Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#127401 2024-03-20 19:25:51

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Какое у вас любимое направление в психотерапии и почему?

Когнитивно-поведенческая терапия. Есть доказательства эффективности, конкретные рабочие методики и довольно чёткие сроки решения проблем. Ну, и чисто личное - мне очень помогла терапевтка, работающая в этом направлении  :love:

#127402 2024-03-20 19:27:11

Анон

Анон пишет:

Есть ли у вас такое: когда вы спите днём или просыпаетесь поздно днём, то просыпаетесь в крайне депрессивном настроении, с ощущением безнадёжности, проёбанности жизни и бессилия что-то изменить? Если да, то как вы с этим боретесь, считаете ли вы это симптомом депрессии?

я не знаю, связано ли это с депрессией, просто стараюсь не спать днём, а ложиться вечером пораньше и вставать тоже. постоянный режим сна

#127403 2024-03-20 19:29:13

Анон

Анон пишет:

Вы бы смогли отношаться с человеком, держащего питомца(-ев), которых вы дико боитесь?

Низачто  :affraid:
Если этот отношения, серьёзнее прогулок и поебушек по выходным, то не представляю, как можно избежать контакта.

#127404 2024-03-20 19:31:42

Анон

Анон пишет:

Анон, представь, что тебе нужно выбрать блюдо, которое ты будешь есть следующие три дня.

жареная картошка с мясом

#127405 2024-03-20 19:34:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

помогла вам расширить зону комфорта

Я нихуя не понял

блин  :sadcat: я увидел вот такой твит:

Скрытый текст

и хотел узнать у анонов, делали ли они в последнее время какое-то действие, которое им было тяжело или некомфортно делать в силу своих тараканов. например: боялся звонить по телефону, пересилил себя и теперь уже не так боюсь. или забил на комплексы и пошёл заниматься хобби

#127406 2024-03-20 19:35:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, вот если прямщас вы попадёте в качестве героя в любимое кино, книгу или игру, в своём текущем состоянии, вы выживете?

В текущем - 100% нет, потому что в другом мире у меня банально не будет иммунитета.
Впрочем, даже если допустить, что анону таки выдали абилки дышать местным воздухом, есть местную еду и не загнуться от первого же вируса, то скорее нет, потому что у анона не юный возраст, болячки и хреновая физическая форма, а в любимом всякое фентэзи и киберпанк  ;D

#127407 2024-03-20 19:38:18

Анон

Анон пишет:

Когнитивно-поведенческая терапия. Есть доказательства эффективности, конкретные рабочие методики и довольно чёткие сроки решения проблем

+++ а главное не надо долго и нудно пережевывать свое несчастное детство

#127408 2024-03-20 19:49:06

Анон

Анон пишет:

есть ли такой продукт, что если его нет в доме, то ты лично побежишь за ним в магазин, невзирая на любой творящийся на улице пиздец?

Зависит от пиздеца. Если там ракетами русня ебашит или буря деревья валит, то ни за чем не пойду. Но у анона есть запас воды и непортящейся еды на такие случаи. А если просто погода паршивая и неохота, то точно побегу за кофе и молоком, невзирая на.

#127409 2024-03-20 19:52:13

Анон

Анон пишет:

Есть ли у вас такое: когда вы спите днём или просыпаетесь поздно днём, то просыпаетесь в крайне депрессивном настроении, с ощущением безнадёжности, проёбанности жизни и бессилия что-то изменить? Если да, то как вы с этим боретесь, считаете ли вы это симптомом депрессии? Такое состояние связано именно с пробуждением днём. К вечеру настроение улучшается, появляется энергия, планы на жизнь, но уже пора ложиться, а в энергичном состоянии засыпается плохо, поэтому на следующий день опять происходит позднее пробуждение и всё по кругу
Если что, анон безработный ;D

Нет, наоборот - это значит, что мне не надо на работу, можно целую ночь страдать хуйнёй в тишине, не беспокоиться о том, что я не успел уснуть в 11. Сплошные плюсы

Отредактировано (2024-03-20 19:52:49)

#127410 2024-03-20 20:08:40

Анон

Анон пишет:

Юнгианский психоанализ, нарративная терапия. Копают достаточно глубоко и мне просто комфортно с этими подходами.

#127411 2024-03-20 20:12:47

Анон

Анон пишет:

Есть ли у вас такое: когда вы спите днём или просыпаетесь поздно днём, то просыпаетесь в крайне депрессивном настроении, с ощущением безнадёжности, проёбанности жизни и бессилия что-то изменить?

У меня такое бывает когда я встаю рано утром, потому что, скорее всего, я при этом спал часа 1,5 и нахуй так жить  :sadcat:

#127412 2024-03-20 20:14:06

Анон

Анон пишет:

Вы бы смогли отношаться с человеком, держащего питомца(-ев), которых вы дико боитесь?

Стало интересно посмотреть на человека, который разводит дома комаров-долгоножек  =D

#127413 2024-03-20 20:37:04

Анон

Анон пишет:

Есть ли у вас такое: когда вы спите днём или просыпаетесь поздно днём, то просыпаетесь в крайне депрессивном настроении, с ощущением безнадёжности, проёбанности жизни и бессилия что-то изменить?

У меня так бывает зимой, если я поздно просыпаюсь, потому что темнеет, проебал немногое солнце. И если я сплю вечером, вот тогда просыпаюсь с ощущением, что жизнь дерьмо, причем всю жизнь так.  Поспать пару часов днем летом и проснуться еще засветло, например, или летом же лечь в 10 утра и встать в 3 дня такого эффекта не дает.

#127414 2024-03-20 20:39:59

Анон

Анон пишет:

просыпаюсь с ощущением, что жизнь дерьмо, причем всю жизнь так

Даже в раннем детстве? Вот у меня только в глубоком дошкольном беззаботном детстве этого ощущения что жизнь тлен от дневного пробуждения не было ;D
Как только появились первые какие-то мысли и сожаления о чём-то, то всё

#127415 2024-03-20 20:41:10

Анон

Анон пишет:

Психоанализ. Он угарный.

#127416 2024-03-20 20:41:47

Анон

Анон пишет:

Даже в раннем детстве?

В раннем детстве я не спал днем ;D
Первый раз днем я заснул лет в 10, потому что очень рано встал, и дико удивился, надо же, и такое бывает.
Но я имел в виду именно вечерний сон, заснул часов в 7 вечера, в 10 проснулся, или в 10 заснул в 2 проснулся, вот тут тошно.

#127417 2024-03-20 21:37:53

Анон

Анон пишет:

какую последнюю вещь вы сделали, которая помогла вам расширить зону комфорта?

Купил хлебопечку.
Теперь могу есть любимый бородинский хлеб без ненавистных тмина и кориандра.
Могу не ходить за хлебом и уж точно не вынужден жрать тот хлеб, какой завезли в близлежащий магазин, могу испечь какой хочу.
Могу намесить тесто на вареники-пельмени, не прикладая к нему рук
уже присматриваюсь к идее на пасху напечь куличей с таким количеством изюма-цукатов-прочей-начинки с каким хочу (много, ещё больше!)
и это я ещё не все её возможности исследовал.

Из той же серии, но масштабом поменьше
осознал, что моя мультиварка умеет йогурт делать
купил молоко и закваску - и правда умеет
вечером намешал и поставил, утром готово
и теперь могу есть йогурт дешевле, чем магазинный, и с такими добавками, с какими хочу, хоть вообще с укропом и солью

#127418 2024-03-20 21:40:36

Анон

Анон пишет:

Есть ли у вас такое: когда вы спите днём или просыпаетесь поздно днём, то просыпаетесь в крайне депрессивном настроении, с ощущением безнадёжности, проёбанности жизни и бессилия что-то изменить? Если да, то как вы с этим боретесь, считаете ли вы это симптомом депрессии? Такое состояние связано именно с пробуждением днём. К вечеру настроение улучшается, появляется энергия, планы на жизнь, но уже пора ложиться, а в энергичном состоянии засыпается плохо, поэтому на следующий день опять происходит позднее пробуждение и всё по кругу
Если что, анон безработный ;D

У меня скорее обратная связь
Если я сплю днём или просыпаюсь поздно днём - значит, у меня уже что-то не так. Иначе я бы радостно подскакивал плюс-минус утром (всё-таки сова) и занимался этим. Ну вот как в новый год ребёнком - хочется поскорее посмотреть что там дед мороз под ёлку положил.

А когда вот этого ощущения и причины для него нет, то как раз есть и ощущение безнадёжности, и бессилие, и "а нахуя мне вообще просыпаться-то?". Ну и да, тогда сплю или валяюсь.

#127419 2024-03-20 21:50:57

Анон

Анон пишет:

Например, вы боитесь крупных собак, а у него алабай. Или пауков, а у него аквариум с птицеедами. И т.д.

Я боюсь пауков, но думаю смогла бы, если он не будет сажать их на меня или отпускать побегать по дому без предупреждения. Остальное время можно постараться не смотреть на террариум.

#127420 2024-03-20 21:53:57

Анон

Анон пишет:

Например, вы боитесь крупных собак, а у него алабай. Или пауков, а у него аквариум с птицеедами. И т.д.

я боюсь змей капец, вот раньше даже смотреть не мог на картинки, щас получше, даже трогал чуть-чуть одну, обливаясь семью потами и тремя инсультами
но вот точно про себя знаю, что если змеи будут жить в том же доме, что и я, увы, нет, никогда не смогу жить с ними на одной территории, я и про соседей иногда думаю, чтоб не дай бог, переползет по вентиляции или тупо в подъезд выполет - инфаркт всего анона

Отредактировано (2024-03-20 21:54:48)

#127421 2024-03-20 21:56:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, вот если прямщас вы попадёте в качестве героя в любимое кино, книгу или игру, в своём текущем состоянии, вы выживете?

хммм....ну, я выживу, наверное, если меня не грохнут во время восстания роботов
то есть шансы есть, а если в какое-нибудь средневековье - мне пизда в первые три минуты

#127422 2024-03-20 21:57:36

Анон

Анон пишет:

Отношаться - да, а вот жить - нет, только гостевой брак, причём ходить в гости буду не я. От одной мысли жить в квартире с пауками не по себе становится.

#127423 2024-03-20 21:59:32

Анон

Анон пишет:

Выживу, потому что буду гражданским (без спослбностей), а такие там не воюют и их защищают

#127424 2024-03-20 22:05:51

Анон

Анон пишет:

хотел узнать у анонов, делали ли они в последнее время какое-то действие, которое им было тяжело или некомфортно делать в силу своих тараканов.

Последнее, что сделала — на выборы ходила, для меня это всегда нервы и какое-то дело почти как экзамен, не знаю, почему. Взаимодействие с официальными инстанциями, наверное.
Почти каждый день приходится созваниваться с малознакомым коллегами — тоже туда же.
Иногда приходится показывать результат своей работы малознакомым же, это тоже всякий раз выход за пределы этой зоны, дикий нервяк.

Но, кстати, я согласна с приведённым в твиттере мнением. Иногда нужно сознательно делать сложные для себя вещи. Дозированно, разумеется, так, чтобы мозг изучал новый способ действия, но не очень травмировался.

#127425 2024-03-20 22:07:50

Анон

Анон пишет:

хотел узнать у анонов, делали ли они в последнее время какое-то действие, которое им было тяжело или некомфортно делать в силу своих тараканов.

ага, искал работу :bubu:
а там тыща собесов и ебанутые вопросы, хотя да, я из дома работаю, но все равно это еще больший пиздец, все лагает и висит)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума