Вы не вошли.
Взрослые аноны, которые сами себя обеспечивают, у вас бывает, что родители иногда и даже в присутствии других людей ведут себя с вами так, как будто вы ребенок? Типа "анон, ты покушал"?
да((( с мамой вижусь редко тк живу в другой стране, каждый раз при встрече "анон, что ты так легко оделся", "анон, ты наверняка голодный", "анон, у тебя рюкзак такой тяжелый, тебе ж нельзя, давай я понесу". Раньше было стыдно, а сейчас как-то даже грустно, особенно последнее мне 30+, маме 65+
"анон, у тебя рюкзак такой тяжелый, тебе ж нельзя, давай я понесу". Раньше было стыдно, а сейчас как-то даже грустно, особенно последнее мне 30+, маме 65+
Грустнее будет, когда она перестанет предлагать забрать рюкзак, это значит кирдык всей мамки (моя перестала в этом году, страшна)
Взрослые аноны, которые сами себя обеспечивают, у вас бывает, что родители иногда и даже в присутствии других людей ведут себя с вами так, как будто вы ребенок? Типа "анон, ты покушал"?
Вот прямо на этом вопросе осознал, что как-то незаметно для себя перерос момент, когда это еще могло бы меня напрячь. А сейчас был бы рад, если бы у меня вдруг спросили, покушал ли я, не замерз ли, обмотали меня шарфиком, подоткнули одеялко, строго заставили надеть носки и проявили еще какую-нибудь покровительственно-родительскую заботу, отнесясь как к ребенку. Но со мной такого не случается. У меня мать-кукушка и только младшие сиблинги, почти всю жизнь на этой роли у себя и окружающих только я.
Грустнее будет, когда она перестанет предлагать забрать рюкзак, это значит кирдык всей мамки (моя перестала в этом году, страшна)
Так я не даю, зная, что ей тяжелее будет, чем мне. У нее флешбеки в родительское самопожертвование, в котором она не замечает, что это ей уже нужно принимать помощь, а не рваться мне помогать
Да, бывает, и все норовит вкусное отдать, и вернуть деньги за все, и тяжести забрать (не отдаю), но меня не бесит, пусть, лишь бы побольше лет еще так.
А вы бы пошли проведать 1-10 летнего сына школьных друзей, которые погибли, а с новой родней вы не знакомы?
Под школьными друзьями подразумеваются те, с которыми дружил в школе, но уже давно не общаюсь или те, с которыми дружу со школы?
В первом случае однозначно нет, во втором может быть.
Мне в принципе сложно представить, что у меня есть детные друзья и я знаком с их ребенком.
Отредактировано (2024-09-16 18:00:12)
Лол, а это не поведение родителей по умолчанию?
У меня 93-летняя бабушка каждый день спрашивает 69-летнюю маму, как она покушала.
А вы бы пошли проведать 1-10 летнего сына школьных друзей, которые погибли, а с новой родней вы не знакомы?
Ну если мы остались хорошими друзьями и регулярно общаемся то да. Потому что в реальности я не общался с момента выпуска ни с кем ни со школы ни с универа и никак не могу быть в курсе, чего у них там в жизни происходит.
У вас часто бывали неудачи с какими-нибудь платными курсами или клубами? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Ходила на курсы английского во времена студенчества. Мы только и делали, что обсуждали погоду. При этом сидели в кружок как на анонимных алкоголиках
Это сейчас я понимаю, что это скорее был разговорный клуб, а не курсы. Но тогда, в ограниченном бюджете ничего не выучить/изучить на курсах, которые рекомендовал преподаватель в университете было очень обидно.
Так еще и потом этом преподаватель постоянно интересовался, как дела на на курсах
Да, только не в такой форме, а в форме советов, которых никто не просил. То "ты слишком много ешь хлеба", то "мне не нравится этот цвет волос у тебя", то комментирует выбор одежды. Что все мое детство осуждала мои выборы, что сейчас.
Каким выигрышам в генетическую лотерею вы завидуете больше всего? (Вне зависимости от возможности исправить что-либо хирургическим или другими путями)
Густым волосам, хорошей ровной коже, быстрому метаболизму.
Бывает, но не в виде заботы, а в виде объяснения простейших вещей как маленькому, и если просят что-то, постоянно уточняют, понял ли я, не забуду ли я, не обижусь ли я что меня вообще попросили. При том что будучи взрослым я не нарушаю договорённостей, не забываю об обещаниях, не склонен грузить своими проблемами, и в целом довольно понятливый и доброжелательный. Да, я в детстве был обидчивый и иногда закатывал скандалы, но я вырос, блин(
Знаю, что спорить бессмысленно, но честно говоря иногда это несколько уязвляет. Как будто всю жизнь должен расплачиваться за детское поведение.
Да( моя мама иногда ведет себя как в меме «мой пездюк, горжусь им». Начинает вдруг хвалить меня перед другими, как будто я какой-то первоклассник, выигравший Олимпиаду. Понимаю что она это от любви, но все равно кринж
У вас часто бывали неудачи с какими-нибудь платными курсами или клубами? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Мне кажется, это было бесплатно, но все же. Меня в школе отправили на курс какой-то углубленной математики, возможно, то были зачатки программирования, я хз. Через несколько занятий я понял, что... не понимаю (уж сорян за тавтологию) и не вывожу в целом эти курсы, так как помимо них у меня были обычная, музыкальная и художественная школы.
Кстати, и они были такими, 50/50. В музыкалке преподавательница по специальности была ебанутая, а художественная школа была больше как кружок, чему-то там учили, но явно не так, как в нормальной худ.школе, из которой можно сразу в худ.училище с поставленной рукой.
Сейчас хожу на пение и пока не могу понять, повезло мне с преподавательницей или нет. У нее в кои-то веки мое направление, но я не уверен, что устраивает общая техника и преподавание относительно некоторых других, которых я знал раньше.
Да. Когда-то давно жутко бесило, а потом я познал дзен
Если бы вы стали богом, то богом чего?
Я была бы покровителем всех голодных. Помолишься мне и перед тобой появится еда, но сработает только, если очень голодный.
Вы обсуждаете со своими друзьями вашу сексуальную жизнь? Если да, насколько детально?
Нет. Сексуальную жизнь я обсуждаю только с теми кто в этой жизни участвует. Все остальные там абсолютно лишние. Ожидаю того же от партнеров.
Когда вы были маленькие, у ваших родителей или других родственников были животные, которые были старше вас? Как вы относились к этим животным?
Когда мне было года 4, у моего дедушки был кот, который, возможно, был старше меня. Мне он казался настолько серьезным, что я думал, что к нему надо обращаться на "вы".
У бабушки с дедушкой был песель (немецкая овчарка), который был намного меня старше. Долго прожил. С большим уважением к нему относилась.
Каким выигрышам в генетическую лотерею вы завидуете больше всего? (Вне зависимости от возможности исправить что-либо хирургическим или другими путями)
Хорошие зубы, кожа, волосы, рост и в целом отличное здоровье.
Нет. Сексуальную жизнь я обсуждаю только с теми кто в этой жизни участвует. Все остальные там абсолютно лишние. Ожидаю того же от партнеров.
+1, меня такое вообще кринжует, не готов кого попало в настолько личные вещи посвящать.
Вы обсуждаете со своими друзьями вашу сексуальную жизнь? Если да, насколько детально?
Нет и, если честно, стараюсь увиливать от обсуждений, когда их заводят друзья, а также избегать мест подобных обсуждений
Что такое "эджлордство" в вашем понимании?
Это когда человек думает, что он выглядит очень круто, когда демонстративно задевает чужие чувства и плюет на этичность. Эдакий резкий как понос товарищ, который сомнительно шутит, например насчёт смерти чьего-то дедушки или насчёт изнасилованной девушки, и стоит потом в позе ачотакова, свобода слова.
Отредактировано (2024-09-16 19:14:43)
Отец постоянно так себя вел, пока не перестал с ним общаться. Свекровь мне про сына (мужика за 30 с хорошей работой, приличными накоплениями и прочими атрибутами функционального взрослого) так и говорила: ну он же ребенок, такой ребенок повод: она переставила в шкафу все банки, и он не нашел сразу нужную
Нет, мне неприятно обсуждать.
Да, но только с подругами. Детали от конкретного человека зависят. С кем-то чисто в общих чертах, а с кем-то можно пообсуждать и в таких подробностях, которые я бы и врачу выкладывал, краснея, бледнея и пытаясь не помереть на месте от стыда.