Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#123126 2024-02-13 14:57:34

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Считаете, что прежде чем вступать в отношения, нужно привести в порядок  свою жизнь (финансы, работа, здоровье)? А если нагрянула любовь нежданно-негаданно, отказались бы пытаться в отношения здесь и сейчас?

Вообще да, в этом есть смысл. Но естественно не надо понимать это буквально, т.е. прям не вступать в отношения, даже если влюбился, если не все гладко у самого) В этом смысле я бы разделил отношения и влюбленности, которые закрутились сами собой, и те случаи, когда люди начинают отношения "от головы", т.е. собираются сидеть на сайтах знакомств, активно тусить в поисках партнера. Вот если "от головы", то конечно лучше сначала привести свою жизнь в порядок.

Ну и есть еще люди, как анон выше, для кого отношения как раз стимул поправить все остальное.
А есть еще те, кто вступают в отношения как раз с целью поправить финансовое и рабочее положение) И не всегда это так очевидно, как у альфонсов.
Так что я бы сказал так: на этот вопрос нет однозначного ответа, но в нем есть зерно здравого смысла.

#123127 2024-02-13 15:16:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас в городе/регионе есть выражение "булка хлеба"? Что под ним подразумевается?

Да, у меня в семье так говорят. И меня всегда дико смешит это выражение) Подразумевается 1 буханка любого хлеба. Есть ещё не менее прекрасное "батон белого" по отношению к нарезному батону).

#123128 2024-02-13 15:46:10

Анон

Анон пишет:

Какие фильмы/книги вы обожали в детстве, а во взрослом возрасте стали пересматривать/перечитывать и подумали "омг, кринж, как я мог такое любить?!" ?

"Семейка Придурков" дичайший кринж.
"Мушкетёров Шарло" любил и во взрослом возрасте, но в последние годы со мной что-то случилось и комедии стали вызывать у меня испанский стыд.
Не кринж, но старая фантастика (типа Нортон), которая нормально читалась в девяностые-нулевые, сейчас выглядит очень наивной с технической стороны, это немного мешает.

#123129 2024-02-13 15:46:59

Анон

Анон пишет:

Считаете, что прежде чем вступать в отношения, нужно привести в порядок  свою жизнь (финансы, работа, здоровье)? А если нагрянула любовь нежданно-негаданно, отказались бы пытаться в отношения здесь и сейчас?

Да, желательно.
Нет, но понимал бы, что вероятность того, что получится херня, увеличена.

#123130 2024-02-13 15:49:14

Анон

Анон пишет:

Считаете, что прежде чем вступать в отношения, нужно привести в порядок  свою жизнь (финансы, работа, здоровье)?

Ничего из перечисленного, только, собственно, то, что связано со сферой отношений (отрефлексировать отношения с бывшими, научиться проводить время с самим собой, а не растворяться в другом человеке, и т.д.).

#123131 2024-02-13 15:49:44

Анон

Анон пишет:

Считаете, что прежде чем вступать в отношения, нужно привести в порядок  свою жизнь (финансы, работа, здоровье)?

Да, просто без перегибов. Ну там, "пока не получу повышение по работе, не долечу все зубы, не увеличу зарплату хотя бы с 500 долларов до 1000" - это явно просто отмазка от нежелательных отношений, в том числе перед собой. Но если у человека действительно сильный перекос в какой-то сфере или сферах, и он не решается уже сейчас или не начнет решаться в обозримом будущем, то, по моим наблюдениям, действительно, длительные, удачные и более-менее здоровые отношения получаются только в фанфиках. Если серьезные проблемы у обоих, то оба обычно тянут друг друга на дно, если у одного партнера, а у второго все более-менее норм, то велик риск, что он повиснет пиявочкой, впадет в зависимость, в том числе эмоциональную, да и бросать его если что уже будет как-то стыдно, и так несчастный человек, а тут совсем пропадет. Исключения есть, но они все-таки исключения, а не правило.

Анон пишет:

А если нагрянула любовь нежданно-негаданно, отказались бы пытаться в отношения здесь и сейчас?

Не знаю, Любовь мне вообще не встречалась. Но когда совпадали влюбленность и периоды, когда я по уши в проблемах, в отношения я действительно не лез. Не только из принципа, а и потому, что у меня просто не было на них сил.

#123132 2024-02-13 15:50:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас в городе/регионе есть выражение "булка хлеба"? Что под ним подразумевается? И как вообще называется хлеб, целый, не нарезанный, в количестве 1 штука?

Нет, масло масляное какое-то.
Хлеб называется хлебом, но и булкой любой хлеб назвать приемлемо (просто если это имеет значение, то уточнят, о чём речь). Хотя основное значение у булки, конечно, белый хлеб не в кирпичной форме - батон, круглый, опционально сладкий.

#123133 2024-02-13 15:56:07

Анон

Анон пишет:

Какие фильмы/книги вы обожали в детстве, а во взрослом возрасте стали пересматривать/перечитывать и подумали "омг, кринж, как я мог такое любить?!" ?

"Контакт" (во взрослом возрасте там ВНЕЗАПНО обнаружилась какая-то нахуй не нужная религиозная повестка)
"451 по Фаренгейту" (книга)

#123134 2024-02-13 15:56:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас в городе/регионе есть выражение "булка хлеба"? Что под ним подразумевается? И как вообще называется хлеб, целый, не нарезанный, в количестве 1 штука?

Нет, булка - это малое хлебобулочное изделие, чаще сладкое, хотя всякие булочки с кунжутом тоже, конечно, остальное хлеб.
А вот в детстве у бабушки хлебом называли только черный, белый был батон. И когда я говорил другим детям, что идут "за хлебом", а покупал батон, они очень ржали и были уверены, что я купил не то.

#123135 2024-02-13 16:00:22

Анон

Вы печатаете вслепую? Если да, то как научились?

#123136 2024-02-13 16:03:57

Анон

Анон пишет:

Если сижу с компа, то да, у меня клавиатура на выдвижной полочке под столом и смотреть на нее очень неудобно. Просто пальцы запомнили расположение клавиш, специально не учился, как-то само собой вышло (не сразу, конечно).
С ноута вслепую не выходит, клавиатуру все равно видно ;D

#123137 2024-02-13 16:07:24

Анон

Анон пишет:

Печатаю. Хз, как научился, я в подростковые годы печатал фанфики, играл и общался на форумных ролевках, наверно, как-то так и выучился.

#123138 2024-02-13 16:11:40

Анон

Анон пишет:

Да. Ну, я уже 20+ лет за компом, как-то выучил расположение кнопочек.

#123139 2024-02-13 16:24:11

Анон

Анон пишет:

Я могу - ну за 20+ лет с клавиатурой оно само, правда, только кириллицей, латиницей в разы хуже,  - но редко так делаю, не знаю почему.

#123140 2024-02-13 16:32:24

Анон

Анон пишет:

Да.
Хз, как-то оно само собой) С 14 лет клаву топчу.

#123141 2024-02-13 16:39:46

Анон

Анон пишет:

Да, просто привычка.

#123142 2024-02-13 16:41:36

Анон

Анон пишет:

Да, хотя иногда все же опускаю глаза на клаву, и тут же навык начинает подвисать.))
Как научился - не знаю, просто за компом сижу 15 лет.

#123143 2024-02-13 17:07:36

Анон

Анон пишет:

Нет. В последние годы я вообще редко сижу за компьютером, только когда работа требует, а так с телефона. Раньше я мог чисто за счет автоматической памяти кое-как печатать не глядя или в темноте, но потом все равно результат приходилось править, а сейчас, по-моему, и этого не смогу.

#123144 2024-02-13 17:11:16

Анон

Анон пишет:

С телефона - да, с ноута/компа - предпочитаю смотреть на клавиатуру, а не на экран
Теоретически, конечно, я могу. Вот сейчас этот текст специально напечатал, не глядя на клавиатуру, но мне так неудобно, сразу за ошибки глаз цепляется, сразу исправить хочется, мысль уходит  ;D

#123145 2024-02-13 17:15:31

Анон

Анон пишет:

Раньше печатал, но когда возникла необходимость постоянно переключаться между тремя языками, разучился. Сейчас пытаюсь восстановить навык хотя бы для кириллицы

#123146 2024-02-13 17:16:04

Анон

Анон пишет:

Само собой получилось, когда начал много в аське трепаться (да и в целом я намного больше пишу, чем говорю вслух - общаться в реальности почти не с кем). Когда-то я и на телефоне мог набирать сообщения, держа его в кармане, но смартфоны всё испортили )

#123147 2024-02-13 18:06:38

Анон

По какому принципу вы выбираете себе трусы?

#123148 2024-02-13 18:10:05

Анон

Анон пишет:

Так, меня сюда выгнали из флудильни)))
Аноны, а у вас в городе/регионе есть выражение "булка хлеба"? Что под ним подразумевается? И как вообще называется хлеб, целый, не нарезанный, в количестве 1 штука?  Не обязательно белый - например, ржаной или ещё какой-нибудь.

У нас пекарни такие были) Всегда считала, что они так шутят - хлеб измеряется буханками, булка батонами, а булка хлеба - это кадаврик какой-то.

#123149 2024-02-13 18:17:42

Анон

Анон пишет:

Чтобы были удобными и не лезли в жопу.

#123150 2024-02-13 18:17:45

Анон

Анон пишет:

Лучше всего хлопчатобумажные и без кружева, нейтрального цвета или с приятным мелким узором. Чтоб сзади не веревочка, а талия не слишком высокая, но и не слишком низкая. Все последние годы лучше всего шли наборы по пять штук из "Маркс энд Спенсер", как дальше буду обходиться, когда все их сношу - не знаю пока.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума