Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#128326 2024-03-27 16:30:58

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

А на работе скорее всего из-за отгулов/больничных может всплыть, ну смотря какой коллектив, конечно.

Но зачем говорить, что ты лечил? :really:
Да и... У меня лучшая подруга родила, я до сих пор не знаю, от мужика (которого у нее нет, значит, для этого и присмотрела), от ЭКО или от донора, потому что если бы она хотела, она бы сказала, не говорит, нахуя мне лезть? И я бы точно не захотел, чтобы спрашивали у меня. Да, рассказать близким можно многое, но если хочешь, а не в обязаловке.

#128327 2024-03-27 16:33:00

Анон

Анон пишет:

Но зачем говорить, что ты лечил? :really:

А зачем скрывать, если отношения норм?

#128328 2024-03-27 16:34:43

Анон

Анон пишет:

Должна ли она рассказать ребёнку или нет, как считаете?

во взрослом возрасте можно рассказать что генетический материал не их, чтобы потом неждана не возникло в случае какого-нибудь лечения.

#128329 2024-03-27 16:35:12

Анон

Анон пишет:

На работе обсуждать свой геморрой? Блядь, я б общаться перестал, нахрена мне столько лишней инфы о чужом человеке?

#128330 2024-03-27 16:35:53

Анон

Анон пишет:

Ну лично я не представляю, насколько норм должны быть отношения с коллегами, чтобы рассказывать им про подробности зачатия ребёнка. Для этого они должны хотя бы перейти из категории просто коллег в категорию друзей, а это уже совсем другое дело, чем просто «все на работе знают мои гинекологические дела, а зачем их скрывать».

Дранон

Отредактировано (2024-03-27 16:36:31)

#128331 2024-03-27 16:36:15

Анон

Анон пишет:

На работе обсуждать свой геморрой? Блядь, я б общаться перестал, нахрена мне столько лишней инфы о чужом человеке?

Не геморрой, но планирование семьи. :really: Не общайся. :dontknow:
Коллективы и отношения разные.

#128332 2024-03-27 16:38:59

Анон

Анон пишет:

Ну лично я не представляю, насколько норм должны быть отношения с коллегами, чтобы рассказывать им про подробности зачатия ребёнка

Окей? :really:  :dontknow:

Что вы пытаетесь доказать, аноны? Что у вас не так? Ну ок, а у других по-другому.

#128333 2024-03-27 18:53:32

Анон

Анон, представь, что тебе прямщас нужно чтоб кто-то на пару недель взялся приглядывать за твоей кошкой-собакой-маленьким-ребёнком-ещё-кем-то-аналогичным (если у тебя такого нет, пусть будет гипотетическая барабашка).
И это не должен быть твой партнёр (он не может по той же причине, по какой и ты).

Вот буквально: сейчас ты можешь позвонить и рассказать человеку чё-как, передать ключи, но уже через час-два впрячься должен он.

Вопрос: есть ли у тебя такой человек? А если есть, то сколько их разных (ну, вдруг конкретно этот не в состоянии прямщас).

Второй вопрос: а есть ли у тебя такие люди, за чьими питомцами ты в подобном случае взялся бы присматривать?

#128334 2024-03-27 18:56:43

Анон

Нет и нет, я сыч с депрой. В случае чего мой котик помрет голодной смертью рядом с моим трупом.

#128335 2024-03-27 18:57:05

Анон

Анон пишет:

Вот буквально: сейчас ты можешь позвонить и рассказать человеку чё-как, передать ключи, но уже через час-два впрячься должен он.

Вопрос: есть ли у тебя такой человек? А если есть, то сколько их разных (ну, вдруг конкретно этот не в состоянии прямщас).

Второй вопрос: а есть ли у тебя такие люди, за чьими питомцами ты в подобном случае взялся бы присматривать?

Есть, сестра, с племянниками на подхвате. Ключ передавать не надо будет, у них есть. Я, соответственно, за их собакой тоже в любой момент присмотрю.

#128336 2024-03-27 18:57:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, на ваш взгляд, при переводе нужно стараться сохранить оригинальные названия и имена или адаптировать? Ну, условно, если персонажи американского сериала шутят про американских певцов, уместно ли при переводе на русский заменить Рианну на Пугачеву, чтобы российскому зрителю было понятнее?

Сохранять, а в сноске комментировать в чём суть

#128337 2024-03-27 18:59:23

Анон

Аноны, вы находили интересные, полезные, красивые или дорогие вещи при раскопках бабушкиного сундука в деревне, в квартире по наследству или в других местах, где надо было перебрать какое-то старье?

#128338 2024-03-27 19:00:22

Анон

Анон пишет:

или в других местах, где надо было перебрать какое-то старье?

открытки с Лениным к скольки-то летию ВЛКСМ) Не особо захватывающее но все равно забавно было

#128339 2024-03-27 19:00:38

Анон

Анон пишет:

Вопрос: есть ли у тебя такой человек?

Один  :sadcat: И если он не сможет, то это жопа, потому что придется отдавать ключи маме. А это полная жопа (но хоть за барабашку можно быть относительно спокойным).

Встречно - только за маминой барабашкой смогу присмотреть. Потому что у того самого человека собака, а у меня на них аллергия  :sadcat:

Отредактировано (2024-03-27 19:02:23)

#128340 2024-03-27 19:01:38

Анон

Анон пишет:

- родня парня, наверное все. Но я не так давно сменил город. Там бабушка дома, думаю смогла бы.
- нет, но потому что хата не позволяет.

#128341 2024-03-27 19:03:12

Анон

Анон пишет:

Какой квест должен выполнить герой/героиня, чтобы успешно вас заромансить?

доказать мне что он не мудак и что я для него и правда на первом месте

#128342 2024-03-27 19:03:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы находили интересные, полезные, красивые или дорогие вещи при раскопках бабушкиного сундука в деревне, в квартире по наследству или в других местах, где надо было перебрать какое-то старье?

Неоднократно, это моё хобби.

#128343 2024-03-27 19:03:35

Анон

Анон пишет:

Да, несколько. Подруги, родители и волонтерша, с которой много лет занимаемся бездомными кошками (она чаще всего и следит за моими, когда я куда-то уезжаю). Во вторую очередь, если она не может, прошу подруг, в третью родителей.
Сам тоже могу впрячься без проблем, но это очень редко бывает.

Отредактировано (2024-03-27 19:03:56)

#128344 2024-03-27 19:04:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какой квест должен выполнить герой/героиня, чтобы успешно вас заромансить?

доказать мне что он не мудак и что я для него и правда на первом месте

А я так и не понял этого вопроса. Это типа странно сформулированное "как вам понравиться?" или что?

#128345 2024-03-27 19:05:52

Анон

Анон пишет:

Если бы у вас был приемный ребенок, вы бы ему сказали что он приемный или нет? Если да, то в каком возрасте и как?

скорей всего, я бы его/её взял уже в таком возрасте, когда ребёнок что-то да помнит, так что он бы и сам знал.
если всё же нет - ну, у детей есть время, когда они интересуются, откуда берутся дети, тогда и рассказал бы, что бывают самодельные, они вот так, а бывает ещё и интереснее, как в сказке, вот с ним именно так и было.

умалчивать точно не вариант, подобные тайны имеют свойство всплывать в самый неподходящий момент.

#128346 2024-03-27 19:06:51

Анон

Анон пишет:

А я так и не понял этого вопроса. Это типа странно сформулированное "как вам понравиться?" или что?

Нет, это буквально квест. Как будто вы житель деревни/города или член пати героя, и у вас есть квест, который открывает роман с вами. Какой квест? Купить вам замок, найти магический артефакт, настрелять десять крысиных жоп?

#128347 2024-03-27 19:07:16

Анон

Навеяло

Анон, а если бы с твоим рождением была связана какая-то тайна - ну там ты приёмный, или мать от другого забеременела, или было что-то опасное и беременную мать чудом спасли, или какой-нибудь Мерлин чего-то напророчил - ты бы хотел об этом знать?

#128348 2024-03-27 19:10:38

Анон

Анон пишет:

А если ребёнок зачат при помощи ЭКО, допустим, оба родителя без жизнеспособного материала и берутся донорская яйцеклетка и сперматозоид, или если одинокая женщина, у которой со своими яйцеклетками не сложилось. И получается, женщина сама родит, но генетически это не её ребёнок. Должна ли она рассказать ребёнку или нет, как считаете?
И стали ли бы вы делиться такой информацией с остальными родственниками?

Ребёнку да.
Остальным родственникам - смотря какие родственники. Какой-нибудь тёте Сраке - нет. А тем людям, с которыми ребёнок останется если с родителями что-то случится - да, нужно знать такое, хотя бы из медицинских соображений.

#128349 2024-03-27 19:10:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы находили интересные, полезные, красивые или дорогие вещи при раскопках бабушкиного сундука

После смерти очень пожилой родственницы поразило, насколько у нее мало своих, личных вещей. Самым красивым было разве что древнее зеркальце, но  самым интересным и трогательным - записная книжка с одной заполненной страничкой, на ней было переписанное карандашом стихотворение Киплинга. К сожалению, уже не помню, какое, книжку выбросили за моей спиной.

#128350 2024-03-27 19:11:18

Анон

Анон пишет:

Анон, а если бы с твоим рождением была связана какая-то тайна - ну там ты приёмный, или мать от другого забеременела, или было что-то опасное и беременную мать чудом спасли, или какой-нибудь Мерлин чего-то напророчил - ты бы хотел об этом знать?

Конечно, я любопытный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума