Вы не вошли.
Если человек постоянно обсирает свою внешность (например, раз в пару недель катает длиннющие посты с описанием, какой он страшный, страшнее всех на свете, никого нет уродливее его, наверняка все на него смотрят и ржут в кулачок над его уродством), вы как-то реагируете на это? Что вообще вы думаете и чувствуете в таких случаях?
Зависит от того, как пишет. Одних хочется поддержать или хотя бы с ними поспорить, других обматерить, от третьих молча отписаться.
Аноны, а вы когда нибудь хотели стать вампиром?
А если б предложили стать, согласились?
Ни за что. Вечная жизнь - это мой персональный кошмар. Даже если при ней можно вылезать на солнышко и не надо жрать других людей.
В вашем окружении тоже есть такое, что о старости больше всего переживают девушки 25-27 лет? А те, кто постарше, не парятся?
Думаю, что раньше, лет 20 назад, чаще видел в 25-27, а теперь где-то в 38-42, наверное, больше переживающих видел.
Отредактировано (2024-02-11 16:18:40)
Анон пишет:В вашем окружении тоже есть такое, что о старости больше всего переживают девушки 25-27 лет? А те, кто постарше, не парятся?
Да. Кризис 27 лет существует
Кризис четверти жизни.
Но да, замечал, и за собой тоже. В этом возрасте начинаются первые изменения (не СТАРОСТЬ, но просто лицо уже взрослое, а не полуподростковое, организм уже без восторга реагирует на бессонные ночи и чипсы с бухлом на голодный желудок, такое), к тому же прям ощущаешь себя взрослым, после окончания учебы уже пара лет прошла и ты чего-то достиг (или не достиг). Начинаешь загоняться
есть ли тут аноны, которые не знают или никогда не употребляют слово "притолока"?
если да, то как вы называете вертикальную часть дверной коробки?
никогда не употребляют слово
знаю, но просто необходимости нет называть. Может, я слишком маленького роста, чтобы о нее стукнуться и т. п.
Мне как раз 25, слово вроде слышал, но не знал или не помнил что оно означает.
Никак не называю.
Отредактировано (2024-02-11 18:10:01)
Может, я слишком маленького роста
Притолока двери - это в т.ч. и штука, которая идет от пола. Об нее даже мышь может стукнуться
Вопрос тем, кого бесят ошибки. Не 1-2разовые очепятки, и не от учащегося иностранца, и не намеренные кривляния, и не от совсем пездюка, который в школу недавно пошел, а когда ясно, что это именно от безграмотности.
Какие ошибки для вас самые бесячие?
Есть такие, из-за которых желание отвечать человеку теряется?
И если вы поправляете других, вы делаете это прямо или намеками, типа употребить слово в новом предложении, но правильно написав/произнеся?
А если вас корректируют, вам норм, стыдно или бесит?
и штука, которая идет от пола
о, вот эту часть бы не назвала притолокой, наверное, дело в этом! Это то, где в детстве рост замеряли
Когда человек настолько рандомно расставляет знаки препинания и забивает на орфографию, что смысл просто теряется. Грустный рандомный пример из инета: просто попробуйте догадаться, что имел в виду автор.
На самом деле, больше всего бесят не сами ошибки, а ситуации, когда эти ошибки в технической документации, в научной статье и т. п. То есть когда это вообще-то работа автора — написать четко, понятно и грамотно.
Тся-ться, болие-мение, лишняя "н" - жаренный (без уточнения), серЕбренный, длинна (как существительное) и так далее. Да все бесит, на самом деле! Эти просто самые распространённые
когда эти ошибки в технической документации, в научной статье и т. п.
Ты напомнил, как у меня сгорела жопа, когда я заказал азиатские сказки в понтовом издании, а текст там оказался словно вообще без редакции. Мало того, что язык скудный, так еще море ошибок и очепяток. В интернетике я хотя бы никому не плачу за их буковки, а за такие косяки в книгах, ящетаю, что должны бесплатный возврат и моральную компенсацию делать
такие косяки в книгах
Напомнило, как подобные публикаторы позаимствовали тексты сказок с сайта одного исследователя, однако не учли, что он использовал особый шрифт для передачи некоторых символов того языка. В итоге так и напечатали с кракозябрами.
есть ли тут аноны, которые не знают или никогда не употребляют слово "притолока"?
если да, то как вы называете вертикальную часть дверной коробки?
33, впервые слышу, назвала бы так: верхняя часть, верхушка дверного проёма.
Слово знаю, но не употребляю. У нас эта штука называется косяк
И если вы поправляете других, вы делаете это прямо или намеками, типа употребить слово в новом предложении, но правильно написав/произнеся?
Ться-тся, всякие каровы, на поляни и прочие вкрации, то есть не сложные правила формата Н-НН и Не слитно-раздельно, а вот такая базовая ебота, с запятыми так же: можно не помнить каждый раз, выделяется ли именно тут "однако", но перед противительными союзами не ставить - грех, и т.п.
Поправляю редко, чаще хороших знакомых, которые сами просили или не против.
Слово знаю, что это весь дверной короб, а не только верхняя часть - тоже, но называю косяк.
Вопрос тем, кого бесят ошибки. Не 1-2разовые очепятки, и не от учащегося иностранца, и не намеренные кривляния, и не от совсем пездюка, который в школу недавно пошел, а когда ясно, что это именно от безграмотности.
Тся-ться, всевозможные кадавры слова чересчур.
Расса, отсутствие знаков препинания, всратые феминитивы вроде "авторка", постоянные "нн" в словах, где их нет.
Прямо пишу, что у вас такое-то слово с ошибкой, но только если в остальном речь грамотная.
Норм, у меня есть проблема с ударениями в устной речи, и опечатки со всеми случаются.
Манера писать вообще без знаков препинания
Из орфографических - вообщем, координально, ньюанс, по-тихоньку и им подобные, которые выдают читательский багаж "букварь и синяя"
Могу поправить близкого человека (без намеков и неловкости), каждого встречного не воспитываю.
Меня давно не поправляли, я в своем окружении самый грамотный
Отредактировано (2024-02-11 22:41:28)
Неверное употребление слов. Пробелы там, где их не должно быть и отсутствие пробелов, где они нужны. Самый ад:
-Привет ,Вася,-сказала Вика .Она смотрела из - под руки и улыбалась.
И, наверное, постоянные ошибки в словах, которые довольно легко проверить, нет хитровыебанных правил, исключений или необходимости просто запомнить. Ну то есть -нн- меня не беспокоит (я сам путаюсь), а -ться/-тся может подбешивать.
Первые два пункта. Если мы постоянно общаемся и я вынужден читать, что этот человек пишет, буду доебываться прямолинейно и постоянно, пока нормально не станет или человек не сбежит.))
Мне ок. Я рассеянный, плюс общение в сети плохо влияет на грамотность, так что ничего не имею против исправлений. Главное без сложных танцев, просто указать на ошибку.
Бля вот вообще не помню что это было за слово, но какое-то слово употребляла на постоянной основе подруга в письме неправильно, какое-то составное из двух корней, которое она просто писала... даже не знаю, не могу сказать как слышит, ибо оно даже и на слух не так должно звучать, короче вот такие непонятно на чем основанные ошибки, причем не опечатка, не ирония (ведь все кроме этого слова написано правильно и само слово слишком нейтральное, чтоб на нем такой акцент делать) а просто с какого-то хера человек решил, что это слово пишется именно так.
Нет, если человек не умеет правильно писать, но отвечает без троллинга, то мне похуй, ну если совсем пиздец, то я конечно сделаю какие-то выводы (что человек ребенок или не русский, или просто плохо учился)
Зависит от ситуации, если друзья поправят (в устной речи было, в письме - нет) то просто постараюсь запомнить, если в интернете кто-то доебет, то проверю и тоже запомню, но подумаю "сукападла доебался". Так-то я не идеально знаю все правила, и иногда в редко используемых словах могу делать ошибки.
Отредактировано (2024-02-11 23:07:21)
Какие ошибки для вас самые бесячие?Есть такие, из-за которых желание отвечать человеку теряется?
И если вы поправляете других, вы делаете это прямо или намеками, типа употребить слово в новом предложении, но правильно написав/произнеся?А если вас корректируют, вам норм, стыдно или бесит?
Во-первых, орфографические, пунктуационные только если там, запятая, после, почти каждого или рандомного слова. Я иррационально боюсь таких людей, что у них вообще в голове при письме происходит? Да, таким отвечать не хочется, просто не верится, что они адекватны. Ну и свободные художники, которые в принципе игнорируют знаки препинания, бесят. А в остальном авторская пунктуация мне норм.
Вы осудите человека, который занимается самоцензурой своих текстов, потому что очень сильно (и недостаточно обоснованно, по мнению других) боится огрести за неудобные мнения? Вот стелит соломку в три этажа.
Отредактировано (2024-02-11 23:32:38)
Вы осудите человека, который занимается самоцензурой своих текстов, потому что очень сильно (и недостаточно обоснованно, по мнению других) боится огрести за неудобные темы? Вот стелит соломку в три этажа.
Нет. Ну тревожный чел, что тут осуждать-то? Благо сейчас и поводы есть.