Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#129626 2024-04-03 00:30:52

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Как вы считаете, может ли любовь быть без физического влечения? По-вашему, такая любовь более настоящая, более серьёзная, чем та, где есть влечение?

да, нет, это разные виды любви.
Но я не считаю что это именно любовь-любовь, аналогичная любви с влечением. Я считаю что это скорее либо любовь как к члену семьи, либо как к предмету восхищения (типа крутого актера), но не романтическая (если конечно человек не асекс).

Анон пишет:

Можно ли назвать влюблённостью чувство к человеку, которого не очень хорошо знаешь

влюбленность и есть же к человеку которого не очень хорошо знаешь?
Ну конечно говорят что там "влюбился заново" но это уже другое чувство, а вот классическая влюбленность это как раз то что подталкивает тебя заобщаться плотнее с приятным человеком, который тебе интересен.

Конечно бывает еще неромантическая влюбленность, скорее такой "краш", когда за предметом влюбленности могут начать повторять или просто будут им сильно восхищаться, но я бы это назвал "очарованием" или как там в английском mancrush

#129627 2024-04-03 00:31:27

Анон

Анон пишет:

Вы знаете людей, которые любят кинзу?

Я люблю. Ужасно не нравилась, потом привыкла в какой-то момент из-за любви к хинкали в хороших грузинских ресторанах. И теперь без кинзы какое-нибудь традиционное блюдо как-то не так ощущается...

Отредактировано (2024-04-03 00:46:39)

#129628 2024-04-03 00:34:25

Анон

Анон пишет:

Вы знаете людей, которые любят кинзу?

я люблю. Она пахнет как лето.

#129629 2024-04-03 00:35:51

Анон

Анон пишет:

К вопросу о влюбленности, а у вас чаще случалось докидоки спустя мало времени после знакомства, или внезапно, спустя прилично времени, когда все было норм, а потом что-то бахнуло и сердечко на него заколотилось? (и расскажите про второй, с чего вдруг такое бывало, что за бах этому способствовал?)

Какой вам вариант больше нравится в реале и в сюжетах?

1. По-разному.
Про второй - я внезапно понимал, что девушка гораздо умнее, чем я представлял, и гораздо лучше в чем-то разбирается, но по той или иной причине у меня не было возможности заметить это раньше. Еще мог очень постепенно открываться тот факт, что у нас мировоззрения более чем совпадают, и при наличии опять же у девушки ума на каком-то очередном совпадении в моей голове срабатывал рычаг "О, погодите, вау...".

2. Пофиг?.. Совершенно не представляю, почему мне какой-то вариант должен больше нравиться. В реале главное то, что рано или поздно щелчок случился. В сюжетах вообще важно то, как он прописан/показан, причины и тд, скорость - последнее, что меня волнует.

#129630 2024-04-03 00:39:38

Анон

Анон пишет:

К вопросу о влюбленности, а у вас чаще случалось докидоки спустя мало времени после знакомства, или внезапно, спустя прилично времени, когда все было норм, а потом что-то бахнуло и сердечко на него заколотилось?

у меня было  что человек раскрыл что-то про себя или показал с новой стороны и анона зацепило.
И было что я только уже будучи в отношениях осознал свою влюбленность в человека) В процессе отношений анон-тормоз хоть и был доволен, был немного такой с реакциями на все (о чем честно говорил)

Скрытый текст

И влюбленность ощущал волнами уже спустя какое-то время.

#129631 2024-04-03 00:46:01

Анон

Анон пишет:

У вас есть какая-нибудь мантра или фраза, которую вы повторяете себе в определённых ситуациях? Например, литания против страха

У меня банальное: подумаю об этом завтра. Неизменно выручает.

И посложнее, ещё, когда мозг начал жевать тревожную жвачку и не останавливается, спрашиваю у себя мысленно — ты правда хочешь об этом сейчас думать? Почему-то это помогает остановиться.

#129632 2024-04-03 00:48:51

Анон

Анон пишет:

У вас есть какая-нибудь мантра или фраза, которую вы повторяете себе в определённых ситуациях?

Если я ощущаю себя на днище - я включаю себе любимые песни на повторе. Их тексты в том числе приводят в себя.
По работе - без четкого ТЗ и результат ХЗ.
По жизни - я не бог и не могу контролировать всё. А то моя тревожка порой очень любит, приходится напоминать.

#129633 2024-04-03 01:00:39

Анон

Анон пишет:

Про второй - я внезапно понимал, что девушка гораздо умнее

Какого ты пола, анон?

#129634 2024-04-03 01:08:18

Анон

Анон пишет:

У вас есть какая-нибудь мантра или фраза, которую вы повторяете себе в определённых ситуациях? Например, литания против страха

ну я молюсь в случае чего, но это конечно не мантра)
Еще говорю "отпусти" регулярно, когда слишком много набираю.
"это не важно". в таком роде

#129635 2024-04-03 01:12:44

Анон

Анон пишет:

Какая ваша любимая иноязычная идиома (любой длины: поговорка, пословица, образное выражение...)?

