Вы не вошли.
Аноны, вы помните свою первую покупку за свои первые заработанные деньги? Было какое-то особенное чувство?
Подрабатывал летом, когда был подростком, купил себе телефон взамен сломанного.
Не помню, может быть. Я даже вторую зарплату никуда не потратил, мне факт наличия денег грел душу.
Аноны, вы помните свою первую покупку за свои первые заработанные деньги? Было какое-то особенное чувство?
Помню чувство гордости и удовлетворения, а что покупал не помню))) кроссовки? Фен с насадками? )
Аноны, если вы видите понравившуюся вещь, которая вам и по качеству, и по цене ок, например, украшение в виде четырехлистного клевера, которое выглядит стильно и лаконично, и, что замечательно, стоит совсем недорого, но потом вам какая-нибудь модная подружка сообщает, что на самом деле это подделка и воровство оригинальной идеи и носить такое фу, колхоз и не уважать себя, то вы, узнав это, скажете, что это всё хуйня и купите эту вещь, если она вам нравится? Вам плевать, копия ли это чего-то или оригинал, если вас устраивает качество? Или реально подумаете, что нет, раз вы теперь знаете, что это подделка, а на оригинал не готовы вывалить такую кучу бабла - то придётся вам обойтись без этой вещи?
Куплю, конечно. И, наверняка, покупал уже, т.к. не всегда есть возможность узнать, что вещь копия
Помню, до сих пор ношу на даче. Чувство независимости было
Аноны, если вы видите понравившуюся вещь, которая вам и по качеству, и по цене ок, например, украшение в виде четырехлистного клевера, которое выглядит стильно и лаконично, и, что замечательно, стоит совсем недорого, но потом вам какая-нибудь модная подружка сообщает, что на самом деле это подделка и воровство оригинальной идеи и носить такое фу, колхоз и не уважать себя, то вы, узнав это, скажете, что это всё хуйня и купите эту вещь, если она вам нравится? Вам плевать, копия ли это чего-то или оригинал, если вас устраивает качество? Или реально подумаете, что нет, раз вы теперь знаете, что это подделка, а на оригинал не готовы вывалить такую кучу бабла - то придётся вам обойтись без этой вещи?
Подружки такие идут в пень со своим ОЦМ, а я буду носить свой колхоз где и как хочу.
Технически первая могло быть что-то в продуктовом, но помню, как на первую ЗП заказал телефон Я давно хотел новый и вот мечтал, что с первой зп куплю и вот заказал. Чувство счастья было и ощущение, что я теперь самостоятельный и могу себе такие дорогие вещи покупать на собственные деньги
Унитаз, чувство гордости, что сразу нужное купил.
Что-то из одежды себе купила. Да нет, особенного чувства не было.
что причиняет вам лично стресс, НО из того, что для других в основном не ужасно стрессово, нейтрально или приятно?
Громкие разговоры в моем присутствии. Ну в смысле, к примеру, позанимаюсь спортом, прихожу в раздевалку, а там говорят) почему-то бесит.
Еще у меня много фобий типа страха высоты, соответственно, какие-нибудь развлечения типа "покататься на фуникулере" или "забраться на колокольню" для меня совсем не развлекательны.
Но, думаю, я тут не уникум.
что причиняет вам лично стресс,
Необходимость готовить еду.
что причиняет вам лично стресс, НО из того, что для других в основном не ужасно стрессово, нейтрально или приятно?
Когда коллеги у меня под ухом долго и с толком с расстановкой обсуждают шмоооооооооотки, кто где какую юуууууууубку купил и какую коооооооофточку. Это не приосанивание над любителями юбок и кофточек, это я так пытаюсь передать их скорость речи.
Аноны, если вы видите понравившуюся вещь, которая вам и по качеству, и по цене ок, например, украшение в виде четырехлистного клевера, которое выглядит стильно и лаконично, и, что замечательно, стоит совсем недорого, но потом вам какая-нибудь модная подружка сообщает, что на самом деле это подделка и воровство оригинальной идеи и носить такое фу, колхоз и не уважать себя, то вы, узнав это, скажете, что это всё хуйня и купите эту вещь, если она вам нравится? Вам плевать, копия ли это чего-то или оригинале, если вас устраивает качество? Или реально подумаете, что нет, раз вы теперь знаете, что это подделка, а на оригинал не готовы вывалить такую кучу бабла - то придётся вам обойтись без этой вещи?
Если это прям подделка, пытающаяся закосить под оригинал — не буду покупать, подруге скажу спасибо. Если просто что-то похожее, вариация на тему оригинальной идеи — возьму. Гнаться за «оригинальностью» в 21 веке странно, все вторично, все уже было.
Но у меня по мотивам твоего ответа сложился свой вопрос для треда: что причиняет вам лично стресс, НО из того, что для других в основном не ужасно стрессово, нейтрально или приятно?
У меня это любая социалка
В моей стране после родов к тебе 8 дней на несколько часов (!!!) приходит специальная тетенька, учить тебя обращаться с младенцем и помогать по дому
Вам плевать, копия ли это чего-то или оригинал, если вас устраивает качество?
Кек. Однажды я увидел классную бижутерку за 5 тыщ. Купил, радовался, потом решил, что я хочу похожее в других цветах, полез искать и нашел россыпью по 200-500 рублей на Али на любой вкус и цвет. Обрадовался еще больше и накупил мешок под каждое настроение. По качеству материал другой на ощупь, но алишный мне внезапно нравится даже больше.
Вишенка на торте? Пока искал, я узнал, что изначальный вариант - то, что на Али, просто потом западные бренды стали делать облагороженную версию. Кто тут еще подделка.
Самой-самой-самой первой работой у меня была двухдневная подработка в магазине - паковал посетителям товары в пакеты. Денег заплатили так себе, купил пирожных корзиночки и хорошо вечером попил чаю с маман.
А на первую настоящую зарплату купил себе японский садик с белым песком и грабельками. Благо первая зарплата была аккурат перед днём рождения
Мне было лет 12, деньги были за школьное УПК, что-то типа 3-5 рублей (конец 80х). Купил себе набор марок, я их тогда собирал, и был в полном восторге, что не надо выпрашивать, можно взять и купить. До сих пор помню, как мы с мамой шли из магазина, светило солнце и я себя чувствовал как это солнце прям.
Мне просто никогда не давали карманных денег, у нас в семье не было такого понятия. При этом всякие хотелки мне покупали в меру возможностей, тех же марок у меня было два альбома, я никогда не чувствовал себя обделенным. Но просто сам себе я до этого в принципе не покупал ничего кроме мороженки или булочки в формате "на 20 копеек, сбегай купи, я тут на лавочке посижу". Поэтому ощущение от своих денег, которые вот они просто есть и я могу делать с ними что угодно, было незабываемое и лет десять, наверное, оставалось со мной каждую зарплату.
Необходимость готовить еду.
Ещё больше угнетает придумывать, что приготовить. Анон, который с утра натыкал доставку продуктов и устал
В 15 лет клеила объявления и выгуливала соседскую собаку за небольшую плату.
Купила тортик Прага к чаю)) страшно собой гордилась.
Серьезная покупка была уже лет в 17 - компьютер. Но на него немного подкопила
Я прям как взрослый взял в кредит ноутбук
Поскольку я всю жизнь донашивал за братьями и я был не слишком умным аноном, то вместо реально необходимых вещей, вроде делового костюма или блузки, я купил себе вечернее платье и кружевные трусы. Хотя, может, оно тоже было необходимо. Чувство радости, счастье, что я наконец-то выгляжу как женщина, восхищение собой, потому что сложно было представить себя такой красоткой, если всю жизнь носишь чужие поношенные пацанские шмотки. В итоге за жизнь это платье раза 3 надел, но это был восхитительный опыт обладания действительно красивой женской вещью, новой и никем не заношенной. Наверное, просто хотелось почувствовать себя той принцесской. Чувство гордости, свободы, уверенности в своих силах. Прекрасно ощущать, что можешь на себя опереться и что больше над тобой нет власти (ха-ха, мне так показалось тогда), что ты сам о себе можешь позаботиться и теперь не умрёшь от голода.
Прослушивание голосовых в вотсапе.
Каждый раз внутренне содрогаюсь и боюсь, что там наезд, ругательство или что я что-то не так сделала.
Подпиливание ногтей. Это ужасно! Мне никогда не понять что находят в этой пытке и как можно вообще расслабляться, когда незнакомый человек возле очень чувствительного места острыми железяками орудует.
Я помню, что первая "зарплата" была за работу художником-маляром, но что я на нее купил - не помню вообще. Была середина нулевых.
Есть такой лайфхак для организации времени задолбавшихся людей: "планируй не работу, а отдых".
Аноны, которые его применяют (и желательно те, кому это помогает ), поделитесь: какие виды отдыха планируете, с какой регулярностью ("в течение дня" или "в течение недели", например)?
Асибе: анон, работающий в основном из дома и местами худеющий, какое-то время назад распланировал себе перекусы в течение дня и поставил себе на них "вечный" таймер. Сейчас в очередной раз порадовался, что вышел на кухню в поисках плотного завтрака буквально за две секунды до того, как таймер отсигналил "плотный завтрак!" Хочу теперь вдохновиться чьим-нибудь вдохновляющим примером и ещё что-нибудь распланировать, прикольно же!
Вам плевать, копия ли это чего-то или оригинал, если вас устраивает качество?
Не встречала пока копий вещей, которые мне нравятся, с устраивающим меня качеством, а то бы соблазнилась, наверное. Вечно, то цвет не тот, то форма, то коростой при ношении покрываешься, то еще что-то. Поэтому избегаю.
Аноны, а вам тяжело даются переезды в другое жилье и вообще ночевки в непривычных местах (не обязательно с переездом, гости или отель тоже считаются)?
Нет, везде сплю как убитый
Разговоры по телефону с незнакомыми людьми
Именно по телефону, вживую спокойно заговорю с кем угодно.
Отредактировано (2024-03-30 11:48:55)