоже.

#168519 2024-12-08 22:28:15

Анон

Анон пишет:

В основном, художественные аудиодрамы, реже научпоп и музыкальные обзоры. В плане аудиодрам - жанр любой, ориентируюсь на то, чтобы нравилась звукорежиссура и диалоги (если многоголоска), или голос нарратора и текст (если моно).

#168520 2024-12-08 22:57:36

Анон

Анон пишет:

Трукрайм, история, мифология.

#168521 2024-12-08 23:09:50

Анон

Анон пишет:

В вузе истерят из-за оценок не потому что "травма отличника", а потому что стипуха от этого зависит

Анон, я лично общалась с этими людьми, там вообще не в стипухе дело (тем более что она базовая была, меньше полутора тысяч). Девочка рыдала из-за четверки, полученной за составную часть практики - общая оценка за этот предмет практики при этом была пять (или зачет, я уже не помню), и она об этом знала. Мальчик кинул предмет в свою девушку, потому что у нее за другой предмет практики пять, а у него - нет. Девочка боялась признаться маме, что у нее три за экзамен - не потому что наругают, а потому что в школе же были пятерки и мама ей гордилась. Стипендия тут вообще не роляет.

#168522 2024-12-09 00:57:41

Анон

Анон пишет:

Зависит. Если это "добрый дядя", который на моих глазах предлагает ребенку помочь щеночка поискать, вступился бы. Если более агрессивный хер какой-то - наверное зассал бы вступаться, позвонил бы в полицию. Но это все после некоторого тупняка, анон тугодум и реагирует ступором на любую неожиданную хуйню.

#168523 2024-12-09 01:13:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, какой топ идеальных для вас подарков? Вот представьте себе - вам готовит подарок человек, у которого нет ограничений в средствах или возможности что-то достать. При этом вы уже улучшили свое материальное положение до желаемого, т.е. вам нет смысла хотеть недвижимость/автомобиль/закрытие кредитов. Что вы захотите в таких условиях?

тур в Кению в Giraffe Manor на недельку. Или две. И чтоб не думать об оплате перелета, самого отеля, сопровождения, каких-нибудь туров - вообще.

#168524 2024-12-09 01:28:26

Анон

Анон пишет:

В престижном. Отстающих нихера в учебе не интересовало. Талантливые были разные, кто-то  пользовался мозгами исключительно чтобы сдать и отвязались, а кто-то реально интересовался.

#168525 2024-12-09 01:32:51

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к романтизации селфхарма? Если человек, с которым вы общаетесь, будет романтизировать нанесение себе увечий, вы отнесётесь с пониманием или прервёте общение?

Отрицательно. При этом если чел не вышел из подросткового возраста (там даже разумных людей сносит в романтизацию всякой хуйни, чоподелать, возраст мерзкий), то отнесусь с пониманием, а если вышел - ну его нафиг. Хрен его знает, что он еще романтизирует, может, наркотики, может еще что-нибудь такое же трагиццкое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума