Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#124351 2024-02-27 01:19:34

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

на русском мне проще читать научную литературу в сто раз, чем на том же немецком, на французском я её вообще уже, наверное, не прочту...

Эм, ну я на третьем-четвертом языках тоже не прочту, лексика хоть и ограниченная, но знать ее надо, а это в основном курсе на пару лет не изучается, надо иметь необходимость самому читать такие тексты. Обычно английского для этого хватает.

#124352 2024-02-27 01:21:55

Анон

Анон пишет:

Мне всегда дается сложнее читать официальную/научную/учебную информацию на русском языке, просто потому что пишут на мудреном языке всегда, всегда сложные конструкции и непростые слова. На английском намного проще, так как слова и конструкции проще.
А как с этим у анонов?

не верю, что на иностранном языке читать что-либо сложнее, чем на родном

#124353 2024-02-27 01:23:49

Анон

Анон пишет:

Эм, ну я на третьем-четвертом языках тоже не

Видимо, я не понял вопрос. Думал, тс просто английский назвал, потому что это его второй язык, и я вторые свои соответственно назвал, лол. А так для меня и на уровне мемов английский бывает сложен.

#124354 2024-02-27 01:26:35

Анон

Анон пишет:

Мне всегда дается сложнее читать официальную/научную/учебную информацию на русском языке, просто потому что пишут на мудреном языке всегда, всегда сложные конструкции и непростые слова. На английском намного проще, так как слова и конструкции проще.
А как с этим у анонов?

Все что на иностранном - сложнее. Лучше зубодробительный текст от наших законодателей, но на русском, чем допустим художка на хорошем английском или испанском.

Отредактировано (2024-02-27 01:26:57)

#124355 2024-02-27 01:26:52

Анон

Анон пишет:

не верю, что на иностранном языке читать что-либо сложнее, чем на родном

Потому что на английском пишут проще, особенно в учебниках, мне одному это показалось?

#124356 2024-02-27 01:31:42

Анон

Анон пишет:

Потому что на английском пишут проще, особенно в учебниках, мне одному это показалось?

Одному

#124357 2024-02-27 01:42:04

Анон

Анон пишет:

художка на хорошем английском или испанском.

Я художку вообще не перевариваю на английском, а документы по работе спокойно, даже как-то привычнее, чем на русском.

#124358 2024-02-27 01:44:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

художка на хорошем английском или испанском.

Я художку вообще не перевариваю на английском, а документы по работе спокойно, даже как-то привычнее, чем на русском.

Художка это отдельный вопрос, тем более на "хорошем" языке. Там всегда - всегда! - будут незнакомые слова и какие -нибудь времена, которые ты в жизни не встретишь что на форумах, что в документах по работе.

#124359 2024-02-27 01:50:49

Анон

Аноны, а что для вас саморазвитие? И что лично вы делаете для блага родины в этом направлении (если делаете)?

#124360 2024-02-27 01:54:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что для вас саморазвитие?

Ничего конкретного. Вообще не думаю об этом, но вот ты сейчас спросил, и я понял, что это именно "ничего", очередное рекламное словечко. Может, я просто любознательный и инфантильный, или ещё что, но никогда не было проблемой открыть для себя что-то новое, ну и достижением своим я это тоже не считаю, просто плюс одно хобби.

#124361 2024-02-27 02:04:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что для вас саморазвитие? И что лично вы делаете для блага родины в этом направлении (если делаете)?

Слово, когда надо обтекаемо назвать занятие бесполезной и/или вредной хуйней. Кручение торсионных полей юбками, пробуждение внутренних богинь, коучинг-спасибо-кэп, увлечение разными гурами. Ничем подобным не занимаюсь. Если мне нужен язык, то я его использую. Если тело ржавеет, то я иду в зал. Хочется изобразить отпешку? Я рисую.

#124362 2024-02-27 02:08:17

Анон

Анон пишет:

Новый большой пласт знаний о мире (например, анон как-то разом упоролся и посмотрел миллион передач о возникновении нашей планеты и об устройстве вселенной), или радикально новое хобби, задействующее непривычный участок мозга (типа там китайского языка или рисования))

#124363 2024-02-27 02:26:14

Анон

Анон пишет:

Нехорошее слово.
Само употребление этого слова собеседником уже красный флаг.
Человек, который занимается именно саморазвитием (а не какой-то конкретной деятельностью) скорей всего будет приосаниваться что он молодец а остальные вокруг быдло.
Если не приведи боги затеять общее дело с таким человеком - найдёт кучу мест для подвига на ровном месте, будет требовать выкладываться полностью и ещё немножко, бежать изо всех сил и ещё быстрее.

Именно такой человек может ломануться на высоченных шпильках по маршруту "сначала в театр, потом погулять по историческому центру (брусчатка), потом пешком вернуться ночевать (а там дороги, состоящие из ям, ещё и коммунальщиками перекопаны".

Именно такой человек, после того как ему вызвали скорую помощь, утрясли проблемы с госпитализацией и откачиванием гражданина другой страны, подхватили его работу, которую он в силу состояния не мог выполнить, а это привело бы к куче проблем - будет катать истерику что он оказался в больнице о боже в несвежих трусах без кружавчиков, и врачи те трусы видели (и снимали чтоб судно подсунуть), это ж так стыдно, как это можно было в этой ситуации не подумать что нужно сначала поменять трусы и только потом скорую вызывать.

И именно такой человек в ситуации, когда от него нужна конкретная помощь прямщас, которую он обещал в такой ситуации оказать, и ты не оказался бы в этой ситуации, если бы не положился на обещание если что вписаться за тебя - в помощи откажет, потому что ты недостаточно хорош, недостаточно много занимался саморазвитием, и вообще недостоин даже прикасаться к краешку его сияющих одежд, не то что помощь получить.

#124364 2024-02-27 02:33:01

Анон

Анон, назови несколько слов-красных-флагов при общении. Таких, что ты понимаешь, что если собеседник вообще эти слова употребляет (не в контексте цитаты или ещё чего-то такого, а всерьёз), то лучше бы сворачивать общение и отползать, и уж точно не стоит иметь общих дел.

(чтоб не разводить политику, тк-слова опускаем)

#124365 2024-02-27 02:34:26

Анон

Анон пишет:

Анон, назови несколько слов-красных-флагов при общении. Таких, что ты понимаешь, что если собеседник вообще эти слова употребляет (не в контексте цитаты или ещё чего-то такого, а всерьёз), то лучше бы сворачивать общение и отползать, и уж точно не стоит иметь общих дел.

(чтоб не разводить политику, тк-слова опускаем)

Особенная снежинка, фемка

Отредактировано (2024-02-27 02:34:39)

#124366 2024-02-27 02:41:24

Анон

Анон пишет:

Женщина должна... ты же женщина... все женщины... ну, он же мужчина... ты слишком взрослый, чтобы (подставить развлечение), все пренебрежительные синонимы слова "феминистка", слюр в общении с малознакомым мной (значит, человеку эти слова ваще норм, даже не для своей компании). Наверное, что-то еще.

#124367 2024-02-27 02:47:01

Анон

Анон пишет:

Всякие там «телка», «выебал» и прочее пренебрежительное к женщинам, особенно в контексте женщин, с которым у чувака были отношения / секс. Да и насчет парней, типа «я его поимел» (например в контексте «превзошел в чем-то»), короче когда для человека секс это оскорбление.
Весь сленг мудешников.
Постоянное «бля» и все такое, ну короче когда человек матом не ругается, а разговаривает.
«Пидор», «гомосятина» и все, что касается оскорбительного упоминания ориентации (ваще любой), как ругательства.
Любое неироничное упоминание стереотипов, типа «не служил не мужик, не рожала не баба» и все такое, не обязательно гендерное, всякие там «типичный еврей» это туда же.

Отредактировано (2024-02-27 02:50:18)

#124368 2024-02-27 02:56:06

Анон

Анон пишет:

Слово немного сродни "белой обезьяне" из притчи. С одной стороны, человек, если он не совсем овощ, занимается этим самым саморазвитием постоянно. Профессионально развивается, спортом и/или творчеством занимается, культурный уровень повышает, да хоть готовить учится - вчера только вареники покупные умел варить, а сегодня сам яичницу с помидорами пожарил. С другой стороны, если человек объявляет, что занимается абстрактным саморазвитием или что саморазвитие - самое главное в жизни, возникает вопрос: а зачем? Цель-то какая? У готовки вот есть цель - та же яичница, а тут что?
Поэтому для меня саморазвитие - естественный процесс накопления человеком опыта и улучшения его качеств и навыков.

#124369 2024-02-27 03:03:20

Анон

У вас есть хобби, в котором вот вы прям хороши? Именно хобби, не работа/подработка

#124370 2024-02-27 03:04:28

Анон

Анон пишет:

Вообще скорее мировоззрение, а не слова для меня рэдфлаг. Но если подумать, то все, что связано с инцельской и человеконенавистнической риторикой - фемки, снежинка, тарелочницы, тюбики, стейси, чады и тд,* в шутку ещё ок, серьезно так рассуждать - зашквар. Ещё когда медицинские термины или тупо физиологический процесс стесняются называть своими именами, когда следят за другими, а не за собой и в общении это ну какие-то слова, но в целом это блин атмосфера и аура мудачная (пол не важен) сияет за километр, даже слов часто не надо.
*Да, конечно, если слово на слуху, принадлежит к мемам, то в таком значении норм, но опять же, я хз как объяснить, но вот понимаешь ты, использует человек это в повседневной речи или шутит/отсылку делает

Отредактировано (2024-02-27 03:23:52)

#124371 2024-02-27 03:05:06

Анон

Анон пишет:

тюбики

Сорян за оффтоп, а это чо ваще?

#124372 2024-02-27 03:07:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тюбики

Хочешь сказать, ты знаешь, кто такие тарелочницы?  :lol:

#124373 2024-02-27 03:07:35

Анон

Анон пишет:

Хочешь сказать, ты знаешь, кто такие тарелочницы? 

К сожалению да( Встречал мудаков

#124374 2024-02-27 03:10:39

Анон

Анон пишет:

Масики, тюбики, чечики... Господи, сколько их упало в эту бездну... Ну это парень такой, ака полный лох (чушпан сюда же, но оно вроде пока локальное фандомно-шуточное, я надеюсь! :lol: )

Отредактировано (2024-02-27 03:10:50)

#124375 2024-02-27 03:12:15

Анон

Анон пишет:

оно вроде пока локальное фандомно-шуточное, я надеюсь

Нихрена( Вот это как раз слышал в цивиле из всех утюгов, ненавижу этот говносериал.
Пасиб за ответ

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума