Вы не вошли.
Мне всегда дается сложнее читать официальную/научную/учебную информацию на русском языке, просто потому что пишут на мудреном языке всегда, всегда сложные конструкции и непростые слова. На английском намного проще, так как слова и конструкции проще.
А как с этим у анонов?
Одинаково. Для меня мудрёный русский и английский одинаково иностранные и нечитабельные, мой родной - простой человеческий русский с матершинкой.
По какой причине вы чаще всего чувствуете себя куском дерьма? Для вас это вообще типичное чувство?
Аноны, а что для вас саморазвитие? И что лично вы делаете для блага родины в этом направлении (если делаете)?
То, что я первое представляю - это бесконечная дрочка на продуктивность и осознанность. Всякие идиотские практики, попытки использовать каждую секунду с умом, выйти из зоны комфорта, заебаться ради заебаться, доводящие до проблем с кукушечкой.
В этом направлении я не делаю ничего, потому что у меня проблемы с кукушечкой свои, родные, и стыдить себя за то, что я прилёг с книжкой в выходной я и так умею. Но почитать всякое дерьмо по левел-апу - моё гилти плэжа.
В хорошем смысле если - движение в сторону развития тех навыков, которые хочется развить, без выхода из зоны комфорта, потому что мало кто вообще в этой зоне вообще находится. Вот этим я неспешно занимаюсь.
Аноны, а что для вас саморазвитие? И что лично вы делаете для блага родины в этом направлении (если делаете)?
Мне кажется, это то, чем почти каждый человек занимается каждый день. На работе хочешь дополнительных плюшек, опыт, квалификацию? Развиваешься, делаешь новые задачи. Дома хочешь, чтобы был порядок, красота, и из крана не капало? Развиваешься, читаешь, смотришь видео. Хочешь быть стройным, со здоровым весом и мышцами? Развиваешься... В общем, это просто жизнь, ты чего-то хочешь, ты к этому двигаешься.
Анон, назови несколько слов-красных-флагов при общении. Таких, что ты понимаешь, что если собеседник вообще эти слова употребляет (не в контексте цитаты или ещё чего-то такого, а всерьёз), то лучше бы сворачивать общение и отползать, и уж точно не стоит иметь общих дел.
Когда он называет других "соевыми", "фемками", "особенными снежинками" и так далее. Не относится к ситуации, когда он описывает так самого себя (лично я, если мне нужно описать свои взгляды, но я не уверен, что могу доверять собеседнику, говорю, что я типичная твиттерская снежинка).
Любые упоминания "геополитики", теории заговоров, ужасных ГМО, опасных прививок, поза "мне доступно тайненькое знаньице, а вы плебеи".
Пренебрежительные и грубые слова в адрес всех, кто не белый гетеросексуальный цисгендерный мужчина чуть красивее обезьяны. Тут я делаю некоторую скидку на возраст и психическое здоровье.
"Женщина должна/мужчина должен" и объяснения всего на свете биологией и "паприроде".
Признаки искренней религиозности ("бог накажет", "сходи в церковь", "поставь свечку" на абсолютно серьёзных щах).
Какое открытие/понимание о человеческих отношениях поразило вас больше всего?
Что они могут меняться без каких-то явных причин. Я не понимаю, как можно перестать быть другом просто из-за перерыва в общении, а не потому что человек намудил, для меня друзьями остаются даже те, с кем я десять лет словом не обменялся (ну нет у людей времени на поддержание всех доступных контактов). Я не понимаю, как можно остыть или полюбить кого-то, когда человек вообще не меняется и не делает ничего конкретного нового, из-за чего его можно разлюбить или влюбиться в него.
По какой причине вы чаще всего чувствуете себя куском дерьма? Для вас это вообще типичное чувство?
Отношения с родителями.
Абсолютно типичное.
Жупел последних десятилетий, совершенно изуродованный повсеместным ажиотажным использованием этого так-то нормального слова.
Вообще для меня это и есть саморазвитие в прямом смысле - развитие своих талантов, улучшение своих навыков и знаний, работа над своим здоровьем. Что делаю? Учу языки, читаю книжки, хожу в бассейн.
Не люблю это слово и сам дискурс, пришедший из поп-психологии.
При этом могу сказать, что в каком-то смысле интеллектуально развиваюсь, благо профессиональная сфера того требует, есть некоторые понятия и концепции, с которыми познакомился только в этом году. Смотрю лекции, читаю научную и научно-популярную литературу, отслушиваю плейлисты по истории музыки, хожу на фитнес. Это типа вклад в себя. Через силу, потому что склонен лежать и депрессовать
Нет, вообще нетипичное. Я его не люблю и стараюсь не попадать в ситуации, когда так себя ощущаю, увы, не всегда получается.
Чувствую себя так, когда реально повел себя по-мудацки, кого-то подвел, кому-то сделал что-то хреновое. Последние пару лет еще чувствую себя так, когда молчу со своими знакомыми о том, что нужно отнести в ТК. Понимаю, что не смогу их разубедить, т.к. у меня непопулярная в молодежной среде точка зрения на просиходящее, но все равно чувствую себя мерзко, что избегаю твердого выражения своей позиции, потому что боюсь конфликтов.
А как с этим у анонов?
Одинаково. Задача со зведочкой у меня прочитать на немецком.
По этой причине "Нет, ты делаешь не то и не так, и вообще надо лучше, ещё лучше, совсем лучше. Ах, ты из последних сил стараешься? Ну ты и чмоня, ахаха, у тебя нет сил! Ты не умеешь? Но ты должен! И конечно же должен мне помочь бесплатно, особенно вместо того, чтобы (нужное подставить)" И чем я к человеку добрее, тем больше потом я вот такого получу.
Учу-вспоминаю немецкий, смотрю вебинары и интенсивы по иллюстрации и дизайну, гуляю по часу-полтора в день в рамках "не похудеть, так хоть не набрать обратно"
Аноны, а что для вас саморазвитие?
Кач бесполезных навыков.
Если взять временную шкалу от 2000 до 2020 года, какой год для вас был самый худший (причины не важны, именно сам год)
У анона это были 2007 и 2010.
Если взять временную шкалу от 2000 до 2020 года, какой год для вас был самый худший
2010, 2013
Если взять временную шкалу от 2000 до 2020 года, какой год для вас был самый худший (причины не важны, именно сам год)
2007, 2008 и 2013.
2019, 2020.
2012 и 2022.
2011 и 2017
2022
анон, ну вопрос-то читай...
2013
2013. Остальные были или терпимыми, или прекрасными, включая 2020.
Причина - осознание, что нет любви к родителю и родственникам. Ну то есть обычно она у людей есть? Есть же? А у меня нет.
Вот конкретно по поводу выше - типично, непроработанный комплекс вины, а в остальном нет. Чувствовать себя недостаточно хорошим в работе/хобби/каком-то деле - норма, а вот чтобы прямо куском дерьма - нет.
Кажется, 2018 или 2019. Я слегка потерялся в годах, да и травмирующие события случились зимой, так что как-то размазано.
Отредактировано (2024-02-27 13:20:53)
2010, 2013, 2014