Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#123101 2024-02-13 11:18:31

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Какие фильмы/книги вы обожали в детстве, а во взрослом возрасте стали пересматривать/перечитывать и подумали "омг, кринж, как я мог такое любить?!" ?

"Дорога уходит в даль" и "Кондуит и Швамбрания"  :sadcat: Каким же пиздецом они оказались...

#123102 2024-02-13 11:25:25

Анон

Анон пишет:

Какие фильмы/книги вы обожали в детстве, а во взрослом возрасте стали пересматривать/перечитывать и подумали "омг, кринж, как я мог такое любить?!" ?

Фильм Ван Хельсинг с Джекманом. Не смогла даже полностью посмотреть во взрослом возрасте, такая стыдоба :facepalm:

#123103 2024-02-13 11:34:28

Анон

Анон пишет:

Считаете, что прежде чем вступать в отношения, нужно привести в порядок  свою жизнь (финансы, работа, здоровье)? А если нагрянула любовь нежданно-негаданно, отказались бы пытаться в отношения здесь и сейчас?

Какая-то утопическая идея из мира твиттеродетей; сколько её вижу, столько поражаюсь голове, в которую она пришла. Почти никого не знаю, у кого было бы прям ВСЁ в порядке, какая-то сфера у большинства современных людей немного проседает. И если руководствоваться этим правилом, то все всегда будут без отношений  ;D
Я лично вступала в отношения, будучи в депрессии,  и они были одним из факторов её ремиссии. Многие знакомые пары сошлись, когда были нищебродами вплоть до того, что жрать нечего было, и вместе выгребали на приличный уровень жизни. Бывает, что люди сходятся в очень плохом периоде жизни и помогают друг другу через него пройти, это норма.
При этом я могу понять тех людей, к которым на свидание пришёл человек-жалоба и они сбежали максимально быстро, не желая тратить на него время. Но это когда уж совсем терминальные случаи.

#123104 2024-02-13 11:39:59

Анон

Анон пишет:

Ефремов. Все его рассуждения о красоте и о идеальном обществе это такой кринж. А еще обсирания персидской и египетской культуры в Таис Афинской. И я когда-то это любил...  :facepalm:

#123105 2024-02-13 11:51:05

Анон

Так, меня сюда выгнали из флудильни)))
Аноны, а у вас в городе/регионе есть выражение "булка хлеба"? Что под ним подразумевается? И как вообще называется хлеб, целый, не нарезанный, в количестве 1 штука?  Не обязательно белый - например, ржаной или ещё какой-нибудь.

#123106 2024-02-13 12:05:07

Анон

Анон пишет:

С фильмами такого не было, а вот книги...
Был какой-то фентезийный юмористический цикл про агентов-оборотней, гг книг была дева, еще был ее условный мужик и кот (говорящий, тоже агент). Помню, что в мои 14-15 очень нравилось, как-то в сознательном возрасте открыл и КАКОЙ КРИНЖ... Как я это читал, там же вся суть в том, что дева тупа, как пробка, но поскольку она главгероиня и дева, все ее проебы преподносятся - с ее точки зрения - как успехи, удачные решения и вообще она львица, тигрица, королева (ну то есть НОЛЬ рефлексии), мужик в нее такую влюбляется просто без памяти, но поскольку он бревно, в какой-то момент случается "ах он меня не любит - ДА ЛЮБЛЮ Я ТЕБЯ" :facepalm:

#123107 2024-02-13 12:40:30

Анон

Анон пишет:

Вампир в классическом варианте, когда на солнце нельзя без защиты, надо пить кровь (и лучше от живых людей, а не искуственную), вечная жизнь в сохраненном виде в каком вас обратили, есть иерархия среди вампиров, и ты на низшем звене как новообращенный, ну вот это все.

Да!!! но выделенный пункт смущает. Придется сначала на пластику накопить...

#123108 2024-02-13 13:09:12

Анон

Аноны, вы когда-нибудь слышали, чтобы в разговоре употребляли слово "фат"?

#123109 2024-02-13 13:18:22

Анон

Анон пишет:

чтобы в разговоре употребляли слово "фат"?

Нет. Только в книгах или в письменном обсуждении.

#123110 2024-02-13 13:18:37

Анон

Анон пишет:

С фильмами такого не было, а вот книги...
Был какой-то фентезийный юмористический цикл про агентов-оборотней, гг книг была дева, еще был ее условный мужик и кот (говорящий, тоже агент).

Я её тоже лет в 13 читал и кайфовал  =D
Ещё из той же серии юмористического фэнтези зачитывалвсь "Ангелом" Мяхар, какой-то серии, где у настоящих ведьм были крысиные хвосты (и был детектив, что девочек-ведьм убивали), а также серией, из которой я помню только то что в одной книге было про русалок, а главмужика звали Ив.

но я без перечитывания знаю, что словлю кринж

#123111 2024-02-13 13:22:31

Анон

Анон пишет:

Считаете, что прежде чем вступать в отношения, нужно привести в порядок  свою жизнь (финансы, работа, здоровье)? А если нагрянула любовь нежданно-негаданно, отказались бы пытаться в отношения здесь и сейчас?

Думаю, это больше похоже на попытку отбрыкаться от ненужных отношений, когда неловко сказать, что чел не нравится, или на привычное откладывание жизни и избегание отношений вообще, типа, вот похудею, заработаю, выйду на пенсию - тогда и в отношеньки можно будет)

#123112 2024-02-13 13:22:59

Анон

Анон пишет:

Какие фильмы/книги вы обожали в детстве, а во взрослом возрасте стали пересматривать/перечитывать и подумали "омг, кринж, как я мог такое любить?!"

"Рабыня Изаура".  :lol: Я понимаю, что в те времена мы ничего слаще редьки не видали, но попытка посмотреть сериал на волне ностальгии была огромной ошибкой, анон к концу второй серии нехило подпалил себе пукан.  :lol:

#123113 2024-02-13 13:46:51

Анон

Анон пишет:

Так, меня сюда выгнали из флудильни)))
Аноны, а у вас в городе/регионе есть выражение "булка хлеба"? Что под ним подразумевается? И как вообще называется хлеб, целый, не нарезанный, в количестве 1 штука?

Скорее нет. Любой хлеб = хлеб, он делится на чёрный, белый, серый. Чёрный чаще всего кирпичиком (кирпичик купи), ещё бывает бородинский, дальше уточнения по типу/марке хлеба, например, чёрный зерновой, серый зерновой и с сухофруктами, белый из вон той булочной.
Булка - любое сладкое хлебобулочное, но не белый хлеб. Т.е. булка с маком, вон та сладкая булка с изюмом и т.д., но не булка хлеба. МО.

#123114 2024-02-13 13:48:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас в городе/регионе есть выражение "булка хлеба"? Что под ним подразумевается? И как вообще называется хлеб, целый, не нарезанный, в количестве 1 штука?  Не обязательно белый - например, ржаной или ещё какой-нибудь.

Булка белого, буханка любого другого.

Анон пишет:

Аноны, вы когда-нибудь слышали, чтобы в разговоре употребляли слово "фат"?

Нет.

#123115 2024-02-13 13:50:29

Анон

Анон пишет:

Именно официально Вступать В Отношения (с общими планами на жизнь и оповещением окружения) - да. А если любовь аж нагрянула, то до улаживания дел можно просто пообщаться.

#123116 2024-02-13 13:53:06

Анон

Анон пишет:

Есть, но у нас во время войны было много эвакуированных из Питера, у нас и поребрик в ходу) А так у нас хлеб именуется по-разному, и булка, и буханка, и батон, и кирпичик - все собрали

#123117 2024-02-13 13:54:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас в городе/регионе есть выражение "булка хлеба"? Что под ним подразумевается?

У меня в родном городе было) Булка хлеба, две булки хлеба, булка черного, булка белого, батон. "Купи булку" без уточнения звучало бы так же бредово, как "купи литр" или "купи пачку".

В ДС так и не постиг концепцию, что "булка" - не единица измерения, а само хлебобулочное изделие, причем какое-то конкретное. От моей "булки бородинского" народ все еще замыкает: так булку или бородинского?

#123118 2024-02-13 14:04:21

Анон

Анон пишет:

да, есть, но так нечасто говорят. булка - это 1 шт любого хлеба. но скорее скажут купи хлеба, купи половинку круглого, купи батон, купи черный кирпичиком, купи крестьянский, купи демидовский итдитп

#123119 2024-02-13 14:07:48

Анон

Анон пишет:

Нет, я считаю, что отношения как раз помогли бы мне привести все в порядок, причем даже не в плане ресурсами партнера, а как стимул.

#123120 2024-02-13 14:32:10

Анон

Анон пишет:

Нет, эти вещи не взаимосвязаны.

#123121 2024-02-13 14:34:03

Анон

Анон пишет:

"Дорога уходит в даль" и "Кондуит и Швамбрания"   Каким же пиздецом они оказались...

А что со вторым не так, можешь под катом?.. А то первую перечитывал, вторую нет, а сейчас времени нету((

У меня наверное Чарская. Эта экзальтированная сентиментальщина мне так хорошо зашла в детстве ) Но уже в 20 это стал кринж кринжович.

#123122 2024-02-13 14:37:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ефремов. Все его рассуждения о красоте и о идеальном обществе это такой кринж. А еще обсирания персидской и египетской культуры в Таис Афинской. И я когда-то это любил...  :facepalm:

О, анон тоже в ранней юносте упарывался по этой книге, а во взрослом возрасте перечитал и появилось сильно много вопросов к автору
И даже не к лукизму и доброжелательному сексизму, ожидаемо, хуй бы с этим, а вообще к элементарной морали, как он одновременно умудрялся одной рукой топить за всё хорошее, за всеобщее равенство, против рабства и насилия, а другой неистово дрочить на Александра Македонского, который буквально и создавал больше всего насилия, убийств и захвата людей в рабство в описываемый временной период

#123123 2024-02-13 14:40:37

Анон

Анон пишет:

"Старая крепость" (но про еду клево написал), "Пионеры Герои", "Ирония судьбы"... Много на самом деле.

#123124 2024-02-13 14:43:23

Анон

Анон пишет:

булка хлеба"? Что под ним подразумевается?

Белый хлеб овальной формы
Всё, что не белое и не круглое-овальное не булка) а соответственно, или буханка, или уже по цвету (серый, ржаной)

#123125 2024-02-13 14:53:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас в городе/регионе есть выражение "булка хлеба"? Что под ним подразумевается? И как вообще называется хлеб, целый, не нарезанный, в количестве 1 штука? 

Нет.
Просто "хлеб". Если белый и продолговатый - "батон", квадратный - "буханка".
"Булка" - небольшой круглый хлеб, обычно сладкий.

"Булка хлеба" на мой вкус как-то странновато звучит. Как если бы говорили "курица птицы" или "картошка овоща"  :heh:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума