Вы не вошли.
Какое у вас любимое направление в психотерапии и почему?
Когнитивно-поведенческая терапия. Есть доказательства эффективности, конкретные рабочие методики и довольно чёткие сроки решения проблем. Ну, и чисто личное - мне очень помогла терапевтка, работающая в этом направлении
Есть ли у вас такое: когда вы спите днём или просыпаетесь поздно днём, то просыпаетесь в крайне депрессивном настроении, с ощущением безнадёжности, проёбанности жизни и бессилия что-то изменить? Если да, то как вы с этим боретесь, считаете ли вы это симптомом депрессии?
я не знаю, связано ли это с депрессией, просто стараюсь не спать днём, а ложиться вечером пораньше и вставать тоже. постоянный режим сна
Вы бы смогли отношаться с человеком, держащего питомца(-ев), которых вы дико боитесь?
Низачто
Если этот отношения, серьёзнее прогулок и поебушек по выходным, то не представляю, как можно избежать контакта.
Анон, представь, что тебе нужно выбрать блюдо, которое ты будешь есть следующие три дня.
жареная картошка с мясом
блин я увидел вот такой твит:
и хотел узнать у анонов, делали ли они в последнее время какое-то действие, которое им было тяжело или некомфортно делать в силу своих тараканов. например: боялся звонить по телефону, пересилил себя и теперь уже не так боюсь. или забил на комплексы и пошёл заниматься хобби
Аноны, вот если прямщас вы попадёте в качестве героя в любимое кино, книгу или игру, в своём текущем состоянии, вы выживете?
В текущем - 100% нет, потому что в другом мире у меня банально не будет иммунитета.
Впрочем, даже если допустить, что анону таки выдали абилки дышать местным воздухом, есть местную еду и не загнуться от первого же вируса, то скорее нет, потому что у анона не юный возраст, болячки и хреновая физическая форма, а в любимом всякое фентэзи и киберпанк
Когнитивно-поведенческая терапия. Есть доказательства эффективности, конкретные рабочие методики и довольно чёткие сроки решения проблем
+++ а главное не надо долго и нудно пережевывать свое несчастное детство
есть ли такой продукт, что если его нет в доме, то ты лично побежишь за ним в магазин, невзирая на любой творящийся на улице пиздец?
Зависит от пиздеца. Если там ракетами русня ебашит или буря деревья валит, то ни за чем не пойду. Но у анона есть запас воды и непортящейся еды на такие случаи. А если просто погода паршивая и неохота, то точно побегу за кофе и молоком, невзирая на.
Есть ли у вас такое: когда вы спите днём или просыпаетесь поздно днём, то просыпаетесь в крайне депрессивном настроении, с ощущением безнадёжности, проёбанности жизни и бессилия что-то изменить? Если да, то как вы с этим боретесь, считаете ли вы это симптомом депрессии? Такое состояние связано именно с пробуждением днём. К вечеру настроение улучшается, появляется энергия, планы на жизнь, но уже пора ложиться, а в энергичном состоянии засыпается плохо, поэтому на следующий день опять происходит позднее пробуждение и всё по кругу
Если что, анон безработный
Нет, наоборот - это значит, что мне не надо на работу, можно целую ночь страдать хуйнёй в тишине, не беспокоиться о том, что я не успел уснуть в 11. Сплошные плюсы
Отредактировано (2024-03-20 19:52:49)
Юнгианский психоанализ, нарративная терапия. Копают достаточно глубоко и мне просто комфортно с этими подходами.
Есть ли у вас такое: когда вы спите днём или просыпаетесь поздно днём, то просыпаетесь в крайне депрессивном настроении, с ощущением безнадёжности, проёбанности жизни и бессилия что-то изменить?
У меня такое бывает когда я встаю рано утром, потому что, скорее всего, я при этом спал часа 1,5 и нахуй так жить
Вы бы смогли отношаться с человеком, держащего питомца(-ев), которых вы дико боитесь?
Стало интересно посмотреть на человека, который разводит дома комаров-долгоножек
Есть ли у вас такое: когда вы спите днём или просыпаетесь поздно днём, то просыпаетесь в крайне депрессивном настроении, с ощущением безнадёжности, проёбанности жизни и бессилия что-то изменить?
У меня так бывает зимой, если я поздно просыпаюсь, потому что темнеет, проебал немногое солнце. И если я сплю вечером, вот тогда просыпаюсь с ощущением, что жизнь дерьмо, причем всю жизнь так. Поспать пару часов днем летом и проснуться еще засветло, например, или летом же лечь в 10 утра и встать в 3 дня такого эффекта не дает.
просыпаюсь с ощущением, что жизнь дерьмо, причем всю жизнь так
Даже в раннем детстве? Вот у меня только в глубоком дошкольном беззаботном детстве этого ощущения что жизнь тлен от дневного пробуждения не было
Как только появились первые какие-то мысли и сожаления о чём-то, то всё
Психоанализ. Он угарный.
Даже в раннем детстве?
В раннем детстве я не спал днем
Первый раз днем я заснул лет в 10, потому что очень рано встал, и дико удивился, надо же, и такое бывает.
Но я имел в виду именно вечерний сон, заснул часов в 7 вечера, в 10 проснулся, или в 10 заснул в 2 проснулся, вот тут тошно.
какую последнюю вещь вы сделали, которая помогла вам расширить зону комфорта?
Купил хлебопечку.
Теперь могу есть любимый бородинский хлеб без ненавистных тмина и кориандра.
Могу не ходить за хлебом и уж точно не вынужден жрать тот хлеб, какой завезли в близлежащий магазин, могу испечь какой хочу.
Могу намесить тесто на вареники-пельмени, не прикладая к нему рук
уже присматриваюсь к идее на пасху напечь куличей с таким количеством изюма-цукатов-прочей-начинки с каким хочу (много, ещё больше!)
и это я ещё не все её возможности исследовал.
Из той же серии, но масштабом поменьше
осознал, что моя мультиварка умеет йогурт делать
купил молоко и закваску - и правда умеет
вечером намешал и поставил, утром готово
и теперь могу есть йогурт дешевле, чем магазинный, и с такими добавками, с какими хочу, хоть вообще с укропом и солью
Есть ли у вас такое: когда вы спите днём или просыпаетесь поздно днём, то просыпаетесь в крайне депрессивном настроении, с ощущением безнадёжности, проёбанности жизни и бессилия что-то изменить? Если да, то как вы с этим боретесь, считаете ли вы это симптомом депрессии? Такое состояние связано именно с пробуждением днём. К вечеру настроение улучшается, появляется энергия, планы на жизнь, но уже пора ложиться, а в энергичном состоянии засыпается плохо, поэтому на следующий день опять происходит позднее пробуждение и всё по кругу
Если что, анон безработный
У меня скорее обратная связь
Если я сплю днём или просыпаюсь поздно днём - значит, у меня уже что-то не так. Иначе я бы радостно подскакивал плюс-минус утром (всё-таки сова) и занимался этим. Ну вот как в новый год ребёнком - хочется поскорее посмотреть что там дед мороз под ёлку положил.
А когда вот этого ощущения и причины для него нет, то как раз есть и ощущение безнадёжности, и бессилие, и "а нахуя мне вообще просыпаться-то?". Ну и да, тогда сплю или валяюсь.
Например, вы боитесь крупных собак, а у него алабай. Или пауков, а у него аквариум с птицеедами. И т.д.
Я боюсь пауков, но думаю смогла бы, если он не будет сажать их на меня или отпускать побегать по дому без предупреждения. Остальное время можно постараться не смотреть на террариум.
Например, вы боитесь крупных собак, а у него алабай. Или пауков, а у него аквариум с птицеедами. И т.д.
я боюсь змей капец, вот раньше даже смотреть не мог на картинки, щас получше, даже трогал чуть-чуть одну, обливаясь семью потами и тремя инсультами
но вот точно про себя знаю, что если змеи будут жить в том же доме, что и я, увы, нет, никогда не смогу жить с ними на одной территории, я и про соседей иногда думаю, чтоб не дай бог, переползет по вентиляции или тупо в подъезд выполет - инфаркт всего анона
Отредактировано (2024-03-20 21:54:48)
Аноны, вот если прямщас вы попадёте в качестве героя в любимое кино, книгу или игру, в своём текущем состоянии, вы выживете?
хммм....ну, я выживу, наверное, если меня не грохнут во время восстания роботов
то есть шансы есть, а если в какое-нибудь средневековье - мне пизда в первые три минуты
Отношаться - да, а вот жить - нет, только гостевой брак, причём ходить в гости буду не я. От одной мысли жить в квартире с пауками не по себе становится.
Выживу, потому что буду гражданским (без спослбностей), а такие там не воюют и их защищают
хотел узнать у анонов, делали ли они в последнее время какое-то действие, которое им было тяжело или некомфортно делать в силу своих тараканов.
Последнее, что сделала — на выборы ходила, для меня это всегда нервы и какое-то дело почти как экзамен, не знаю, почему. Взаимодействие с официальными инстанциями, наверное.
Почти каждый день приходится созваниваться с малознакомым коллегами — тоже туда же.
Иногда приходится показывать результат своей работы малознакомым же, это тоже всякий раз выход за пределы этой зоны, дикий нервяк.
Но, кстати, я согласна с приведённым в твиттере мнением. Иногда нужно сознательно делать сложные для себя вещи. Дозированно, разумеется, так, чтобы мозг изучал новый способ действия, но не очень травмировался.
хотел узнать у анонов, делали ли они в последнее время какое-то действие, которое им было тяжело или некомфортно делать в силу своих тараканов.
ага, искал работу
а там тыща собесов и ебанутые вопросы, хотя да, я из дома работаю, но все равно это еще больший пиздец, все лагает и висит)