Den dag, den sorg - в тот день и поскорбим.

#129636 2024-04-03 01:22:01

Анон

Анон пишет:

Как вы считаете, может ли любовь быть без физического влечения? По-вашему, такая любовь более настоящая, более серьёзная, чем та, где есть влечение?
Можно ли назвать влюблённостью чувство к человеку, которого не очень хорошо знаешь (шапочный знакомый, сосед, брат приятеля, коллега из очень дальнего отдела), но к которому сильная тяга, физическая и эмоциональная, поскольку человек привлекателен, обаятелен и приятен?

1. Да. 2 Нет. Влечение вообще может быть очень суровой штукой, практически до потери личности, куда уж серьезнее? А по настоящести сравнивать смысле нет.
3. Это и есть влюбленность, когда ты человека толком не знаешь, но тебя сильно к нему тянет. Причем там может и не быть именно физического влечения, если это чувства к ролевой модели, так сказать. Восхищение, желание быть рядом и подражать.

#129637 2024-04-03 01:33:12

Анон

Вы много новой музыки слушаете, или в основном старье любите?

#129638 2024-04-03 01:36:05

Анон

Анон пишет:

Старьё. Бах, Гендель, Чайковский...  =D

#129639 2024-04-03 01:37:05

Анон

Анон пишет:

Почти не слушаю новое. Мне интереснее откапывать что-то из старья.
Хотя, говорят, что зацикленность на одном и том же - плохой признак.

#129640 2024-04-03 01:38:18

Анон

ответы пралюбовь

#129641 2024-04-03 01:42:27

Анон

Анон пишет:

У меня забавно: я понятия не имею, старье или новье, я слушаю плейлисты в ВК в основном, китайщину, которую ВК путает с корейщиной, ну да ладно, и всякая этника, если мне что-то нравится - я это качаю и все. Настолько, чтобы идти и гуглить исполнителя, мне что-то нравится редко, чаще я в том же ВК ищу по исполнителю и слушаю его уже подряд.

#129642 2024-04-03 01:48:19

Анон

Анон пишет:

К вопросу о влюбленности, а у вас чаще случалось докидоки спустя мало времени после знакомства, или внезапно, спустя прилично времени, когда все было норм, а потом что-то бахнуло и сердечко на него заколотилось?

Какой вам вариант больше нравится в реале и в сюжетах?

Мало времени. Или с первого взгляда этот анон пропал, или - что? ебоньк? это едят?..

В реале пох, каждый дрочит как умеет.
В сюжетах предпочитаю второе: тупо интересно, как это, когда не было, не было и вдруг бах!

#129643 2024-04-03 01:54:59

Анон

Анон пишет:

Делай что должен, и будь что будет

#129644 2024-04-03 01:55:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про второй - я внезапно понимал, что девушка гораздо умнее

Какого ты пола, анон?

Женского. Мне теперь интересно, какое это имеет значение.

#129645 2024-04-03 01:59:50

Анон

К вопросу о любви: аноны, а у вас есть / был такой человек, с которым не пара и не родня по крови, но при этом присутствует все, что подразумевается в любви, кроме секса? Очень сильная душевная близость, тактильность, время вместе более-менее регулярно.

#129646 2024-04-03 02:04:15

Анон

Анон пишет:

К вопросу о любви: аноны, а у вас есть / был такой человек, с которым не пара и не родня по крови, но при этом присутствует все, что подразумевается в любви, кроме секса? Очень сильная душевная близость, тактильность, время вместе более-менее регулярно.

Да, две мои лучшие подруги. Собственно, я закрыл для себя вопрос любви и отношений, когда осознал, что такой близости у меня больше ни с кем никогда не будет, невозможно ТРИЖДЫ настолько совпасть с человеком, дважды — это уже чудо.

#129647 2024-04-03 02:04:59

Анон

Анон пишет:

Мне теперь интересно, какое это имеет значение.

:vanga: Ракфемка хотела ущемиться от того, что кун считал девушку глупой, но не вышло.

#129648 2024-04-03 02:05:28

Анон

Анон пишет:

К вопросу о любви: аноны, а у вас есть / был такой человек, с которым не пара и не родня по крови, но при этом присутствует все, что подразумевается в любви, кроме секса?

Да, лучшая подруга.

#129649 2024-04-03 02:07:18

Анон

Анон пишет:

Стараюсь слушать новое хотя бы в рамках любимых жанров, чтоб совсем уж плесенью не покрываться. А так вперемешку и сравнительно нового, и совсем старого вроде классики или джаза.

#129650 2024-04-03 02:10:25

Анон

Анон пишет:

Старье надоедает, чтобы прям долго включить и слушать — на старье неоч такое получается, приходится идти и чекать огрызки новинок для нового плейлиста ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума