Вы не вошли.
Самый старший пользователь интернета, которого вы знаете? У меня это бабушка, 85 лет.
Дедушка пользовался в 89.
Что очень сильно улучшило качество вашего сна, аноны?
Заебавший сосед помер.
Режим и спорт
Беруши и мелатонин. Маска, когда светло.
Режим, который не нарушается даже в выходные, даже по особым случаям.
Анон, с твоей точки зрения блинчик - это штука большого диаметра на всю сковородку, или это маленькая толстая штука, диаметром с ладошку?
Анон, с твоей точки зрения блинчик - это штука большого диаметра на всю сковородку, или это маленькая толстая штука, диаметром с ладошку?
Для меня блинчики - это и большие, и маленькие тонкие штуки. Маленькие тонкие больше блинчики, а большие тонкие - больше блины. А толстые маленькие - оладушки.)
Отредактировано (2024-02-06 18:59:59)
В моём понимании блин — это тонкий на всю сковородку, а блинчик — это он же, но с начинкой
Отредактировано (2024-02-06 18:44:24)
Вопрос: во сколько лет вы научились читать?
А во сколько лет прочли первую книжку, если помните/знаете?
Года в три, плюс-минус лапоть.
Тут ещё нюанс есть. Понимать прочитанное (ну, на детском уровне) точно около трёх, а вот произнести так, чтоб поняли другие - надёжно годам к шести, занимался с логопедом, самостоятельно не смог толком научиться произносить кучу звуков.
Именно книжку от и до - ну, смотря что считать за книжку. Так-то и детские картонные штуки с картинками и историей про Ленивую Алёнку или Кота Василия - формально книжки:))))))))) В садике, наверное. По крайней мере точно помню, что там был стенд с книжками, детскими конечно, тонкими, но вполне себе сказками, и их многие спокойно брали и читали сами, я тоже (а перед тихим часом какую-то воспитательница читала вслух, если длинная - несколько дней подряд)
Когда вы последний раз были в опере или театре? Почему? Вам понравилось? Почему? Что вы надели?
«Бог резни» где-то в 20 или 21 году. Хотел посмотреть на известный местный театр и на его культового ведущего (который по совместительству актер). Было норм, я не фанат театра а целом. Был в платье.
Отредактировано (2024-02-06 18:48:50)
Блинчик — уменьшительное от блина, т.е. ровно то же самое, что и блин, тонкий и на всю сковородку, тот самый из анекдота про жирные салфетки. Сковородка либо большая, либо маленькая, вот потому и блин да блинчик))
А то что толстое размером с ладошку — оладья.
Еще есть американские блинчики, но для меня это не блинчики, а лепехи, ибо толстые. А толстые блины и дурак наляпает, искусство истинного "блина/блинчика" в его прозрачности тонкости Но тут вопрос больше к переводчикам, которые эти лепехи не оставили оригинальными панкейками, а окрестили блинчиками
Отредактировано (2024-02-06 18:53:55)
Когда вы последний раз были в опере или театре? Почему? Вам понравилось? Почему? Что вы надели?
В школе, с классом водили.
Не понравилось потому что к тому времени уже заебался об школьные культпоходы в целом и об "необходимость соответствовать" в частности.
Скорей всего юбку, блузку, колготки и туфли.
Спорт
Покупка нормально, жёсткого, матраса-топпера на диван
Дальнейшая доработка этого матраса чтоб зафиксировать его относительно дивана (верёвочки пришил, привязываю к ручкам)
Покупка п-образной подушки для беременных
Идея (спасибо, анон, если ты здесь) летом укрываться простынёй и не выёживаться с одеялом или пледом
Магнитная зарядка для телефона (можно прищёлкнуть в полусне, можно схватить телефон спросонку без проблем)
Идея что яркие светодиоды можно залепить изолентой в нужное количество слоёв и таким образом отрегулировать яркость
Маска для сна. Ложиться раньше полуночи. Видеть дневной свет.
1. Хороший матрас
2. Антидепрессанты
Анон пишет:Мене чисто интересно как у анона, задавшего вопрос, родилось в голове такое противопоставление
Из зоо-срачей на хс. Подняться на 15 этаж сложно, но можно, вот и стало интересно, найдется ли такой анон, который заявит, что ему влом, потому что он питомцев не любит.
Ну я. Не то что не люблю, просто здоровье не позволяет и равнодушен к ним. И не знаю, смогу ли я подняться на 15 этаж - в детстве мог до 8 дойти, хоть и с трудом, щас пятый-шестой, наверное, мой максимум. С грузом ваще не варик, там даже не доползу
Вопрос к РФ-анонам.
Какие категории товаров/марки вы покупаете в Фикс-Прайсе, а какие, напротив, никогда не будете покупать?
Покупаю любые, у меня нет предубеждения к фикспрайсовским товарам
Вопрос: во сколько лет вы научились читать?
А во сколько лет прочли первую книжку, если помните/знаете?
Не помню, умел ли я читать в четыре, но в пять уже читал довольно бегло и удивлялся, для каких тупиц придумали книжки со чтением по слогам. Помню свою первую маленькую книжечку, в пять лет как раз её прочитал. Про кашалота, была такая красивенькая Но тупицы из другой группы в детском саду, не умеющие читать, не нашли ничего лучше, чем исчиркать её ручкой
Более-менее полноценные книжки тоже были, но они мне были не настолько интересны, хотя я их, конечно же, читал
P.S. Хотя, скорее всего, всё-таки умел и в 4 года, но не книжки, а всякие вывески Вслух читать книжки перед родаками было стрёмно, а вывески - не очень
Блин - тонкий во всю сковороду. Блинчик - маленький и толстенький, то же самое, что оладушек. Слово "оладьи, оладушки" у нас в семье никто не использовал, поэтому так.
Кукольный театр считается?
Не помню, что надел, но, надеюсь, не шорты, дело-то летом было. Понравилось, но я ожидал более детскую историю
Блинчик - обязательно тонкий, вне зависимости от диаметра. Если большой и толстый - это блин. А вот оладушка маленькая и толстая
Утяжеленное одеяло
Льняное постельное белье
Ортопедическая подушка
Беруши
Маска
Носки (опционально)
Ложиться до 12.
Горячий травяной чай перед сном.
Не пользоваться телефоном/ноутом за час до сна минимум. Читать бумажную книгу вместо.
Спать одному без партнера.
Не помогло: мелатонин.
На каких сайтах слушаете музыку и составляете плейлисты? И сколько вам это стоило? И где качаете, если не доверяете качеству интернета?
Спать одному без партнера.
Анончик, а почему?
Спрашиваю потому, что встречалось исследование, что с другими людьми рядом мы крепче спим в среднем. А у тебя наоборот получается...
Отредактировано (2024-02-06 20:24:12)
На каких сайтах слушаете музыку и составляете плейлисты? И сколько вам это стоило? И где качаете, если не доверяете качеству интернета?
В вк, только бесплатно, и качаю там же.