Вы не вошли.
Сколько вам лет и как вы считаете, у вас хорошая память? Например, хорошо помните детство, книги, фильмы, которые смотрели лет пять назад, события тех лет?
42
Память норм. Из детства помню то, что зацепило, то что было эмоционально ярко. Фильмы и книги с детства запоминаю вузуально
Сколько вам лет и как вы считаете, у вас хорошая память? Например, хорошо помните детство, книги, фильмы, которые смотрели лет пять назад, события тех лет?
25. С одной стороны память хуевая (вечно забываю куда что положил, что хотел или обещал сделать, дни рождения, КОНЦЕРТЫ И ЭКЗАМЕНЫ ТАК ПРОПУСКАЛ). С другой стороны отлично помню детали древних разговоров, детство примерно с двух лет, песни/стихи/книги/фильмы, которые в последний раз трогал полжизни назад, всякие мелкие фандомные детали запоминаю очевидно лучше, чем в среднем по палате
Аноны, а какие у вас "гилти плэжэ"?
Рассматривать шмотки в онлайн-магазинах и складывать их в корзину (и обычно не покупать).
Заниматься зырингом и шопингом в оффлайне.
Есть маскарпоне пальцем из банки.
Анон пишет:сказать, в каком месяце что произошло, или во сколько, или сколько времени длилось — это я не смогу вообще
Меня в кино-сериалах такие вещи поражают, типа "видели ли вы когда-то этого человека? - да, он у нас на заправке два месяца назад покупал сигареты, это был вторник 10 утра, а еще он стакан разбил, на нем была кепка и синий пиджак". Типа, что?
Я смотрела онлайн-курс про работу со свидетелями, так вот, это фигня, в жизни так не работает.
Я смотрела онлайн-курс про работу со свидетелями, так вот, это фигня, в жизни так не работает.
Немножко может работать, если человек привяжет событие к записям в блогах/мессенджерах, но только так, просто с нуля, глядя в потолок - не работает, угу.
Почти 44.
Память не очень мягко говоря.
При этом могу помнить какую-то малозначащую чушь из юности или детства, но при этом ни точный возраст, ни время года, когда это происходило.
32.
У меня очень избирательная память. Я могу сказать, в каком аутфите на каком концерте был любимка и вспомнить десять каких-нибудь странных фактов из его интервью, но не вспомнить работу, которую делал в прошлом месяце.
Детство практически не помню. Школа - прям очень точечно. Универ уже больше.
32.
Память хорошая, хотя перечисленное не помню - но не помню, потому что оно мне не важно и не нужно. Почему хорошая - потому что мне последние годы приходится учить и запоминать довольно большие объемы информации (медунивер, практика, переезд в другую страну, новый язык), и у меня с этим довольно-таки немного проблем было и есть. Думаю, если бы мне нужно было запомнить фильм, я бы запомнил довольно легко, но я просто не обращаю на них достаточного внимания, даже когда смотрю.
Вещи, которые иногда неловко признавать, в разных кругах:
Мужики в косметосе, во всяком нефорском шмоте/белье и с женской пластикой
Фандомная жизнь
Евровидение
Реалити-шоу типа Битвы экстрасенсов, вот знаю, что дичь постановочная, но залипаю на маникюре регулярно
40+, хорошая. Детство с тех пор как научился читать (т.е. с пяти лет), помню плохо, книги, которые тогда читал, хорошо Книги, которые читал последние 5 лет - ну, там было много жвачки для мозгов, ее я запоминаю на уровне "открыл текст, понял, что не в первый раз". Отличающиеся от этого книги - да, помню. Фильмы не смотрю. События в четкой привязке к годам обычно не запоминаю, но помню их как последовательность и с помощью гугла установить дату смогу.
Гилти где? Если в реале, то слэшные, местами весьма больноублюдочные инцестные фички, которые я пишу. Если в фандоме и вообще, то что-то уже никаких гилти нет. Впрочем, есть. Дешевые шоколадные конфеты с ликером, который нихуя не ликер, а жуть какая-то. Не знаю, почему они мне так нравятся, но хрен кому-то скажу.
Отредактировано (2024-03-19 01:33:00)
Ооо их дофига) Разноцветные маленькие куколки (сейчас это Пенни, слепые коробочки, а раньше кого только не было, начиная с монстров). Фигурки и стафф по компьютерным играм. Некоторые игры, фильмы и сериалы, качество которых обществом почти единогласно осуждается Да-да, я тот человек которому вполне нравился Ведьмак (правда, только 1 сезон) и кольца власти, и че вы мне сделаете, я в другом городе))
Видосы где ржут над толстяками
Летсплеи по идиотским играм; драмы ютуба; тесты а-ля "выбери хлеб и узнай, какая у тебя психотравма"; соционика, психософия и МБТИ.
24. Память в целом хорошая, но какая-то избирательная. Я помню большинство более-менее значимых событий своей жизни с 2,5 лет. А вот учебный материал забываю. Возможно, потому, что я силком заставляю себя быстро заучивать информацию, а не получаю её постепенно.
Книги и фильмы почему-то часто забываю, так что могу перечитывать/пересматривать спокойно. По этой же причине не слишком чувствителен к спойлерам.
Сладкая газировка и энергетики.
45, память так себе
Детство помню, помню даже, как учился ходить. Зато нихуя не помню высшую математику. Не помню, сколько лет назад было то или иное событие, все сливается в бесконечный день сурка
Конспирологические теории
Всякие упоротые и не очень поиски глубинного смысла, вроде "в сказке Золушка зашифрованы послания древней цивилизации"
))
У меня есть подборка юзеров из разных соцсетей, за которыми я слежу и над которыми мысленно приосаниваюсь.
40, память отличная — помнит то, что нужно, не помнит ничего неважного Детство помню очень хорошо, контент тоже отлично запоминаю, если заинтересовал.
36.
Считал, что хорошая, но, оказывается, я многого не помню. Мне сиблинг рассказывает про детство - и я понимаю, что в какой-то момент я отформатировал воспоминания о себе в детстве и помню его абсолютно другим (никаких травм не было, если что, просто какие-то штуки начисто стёрлись, типа интереса к видеоиграм).
Так что, вероятно, и события более близкие тоже помню не все и не точно.
Куда вы чистите картошку?
В мусорное ведро или в раковину.
На лист фольги, который потом сворачиваю вместе с очистками и выбрасываю. Или сразу в мусорное ведро.
У меня возле раковины микроведерко с пакетиком, куда я выбрасываю то, что сразу надо в помойку вынести. Отходы от мяса, овощей, картофельные очистки и прочее. Вот в него я и чищу) Потом выношу этот пакетик и стелю новый.