Вы не вошли.
Ладно, аноны: а как часто вы обсуждаете, к каким врачам ходили? Именно если без вопросов и просьб поделиться опытом, если вдруг был, а типа: "а на этой неделе я был в кино, у эндокринолога и в зоопарке"? И, главное, с кем вы это обсуждаете вообще?
Ну с мамой или бойфрендом могу упомянуть, что у врача была. Или собираюсь. Особенно если это как-то влияет на наши совместные планы.
Бойфренду вообще об этом в любом случае говорю, насколько помню. Только с ним подробности можем обсудить, даже когда речь о гинекологических моих проблемах, например.
Ладно, аноны: а как часто вы обсуждаете, к каким врачам ходили? Именно если без вопросов и просьб поделиться опытом, если вдруг был, а типа: "а на этой неделе я был в кино, у эндокринолога и в зоопарке"? И, главное, с кем вы это обсуждаете вообще?
Обычно молчу как партизан, потому что мама устроит тревогу и истерику бурю в стакане воды и будет задалбывать поучашками и советами полечиться БАДами. Хотел бы с кем-то чисто по-житейски обсудить и поныть, но не судьба. Поэтому молчу
С лучшими подругами обсуждаем достаточно часто, мы близко общаемся и знаем, у кого какие трабблы со здоровьем
В виде кулстори, если таковые были, могу всем, самые прикольные или бесячие истории и без повода, но если в ответ услышу: а у тебя все в порядке?! то очень удивлюсь и напрягусь, я же не для этого говорю. Постфактум после рядового визита расскажу маме, партнеру и подруге, но если технически не скрыть или если есть проблемы по теме врача. Те, с кем можно общаться, не говоря, куда я пошел, могут и об операции узнать не сразу, если скрыть выходит. Исключение стоматолог, это проблемой не считаю и ныть про цены могу где угодно и когда угодно, если разговор зайдет.
как часто вы обсуждаете, к каким врачам ходили? Именно если без вопросов и просьб поделиться опытом, если вдруг был, а типа: "а на этой неделе я был в кино, у эндокринолога и в зоопарке"? И, главное, с кем вы это обсуждаете вообще?
Бывает, не на работе, конечно, там я о себе стараюсь вообще ничего не выдавать, а вот с друзьями даже меняемся контактами хороших врачей, это же такое сокровище нужное. Не то чтобы мы там смаковали подробности, но в общих чертах почему бы и нет, мы все на тех или иных таблетках
Если бы у вас был приемный ребенок, вы бы ему сказали что он приемный или нет? Если да, то в каком возрасте и как?
Да. Лет с трёх говорила бы потихоньку. Что у ребёнка аж две мамы, что я его забыла оттуда где плохо, что бы ему было со мной хорошо, что так бывает, что дети живут не с теми, кто их родил.
Не вижу смысла скрывать. Знание того кто ты и откуда - важная для самосознания часть.
Вопрос: есть ли у тебя такой человек?
Да. Подруга, ещё подруга и свекровь.
Ещё брат мужа не откажет, но он в пригороде живёт, ему было бы неудобно.
Анон, а если бы с твоим рождением была связана какая-то тайна - ну там ты приёмный, или мать от другого забеременела, или было что-то опасное и беременную мать чудом спасли, или какой-нибудь Мерлин чего-то напророчил - ты бы хотел об этом знать?
Да. Я фанатею от интересных человеческих историй. А уж про себя так вдвойне интереснее.
Анон, а если бы с твоим рождением была связана какая-то тайна - ну там ты приёмный, или мать от другого забеременела, или было что-то опасное и беременную мать чудом спасли, или какой-нибудь Мерлин чего-то напророчил - ты бы хотел об этом знать?
Позитивную историю хотел бы, негатив нет.
Про напророчил нет, я не суеверный в нормальное время, но в депрессивные периоды даже голубиное гуано принимаю на свой счет, а об остальном да. Чтобы мама забеременела от другого, я даже одно время хотел
Вот буквально: сейчас ты можешь позвонить и рассказать человеку чё-как, передать ключи, но уже через час-два впрячься должен он.
Вопрос: есть ли у тебя такой человек? А если есть, то сколько их разных (ну, вдруг конкретно этот не в состоянии прямщас).
Второй вопрос: а есть ли у тебя такие люди, за чьими питомцами ты в подобном случае взялся бы присматривать?
Есть, две подруги и родители. У одной из подруг и у родителей есть запасные ключи на такой случай.
Я тоже присматривал за котами подруги.
В вашей семье есть какая нибудь загадочная/мистическая/просто очень необычная история, происшествие или тайна?
В вашей семье есть какая нибудь загадочная/мистическая/просто очень необычная история, происшествие или тайна?
Много.
Родители туристы, а в походах мистическое часто случается, особенно если ещё и в интересное место забраться.
И со мной случалось тоже.
С одним дедом на войне случалось (думаю что и с другим, просто он о войне вообще ничего не рассказывал, считал что это грязно и внукам этого не надо знать).
Тайны тоже есть, но это от меня тайны, а не вообще. Куда делась часть родственников. То есть понятно, что они чисто по времени уже точно мёртвые должны быть, но что-то как-то непонятно. Одни говорят что забрали в сталинские лагеря и с концами, другие что нет, вышли, и потом ещё такое и такое было (тоже разные версии). Наверное, так оно и останется, потому что из говоривших вообще что-либо остался в живых на данный момент только один, да и тот с деменцией.
Ну а чтоб необычную историю рассказать:)
Дед был военный, приехал в отпуск чтоб жениться. Но не пошёл сразу к девушке предложение делать, а сначала начал спрашивать по знакомым, что там такая-то, нет ли у неё кого. Они и сказали что да, есть, скоро уже замуж говорит пойдёт. Он не понял, что это о нём речь была, решил что девушка ему изменила, не дождалась. Пошёл с горя знакомиться с другими девушками, к одной зашёл в гости. Договаривался с ней то ли про уроки немецкого, то ли ещё про какую-то ерунду, она сказала что сама решать не может, отец строгий, надо чтоб он разрешил. Зашёл в комнату отец, так, молодой человек, что вы мне хотели сказать? Ну дед на автопилоте и брякнул что пришёл свататься, а бабушка и рада была, много сиблингов, мало места, хоть к чёрту на рога. лишь бы оттуда.
Вот и вышло, что хотел дед жениться - ну и женился, а что не на той, так может и к лучшему. Когда уже совсем старый был, вокруг никого не узнавал и вообще не понимал, где он - её всё ещё звал.
Очень много всякого, мистического и не особо. Наверное, одна из моих самых любимых баек — что мы прямые потомки болгарского революционера, который, по официальной версии, умер бездетным, но на саааааамом-то деле был тайно женат!.. Понятия не имею, откуда это вообще взялось и сколько в этом правды (подозреваю, что немного), но меня всё равно веселит.
Если брать тайны то есть ну не то чтобы мистическое, но то на что нет ответа:
- родственник предположительно был убит, но тем кто это сделал ничего не было, потому что обставили как несчастный случай
- ребенок одного из родственников предположительно усыновлен куда-то за рубеж, куда и кем - у него нет следов, т.к. это провернули пока он был то ли в армии то ли что-то подобное
- семья прабабки просто знак вопроса, точно не знаем даже фамилию, знаем что она боялась про нее говорить. Про остальных чуть менее знак вопроса, хоть и тоже помотало, но вот с ее стороны - вроде даже фамилия то ли от мужа взята, то ли выдумана, то ли вытащена девичья или наоборот - в общем точной инфы нет и не понятно как искать, когда нет ничего.
Да, происхождение прадеда. Он был приемный, но кто-то оплатил его образование и помог сделать очень неплохую карьеру, дело было до революции. В семье полагали, что он чей-то незаконнорожденный. Он обещал открыть тайну старшему сыну, когда будет помирать, но, как водится в таких случаях во всех уважающих себя романах , умер рано и почти мгновенно, от инфаркта. Единственное, что понятно - в его родителях был кто-то сильно нерусского фенотипа, каковой был заметен и в детях, но к внукам и тем более правнукам совсем разбавился.
У нас их вагон и маленькая тележка.
Моя любимая крипипаста - про лысую голову. Бабушка, прабабушка и мама переехали в новую квартиру в Нижнекамске. И практически сразу прабабушка начала с кем-то по ночам разговаривать. Это было как лунатизм, но без движения и повторялось пару раз в месяц. Она всем говорила "приснилось", но не говорила что. Потом прабабушка уехала и начала разговаривать бабушка. И вот она-то рассказала, что пару раз в месяц на столе под окном появляется отрезаная голова лысого мужика и задаёт вопросы. Как день прошёл, про планы на будущее спрашивает, про здоровье... И не отвечать ему не получается. Всё как под гипнозом. Потом голова исчезает и всё. Каждый раз за пару дней до появления головы у соседей сверху происходили бурные скандалы. Кто-то лупил палкой в пол, орал и всё такое.
Закончилось всё банально - переездом. В других местах головы не было. Что это было мы хз.
И со смертью отца были странности, на основании которых мы сделали вывод, что он на самом деле жив, просто сбежал. Хз зачем.
Это из чего у тебя мороженое? Из чистого масла и шоколадного печенья?
Я смотрел в приложении самоката, там почему-то 450-500 указано на все виды
Не нашел тред зожа. Вопрос к тем, кто считает калории.
Продукты в сколько ккал на 100 гр вы стараетесь не употреблять? Не обязательно радикально отказываться.
Зависит от количества. Орехи и семечки я ем, но там калорийность вплоть до 600-700ккал бывает, но считаю, что это не повод от них отказываться, если употреблять в разумном количестве. С растительными маслами то же самое
А если брать что-то более объёмное, то стараюсь не брать калорийнее 400ккал/100гр
Моя мать верит, что видела НЛО ночью во дворе из окна. Я просто уже соглашаюсь и не спорю.
Ну не то чтобы это прям ЗАГАДОЧНО, но незадолго до второй мировой мой прадед вместе с прабабкой и маленькими детьми поехали погостить к родственникам в лесную глушь и одной ночью поругались, он вышел из дома и его никто больше никогда не видел
Ну моя прапрабабка вроде как была ведьмой. Правда, бабушка однажды сказала, что это просто кто-то придумал, когда она гуляла по селу, накинув на плечи матроску своего брата, мол, рукава развевались и кому-то в темноте почудилось, что это она на помеле летит но при этом и говорили, что она руками людей лечила, особенно больную голову.
А моему отцу сосед по даче сказал, что моя мама - ведьма, в хорошем смысле - "жена у тебя ведьма, и она тебя спасёт"
Тётя назвала свою дочь (мою двоюродную сестру) в честь её бабушки, хотя это плохая примета и та просила её так не делать - в итоге она погибла в 18 лет
Да, прабабка вероятно сдала нацистам прадеда партизана и еврея. Тайна, потому что точно никто не знает. Еще она достоверно убила как минимум одного человека, и возможно причастна к гибели еще двоих
Отредактировано (2024-03-28 07:09:25)
У меня скучная семья.
Разве что за уши можно притянуть прабабку-ведьму, которая скотину в деревне заговаривала. Но по рассказам бабушки я так понял, в той деревне ведьмой звали примерно каждую первую женщину. И еще одна прабабка из Грузии, родня с ее стороны активно рассказывает, что они ведут свой род аж от княжны Тамары. Непонятно только, просто с того времени или княжна лично поучаствовала.
И еще есть байка про дядю моего отца, которого как-то в детстве заговорили цыгане, и он ни разу в жизни ничем не болел, к зубным не обращался и даже во время холеры в Одессе ни разу не пукнул. У меня много вопросов к этой истории, но ответов на них нет