Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#128301 2024-03-27 15:43:22

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, которые носят/еще помнят как носили наличку, вы таскаете ее:

4. в портмоне типа кард холдера

#128302 2024-03-27 15:47:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто пьёт пакетированный чай, какой ваш любимый?

Гринфилд с лиловым цветочком

#128303 2024-03-27 15:49:01

Анон

Анон пишет:

В маленькой мужской купюрнице с кармашками для карт и монет. Карт туда влезает 4 штуки, на остальные в сумке отдельный маленький кошелечек, потому что в телефоне я их терпеть не могу. В телефоне сейчас слишком много личной информации, чтобы дергать его на кассе с риском уронить, демонстрировать всем окружающим, где и в чем я его ношу, и вообще. (Лучи поноса программерам Перекрестка, которые единственные не позволяют иметь одновременно приложение и пластиковую карту с общим номером).

#128304 2024-03-27 15:51:52

Анон

А если ребёнок зачат при помощи ЭКО, допустим, оба родителя без жизнеспособного материала и берутся донорская яйцеклетка и сперматозоид, или если одинокая женщина, у которой со своими яйцеклетками не сложилось. И получается, женщина сама родит, но генетически это не её ребёнок. Должна ли она рассказать ребёнку или нет, как считаете?
И стали ли бы вы делиться такой информацией с остальными родственниками?

Отредактировано (2024-03-27 15:53:48)

#128305 2024-03-27 15:54:36

Анон

Анон пишет:

Если бы у вас был приемный ребенок, вы бы ему сказали что он приемный или нет? Если да, то в каком возрасте и как?

Сказал бы с самого мелкого возраста, но упирал бы на то, что семья - это не всегда кровное родство, а те люди которые любят тебя и заботятся о тебе. Скрыть - так оно рано или поздно вылезет и ребенок вполне может упороться идеей найти биородителей, даже если те алкаши, или им глубоко поебать на ребенка, что в итоге к еще большей травме приведет. Ну и контакт с психологами бы поддерживал, потому что во многом это от ребенка зависит. У меня есть знакомый с приемным дитем, так они с детства эту травму прорабатывали и сейчас ребенок вполне адекватно воспринимает тот факт что мама и папа у него не родные. При этом сводного сиблинга младшего любит до усрачки.

#128306 2024-03-27 15:57:11

Анон

Анон пишет:

Должна ли она рассказать ребёнку или нет, как считаете?

Имхо только в медицинском плане если такая потребность возникнет, где именно генетика будет играть роль типа пересадки органов. В остальном в жизни эта информация вообще не всплывает. Ну кто будет интересоваться каким образом его зачали? А родственникам этого знать не надо, это не их дело вообще.

#128307 2024-03-27 15:58:21

Анон

Анон пишет:

Ну как минимум для медицинских нюансов, если такие всплывут, человеку нужно знать, в плане всяких генетических болезней и тд.

#128308 2024-03-27 16:00:55

Анон

Анон пишет:

Ну как минимум для медицинских нюансов, если такие всплывут, человеку нужно знать, в плане всяких генетических болезней и тд.

Т.е. только если всплывут нюансы или вообще на всякий случай, вдруг когда-нибудь всплывут?

#128309 2024-03-27 16:01:25

Анон

Анон пишет:

Если у вас есть любимый человек, каким словом вы его назовёте для пояснения малознакомым людям, с которыми вы не планируете знакомить своего любимого человека? То есть, не по имени.
Муж/жена, сожитель, партнёр, парень, друг, что-то третье?

Муж

#128310 2024-03-27 16:01:38

Анон

Анон пишет:

А если ребёнок зачат при помощи ЭКО, допустим, оба родителя без жизнеспособного материала и берутся донорская яйцеклетка и сперматозоид, или если одинокая женщина, у которой со своими яйцеклетками не сложилось. И получается, женщина сама родит, но генетически это не её ребёнок. Должна ли она рассказать ребёнку или нет, как считаете?

В таком случае это ж целое мероприятие было, долгое и нудное, конечно все и так в курсе будут, и друзья семьи, и на работе.

#128311 2024-03-27 16:02:07

Анон

Анон пишет:

берутся донорская яйцеклетка и сперматозоид

Неужели усыновить не проще?..

#128312 2024-03-27 16:02:18

Анон

Анон пишет:

Т.е. только если всплывут нюансы или вообще на всякий случай, вдруг когда-нибудь всплывут?

Я лично бы поделился с ребенком на всякий случай, но в его сознательном возрасте уже, не с младенчества. А в целом "должны ли родители такое рассказывать ребенку" - мое имхо - да, должны, это не только их личная информация, она потенциально имеет огромное влияние на жизнь ребенка в плане той же медицины.

Отредактировано (2024-03-27 16:04:20)

#128313 2024-03-27 16:04:23

Анон

Анон пишет:

Вот этим бы я поделился с ребёнком уже во взрослом (или как минимум поздне-подростковом) возрасте, на всякий случай. Хотя с усыновлением был за самый ранний возраст.

#128314 2024-03-27 16:05:18

Анон

Анон пишет:

Близкие и так знать будут, а с неблизкими - это не их дело.

#128315 2024-03-27 16:05:32

Анон

Анон пишет:

В таком случае это ж целое мероприятие было, долгое и нудное, конечно все и так в курсе будут, и друзья семьи, и на работе.

Это простите как? Нахера другим людям и всяким мимокрокам сообщать о личном решении завести ребенка именно так  :smoke: Об обычной запланированной беременности тоже весь мир должен знать?

#128316 2024-03-27 16:06:48

Анон

Анон пишет:

Ладно ещё друзья семьи, но на работе-то нахера людям знать о подробностях зачатия?

#128317 2024-03-27 16:07:19

Анон

Анон пишет:

1. в кармане
2. в местах типа обложки мобильного или паспорта
3. в кошельках формата косметички, то есть мягком и тканевом, максимум с одним кармашком
4. в портмоне
5. еще какой-то вариант, который я забыл
?

У меня обычно сумка кросс-боди, размером чуть больше кошелька. Туда вольготно помещаются телефон, карточки и паспорт, а если ключи с салфетками докинуть, то уже будет тесно всем. В этой сумке в кармашке на молнии всегда держу несколько купюр "на всякий случай". Если "случай" наступил, и мне сдачу монетками отсыпали, то ссыпаю их просто в сумку, дома сразу выгребаю в обычный кошелёк.

Когда куда-то в нетипичное место еду или просто надо много всего с собой взять, то беру большую сумку, и в ней обычный кошелёк. Формата косметички, карман один, но в эту "косметичку" более-менее спокойно влезает блокнот А6. Блокнот, если что, в ней не вожу, просто чтобы размер был понятен :) Там два дополнительных мелких кошелёчка: один для карточек, второй для мелочи. Купюры просто так лежат.

Косметички под кошелёк стараюсь покупать с боковым ремешком (чтобы на запятье накинуть) или с петелькой под него. Соответственно, и выуживать кошелёк из сумки за этот ремешок удобно, и по ТРЦ, например, бродить: чтобы не нырять каждый раз туда-сюда в сумку, но и не трястись, что из рук выбьют.

#128318 2024-03-27 16:07:46

Анон

Анон пишет:

Это простите как? Нахера другим людям и всяким мимокрокам сообщать о личном решении завести ребенка именно так  :smoke: Об обычной запланированной беременности тоже весь мир должен знать?

А что в этом такого? С близкими же обсуждаешь свою жизнь постоянно, вот на этой неделе по таким врачам таскался, вот тут был такой опыт, по-моему, это естественно делиться чем-то важным. А на работе скорее всего из-за отгулов/больничных может всплыть, ну смотря какой коллектив, конечно.

#128319 2024-03-27 16:11:04

Анон

Анон пишет:

Неужели усыновить не проще?..

Да не особо, если здорового младенца усыновлять. Ну и женщина может хотеть выносить ребенка, именно через беременность пройти.

#128320 2024-03-27 16:12:58

Анон

Анон пишет:

С близкими же обсуждаешь свою жизнь постоянно, вот на этой неделе по таким врачам таскался

О.О

Ладно, аноны: а как часто вы обсуждаете, к каким врачам ходили? Именно если без вопросов и просьб поделиться опытом, если вдруг был, а типа: "а на этой неделе я был в кино, у эндокринолога и в зоопарке"? И, главное, с кем вы это обсуждаете вообще?

За себя: ну, мужу говорю. Наверное. Не помню, кажется, чаще просто: "к врачу"  :smoke:

Отредактировано (2024-03-27 16:13:31)

#128321 2024-03-27 16:14:24

Анон

Анон пишет:

Ладно, аноны: а как часто вы обсуждаете, к каким врачам ходили? Именно если без вопросов, а типа: "а на этой неделе я был в кино, у эндокринолога и в зоопарке"? И, главное, с кем вы это обсуждаете вообще?

Если за этим есть история интересная, то обсуждаю, да, как и любую другую историю из жизни. И другие близкие со мной обсуждают. Так-то я и фильмы тоже обсуждаю не в стиле "ну вот я сходил в кинотеатр", а если мне есть что сказать люботыпное и фильме, кинотеатре или о самом походе в кино.

А если с походами по врачам связаны какие-то тяжелые жизненные измененими близких, то тем более. Мои близкие - часть моей жизни, а не просто про фандомчики попиздеть.

Отредактировано (2024-03-27 16:18:30)

#128322 2024-03-27 16:20:11

Анон

Анон пишет:

Ладно, аноны: а как часто вы обсуждаете, к каким врачам ходили?

У меня только партнер знает, просто потому что я ухожу куда то ну и мы как бы в курсе о проблемах со здоровьем друг друга. А так разве что эта тема всплывет в близкой компании из разряда каких нибудь кулстори или советов где какой врач лучше. Специально я рассказывать не буду, если это не люди которые знают меня как облупленного и я при этом знаю что они не сраки. Потому что если проговоришься, то от срак потом не отцепишься, которые знают лучше всех как тебе жизнь жить  :bubu:

#128323 2024-03-27 16:24:17

Анон

Анон пишет:

Ладно, аноны: а как часто вы обсуждаете, к каким врачам ходили? Именно если без вопросов и просьб поделиться опытом, если вдруг был, а типа: "а на этой неделе я был в кино, у эндокринолога и в зоопарке"? И, главное, с кем вы это обсуждаете вообще?

Так же как и любые другие темы. Не считаю тему здоровья и медицины табу. Я не буду делиться физиологичными подробностями мерзкими (если, конечно, у нас не такой вайб изначально - всратые мерзкие истории), но и рассказать кулстори о лечении или каком-то враче могу без проблем, или просто поныть о какой-то проблеме. На то они и друзья, чтоб утешать меня. ))

#128324 2024-03-27 16:25:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто пьёт пакетированный чай, какой ваш любимый?

Гринфилд christmas mystery.  Еще Ройбуш от teekanne, но сейчас он не продается, а в остальные почему то принято добавлять этот адский земляничный ароматизатор((

#128325 2024-03-27 16:27:20

Анон

Ладно, аноны: а как часто вы обсуждаете, к каким врачам ходили? И, главное, с кем вы это обсуждаете вообще?:

С близкими могу обсудить, но не всё и не всегда. С мимокроками не обсуждаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума