Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#128826 2024-03-29 21:43:58

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

что причиняет вам лично стресс, НО из того, что для других в основном не ужасно стрессово, нейтрально или приятно?

Подъем в стеклянном лифте. Это единственное место, где я несколько раз ловил натуральную паническую атаку, хотя им не подвержен в принципе, и нервная система у меня крепкая. Да и вообще я трижды с парашютом прыгал и высоты не боюсь. Объяснить причину не могу, эта реакция возникла с первого же раза и возникает постоянно, если нет возможности куда-то подняться иначе, чем так.

#128827 2024-03-29 21:46:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вам тяжело даются переезды в другое жилье и вообще ночевки в непривычных местах (не обязательно с переездом, гости или отель тоже считаются)?

В гостях и отелях ночую спокойно. А вот переезжать не люблю, я слишком привязан к дому как к месту. За всю жизнь переезжал трижды, и больше вряд ли захочу.

#128828 2024-03-29 21:49:25

Анон

Анон пишет:

Но у меня по мотивам твоего ответа сложился свой вопрос для треда: что причиняет вам лично стресс, НО из того, что для других в основном не ужасно стрессово, нейтрально или приятно?

Тоже социальные контакты. Позвонить, написать, сходить... всё через мучение и медвежью болезнь.
Поездки с барахлом не люблю, а поскольку в принципе без барахла куда-то ехать в нашем климате сложно, то путешествия меня стрессуют.
Засыпание. Это просто очень скучно и я заёбываюсь думать мысли.

#128829 2024-03-29 21:50:32

Анон

Анон пишет:

что причиняет вам лично стресс, НО из того, что для других в основном не ужасно стрессово, нейтрально или приятно?

Подробные рассуждения на тему как правильно одеваться, питаться, жить, дышать и тому подобное. Очень скучно и тоскливо мне от этого, и появляется смутное чувство неблагополучия.
Еще кошмар - необходимость постоянно поддерживать беседу. Когда у человека рядом потребность бесконечно трындеть все равно о чем, и он ждёт ответа, а помолчать, видимо, воспринимает, как что-то страшное. Это не острый стресс, но выматывающий, потом мне нужен длительный отдых, желательно в полном одиночестве.
Любые ужастики, трукрайм, чрезмерно черный юмор или шюточки на некоторые триггерные темы, в частности про тяжелые болезни - это очень неприятный СТРЕСС. Вплоть до испорченного настроения на несколько дней.
Стараюсь избежать такого общества, но людей, которым все это весело, очень немало.

#128830 2024-03-29 21:59:31

Анон

Анон пишет:

Получать информацию с видео или от другого человека. Еще хуже - не просто запоминать целиком, а сразу соображать, чо хотят сказать, и как-то реагировать. В смолл-толк я научился, но это не информация, там думать не надо.

Музыка, фоновое бормотание телевизора. Даже если там не тк, а например сериальчик бормочет.

#128831 2024-03-29 22:06:55

Анон

Аноны, если вы видите понравившуюся вещь, которая вам и по качеству, и по цене ок, например, украшение в виде четырехлистного клевера, которое выглядит стильно и лаконично, и, что замечательно, стоит совсем недорого, но потом вам какая-нибудь модная подружка сообщает, что на самом деле это подделка и воровство оригинальной идеи и носить такое фу, колхоз и не уважать себя, то вы, узнав это, скажете, что это всё хуйня и купите эту вещь, если она вам нравится? Вам плевать, копия ли это чего-то или оригинал, если вас устраивает качество? Или реально подумаете, что нет, раз вы теперь знаете, что это подделка, а на оригинал не готовы вывалить такую кучу бабла - то придётся вам обойтись без этой вещи?

#128832 2024-03-29 22:17:31

Анон

Анон пишет:

Вам плевать, копия ли это чего-то или оригинал, если вас устраивает качество?

Это.
Разве перед автором неловко стать может, если это что-то именно авторское и существует в очень ограниченном количестве, и мы как-то с ним столкнемся.

#128833 2024-03-29 22:19:01

Анон

Анон пишет:

Вам плевать, копия ли это чего-то или оригинал, если вас устраивает качество?

Если копия неотличима от оригинала визуально, то похуй.

#128834 2024-03-29 22:33:28

Анон

Анон пишет:

Или реально подумаете, что нет, раз вы теперь знаете, что это подделка, а на оригинал не готовы вывалить такую кучу бабла - то придётся вам обойтись без этой вещи?

Это.

#128835 2024-03-29 22:39:27

Анон

Думаю, что люди не обязаны знать, где там кто что придумал из шмоток. Если понравилось что-то, потому что оно прикольное и ты можешь это купить - то не лазить же теперь гуглить перед каждой покупкой удачной вещи, чтобы проверить, а не подделка ли это, а не вдохновлена ли вещь и не сделана ли по мотивам чего-то там. Да и есть ведь там какие-то тренды, типа, вот придумали там какие-то модные дома то, что будет модно нынче - ну и половина магазинов же будет продавать вещи, которые, ну, скажем, вдохновлены. Тот же клевер только ленивый не выпустил официально. Да и фандомчик модных вахтёров не так уж и велик. Нормально не знать, кто там придумал этот популярный клевер, тебя устроило качество - ну и молодец, купи, порадуй себя, не думая о плачевной судьбе модного дома. Они свои клеверы втюхают более обеспеченным людям, и это окупит всё их творчество независимо от того, купит ли анон такой же, но не золотой и из Китая, или нет..

Отредактировано (2024-03-29 22:45:02)

#128836 2024-03-29 22:48:25

Анон

Анон пишет:

скажете, что это всё хуйня и купите эту вещь, если она вам нравится? Вам плевать, копия ли это чего-то или оригинал, если вас устраивает качество?

Это.

#128837 2024-03-29 22:56:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вам тяжело даются переезды в другое жилье и вообще ночевки в непривычных местах (не обязательно с переездом, гости или отель тоже считаются)? Вопрос именно про психологическую и эмоциональную сторону

Очень легко. Более того, я обожаю это делать именно с психологической и эмоциональной стороны. С организационной и бюрократической уже не очень, и только поэтому не меняю квартиры дважды в год (хотя было и такое), но если бы не вся эта возня - переезжал бы из города в город и из страны в страну регулярно.
С ночевками вообще без проблем. Я (экс)-автостопщик с приличным опытом и вообще тот еще лягуш-путешественник, могу дрыхнуть на лавочке, в фурах, на покатом склоне и даже на каменном пляже без коврика. Так что с отелями никаких проблем.

#128838 2024-03-29 23:19:30

Анон

Анон пишет:

Как думаете, в критической ситуации вы будете спасать себя или помогать другим?
Анон насчет себя малодушно не уверен...

Почему или?

Этого анона учили, что один труп (того, кого анон не спас) всяко лучше, чем два (тот самый плюс ещё аноний).
Но в то же время, расклад с "все выжили" ещё лучше, и от всяких бед коллективно спасаться таки проще (есть есть с кем и спасаться надо не от вот этих вот).

Так что себя конечно да, и попутно помогать кому получится.

#128839 2024-03-29 23:22:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вам тяжело даются переезды в другое жилье и вообще ночевки в непривычных местах (не обязательно с переездом, гости или отель тоже считаются)? Вопрос именно про психологическую и эмоциональную сторону, не материальную или физическую, что надо задалбываться с вещами и инфраструктурой.

Тяжело.
Куда-то съездить на время, если меня мой дом ждёт, ещё так-сяк, но прям переезд это пиздец.

С ночёвкой в непривычном месте в виде разовой акции есть нюансы.
Если это просто палатка посреди леса, но это моя палатка, в ней мой спальник, мой рюкзак с барахлом, я сам выбрал себе подходящую поляну, и какого-то явного пиздеца вокруг не происходит (на соседней поляне нет костра с бухой компанией, по лесу не шарится голодный медвед), то ок.
А если это в гостях у людей, в их доме с их правилами и заморочками, и даже эти люди и дружелюбны, но к примеру так просто пойти и взять еду из холодильника или закинуть одежду в стирку уже не выйдет, надо спрашивать - то очень тяжело.

#128840 2024-03-29 23:28:44

Анон

Анон пишет:

Но у меня по мотивам твоего ответа сложился свой вопрос для треда: что причиняет вам лично стресс, НО из того, что для других в основном не ужасно стрессово, нейтрально или приятно?
У меня это любая социалка  ;D

социалка, особенно если ещё и доёбываются что "взрослая девочка сама должна была понимать"
сенсорный перегруз. Даже если в гостях ничего страшного не происходит, и незнакомых людей нет, и социалкой не ебут, но фоном включён телевизор - всё, через пару часов анона можно сворачивать в рулончик и тащить домой.
не та еда, не та вода. Причём вода не только для питья, но и для мытья тоже, с собой не натаскаешься.
ситуация, когда прямщас невозможно быстро пойти в туалет, это прям личный кошмар. Не то чтоб мне каждые пять минут надо было в туалет, скорее просто тревожность повышена, ну и да, может так случиться что мне понадобится в туалет прямщас, и 10 минут потерпеть, особенно если ещё и идти, будет совсем не вариант.
невозможность выполнить свой утренний или вечерний ритуал, именно вот шаг за шагом в правильном порядке и не спеша никуда, привычным образом.

ну и тк, но подозреваю что тут таки всем.

#128841 2024-03-29 23:33:21

Анон

Анон пишет:

Секс, по тем же причинам, что и у анона выше  :sadcat:
Необходимость быстро принять решение (в смысле вотпрямщас, в течение нескольких секунд). Но не уверен, подходит ли: это, наверное, для многих стрессово.
Получать подарки и поздравления, ааааааа
Социалка (звонки итд), но опять же, это почти для всех стресс.

Анон пишет:

Аноны, а вам тяжело даются переезды в другое жилье и вообще ночевки в непривычных местах (не обязательно с переездом, гости или отель тоже считаются)?

Гостиницы обожаю. Опять же, как уже кто-то сказал, это "моя" территория. В гостях тяжело спать (кроме своего краша), всегда и в любом состоянии стараюсь попасть домой. Переезды вот внезапно эмоционально даются легко. Я привязываюсь к дому, но и ощущение новизны мне тоже приятно.

Отредактировано (2024-03-29 23:35:25)

#128842 2024-03-29 23:38:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, если вы видите понравившуюся вещь, которая вам и по качеству, и по цене ок, например, украшение в виде четырехлистного клевера, которое выглядит стильно и лаконично, и, что замечательно, стоит совсем недорого, но потом вам какая-нибудь модная подружка сообщает, что на самом деле это подделка и воровство оригинальной идеи и носить такое фу, колхоз и не уважать себя, то вы, узнав это

Скрытый текст

Спрошу, карается ли законом в данной местности покупка и ношение подделок. А то напугали меня как-то где-то в Европе реальными сроками, в том числе туристам, за поддельные сумки от Громких Имен =D Если карается, скажу: "Большое спасибо", - и буду держаться от такой вещи подальше. Если не карается, и подружка чисто по доброте душевной говнится, то, пожалуй, мне будет проще без такой подружки. Без вещи, впрочем, возможно, тоже, но это надо смотреть по конкретной вещи, наверное.

Если там реально какая-то усредненная фигня навроде четырехлистного клевера или какого другого уникального эльфа, то возьму вещь и заморачиваться не стану. Если что-то сильно более затейливое - скорее всего не возьму. Но изготовителя оригинала возьму на карандаш (раз мне понравилась одна его вещь, значит, могут понравиться и другие), так что может быть, когда-нибудь...

Вообще откровенные подделки оригинальных интересных вещей носить действительно очень неприятно. Это про уважение к авторским правам и самоуважение в том числе, с этой точки зрения неприятно. Но в плюс к этому у откровенных подделок качество часто страдает, поэтому выходит, что всё равно переплачиваешь. Дешевле купить ноунейм сумку среднего качества, чем точно такую же по материалам, зато с Громким Шильдиком и поэтому в три раза дороже. Купить какой-то Абибас за три копейки - не ломает. Продавец мне не врёт, а три копейки за Абибас - норм цена.

#128843 2024-03-29 23:56:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, если вы видите понравившуюся вещь, которая вам и по качеству, и по цене ок, например, украшение в виде четырехлистного клевера, которое выглядит стильно и лаконично, и, что замечательно, стоит совсем недорого, но потом вам какая-нибудь модная подружка сообщает, что на самом деле это подделка и воровство оригинальной идеи и носить такое фу, колхоз и не уважать себя, то вы, узнав это, скажете, что это всё хуйня и купите эту вещь, если она вам нравится? Вам плевать, копия ли это чего-то или оригинал, если вас устраивает качество? Или реально подумаете, что нет, раз вы теперь знаете, что это подделка, а на оригинал не готовы вывалить такую кучу бабла - то придётся вам обойтись без этой вещи?

Естественно, куплю. Такие тонкие материи, как копия это или оригинал, меня не волнуют. На теоретическое "воровство оригинальной(лол) идеи" мне тоже похуй. А вот подружка пойдет лесом после таких заяв :evil:

#128844 2024-03-30 00:34:45

Анон

На каких сайтах, где обсуждают фильмы/сериалы, по вашему мнению всратая токсичная комментирующая часть?
Озвучку лостфильма оч люблю, но комменты на их сайте такая помойка из повесточкодвинутых женоненавистников и гомофобов, что хоть не открывай комменты :facepalm:

Отредактировано (2024-03-30 00:35:00)

#128845 2024-03-30 00:39:08

Анон

Анон пишет:

Посмотрю оригинал, если он выглядит прям намного-намного круче, или в нем есть деталь, в которую я так влюблюсь так, что подделка после него уже не покатит - буду копить на оригинал. Много раз так попадала  :bubu: Но если оригинал ничего особо в душе не зацепил, и подделка так же нравится, то куплю то, что могу себе позволить.

#128846 2024-03-30 00:39:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вам тяжело даются переезды в другое жилье и вообще ночевки в непривычных местах (не обязательно с переездом, гости или отель тоже считаются)? Вопрос именно про психологическую и эмоциональную сторону, не материальную или физическую, что надо задалбываться с вещами и инфраструктурой.

Ненавижу ночевки в гостях, а отели люблю нежно, сплю в них крепко, сладко и сны вижу хорошие. Переезды немножко тяжеловаты, но лучше гостей.

#128847 2024-03-30 00:41:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, если вы видите понравившуюся вещь, которая вам и по качеству, и по цене ок,

Значит, всё ок.

#128848 2024-03-30 00:41:51

Анон

Анон пишет:

В гостях не очень люблю спать. Переезды норм, отели люблю

#128849 2024-03-30 00:43:25

Анон

Анон пишет:

Вам плевать, копия ли это чего-то

Если качество хорошее/идентичное оригиналу, то плевать, конечно.

#128850 2024-03-30 00:45:11

Анон

Анон пишет:

Гости - зависит от принимающего, если это территориальный человек, то он сам испытывает некоторое напряжение (при всем гостеприимстве) и я его хорошо ощущаю, если это чел, постоянно кого-то вписывающий в свое удовольствие, то и мне будет более-менее норм. Ночевки на условно своей территории - новая квартира, гостиница, итд вообще без проблем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума