Вы не вошли.
Считаете ли вы, что человек дающий советы и наставления на определенную тему должен иметь в ней личный опыт?
Нет, даже если человек лично косячит в этом вопросе, не делает сам совет неправильнее сам по себе. Ну, там про вред пьянства от алкаша или про невступленте в брак с мудаком от жены абъюзера.
Это лотерея, ну, разве что, можно насилием отбить ласковость у изначально общительного животного
А как привить её, если нету, не знаю
Сколько раз вам нравилось, когда мужик, которого вы часто видите, внезапно решал походить с усами? Вам чаще нравилось или чаще нет?
Т.е. мужик, который раньше всегда был чисто выбрит или с равномерной щетиной, тут бац, усатые усы усищи
Ноль.
Сколько раз вам нравилось, когда мужик, которого вы часто видите, внезапно решал походить с усами? Вам чаще нравилось или чаще нет?
Ровно один раз такое было, и случилось это буквально месяц назад. Но без усов всё равно лучше.
Отредактировано (2024-02-07 01:21:09)
Это лотерея, ну, разве что, можно насилием отбить ласковость у изначально общительного животного
А как привить её, если нету, не знаю
Хотя можно на породы ориентироваться, например, шотландцы должны быть спокойные и контактные
На каких сайтах слушаете музыку и составляете плейлисты? И сколько вам это стоило? И где качаете, если не доверяете качеству интернета?
Спотифай, он удобный. Цену точно не помню, потому что подписка. По-моему, что-то в районе 200грн/месяц.
Я не кошатник, но хочу завести котейку, и вот смотрю часто коты у других людей не очень ласковые, а у других мягкие и податливые как пластилин, это можно воспитать, это порода или это характер и это совсем совсем лотерея?
Это лотерея
Да, есть общительные породы, есть независимые. Но внутри каждой породы будет индивидуальный характер животного. И в процессе взросления характер может измениться. Ну и много зависит от того, сколько времени сам хозяин тратит на общение с животным
Когда вы последний раз были в опере или театре? Почему? Вам понравилось? Почему? Что вы надели?
Очень давно, в университетские годы, а мне 27. Не люблю театр. Ходили с подругой вроде, не помню уже за давностью лет, но точно не один. Наряд не помню по той же причине, но что-то умеренно-повседневное.
Когда вы последний раз были в опере или театре? Почему? Вам понравилось? Почему? Что вы надели?
Пару месяцев назад.
Пиздец. С одной стороны перформанс великолепный, а с другой... Сюжет откровенно блевотный. Я про Wicked.
Я был в каком-то кежуале. Вроде джинсы+свитер.
Я не кошатник, но хочу завести котейку, и вот смотрю часто коты у других людей не очень ласковые, а у других мягкие и податливые как пластилин, это можно воспитать, это порода или это характер и это совсем совсем лотерея?
И личные особенности наверняка тоже, но и порода часто роляет. Британского кота лучше не бери
Британского кота лучше не бери
А что не так?
дранон
Имхо, уже в котячестве виден характер. Идёт на контакт или нет.
но хочу завести котейку
Если тебе не критично важно потискать милого котёнка, можно взять взрослую кошку или кота с уже известным сложившимся харктером
Те, кто спокойные и ласковые в приюте/передержке, дома будут ещё лучше
А что не так?
дранон
Да не то чтобы не так, просто тот анон хочет ласкового кота, который выраженно любит хозяина, а по опыту моему, подруги, и еще нескольких менее близких знакомых, британцы в основном - эгоистичные независимые меховые диванные подушки. Это вполне может не быть минусом, или даже быть плюсом - у подруги, например, 2 кота, один из которых другой породы, и в сумме ей более чем хватает их внимания, а меня подолгу не бывает дома, и я сам не очень ласковый и контактный, так что мне норм и коту моему со мной норм. Но анону-то нужно другое.
Абиссинцы очень контактные. Но не факт, что будет долго сидеть на ручках. Скорее, будет часто приходить, тереться о тебя, муркать и потом убегать.
Ориенталы тоже общительные, но они ещё и орут не затыкаясь дурным голосом. Если это не смущает, то...
Мягкие и податливые - рэгдоллы.
В тред опросов, потому что единого мнения здесь не может быть
Я не кошатник, но хочу завести котейку, и вот смотрю часто коты у других людей не очень ласковые, а у других мягкие и податливые как пластилин, это можно воспитать, это порода или это характер и это совсем совсем лотерея? Мне бы привить любовь к себе, как к будущему хозяину
Главный совет - бери вот того кота (или кошку) на которых сердечко ёкнет. Что это не просто какой-то кот, а вот прям твой кот уже сразу.
В остальном - что-то от породы, что-то от воспитания, что-то от котячества. Но если не спешить, то практически любого котейку можно отогреть и приучить к себе.
А, и сетки. Грёбаные сетки на окна. Просто поверь, это и правда очень важно. Нет, москитная сетка на мягких металлических клипсах не заменяет сетку. И "я никогда не открываю окна" увы тоже: находится какой-то мудак, гость, наёмный мастер, чёрт лысый.
А, и сетки. Грёбаные сетки на окна.
Да
или это характер и это совсем совсем лотерея?
Это.
Но одинокий котейка дома без внимания будет грустить, если хозяин много времени проводит вне дома и котик остается совсем один, а потом хозяин еще и уставший приходит и с ним не играет, и мало обращает внимания, то котику будет тоскливо и одиноко. Любить просто за еду не каждый котик будет способен.
Чтобы получать ласку от котика, нужно и самому котику ее давать и не оставлять одного надолго (или хотя бы завести сразу двух однополых котиков, чтобы друг друга развлекали).
Еще вариант получить преданного котика — подобрать его с улицы (спасти от улицы), у некоторых прям на морде написано, что им нужна любовь и дом. А если возьмешь того, который чумазый (явно бездомный) и сам попрошайничает и идет на контакт, то он станет очень преданным за спасение. Но возможно его придется учить манерам поведения в доме.
Аноны, опишите как вы чихаете
Не очень громко, но высоко по питчу
А когда как. Иногда почти бесшумно - чисто воздух выходит, иногда что-то из серии "АПЧХУЙ!" так, что столы в офисе подпрыгивают. Причем, предсказать, как будет на этот раз, не получается
Если удается вовремя поймать, стараюсь бесшумно с закрытым ртом, если не удается, сыплется штукатурка и пауки с инфарктом.
Вы достаёте пауков из ванны или смываете их водой?
С разнообразными звуками, иногда прям ебнуто. Потому что когда я чихаю в полную силу, то в комнате батарея и люстра звенят, а на улице эхо от домов отражается. Пытаюсь чихать потише и получается еще хуже, т.к. чих варьируется от тупо ора "АААА!" до звуков неха. Бешу этим окружающих.
Отредактировано (2024-02-07 06:16:16)