Вы не вошли.
Вы даете чаевые доставщикам продуктов? Если да, то сколько? Сколько уместно дать за доставку на 3 этаж (лифта в доме нет)?
Даю, сумма зависит от тяжести заказа, какого пола курьер, какая погода. Один раз тысячу отдала, там было комбо.
Если вы носите серьги, снимаете ли вы их, когда идете в душ, или перед сном?
Носите долгое время одни и те же или меняете под настроение по пять раз на неделе?
Гвоздики с жемчужинами не снимаю уже давно, если честно. Разве, чтобы почистить. В душе точно не снимаю и перед сном. Сниму, если, то сразу забуду их надеть и уши зарастут.
Вы даете чаевые доставщикам продуктов? Если да, то сколько? Сколько уместно дать за доставку на 3 этаж (лифта в доме нет)?
Я бы давала, наверное. Вообще налички не видела уже лет семь. Иногда местные компании призывают поощрить курьеров, но, как это сделать, если у них, ни графы в приложении, ни персонального кода нарисованного на курьере, ни налички, я не знаю.
Когда вы едите карамельки или леденцы, вы их рассасываете или грызете?
Рассасываю и оставшийся маленький кусочек догрызаю. Он острый становится и легко язык порезать.
Аноны, вы когда-нибудь пробовали пиздец какую илитную косметику, уходовую и декоративную? Заметили разницу с обычной? Был ли какой-то вау-эффект?
Купила в подарок сестре декоративку Ланком (сама не пользуюсь) и она осталась в полном восторге. Особенно тушь ее впечатлила. Она даже фото делала с удлиннеными ресницами. ИМХО реально лучше масс-маркета работает.
Сама пользуюсь только уходовой и пока прорывов не состоялось ни то чего. Только Веледа Скин Фуд прижилась хорошо. Крем для тела и универсальный в тюбике. Мажусь ними с ног до головы каждый день. Вау эффекта не получила ни от чего. Разве что ВАУ прыщи от the ordinary. Причем от средства, которое от них должно было избавлять и за пару дней. А! Еще ВАУ, как облезла спина от крема с ретинолом от Паулы, но тут сама виновата. Осторожней надо было пользоваться.
Какие дорогие штуки вам хочется из числа так называемых "статусных"? Ну т. е. понятно, почти всем хочется иметь хорошее жилье, возможность отдыхать там, где нравится, и т. д., и т.п.
А есть штуки, которые ну чисто повыебываться — вот из них что-то, что вам бы хотелось, но не можете себе позволить?
Porsche BAJA
Аноны, вы когда-нибудь пробовали пиздец какую илитную косметику, уходовую и декоративную? Заметили разницу с обычной? Был ли какой-то вау-эффект?
Я иногда по скидосу заказываю что-то, что по полной цене ту мач. Выяснил, что мне хорошо подходят ameliorate и skin chemists, но не знаю, насколько они прям супер-илитные.
Самокат предлагает давать 10%, вроде бы, я столько и даю, лениво перебивать сумму на свою (к тому же я как-то чуть не отправил 1000 вместо 100, так что ну нафиг). Когда он фиксированные суммы предлагал, я выбирал 50 р, кажется, никто не жаловался.
У вас было такое, что вы резко взяли и поменяли имидж? Когда вы вообще поняли, какой стиль вам удобен?
Я прожил несколько лет с двумя гардеробами: для работы и для жизни. Но это стало невыносимо, плюс я начал постоянно переезжать, надолго ушел из офисов и забыл про дресс-код, сейчас вернулся в офис без дресс-кода, но личный стиль успел сдрейфовать от вызывающе-неформального в фентезийно-старомодный, это чуть сглаживает ситуацию в глазах старшего поколения офисных обитателей. Ну и у меня с возрастом похуй закалился.
Какой-нибудь остров в теплом море, Средиземном или Ионическом, или Эгейском
С учетом таяния ледников – рисковая инвестиция
У вас было такое, что вы резко взяли и поменяли имидж? Когда вы вообще поняли, какой стиль вам удобен?
Коротко постригся, давно хотел, у меня тонкие летучие волосы, длинные просто жопа, но мама мне всю жизнь внушала, что короткие быстрее пачкаются, а оказалось наоборот! Длинные я постоянно поправлял, перезакалывал, что-то еще, а короткие вообще не трогаю и норм. Но их и мыть в разы проще, если что. Больше 15 лет уже с короткими и кайф.
Отредактировано (2024-02-08 16:51:09)
С учетом таяния ледников – рисковая инвестиция
Я пожить успею. А после нас - хоть потоп
А есть штуки, которые ну чисто повыебываться — вот из них что-то, что вам бы хотелось, но не можете себе позволить?
Поддерживаю анона с островом. Всегда хотел. Но чтобы максимально комфортный и с хорошей связью с внешним миром, т.е. не в далеком океане и яхту с самолетом в придачу.
Аноны, а вы с возрастом замечаете в себе, что становитесь похожими на родителей или нет такого? А если есть - как относитесь?
Я всегда была внешне похожа на маму. С годами это только усугубилось - иногда смотрю на себя в зеркало, а вижу ее, какой помню в своем нынешнем возрасте. С одной стороны мне не нравится быть настолько похожей на кого бы то ни было, просто мы действительно очень схожи - внешностью, фигурой, мимикой. Я всегда старалась хотя бы иметь другой цвет волос и стрижку, всегда иначе одевалась, красилась и т.п. С другой - маме сейчас уже 75, и для своего возраста она выглядит и чувствует себя (тьфу-тьфу!) просто отлично, поэтому, я надеюсь, что и у меня будет не хуже.
А на папу я похожа характером, жестами, манерами, интонациями, с годами это все отчетливей заметно, но я тоже вижу в этом плюс - папа был "легким" и хорошим человеком, с творческими наклонностями и своеобразным чувством юмора. У меня примерно такой же характер, так что и тут, я считаю, мне повезло.
Отредактировано (2024-02-08 17:59:52)
Было прям прозрение, когда, уже будучи студенткой, поняла что я и правда могу пойти в парикмахерскую и попросить суперкороткую стрижку - и они просто сделают, не будут звонить маме и переспрашивать, точно ли (и вообще они мою маму не знают и знать не хотят). До того была коса до жопы.
Собственно, все изменения дальше именно такие. Что и правда можно - купить одежду на размер-два больше и не мучиться (потом уже понял что это называется "своего размера"), купить туристические ботинки вместо "изящных туфелек", купить термобельё, а не мучиться в -20 в тонких колготках, подвесить висюльки на браслет, если мне неудобно на шею.
Последнее значимое - купить очки с оправой чуть шире, чем на старых-ещё-детских - и оказалось, что в удобных очках мне таки удобнее, чем в линзах, по крайней мере дома.
Какие дорогие штуки вам хочется из числа так называемых "статусных"? Ну т. е. понятно, почти всем хочется иметь хорошее жилье, возможность отдыхать там, где нравится, и т. д., и т.п.
А есть штуки, которые ну чисто повыебываться — вот из них что-то, что вам бы хотелось, но не можете себе позволить?У анона это серьги-пуссеты с настоящими (не выращенными!) бриллиантами. Хотя в целом анон к драгоценностями равнодушен, но так понравилось, как сверкают...
Ещё одну штуку понял.
Мне интересно было бы после конца тк-песца поездить по разным городам.
Но я сыч-социофоб
так вот, хорошим ответом на этот вопрос стало бы - не снимать комнату, квартиру, номер в отеле, а тупо купить небольшую квартиру в заинтересовавшем месте, пожить сколько хочется, а потом продать, не заморачиваясь тем, подрали ли мои коты обои и прочей ерундой. Или не продать, если место хорошее, а просто держать закрытой в то время, когда меня там нет.
И ещё около-тк-вариант
Аноны в однополых отношениях, которые познакомились с партнером не в интернете. Как вы узнали, что ваша пара не гетеро?
Я давал чаевые только тогда, когда отключалось электричество, и доставщику приходилось переть тяжёлый заказ (продукты на месяц, около 60 кг) по лестнице, хотя изначально речь шла о лифте.
Что-то то ли 100, то ли 200 грн, какая купюра попалась.
По умолчанию не даю, у них и так зарплата (ну, судя по объявлениям на сайте вакансий) больше чем мой заработок.
Аноны в однополых отношениях, которые познакомились с партнером не в интернете. Как вы узнали, что ваша пара не гетеро?
Интуитивно. Гей-радар сработал)
Узнал, когда мои подкаты увенчались успехом и мы переспали наконец))) А до этого она сама не знала. Но, справедливости ради, радар мой от нее зашкаливало, так что я был уверен, что «гетеро» она лишь потому, что время не пришло пока.
Не даю. У меня два лифта, а - да, судя по сайтам и тому, что сами они говорят о з/п как "не жалуемся", зарабатывают они минимум не меньше меня. У официантов нередко хоть прям написано, что з/п из оклада и чаевых.
Я даю, хоть у нас и есть лифт. Мне просто жалко этих ребят, у них очень тяжелая работа (особенно когда летом в +40 они на великах доставляют ) и очень такая себе зп. Но у нас в приложении легко добавить чаевые, так что хотя бы евро я всегда даю, если большой заказ, то могу больше.
Мне хотелось бы, путешествуя, останавливаться во многозвездочных отелях. Мне нравятся отели. Так-то я человек нетребовательный, могу и в хостеле (особенно если в нем есть одноместные комнаты), но в отеле прикольно. Я люблю отели. Чтоб со шведским столом утром и вечером, чтоб бассейн, спа и все такое.
Обычно нет, даже если большой заказ на много кг, на лифте это довезти не проблема.
Единственный раз доплатил 20% от заказа бедолаге доставщику воды, которому пришлось тащить 40 литров на высокий этаж, когда лифт сломался (в несколько подходов, но все же).