Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#124076 2024-02-23 23:33:41

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Аноны, а вы сплетничаетес с друзьями о знакомых? И в каком ключе: просто обсуждаете, или осуждаете/посмеиваетесь (типа вот она идиотка)?

Скрытый текст

Отредактировано (2024-02-23 23:51:41)

#124077 2024-02-23 23:35:28

Анон

Анон пишет:

Какое у вас любимое блюдо из вьетнамской кухни?

Фо бо и нэмы.

#124078 2024-02-23 23:36:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы сплетничаетес с друзьями о знакомых?

Да. Не посмеиваемся, просто обсуждаем жизненные события и гадаем что могло бвть в голове у людей

#124079 2024-02-23 23:42:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы сплетничаетес с друзьями о знакомых? И в каком ключе: просто обсуждаете, или осуждаете/посмеиваетесь (типа вот она идиотка)?

Да, я всех осуждаю и над всеми нахожу повод приосаниться.

#124080 2024-02-23 23:44:21

Анон

Анон пишет:

Да. По-разному, бывает и первое, и второе

#124081 2024-02-23 23:45:06

Анон

А вот кстати: любите ли вы над кем-нибудь приосаниться? Очно, заочно? По какому поводу?

#124082 2024-02-23 23:49:05

Анон

Анон пишет:

Не люблю сплетни

Анон пишет:

А вот кстати: любите ли вы над кем-нибудь приосаниться? Очно, заочно? По какому поводу?

Иногда над совсем тупыми и наглыми, но про себя. Считаю себя морально выше них.

#124083 2024-02-23 23:50:29

Анон

Анон пишет:

Я очень тщеславный человек с нарциссической травмой и потому люблю( мне стыдно, считаю это большим недостатком. Обычно ищу способ ощутить себя умнее и тоньше.

#124084 2024-02-24 00:11:13

Анон

Анон пишет:

С мамой, точнее, маме я рассказываю очень многое про большинство знакомых (исключая вопросы, о которых просили молчать, плюс ориентация и т.п.), она мне - о своих (тоже исключая моменты, о которых просили молчать) бывает, потом обсуждаем, но в стиле "мне кажется, она не права", а не "она дура", потому что мама не хочет обижать моих знакомых, а я - ее. Над какими-то левыми людьми можем и приосаниться, и поржать, и хуями обложить, в этом из реала (есть еще холиварочка же) только с ней и отрываюсь, но я точно знаю, что обо мне она никому, и сам факт, что мы с ней вот так кого-то перетираем, тоже между нами с ней.
С подругами так же, если подумать, ну, разве что, сильно меньше - с подругами мы ниоч обсуждаем других людей, все больше какие-то иные темы. Порой что-то рассказываем, но больше информационно или если и обсудить, то тему, а не людей. Даже если всплывает "вот дура", то коротко и тоже так... информационно, что ли.

#124085 2024-02-24 00:17:25

Анон

Анон пишет:

Как ваш характер меняется с возрастом? Если меняется.

Стал гораздо спокойнее относиться к людям. В юности был очень недоверчивый, ото всех ждал подлянки и превентивно агрессировал. С э...более разносторонним опытом, чем девяностые-стайл, не то чтобы стал больше доверять, просто понял, что всем в основном так же похер на меня, как и мне на них, и как правило никто мне спецом зла не желает. Почти достиг дзена  =D

#124086 2024-02-24 00:18:48

Анон

У вас с друзьями взгляды совпадают на политику/религию/жизнь или нет?

#124087 2024-02-24 00:20:38

Анон

Анон пишет:

Не всегда или, как минимум, не во всем, но совпадают в каких-то глобальных вещах, которые и делают дружбу возможной. Хотя о каких-то нюансах все-таки приходится молчать, чтобы не посраться, но это именно нюансы.

#124088 2024-02-24 00:27:58

Анон

Анон пишет:

На религию и политику да, на жизнь, ну, зависит. В морально-философском плане да, а в плане увлечений, предпочтений, быта и жизненных целей нет, не всегда.

Отредактировано (2024-02-24 00:28:40)

#124089 2024-02-24 00:33:23

Анон

Анон пишет:

Я так думал, а потом оказалось, что таки нет. И я не про политику, на политику мне строго похуй. А вот внезапное воцерквление подруги оказалось очень внезапным  :creepy:

#124090 2024-02-24 00:44:50

Анон

Анон пишет:

С теми, с кем не совпали взгляды на политику, мы больше не друзья. В остальном вроде совпадают.

#124091 2024-02-24 01:02:02

Анон

Анон пишет:

С религиозными людьми не общаюсь принципиально. На политику взгляды совпадают, на жизнь — не всегда.

#124092 2024-02-24 02:15:03

Анон

Анон пишет:

На политику да, это принципиально, религию мы с друзьями не обсуждаем, на жизнь в чём-то да, в чём-то нет.

#124093 2024-02-24 02:34:58

Анон

Анон пишет:

Некоторые расхождения есть, но если несогласие в принципиальных моментах, то долго такая дружба не продлится.

#124094 2024-02-24 02:44:56

Анон

Анон пишет:

Совпадают в нескольких ключевых точках, что и делает дружбу возможной. То есть, например, одна из моих подруг верит в Бога, а я в лучшем случае агностик. Но мы оба считаем, что религиозные взгляды человека - его личное дело, навязывать или засирать их - моветон, а религия не должна накладывать лапу на общественную жизнь и законы. Поэтому с ней я могу дружить и философски дискутировать, а с воинствующим атеистом, у которого это больная тема, не смог бы, хотя мы оба неверующие. И с фанатично религиозным человеком не смог бы.
В остальных моментах примерно так же.

#124095 2024-02-24 02:45:07

Анон

Анон пишет:

Политику - да, если не брать совсем мелочи; религию - чаще да, но я, если мне ничего не навязывают, могу спокойно дружить с верующими, сам атеист; жизнь - очень растяжимое понятие. Жизненные ценности могут быть очень разные, но где-то в чем-то мы должны совпадать.

#124096 2024-02-24 02:49:25

Анон

Анон пишет:

Напишите, пожалуйста, три любимые киноцитаты (ну, или из сериалов).

Надо, Федя, надо.
Лепота!
Упал, очнулся - гипс.

#124097 2024-02-24 04:14:17

Анон

Анон пишет:

На религию – не всегда, но здесь проще, если никто не порывается переучивать другого. С политикой по основным вопросам все-таки да, но тоже не без разнообразия.

#124098 2024-02-24 04:16:05

Анон

Анон пишет:

Скрипач не нужен, родной.

For Frodo

Всех расстрелять, город сжечь

#124099 2024-02-24 05:08:50

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Я, наоборот, стараюсь с осуждениями (злословие - +100 к харизме), но только за дело. Осуждать за смелые наряды и тому подобные невинные вещи в мои навыки не входит.

#124100 2024-02-24 06:09:49

Анон

Анон пишет:

"Жить захочешь и не так раскорячишься!"
"Арфы нет - возьмите бубен".
"После «но» точка не ставится".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума