Вы не вошли.
Предположим, ты у себя дома, положил себе еду в тарелку, и ещё не доел, но уже понял, что наелся.
Нормально ли тебе в таком случае не доесть, куда-нибудь убрать эту еду, с тем чтоб в следующий раз как есть соберёшься - разогреть и доесть?
Да, нормально, часто так делаю. Выкидывать не буду и мучить себя не буду
Человек утверждает, что если есть физическое влечение, то это не любовь. Асексуальность напрочь отрицает. Считает, что он просто серьёзно относится к чувствам.
Как по мне, то он просто очень странный. Нездоровое отношение к физическому аспекту отношений
Предположим, ты у себя дома, положил себе еду в тарелку, и ещё не доел, но уже понял, что наелся.
Нормально ли тебе в таком случае не доесть, куда-нибудь убрать эту еду, с тем чтоб в следующий раз как есть соберёшься - разогреть и доесть?
Да, вполне. Если, конечно, там условная ложка осталась, то могу выкинуть, но такое случается крайне редко. Я вижу еду - ем еду (((
Как вы считаете, может ли любовь быть без физического влечения? По-вашему, такая любовь более настоящая, более серьёзная, чем та, где есть влечение?
Можно ли назвать влюблённостью чувство к человеку, которого не очень хорошо знаешь (шапочный знакомый, сосед, брат приятеля, коллега из очень дальнего отдела), но к которому сильная тяга, физическая и эмоциональная, поскольку человек привлекателен, обаятелен и приятен?
Навеяно спором с человеком про то, можно ли назвать если не любовью, то влюблённостью чувство, отличное от чувств пары, прожившей в браке много лет и съевшей пуд соли. Человек утверждает, что если есть физическое влечение, то это не любовь.Асексуальность напрочь отрицает. Считает, что он просто серьёзно относится к чувствам.
У него похоже синдром мадонны и блудницы.
Как вы считаете, может ли любовь быть без физического влечения? По-вашему, такая любовь более настоящая, более серьёзная, чем та, где есть влечение?
Да, конечно. Можно же любить идею, родину, подругу...Нет, не думаю, вообще сравнения чувств "по серьезности" это какая-то херня.
Можно ли назвать влюблённостью чувство к человеку, которого не очень хорошо знаешь (шапочный знакомый, сосед, брат приятеля, коллега из очень дальнего отдела), но к которому сильная тяга, физическая и эмоциональная, поскольку человек привлекателен, обаятелен и приятен?
Запросто. Почему нет? Быстро влюбился, быстро прошло, все нормально.
Человек утверждает, что если есть физическое влечение, то это не любовь.
Либо человек инфантил, либо корчит нитакусика, либо имеет проблемы с башкой. Вероятнее даже комбинацию из всего. Нездоровое суждение у него.
Абсолютно нормально. Так еще и вкуснее часто.
Выкинуть могу что-то горячее из доставки, что при хранении станет просто ужасным. Типа там вок с лапшой, если сразу не съел, просто нет смысла хранить. Остальное, если оно вкусное, не вижу смысла выкидывать.
Давиться точно не буду, я и так маленькими порциями обычно питаюсь, мне норм. Могу давиться, если еда прям супервкусная и у меня нет воли остановиться и перестать ее смаковать
Анон пишет:Человек утверждает, что если есть физическое влечение, то это не любовь. Асексуальность напрочь отрицает. Считает, что он просто серьёзно относится к чувствам.
Как по мне, то он просто очень странный. Нездоровое отношение к физическому аспекту отношений
Точнее, он утверждает, что у него якобы влечение к надёжности, честности, совпадающим интересам и только к этому, физический аспект отрицает полностью. Понятно, что ум и харизма могут сделать человека притягательным сексуально, независимо от физических данных. Но тут момент, что, мол, как можно хотеть человека, если ты даже не знаешь, что он читает и что слушает? Надежный ли он? Если и можно хотеть, то даже влюблённостью, начальной стадией развития чувств это назвать нельзя, так как это несерьёзно! Ни любовь, ни влюблённость - это не гормоны!
А почему это должно быть ненормально? С едой же ничего не случилось.
Отредактировано (2024-04-02 20:13:14)
Как вы считаете, может ли любовь быть без физического влечения?
Без влечения - это без желания выебать или без желания коснуться? Если второе, то нет, не бывает. Если первое, то колбасу я тоже люблю бывает, почему нет?
По-вашему, такая любовь более настоящая, более серьёзная, чем та, где есть влечение?
Никаким местом не показатель. Настоящая любовь - это когда у тебя мозги по-другому работают, чем без любви. Ваще похер, работают ли они по-другому из-за наличия или отсутствия именно сексуального влечения.
Оно и есть, а какие еще есть варианты?
Человека я в целом могу понять. Тоже считаю, что Настоящая Любовь - это когда лет пятьдесят вместе прожили и всё еще не убили друг друга. Секса в этом возрасте обычно действительно сильно меньше, чем во время влюбленности, физиология-с. Но надо ж, это... Настоящую Любовь от любви отличать, и их обеих - от влюбленности. Человек прям максималист какой-то.
Вы знаете людей, которые любят кинзу?
Да, это я и все мои родственники.
Вот кориандр (семена) я ненавижу.
Или будешь давиться, но доедать?
или вообще выбросишь?
Я стараюсь вырабатывать у себя здоровые пищевые привычки. Так что чисто теоретически для меня это нормально, но для моего подсознания еда - это то, что надо сожрать быстрее, потому что её может и не стать (моя мама очень старалась вырастить детей стройными и периодически начинала уверять меня, что я уже наелся, потому что ей так показалось).
Так что по факту как повезёт. Могу убрать или просто оставить там, где ел, могу доесть, давясь, могу выкинуть, чтобы внутренний жрун не заставил додавиться.
Настоящая любовь - это когда у тебя мозги по-другому работают, чем без любви. Ваще похер, работают ли они по-другому из-за наличия или отсутствия именно сексуального влечения.
+ мильён
Может.
По-моему, сравнивать сорта эмоций и выяснять трушность - хуйня какая-то.
Можно. Я называю влюблённостью любую сильную симпатию, смешанную с желанием обладания и направленную на образ конкретного человека (на образ, потому что для влюблённости знать, каков он на самом деле, не только не обязательно, но порой и губительно).
Обычно так, если осталось на плевок - доедаю, выкидывать какой-то бред, я же себе этим жизнь усложню, опять готовить. Исключение - какой-нибудь бичпак, который осточертел на середине, а если все вкусно, просто много, то нафига.
Платоническая же.
По-вашему, такая любовь более настоящая, более серьёзная, чем та, где есть влечение?
Бред какой.
Но это же она и есть, влюбленность. Ей срать на срок знакомства, она про гормоны.
К вопросу о влюбленности, а у вас чаще случалось докидоки спустя мало времени после знакомства, или внезапно, спустя прилично времени, когда все было норм, а потом что-то бахнуло и сердечко на него заколотилось? (и расскажите про второй, с чего вдруг такое бывало, что за бах этому способствовал?)
Какой вам вариант больше нравится в реале и в сюжетах?
или вообще выбросишь?
Ничего из зтого. Постоит на столе, за несколько часов не протухнет, потом доем
Я всегда так ем, ибо гастрит, целиком порция не влазит
докидоки
што?
А вы ковыряете пальцы? И боретесь с этим или нет?
К вопросу о влюбленности, а у вас чаще случалось докидоки спустя мало времени после знакомства, или внезапно, спустя прилично времени, когда все было норм, а потом что-то бахнуло и сердечко на него заколотилось?
Скорее, второе. Ничего не способствует, просто в какой-то момент я понимаю, что вот. Если бы у этого всего не было физических проявлений в виде возбуждения, а только эмоциональные, я бы вообще мог не обратить внимания, списав на день цикла.
В реале до лампочки, сюжеты... нет предпочтений, главное чтобы я поверил и мне понравилось. Так случилось, что обоснуй для влюбленности в сюжете мне нужен сильно более суровый, чем для варп-двигателя
што?
Это типа звук бьющегося сердца, используют, чтобы показать влюбленность/волнение, я думал, его уже за пределы аниманг растащили и все знают, что это
А вы ковыряете пальцы? И боретесь с этим или нет?
Ковырять пальцы, это как? Когда чел ковырялкин и ковыряет все, до чего руки дотянутся, ака портит вещи и все расколупывает, пакостит по привычке/в фоновом режиме? Или объясните, яннп.
Да. Моя лучшая подруга - асексуалка. У меня, так сказать, пример перед глазами.
И любовь может быть всякой разной. Я даже не подразделяю. Ты можешь влюбиться по фотке, в образ, в смех человека... Это может пройти через месяц или не пройти и через десять лет.
Кто я, чтобы судить, как любовь работает в чужом мозгу, когда она и в своем - загадочный и непонятный зверь.
Я вон думал, что только по девочкам. А потом крашнулся в образ (а потом и в характер) одного мужика и горю и удивляюсь этому уже больше года.
К вопросу ниже, докидоки случается всегда в самом начале. Именно на какую-то мелочь, черту, голос, без этого человек интересует максимум как друг, и я даже не понимаю, как его увидеть в ином ключе. В сюжетах люблю слоуберн
его уже за пределы аниманг растащили и все знают
Нет.
или вообще выбросишь?
Уберу в холодильник, потом доем.