Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#124376 2024-02-27 03:12:45

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:
Анон пишет:

Хочешь сказать, ты знаешь, кто такие тарелочницы? 

К сожалению да( Встречал мудаков

А для меня что тюбики, что тарелочницы одинаково неведомая хня. Еще спасибо холиварке, что знаю про стейси (чады попадались), а то б вообще почти ничего не понял из анонова спича.
По теме: фемки - да, мерзость, ни разу не встречал нормального человека, так выражающегося. Одновременно подозрительны и феминивы на -рка. Тут, конечно, нормальные люди встречаются, но лучше сначала присмотреться.

#124377 2024-02-27 03:14:22

Анон

Анон пишет:

тарелочницы, тюбики, стейси, чады и тд,

Мне нужен словарь! Вообще не понимаю, что это.

Отредактировано (2024-02-27 03:14:45)

#124378 2024-02-27 03:18:41

Анон

Анон пишет:

Мне нужен словарь! Вообще не понимаю, что это.

Поверь, не нужен, но кто я такой, чтоб...

Отредактировано (2024-02-27 03:30:13)

#124379 2024-02-27 03:21:48

Анон

А тарелочницы - это женщины, которые, по мнению мужчины, хотят пожрать за чужой счёт. Обычно это им приписывают ужасную подлость - она выпила кофе за мой счёт  :drama:

#124380 2024-02-27 03:26:08

Анон

Анон пишет:

Поверь, не нужен, но кто я такой, чтоб

Спасибо, часть слов выяснил.

#124381 2024-02-27 03:26:39

Анон

Анон пишет:

стейси, чады

А эти кто?

#124382 2024-02-27 03:31:23

Анон

Анон пишет:

А эти кто?

Там выше ещё одну ссылку кинул, если что это все стереотипное и хуйня, но таковы мемы инцельские

Отредактировано (2024-02-27 03:32:50)

#124383 2024-02-27 08:23:00

Анон

Анон пишет:

Анон, назови несколько слов-красных-флагов при общении.

Слюры, просто все: по поводу возраста, пола, национальности и расы, здоровья и т.д.
Одобрительные эпитеты насчет ТК-темы
"Ну давай, расскажи че-нибудь"
"Тебе надо..." (похудеть, начать краситься, быть добрее, снизить планочку и еще 100500 советов без запроса)

#124384 2024-02-27 08:46:03

Анон

Анон пишет:

Мне всегда дается сложнее читать официальную/научную/учебную информацию на русском языке, просто потому что пишут на мудреном языке всегда, всегда сложные конструкции и непростые слова. На английском намного проще, так как слова и конструкции проще.
А как с этим у анонов?

Так же. На русском очень часто так написано, как будто цель фразу завернуть понакрученнее, а не объяснить.

#124385 2024-02-27 08:56:01

Анон

Анон пишет:

Анон, назови несколько слов-красных-флагов при общении. Таких, что ты понимаешь, что если собеседник вообще эти слова употребляет (не в контексте цитаты или ещё чего-то такого, а всерьёз), то лучше бы сворачивать общение и отползать, и уж точно не стоит иметь общих дел.

Нацислюры и мат с одной стороны.
Сжв-лексика с другой.

#124386 2024-02-27 09:00:01

Анон

Анон пишет:

Анон, назови несколько слов-красных-флагов при общении. Таких, что ты понимаешь, что если собеседник вообще эти слова употребляет (не в контексте цитаты или ещё чего-то такого, а всерьёз), то лучше бы сворачивать общение и отползать, и уж точно не стоит иметь общих дел.

Род, сила рода, предки, традиции - сразу нах.

#124387 2024-02-27 09:02:51

Анон

Анон пишет:

Любые обобщения на тему "все мужики, все бабы, все геи, все трансы, все мусульмане". Слюры и хейт по отношению к любой группе. Обычно под такой оберткой зачаток нацика как правило живет. Инцельская и радфем риторика туда же. Любители учить жизни других с их "ты должен и не должен".

#124388 2024-02-27 09:59:47

Анон

Анон пишет:

снизить планочку и еще 100500 советов без запроса

О, вот еще напомнил - обилие уменьшительно-ласкательных суффиксов в "недобром" контексте.
Планочку снизь, стрелочка поворачивается, глазки-то открой и т.п.
брррр.

#124389 2024-02-27 10:00:00

Анон

Анон пишет:

Так же. На русском очень часто так написано, как будто цель фразу завернуть понакрученнее, а не объяснить.

Воооооот!

#124390 2024-02-27 10:06:01

Анон

Анон пишет:

Мне всегда дается сложнее читать официальную/научную/учебную информацию на русском языке, просто потому что пишут на мудреном языке всегда, всегда сложные конструкции и непростые слова. На английском намного проще, так как слова и конструкции проще.
А как с этим у анонов?

По моим наблюдениям, в русском научном языке больше заимствований, поэтому нужно отдельно учить терминологию, чтоб что-то понимать. А в английском многие научные термины - те же слова, которые используются в быту (хотя, конечно, есть и заимствования, но не до такой степени), так что легче переключаться с разговорного на официоз.

#124391 2024-02-27 10:26:53

Анон

Какое открытие/понимание о человеческих отношениях поразило вас больше всего?

#124392 2024-02-27 10:54:24

Анон

Анон пишет:

Что само слово "отношения" для большинства почему-то по умолчанию синоним "романтические и/или сексуальные отношения"  :smoke:

#124393 2024-02-27 10:57:27

Анон

Анон пишет:

Что есть люди, которые исключительно потребляют: не проявляют инициативу (т.е. никогда никуда первыми не зовут), не поздравляют с праздниками, не дарят подарков, не пытаются поддержать морально, но всё это от второй стороны принимают как должное, при этом считая такие отношения дружбой и - себя хорошими друзьями.
Что есть люди, которые плюс к вышеперечисленному ухитряются ещё и без конца клянчить деньги, помощь, внимание, и, что самое интересное, им подают.
Что есть люди, которые, кроме того, при этом ещё и без конца ноют на тему "никто меня не любит, никто мне не помогает, никому я не нужен".

#124394 2024-02-27 11:02:05

Анон

Анон пишет:

А в английском многие научные термины - те же слова, которые используются в быту (хотя, конечно, есть и заимствования, но не до такой степени), так что легче переключаться с разговорного на официоз.

Вот да))

#124395 2024-02-27 11:06:08

Анон

Анон пишет:

Жаргон мудэшников (алень, бабораб, РСП, ОЖП и ОМП и т.п.), жаргон овулях (ну тут и так понятно))
Всякое "общество деградирует", "раньше было лучше", "общество потребления" и т.д. муть.
И когда психологическими терминами жонглируют просто чтобы показать, какие они продвинутые. Всюду суют нарциссов, токсичность, ПТСР, особенно когда пытаются ставить "диагнозы" левым людям, ладно бы себе.

#124396 2024-02-27 11:10:28

Анон

Анон пишет:

чтоб не разводить политику, тк-слова опускаем)

Ну, честно говоря, только это. Остальное упомянутое, особенно употребление всяких психологических и якобы геополитических терминов, бесит, но не так чтобы прекращать общение.

#124397 2024-02-27 11:11:34

Анон

Анон пишет:

Что в отношениях на самом деле можно не делать, чего не хочется.

#124398 2024-02-27 11:14:25

Анон

Анон пишет:

Что люди категорически не умеют разговаривать друг с другом. Одни думают, что все вокруг должны прочитать их мысли, другие - общаются только наездами, третьи - развлекаются намеками и т.д. Когда просто берешь и говоришь "дорогой человек, я бы хотел, чтобы ты сделал/не делал/дал/взял вот это, потому что это даст мне/нам следующие плюшки. Как ты на это смотришь?", у людей чуть ли инсульт, потому что они не понимают, что делать с обычной просьбой без плясок и наездов.

#124399 2024-02-27 11:22:40

Анон

Анон пишет:

(чтоб не разводить политику, тк-слова опускаем)

Ласкательно-уменьшительные суффиксы для слов, описывающих обычные, не маленькие и не умилившие говорящего явления. Ну типа "тарелочку подвинь" или "блузочку надень". Искажения существующих названий (да-да, смотрю в сторону тк) вне зависимости от взглядов говорящего. Вне политоты тоже работает, кстати. Жаргон "яжматерей" - просто потому что это отвратительно звучит и совмешает два вышеназванных пункта.

#124400 2024-02-27 11:23:36

Анон

Анон пишет:

Что они могут развиваться не только от лучшего к худшему по схеме "сначала бабочки в животе, восторги, обожание > потом постепенное ухудшение, увядание, раздражённость друг другом, усталость, расставание".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума