Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#122376 2024-02-06 18:32:43

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Самый старший пользователь интернета, которого вы знаете? У меня это бабушка, 85 лет.

Дедушка пользовался в 89.

#122377 2024-02-06 18:33:58

Анон

Что очень сильно улучшило качество вашего сна, аноны?

#122378 2024-02-06 18:34:48

Анон

Анон пишет:

Заебавший сосед помер.

#122379 2024-02-06 18:36:09

Анон

Анон пишет:

Режим и спорт

#122380 2024-02-06 18:37:07

Анон

Анон пишет:

Беруши и мелатонин. Маска, когда светло.

#122381 2024-02-06 18:41:40

Анон

Анон пишет:

Режим, который не нарушается даже в выходные, даже по особым случаям.

#122382 2024-02-06 18:42:17

Анон

Анон, с твоей точки зрения блинчик - это штука большого диаметра на всю сковородку, или это маленькая толстая штука, диаметром с ладошку?

асибяка

#122383 2024-02-06 18:43:36

Анон

Анон пишет:

Анон, с твоей точки зрения блинчик - это штука большого диаметра на всю сковородку, или это маленькая толстая штука, диаметром с ладошку?

Для меня блинчики - это и большие, и маленькие тонкие штуки. Маленькие тонкие больше блинчики, а большие тонкие - больше блины. А толстые маленькие - оладушки.)

Отредактировано (2024-02-06 18:59:59)

#122384 2024-02-06 18:44:05

Анон

В моём понимании блин — это тонкий на всю сковородку, а блинчик — это он же, но с начинкой =D

Отредактировано (2024-02-06 18:44:24)

#122385 2024-02-06 18:47:47

Анон

Анон пишет:

Вопрос: во сколько лет вы научились читать?
А во сколько лет прочли первую книжку, если помните/знаете?

Года в три, плюс-минус лапоть.
Тут ещё нюанс есть. Понимать прочитанное (ну, на детском уровне) точно около трёх, а вот произнести так, чтоб поняли другие - надёжно годам к шести, занимался с логопедом, самостоятельно не смог толком научиться произносить кучу звуков.

Именно книжку от и до - ну, смотря что считать за книжку. Так-то и детские картонные штуки с картинками и историей про Ленивую Алёнку или Кота Василия - формально книжки:))))))))) В садике, наверное. По крайней мере точно помню, что там был стенд с книжками, детскими конечно, тонкими, но вполне себе сказками, и их многие спокойно брали и читали сами, я тоже (а перед тихим часом какую-то воспитательница читала вслух, если длинная - несколько дней подряд)

#122386 2024-02-06 18:48:31

Анон

Анон пишет:

Когда вы последний раз были в опере или театре? Почему? Вам понравилось? Почему? Что вы надели?

«Бог резни» где-то в 20 или 21 году. Хотел посмотреть на известный местный театр и на его культового ведущего (который по совместительству актер). Было норм, я не фанат театра а целом. Был в платье.

Отредактировано (2024-02-06 18:48:50)

#122387 2024-02-06 18:52:15

Анон

Анон пишет:

Блинчик — уменьшительное от блина, т.е. ровно то же самое, что и блин, тонкий и на всю сковородку, тот самый из анекдота про жирные салфетки. Сковородка либо большая, либо маленькая, вот потому и блин да блинчик))
А то что толстое размером с ладошку — оладья.
Еще есть американские блинчики, но для меня это не блинчики, а лепехи, ибо толстые. А толстые блины и дурак наляпает, искусство истинного "блина/блинчика" в его прозрачности тонкости ;D Но тут вопрос больше к переводчикам, которые эти лепехи не оставили оригинальными панкейками, а окрестили блинчиками ;D

Отредактировано (2024-02-06 18:53:55)

#122388 2024-02-06 18:58:48

Анон

Анон пишет:

Когда вы последний раз были в опере или театре? Почему? Вам понравилось? Почему? Что вы надели?

В школе, с классом водили.
Не понравилось потому что к тому времени уже заебался об школьные культпоходы в целом и об "необходимость соответствовать" в частности.
Скорей всего юбку, блузку, колготки и туфли.

#122389 2024-02-06 19:00:41

Анон

Анон пишет:

Спорт

#122390 2024-02-06 19:02:23

Анон

Анон пишет:

Покупка нормально, жёсткого, матраса-топпера на диван
Дальнейшая доработка этого матраса чтоб зафиксировать его относительно дивана (верёвочки пришил, привязываю к ручкам)
Покупка п-образной подушки для беременных
Идея (спасибо, анон, если ты здесь) летом укрываться простынёй и не выёживаться с одеялом или пледом
Магнитная зарядка для телефона (можно прищёлкнуть в полусне, можно схватить телефон спросонку без проблем)
Идея что яркие светодиоды можно залепить изолентой в нужное количество слоёв и таким образом отрегулировать яркость

#122391 2024-02-06 19:08:32

Анон

Анон пишет:

Маска для сна. Ложиться раньше полуночи. Видеть дневной свет.

#122392 2024-02-06 19:16:42

Анон

Анон пишет:

1. Хороший матрас
2. Антидепрессанты

#122393 2024-02-06 19:22:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мене чисто интересно как у анона, задавшего вопрос, родилось в голове такое противопоставление

Из зоо-срачей на хс. Подняться на 15 этаж сложно, но можно, вот и стало интересно, найдется ли такой анон, который заявит, что ему влом, потому что он питомцев не любит.

Ну я. Не то что не люблю, просто здоровье не позволяет и равнодушен к ним. И не знаю, смогу ли я подняться на 15 этаж - в детстве мог до 8 дойти, хоть и с трудом, щас пятый-шестой, наверное, мой максимум. С грузом ваще не варик, там даже не доползу

Анон пишет:

Вопрос к РФ-анонам.
Какие категории товаров/марки вы покупаете в Фикс-Прайсе, а какие, напротив, никогда не будете покупать?

Покупаю любые, у меня нет предубеждения к фикспрайсовским товарам

Анон пишет:

Вопрос: во сколько лет вы научились читать?
А во сколько лет прочли первую книжку, если помните/знаете?

Не помню, умел ли я читать в четыре, но в пять уже читал довольно бегло и удивлялся, для каких тупиц придумали книжки со чтением по слогам. Помню свою первую маленькую книжечку, в пять лет как раз её прочитал. Про кашалота, была такая красивенькая  :heart:  Но тупицы из другой группы в детском саду, не умеющие читать, не нашли ничего лучше, чем исчиркать её ручкой
Более-менее полноценные книжки тоже были, но они мне были не настолько интересны, хотя я их, конечно же, читал
P.S. Хотя, скорее всего, всё-таки умел и в 4 года, но не книжки, а всякие вывески  =D Вслух читать книжки перед родаками было стрёмно, а вывески - не очень

#122394 2024-02-06 19:38:24

Анон

Анон пишет:

Блин - тонкий во всю сковороду. Блинчик - маленький и толстенький, то же самое, что оладушек. Слово "оладьи, оладушки" у нас в семье никто не использовал, поэтому так.

#122395 2024-02-06 19:43:15

Анон

Анон пишет:

Кукольный театр считается?  =D
Не помню, что надел, но, надеюсь, не шорты, дело-то летом было. Понравилось, но я ожидал более детскую историю  :bubu:

#122396 2024-02-06 19:53:40

Анон

Анон пишет:

Блинчик - обязательно тонкий, вне зависимости от диаметра. Если большой и толстый - это блин. А вот оладушка маленькая и толстая

#122397 2024-02-06 20:21:20

Анон

Анон пишет:

Утяжеленное одеяло
Льняное постельное белье
Ортопедическая подушка
Беруши
Маска
Носки (опционально)

Ложиться до 12.
Горячий травяной чай перед сном.
Не пользоваться телефоном/ноутом за час до сна минимум. Читать бумажную книгу вместо.

Спать одному без партнера.

Не помогло: мелатонин.

#122398 2024-02-06 20:22:17

Анон

На каких сайтах слушаете музыку и составляете плейлисты? И сколько вам это стоило? И где качаете, если не доверяете качеству интернета?

#122399 2024-02-06 20:23:20

Анон

Анон пишет:

Спать одному без партнера.

Анончик, а почему?

Спрашиваю потому, что встречалось исследование, что с другими людьми рядом мы крепче спим в среднем. А у тебя наоборот получается...

Отредактировано (2024-02-06 20:24:12)

#122400 2024-02-06 20:24:34

Анон

Анон пишет:

На каких сайтах слушаете музыку и составляете плейлисты? И сколько вам это стоило? И где качаете, если не доверяете качеству интернета?

В вк, только бесплатно, и качаю там же.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума