Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#128701 2024-03-29 14:50:38

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, вас вообще сильно парят всякие "признаки нищебродства" - ну там товары по акции, экономичные упаковки и т.п.? Стараетесь сделать так, чтобы никто нидайбох не заметил, или похуй, сэкономить важнее?

они парили когда анон был выходцем из 90х потому что ты просто устаешь от того что у тебя нет другого выбора. Ну и типа считалось что надо скрывать что у тебя одежда из секонда, но это больше шло от страшего поколения.
Потом меня попустило, потому что иллюзорный выбор появился (потому что есть кредитка), и теперь когда я покупаю что-то по акции я уже не ощущаю себя загнанным в угол чтобы брать самый дешман, а человеком который делает сознательный выбор чтобы сэкономить.

Впрочем, скупой платит дважды и совсем дешман брать все равно невыгодно обычно.
Теперь наоборот я доволен и хвастаюсь если хорошее дешево урвал.

#128702 2024-03-29 14:50:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, вас вообще сильно парят всякие "признаки нищебродства" - ну там товары по акции, экономичные упаковки и т.п.? Стараетесь сделать так, чтобы никто нидайбох не заметил, или похуй, сэкономить важнее?

А кто будет проверять, по акции я купил бутылку Фейри или нет?

#128703 2024-03-29 14:51:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я вот вообще не думала, что какие-то придурки додумаются шеймить за товары по акции, дешёвые товары или экономичную упаковку. Это так тупо.

Мамина знакомая как-то искренне оскорбилась на предложение подождать день и купить со скидкой, она же не нищебродка какая-то там!

Походу, комплексы.

#128704 2024-03-29 14:57:12

Анон

Анон пишет:

Абсолютно не парит. С трудом могу представить человека в ближайшем окружении, брезгливо морщащего нос на скидки и акции, даже если они могут себе позволить полную цену.

#128705 2024-03-29 14:59:29

Анон

Анон пишет:

Походу, комплексы.

Тут еще у всех своим последствия тяжелых времен. Кто-то из них выносит, что со скидкой нифига не хуже, чем без скидки, только сосиски по 15 рублей полкило брать не надо и убиться, но так больше не оголодать, а потому появившимися деньгами не швыряться, а у кого-то травма иначе развивается и они начинают больше никогда не экономить, чтобы не чувствовать себя убогим. Имхо, конечно

#128706 2024-03-29 15:05:13

Анон

Анон пишет:

Навеяно разговорами о туалетной бумаге.

Не парят вообще. Специально выискивать/выжидать акцию не буду, если что-то надо прямо сейчас, куплю в удобном магазине за полную цену. Но при случае закуплюсь по акции с запасом.

#128707 2024-03-29 15:06:51

Анон

Анон пишет:

Экономичные упаковки - это обычно наоборот признак достатка, хоть какого-то. Очень бедные люди живут от зп до зп, у них нет свободных денег, чтобы купить большую упаковку прокладок, порошка и прочего.

#128708 2024-03-29 15:06:54

Анон

Анон пишет:

Нет, конечно, чего мне в супермаркете стесняться, случайных покупателей?

#128709 2024-03-29 15:10:34

Анон

Анон пишет:

Экономичные упаковки - это обычно наоборот признак достатка, хоть какого-то. Очень бедные люди живут от зп до зп, у них нет свободных денег, чтобы купить большую упаковку прокладок, порошка и прочего.

Угу, условный средний класс может закупить по акции, не знаю, туалетной бумаги или там моющие средства. У них есть всегда запас и не надо бежать в магазин срочно-срочно. Ну или я покупаю прокладки штук по 10-15 сразу, что всегда были в доступе и не парить себе мозг длительное время. Но это я могу себе позволить такие закупки, а кто-то нет.

#128710 2024-03-29 15:18:27

Анон

Аноны, а есть ли среди вас родня хомяков типа: набить полный рот вкусняшки / засунуть целиком или крупными кусками бутерброд / булочку чтобы не брать тарелку или упаковку с собой или не откусывать маленькие кусочки, а потом не мочь это нормально проглотить, потому что для языка места почти нет, пытаться помочь себе запрокидыванием головы и открыванием рта? В итоге помогает.

Отредактировано (2024-03-29 15:19:27)

#128711 2024-03-29 15:22:52

Анон

Анон пишет:

Вы тактильный человек? Любите трогать других людей? Предметы? А если трогают вас?

Я в первую очередь тактильный, потом всë остальное. Нет, людей трогать не люблю, потому что они фу, люди. Которые не фу, тех людей... Не то, что люблю, это что-то другое. Я их вообще бессознательно тыкаю, глажу, трогаю... Типа чекаю, моë-не моë. Типа дополнительного контакта, по которому инфы вроде как и не идет, а с другой стороны, без него что-то в мире неправильно. Если трогают меня - злюсь и напрягаюсь, если только это, повторюсь, не мои люди. Своих я сам раньше потрогаю. Предметы трогать люблю, даже... Опять неверное слово. Мне это надо, мне так проще в мозгу строить картину окружающего мира, встраивая в свое представление о месте не только его вид, но и тактилку. В последнюю очередь звук. К счастью, нюх почти пропал, давно еще, а ковид добавил, иначе бы вообще было сложно, слишком много каналов информации.

#128712 2024-03-29 15:25:09

Анон

Анон пишет:

Нет. У меня вокруг все такие же нищебро, кого стесняться. В Пятерочке - точно некого. И вообще, купить по акции - это почти как спорт, это азарт!
Я видел, как женщины в золотых перстнях натурально подрались за последнюю палку уцененной колбасы. Одна выхватила ее у другой из корзины и рванула к кассе, а вторая побежала следом и вырвала несчастную колбасу обратно, потом они сцепились так, что охраннику пришлось их растаскивать  :lol:
Я уверен, что обе дамы могли себе позволить купить эту колбасу по обычной цене, но очень уж хотелось по акции

#128713 2024-03-29 15:30:36

Анон

Анон пишет:

Я это и признаками нищебродства не считаю, считаю признаками здравого отношения к деньгам, если речь идёт о нормальных качественных продуктах и вещах.

#128714 2024-03-29 15:31:41

Анон

Анон пишет:

Я немного съехал на экологии, потому что в подДС родился, и экология места портилась на моих глазах. Так что мое восприятие в какой-то момент перестроилось с экономичного на экологичное, и меня, наоборот, бесят маленькие упаковки.

#128715 2024-03-29 15:32:17

Анон

Анон пишет:

набить полный рот вкусняшки / засунуть целиком или крупными кусками бутерброд

Такое бывает. Но не настолько, чтоб голову запрокидывать. Это и небезопасно вроде.

#128716 2024-03-29 15:32:53

Анон

Анон пишет:

восприятие в какой-то момент перестроилось с экономичного на экологичное, и меня, наоборот, бесят маленькие упаковки.

Так экономичные - это большие.

#128717 2024-03-29 15:35:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, вас вообще сильно парят всякие "признаки нищебродства"

Так-то это среди нищебродов, пытающихся казаться богачами такие "признаки" и доебки. Настоящий богач как раз скупердяй и жадина, каких поискать, везде выгоду только и ищет (не всм самое дешманское, а всм самое выгодное, т.е. хорошие товары по акции и это реально их настоящая цена, а обычная задранная) :lol:

#128718 2024-03-29 15:35:53

Анон

Анон пишет:

Так экономичные - это большие.

Ну да, правильно. Чем больше упаковка, тем меньше пакетов человек выбросит. Жопа-то одна, он все равно использует столько-то бумаги и сожрет столько-то риса, только пакетов от него меньше на свалку уйдет.

#128719 2024-03-29 15:36:35

Анон

Анон пишет:

Про то, что серая бумага - признак нищебродства, слышала. Или макароны "Красная цена". А купить что-то классное на скидках или выгодную упаковку - наоборот, повод похвастаться. Как и найти бюджетный аналог чего-то дорогого. Если ты можешь сэкономить - классно же.

#128720 2024-03-29 15:37:45

Анон

Анон пишет:

Это и небезопасно вроде.

Да. Не в то горло попасть может, нельзя так делать.

#128721 2024-03-29 15:55:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, вас вообще сильно парят всякие "признаки нищебродства" - ну там товары по акции, экономичные упаковки и т.п.?

Я в первый раз слышу, что это признаки нищебродства. Да даже если и нищебродства, то я вырос в такой среде, где ни у кого денег не было, я не задираю нос. И вокруг меня нет человека, который считал бы разумную экономию чем-то постыдным.
Товары по акции и экономичные упаковки - это охуенно.

#128722 2024-03-29 15:56:32

Анон

Анон пишет:

Скажем так, я чувствую дискомфорт, когда беру всякие штуки типа "Красной цены".
А обычные товары по акции и большие упаковки я очень люблю и считаю, что это наоборот признак неплохих доходов. Просто потому что небогатый человек часто не может позволить себе за раз набрать тележку всякого по скидкам и потом ещё на машине до дома довезти.

#128723 2024-03-29 15:56:44

Анон

Анон пишет:

Вы тактильный человек? Любите трогать других людей? Предметы? А если трогают вас?

Тактильный, люблю трогать других людей (и когда они меня), но только тех, которые мне нравятся. И предметы тоже только те, которые мне нравятся. Почему-то это сложно бывает объяснить, и некоторые люди думают, что мне нравится трогать (и быть потроганным ими) вообще всех на свете людей, даже неприятных.
Поэтому, кстати, почти никого не трогаю и не обнимаю без или проговоренного "обнимашки", или явно открытых в мою сторону рук и движения человека ко мне. Почти - потому что есть 2 человека, с которыми я "на берегу" договорился о том, что трогать друг друга можно в любой момент, кроме ситуаций, когда у другого в руках кастрюля с кипятком/кружка с кофе/какой-то требующий мелкой моторики тонкий крафт/шприц с лекарством для кота и т.д.

#128724 2024-03-29 16:01:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какую туалетную бумагу вы предпочитаете, и почему? А для каких целей?

Для прямого назначения беру умеренно плотную челнинскую, потому что мягкие промокают, а задницу я предпочитаю мыть.
Двух- и трёхслойную мягкую беру для хознужд, вместо платочков, салфеток и одноразовых полотенец.

#128725 2024-03-29 16:04:59

Анон

Анон пишет:

испортили гады   раньше она и впрямь хорошая была

у меня вообще ощущение что туалетная бумага резко просела в качестве, стала меньше объемом и тоньше, много марок испортилось. Анон бы уже биде зафигачил, да дорого для съемной хаты так заморачиваться( Я с интересом смотрел на накладки на сидушки но они ппц дорогие(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума