Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#122651 2024-02-08 14:39:55

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вы даете чаевые доставщикам продуктов? Если да, то сколько? Сколько уместно дать за доставку на 3 этаж (лифта в доме нет)?

Даю, сумма зависит от тяжести заказа, какого пола курьер, какая погода. Один раз тысячу отдала, там было комбо.

#122652 2024-02-08 15:03:58

Анон

Анон пишет:

Если вы носите серьги, снимаете ли вы их, когда идете в душ, или перед сном?
Носите долгое время одни и те же или меняете под настроение по пять раз на неделе?

Гвоздики с жемчужинами не снимаю уже давно, если честно. Разве, чтобы почистить. В душе точно не снимаю и перед сном. Сниму, если, то сразу забуду их надеть и уши зарастут.

#122653 2024-02-08 15:06:20

Анон

Анон пишет:

Вы даете чаевые доставщикам продуктов? Если да, то сколько? Сколько уместно дать за доставку на 3 этаж (лифта в доме нет)?

Я бы давала, наверное. Вообще налички не видела уже лет семь. Иногда местные компании призывают поощрить курьеров, но, как это сделать, если у них, ни графы в приложении, ни персонального кода нарисованного на курьере, ни налички, я не знаю. ;D

#122654 2024-02-08 15:07:35

Анон

Анон пишет:

Когда вы едите карамельки или леденцы, вы их рассасываете или грызете?

Рассасываю и оставшийся маленький кусочек догрызаю. Он острый становится и легко язык порезать.

#122655 2024-02-08 15:14:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы когда-нибудь пробовали пиздец какую илитную косметику, уходовую и декоративную? Заметили разницу с обычной? Был ли какой-то вау-эффект?

Купила в подарок сестре декоративку Ланком (сама не пользуюсь) и она осталась в полном восторге. Особенно тушь ее впечатлила. Она даже фото делала с удлиннеными ресницами. ИМХО реально лучше масс-маркета работает.

Сама пользуюсь только уходовой и пока прорывов не состоялось ни то чего. Только Веледа Скин Фуд прижилась хорошо. Крем для тела и универсальный в тюбике. Мажусь ними с ног до головы каждый день. Вау эффекта не получила ни от чего. Разве что ВАУ прыщи от the ordinary. Причем от средства, которое от них должно было избавлять и за пару дней. А! Еще ВАУ, как облезла спина от крема с ретинолом от Паулы, но тут сама виновата. Осторожней надо было пользоваться.

#122656 2024-02-08 15:31:08

Анон

Анон пишет:

Какие дорогие штуки вам хочется из числа так называемых "статусных"? Ну т. е. понятно, почти всем хочется иметь хорошее жилье, возможность отдыхать там, где нравится, и т. д., и т.п.
А есть штуки, которые ну чисто повыебываться — вот из них что-то, что вам бы хотелось, но не можете себе позволить?

Porsche BAJA

#122657 2024-02-08 16:09:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы когда-нибудь пробовали пиздец какую илитную косметику, уходовую и декоративную? Заметили разницу с обычной? Был ли какой-то вау-эффект?

Я иногда по скидосу заказываю что-то, что по полной цене ту мач. Выяснил, что мне хорошо подходят ameliorate  и skin chemists, но не знаю, насколько они прям супер-илитные.

#122658 2024-02-08 16:09:16

Анон

Анон пишет:

Самокат предлагает давать 10%, вроде бы, я столько и даю, лениво перебивать сумму на свою (к тому же я как-то чуть не отправил 1000 вместо 100, так что ну нафиг). Когда он фиксированные суммы предлагал, я выбирал 50 р, кажется, никто не жаловался.

#122659 2024-02-08 16:16:23

Анон

Анон пишет:

У вас было такое, что вы резко взяли и поменяли имидж? Когда вы вообще поняли, какой стиль вам удобен?

Я прожил несколько лет с двумя гардеробами: для работы и для жизни. Но это стало невыносимо, плюс я начал постоянно переезжать, надолго ушел из офисов и забыл про дресс-код, сейчас вернулся в офис без дресс-кода, но личный стиль успел сдрейфовать от вызывающе-неформального в фентезийно-старомодный, это чуть сглаживает ситуацию в глазах старшего поколения офисных обитателей. Ну и у меня с возрастом похуй закалился.

#122660 2024-02-08 16:18:17

Анон

Анон пишет:

Какой-нибудь остров в теплом море, Средиземном или Ионическом, или Эгейском

С учетом таяния ледников – рисковая инвестиция  :lol:

#122661 2024-02-08 16:49:19

Анон

Анон пишет:

У вас было такое, что вы резко взяли и поменяли имидж? Когда вы вообще поняли, какой стиль вам удобен?

Коротко постригся, давно хотел, у меня тонкие летучие волосы, длинные просто жопа, но мама мне всю жизнь внушала, что короткие быстрее пачкаются,  а оказалось наоборот! Длинные я постоянно поправлял, перезакалывал, что-то еще, а короткие вообще не трогаю и норм. Но их и мыть в разы проще, если что. Больше 15 лет уже с короткими и кайф.

Отредактировано (2024-02-08 16:51:09)

#122662 2024-02-08 16:53:06

Анон

Анон пишет:

С учетом таяния ледников – рисковая инвестиция 

Я пожить успею. А после нас - хоть потоп  ;D

#122663 2024-02-08 16:59:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какой-нибудь остров в теплом море, Средиземном или Ионическом, или Эгейском

С учетом таяния ледников – рисковая инвестиция  :lol:

Не атолл же. Ничего скалам в десятки метров не будет.

#122664 2024-02-08 17:48:51

Анон

Анон пишет:

А есть штуки, которые ну чисто повыебываться — вот из них что-то, что вам бы хотелось, но не можете себе позволить?

Поддерживаю анона с островом. Всегда хотел. Но чтобы максимально комфортный и с хорошей связью с внешним миром, т.е. не в далеком океане и яхту с самолетом в придачу.

#122665 2024-02-08 17:57:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы с возрастом замечаете в себе, что становитесь похожими на родителей или нет такого? А если есть - как относитесь?

Я всегда была внешне похожа на маму. С годами это только усугубилось - иногда смотрю на себя в зеркало, а вижу ее, какой помню в своем нынешнем возрасте. С одной стороны мне не нравится быть настолько похожей на кого бы то ни было, просто мы действительно очень схожи - внешностью, фигурой, мимикой. Я всегда старалась хотя бы иметь другой цвет волос и стрижку, всегда иначе одевалась, красилась и т.п. С другой - маме сейчас уже 75, и для своего возраста она выглядит и чувствует себя (тьфу-тьфу!) просто отлично, поэтому, я надеюсь, что и у меня будет не хуже.
А на папу я похожа характером, жестами, манерами, интонациями, с годами это все отчетливей заметно, но я тоже вижу в этом плюс - папа был "легким" и хорошим человеком, с творческими наклонностями и своеобразным чувством юмора. У меня примерно такой же характер, так что и тут, я считаю, мне повезло.

Отредактировано (2024-02-08 17:59:52)

#122666 2024-02-08 20:13:59

Анон

Анон пишет:

Было прям прозрение, когда, уже будучи студенткой, поняла что я и правда могу пойти в парикмахерскую и попросить суперкороткую стрижку - и они просто сделают, не будут звонить маме и переспрашивать, точно ли (и вообще они мою маму не знают и знать не хотят). До того была коса до жопы.

Собственно, все изменения дальше именно такие. Что и правда можно - купить одежду на размер-два больше и не мучиться (потом уже понял что это называется "своего размера"), купить туристические ботинки вместо "изящных туфелек", купить термобельё, а не мучиться в -20 в тонких колготках, подвесить висюльки на браслет, если мне неудобно на шею.

Последнее значимое - купить очки с оправой чуть шире, чем на старых-ещё-детских - и оказалось, что в удобных очках мне таки удобнее, чем в линзах, по крайней мере дома.

#122667 2024-02-08 20:19:50

Анон

Анон пишет:

Какие дорогие штуки вам хочется из числа так называемых "статусных"? Ну т. е. понятно, почти всем хочется иметь хорошее жилье, возможность отдыхать там, где нравится, и т. д., и т.п.

У анона это серьги-пуссеты с настоящими (не выращенными!) бриллиантами. Хотя в целом анон к драгоценностями равнодушен, но так понравилось, как сверкают...

Ещё одну штуку понял.
Мне интересно было бы после конца тк-песца поездить по разным городам.
Но я сыч-социофоб :)
так вот, хорошим ответом на этот вопрос стало бы - не снимать комнату, квартиру, номер в отеле, а тупо купить небольшую квартиру в заинтересовавшем месте, пожить сколько хочется, а потом продать, не заморачиваясь тем, подрали ли мои коты обои и прочей ерундой. Или не продать, если место хорошее, а просто держать закрытой в то время, когда меня там нет.

И ещё около-тк-вариант

Скрытый текст

#122668 2024-02-08 20:20:08

Анон

Аноны в однополых отношениях, которые познакомились с партнером не в интернете. Как вы узнали, что ваша пара не гетеро?

#122669 2024-02-08 20:23:31

Анон

Анон пишет:

Я давал чаевые только тогда, когда отключалось электричество, и доставщику приходилось переть тяжёлый заказ (продукты на месяц, около 60 кг) по лестнице, хотя изначально речь шла о лифте.
Что-то то ли 100, то ли 200 грн, какая купюра попалась.

По умолчанию не даю, у них и так зарплата (ну, судя по объявлениям на сайте вакансий) больше чем мой заработок.

#122670 2024-02-08 20:27:42

Анон

Анон пишет:

Аноны в однополых отношениях, которые познакомились с партнером не в интернете. Как вы узнали, что ваша пара не гетеро?

Интуитивно. Гей-радар сработал)

#122671 2024-02-08 20:31:05

Анон

Анон пишет:

Узнал, когда мои подкаты увенчались успехом и мы переспали наконец))) А до этого она сама не знала. Но, справедливости ради, радар мой от нее зашкаливало, так что я был уверен, что «гетеро» она лишь потому, что время не пришло пока.

#122672 2024-02-08 20:31:44

Анон

Анон пишет:

Не даю. У меня два лифта, а - да, судя по сайтам и тому, что сами они говорят о з/п как "не жалуемся", зарабатывают они минимум не меньше меня. У официантов нередко хоть прям написано, что з/п из оклада и чаевых.

#122673 2024-02-08 20:36:53

Анон

Анон пишет:

Я даю, хоть у нас и есть лифт. Мне просто жалко этих ребят, у них очень тяжелая работа (особенно когда летом в +40 они на великах доставляют  :sadcat: ) и очень такая себе зп. Но у нас в приложении легко добавить чаевые, так что хотя бы евро я всегда даю, если большой заказ, то могу больше.

#122674 2024-02-08 20:38:23

Анон

Анон пишет:

Мне хотелось бы, путешествуя, останавливаться во многозвездочных отелях. Мне нравятся отели. Так-то я человек нетребовательный, могу и в хостеле (особенно если в нем есть одноместные комнаты), но в отеле прикольно. Я люблю отели. Чтоб со шведским столом утром и вечером, чтоб бассейн, спа и все такое.

#122675 2024-02-08 20:40:31

Анон

Анон пишет:

Обычно нет, даже если большой заказ на много кг, на лифте это довезти не проблема.
Единственный раз доплатил 20% от заказа бедолаге доставщику воды, которому пришлось тащить 40 литров на высокий этаж, когда лифт сломался (в несколько подходов, но все же).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума