Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#128876 2024-03-30 08:10:18

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, вы помните свою первую покупку за свои первые заработанные деньги? Было какое-то особенное чувство?

Подрабатывал летом, когда был подростком, купил себе телефон взамен сломанного.
Не помню, может быть. Я даже вторую зарплату никуда не потратил, мне факт наличия денег грел душу.

#128877 2024-03-30 08:13:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы помните свою первую покупку за свои первые заработанные деньги? Было какое-то особенное чувство?

Помню чувство гордости и удовлетворения, а что покупал не помню))) кроссовки? Фен с насадками? )

#128878 2024-03-30 08:14:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, если вы видите понравившуюся вещь, которая вам и по качеству, и по цене ок, например, украшение в виде четырехлистного клевера, которое выглядит стильно и лаконично, и, что замечательно, стоит совсем недорого, но потом вам какая-нибудь модная подружка сообщает, что на самом деле это подделка и воровство оригинальной идеи и носить такое фу, колхоз и не уважать себя, то вы, узнав это, скажете, что это всё хуйня и купите эту вещь, если она вам нравится? Вам плевать, копия ли это чего-то или оригинал, если вас устраивает качество? Или реально подумаете, что нет, раз вы теперь знаете, что это подделка, а на оригинал не готовы вывалить такую кучу бабла - то придётся вам обойтись без этой вещи?

Куплю, конечно. И, наверняка, покупал уже, т.к. не всегда есть возможность узнать, что вещь копия

#128879 2024-03-30 08:17:39

Анон

Анон пишет:

Помню, до сих пор ношу на даче. Чувство независимости было

#128880 2024-03-30 08:21:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, если вы видите понравившуюся вещь, которая вам и по качеству, и по цене ок, например, украшение в виде четырехлистного клевера, которое выглядит стильно и лаконично, и, что замечательно, стоит совсем недорого, но потом вам какая-нибудь модная подружка сообщает, что на самом деле это подделка и воровство оригинальной идеи и носить такое фу, колхоз и не уважать себя, то вы, узнав это, скажете, что это всё хуйня и купите эту вещь, если она вам нравится? Вам плевать, копия ли это чего-то или оригинал, если вас устраивает качество? Или реально подумаете, что нет, раз вы теперь знаете, что это подделка, а на оригинал не готовы вывалить такую кучу бабла - то придётся вам обойтись без этой вещи?

Подружки такие идут в пень со своим ОЦМ, а я буду носить свой колхоз где и как хочу.

#128881 2024-03-30 08:46:58

Анон

Анон пишет:

Технически первая могло быть что-то в продуктовом, но помню, как на первую ЗП заказал телефон  =D Я давно хотел новый и вот мечтал, что с первой зп куплю и вот заказал. Чувство счастья было и ощущение, что я теперь самостоятельный и могу себе такие дорогие вещи покупать на собственные деньги

#128882 2024-03-30 09:09:35

Анон

Анон пишет:

Унитаз, чувство гордости, что сразу нужное купил.

#128883 2024-03-30 09:30:13

Анон

Анон пишет:

Что-то из одежды себе купила. Да нет, особенного чувства не было.

#128884 2024-03-30 09:34:25

Анон

Анон пишет:

что причиняет вам лично стресс, НО из того, что для других в основном не ужасно стрессово, нейтрально или приятно?

Громкие разговоры в моем присутствии. Ну в смысле, к примеру, позанимаюсь спортом, прихожу в раздевалку, а там говорят) почему-то бесит.
Еще у меня много фобий типа страха высоты, соответственно, какие-нибудь развлечения типа "покататься на фуникулере" или "забраться на колокольню" для меня совсем не развлекательны.
Но, думаю, я тут не уникум.

#128885 2024-03-30 09:37:07

Анон

Анон пишет:

что причиняет вам лично стресс,

Необходимость готовить еду.

#128886 2024-03-30 09:38:33

Анон

Анон пишет:

что причиняет вам лично стресс, НО из того, что для других в основном не ужасно стрессово, нейтрально или приятно?

Когда коллеги у меня под ухом долго и с толком с расстановкой обсуждают шмоооооооооотки, кто где какую юуууууууубку купил и какую коооооооофточку. Это не приосанивание над любителями юбок и кофточек, это я так пытаюсь передать их скорость речи.

#128887 2024-03-30 09:39:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, если вы видите понравившуюся вещь, которая вам и по качеству, и по цене ок, например, украшение в виде четырехлистного клевера, которое выглядит стильно и лаконично, и, что замечательно, стоит совсем недорого, но потом вам какая-нибудь модная подружка сообщает, что на самом деле это подделка и воровство оригинальной идеи и носить такое фу, колхоз и не уважать себя, то вы, узнав это, скажете, что это всё хуйня и купите эту вещь, если она вам нравится? Вам плевать, копия ли это чего-то или оригинале, если вас устраивает качество? Или реально подумаете, что нет, раз вы теперь знаете, что это подделка, а на оригинал не готовы вывалить такую кучу бабла - то придётся вам обойтись без этой вещи?

Если это прям подделка, пытающаяся закосить под оригинал — не буду покупать, подруге скажу спасибо. Если просто что-то похожее, вариация на тему оригинальной идеи — возьму. Гнаться за «оригинальностью» в 21 веке странно, все вторично, все уже было.

#128888 2024-03-30 09:41:39

Анон

Анон пишет:

Но у меня по мотивам твоего ответа сложился свой вопрос для треда: что причиняет вам лично стресс, НО из того, что для других в основном не ужасно стрессово, нейтрально или приятно?
У меня это любая социалка 

В моей стране после родов к тебе 8 дней на несколько часов (!!!) приходит специальная тетенька, учить тебя обращаться с младенцем и помогать по дому  :fuuu:

#128889 2024-03-30 09:53:02

Анон

Анон пишет:

Вам плевать, копия ли это чего-то или оригинал, если вас устраивает качество?

Кек. Однажды я увидел классную бижутерку за 5 тыщ. Купил, радовался, потом решил, что я хочу похожее в других цветах, полез искать и нашел россыпью по 200-500 рублей на Али на любой вкус и цвет. Обрадовался еще больше и накупил мешок под каждое настроение. По качеству материал другой на ощупь, но алишный мне внезапно нравится даже больше.
Вишенка на торте? Пока искал, я узнал, что изначальный вариант - то, что на Али, просто потом западные бренды стали делать облагороженную версию. Кто тут еще подделка.  :evil:

#128890 2024-03-30 10:01:59

Анон

Анон пишет:

Самой-самой-самой первой работой у меня была двухдневная подработка в магазине - паковал посетителям товары в пакеты. Денег заплатили так себе, купил пирожных корзиночки и хорошо вечером попил чаю с маман.
А на первую настоящую зарплату купил себе японский садик с белым песком и грабельками. Благо первая зарплата была аккурат перед днём рождения  =D

#128891 2024-03-30 10:02:42

Анон

Анон пишет:

Мне было лет 12, деньги были за школьное УПК, что-то типа 3-5 рублей (конец 80х). Купил себе набор марок, я их тогда собирал, и был в полном восторге, что не надо выпрашивать, можно взять и купить. До сих пор помню, как мы с мамой шли из магазина, светило солнце и я себя чувствовал как это солнце прям.
Мне просто никогда не давали карманных денег, у нас в семье не было такого понятия. При этом всякие хотелки мне покупали в меру возможностей, тех же марок у меня было два альбома, я никогда не чувствовал себя обделенным. Но просто сам себе я до этого в принципе не покупал ничего кроме мороженки или булочки в формате "на 20 копеек, сбегай купи, я тут на лавочке посижу". Поэтому ощущение от своих денег, которые вот они просто есть и я могу делать с ними что угодно, было незабываемое и лет десять, наверное, оставалось со мной каждую зарплату.

#128892 2024-03-30 10:05:51

Анон

Анон пишет:

Необходимость готовить еду.

Ещё больше угнетает придумывать, что приготовить. Анон, который с утра натыкал доставку продуктов и устал  :facepalm:  =D

#128893 2024-03-30 10:18:37

Анон

Анон пишет:

В 15 лет клеила объявления и выгуливала соседскую собаку за небольшую плату.
Купила тортик Прага к чаю)) страшно собой гордилась.
Серьезная покупка была уже лет в 17 - компьютер. Но на него немного подкопила

#128894 2024-03-30 10:21:28

Анон

Анон пишет:

Я прям как взрослый взял в кредит ноутбук  :facepalm:

#128895 2024-03-30 10:34:56

Анон

Анон пишет:

Поскольку я всю жизнь донашивал за братьями и я был не слишком умным аноном, то вместо реально необходимых вещей, вроде делового костюма или блузки, я купил себе вечернее платье и кружевные трусы. Хотя, может, оно тоже было необходимо. Чувство радости, счастье, что я наконец-то выгляжу как женщина, восхищение собой, потому что сложно было представить себя такой красоткой, если всю жизнь носишь чужие поношенные пацанские шмотки. В итоге за жизнь это платье раза 3 надел, но это был восхитительный опыт обладания действительно красивой женской вещью, новой и никем не заношенной. Наверное, просто хотелось почувствовать себя той принцесской. Чувство гордости, свободы, уверенности в своих силах. Прекрасно ощущать, что можешь на себя опереться и что больше над тобой нет власти (ха-ха, мне так показалось тогда), что ты сам о себе можешь позаботиться и теперь не умрёшь от голода.

#128896 2024-03-30 10:36:00

Анон

Анон пишет:

Прослушивание голосовых в вотсапе.
Каждый раз внутренне содрогаюсь и боюсь, что там наезд, ругательство или что я что-то не так сделала.
Подпиливание ногтей. Это ужасно! Мне никогда не понять что находят в этой пытке и как можно вообще расслабляться, когда незнакомый человек возле очень чувствительного места острыми железяками орудует.

#128897 2024-03-30 10:38:48

Анон

Анон пишет:

Я помню, что первая "зарплата" была за работу художником-маляром, но что я на нее купил - не помню вообще. Была середина нулевых.

#128898 2024-03-30 11:44:21

Анон

Есть такой лайфхак для организации времени задолбавшихся людей: "планируй не работу, а отдых".

Аноны, которые его применяют (и желательно те, кому это помогает  ;D ), поделитесь: какие виды отдыха планируете, с какой регулярностью ("в течение дня" или "в течение недели", например)?

Асибе: анон, работающий в основном из дома и местами худеющий, какое-то время назад распланировал себе перекусы в течение дня и поставил себе на них "вечный" таймер. Сейчас в очередной раз порадовался, что вышел на кухню в поисках плотного завтрака буквально за две секунды до того, как таймер отсигналил "плотный завтрак!" Хочу теперь вдохновиться чьим-нибудь вдохновляющим примером и ещё что-нибудь распланировать, прикольно же!

#128899 2024-03-30 11:44:57

Анон

Анон пишет:

Вам плевать, копия ли это чего-то или оригинал, если вас устраивает качество?

Не встречала пока копий вещей, которые мне нравятся, с устраивающим меня качеством, а то бы соблазнилась, наверное. Вечно, то цвет не тот, то форма, то коростой при ношении покрываешься, то еще что-то. Поэтому избегаю.

#128900 2024-03-30 11:48:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вам тяжело даются переезды в другое жилье и вообще ночевки в непривычных местах (не обязательно с переездом, гости или отель тоже считаются)?

Нет, везде сплю как убитый  ;D

Анон пишет:

Разговоры по телефону с незнакомыми людьми  :affraid:
Именно по телефону, вживую спокойно заговорю с кем угодно.

Отредактировано (2024-03-30 11:48:55)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума