Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#122351 2024-02-06 16:40:20

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Не, мне больше нравятся эти усы:

Скрытый текст

#122352 2024-02-06 16:40:34

Анон

Когда вы последний раз были в опере или театре? Почему? Вам понравилось? Почему? Что вы надели?

#122353 2024-02-06 16:41:21

Анон

У вас длиннее левая или правая нога?

#122354 2024-02-06 16:43:40

Анон

Анон пишет:

Когда вы последний раз были в опере или театре? Почему? Вам понравилось? Почему? Что вы надели?

В последний раз на пьесе Вырыпаева в Электротеатре Станиславского, ДС.
Не понравилось, очень скучные выяснения отношенек.
Надел, как всегда, джинсы с кофтой.

#122355 2024-02-06 16:43:52

Анон

Анон пишет:

Не-не, есть такие мужики, кому усы (нормальные, не а ля Эркюль Пуаро) идут. Иногда даже борода. Но они их и носят буквально с юности, а не внезапно начинают носить.

Мои наблюдения показывают, что когда они их внезапно сбривают это как раз может дать "вау эффект" и плюс к привлекательности  :please:

#122356 2024-02-06 16:47:58

Анон

Анон пишет:

Лет десять назад маме подарили билеты в оперу и она позвала меня. Не уверен, к чему именно "почему"? Не понравилось. Что надел не помню, но вроде что-то нейтрально приличное. Т.е. не джинсы, но и не вечернее платье.

#122357 2024-02-06 16:51:54

Анон

Анон пишет:

В мае 17 года на симфоническом концерте в Кремле, австрийцы что ли приезжали, подарил маме билеты, ну и пошел с ней. Я в джинсах после работы, она специально купила новый наряд, у нее убеждение, что в театр надо наряжаться.

#122358 2024-02-06 16:59:06

Анон

Анон пишет:

В ноябре прошлого года. Захотелось посмотреть постановку с известной певицей. В записи ее пение слышала, в театре оно мне тоже понравилось. Постановка немного забавная. Я была в повседневном платье.

#122359 2024-02-06 17:16:11

Анон

Анон пишет:

Самый старший пользователь интернета, которого вы знаете? У меня это бабушка, 85 лет.

Мама, 75 лет, вполне активный и уверенный пользователь, но она компом и гаджетами всегда уверенно пользуется, по специальности была инженером ЭВМ еще в советское время.
Видела более пожилых людей, читающих телегу/соцсети и смотрящих ютуб.

Отредактировано (2024-02-06 17:17:09)

#122360 2024-02-06 17:17:55

Анон

Анон пишет:

122353Сегодня

Летом ходила в Михайловский, когда была в Питере. Никогда там не была, решила сходить. Надевала платье.

#122361 2024-02-06 17:24:08

Анон

Анон пишет:

Вопрос: во сколько лет вы научились читать?
А во сколько лет прочли первую книжку, если помните/знаете?

Предки говорят что в четыре с лишним. Не помню какие конкретно книжки я читал, но очень четко помню как меня бабушка учила буквам на даче, и что пока мы с предками жили в однокомнатной квартире, то я очень бесил батю, потому что читал книжки вслух. Я не сразу научился читать про себя, а он хотел полежать в тишине и ругался. А когда мне исполнилось пять мы уже переехали в квартиру побольше
У меня сейчас племянник потихоньку начинает читать в свои три года, так что смешно от «невозможно начать читать до шести лет»

#122362 2024-02-06 17:24:24

Анон

Анон пишет:

Бегло целиком - в 4 года. Чуть позже прочел первую книжку, это был "Волшебник Изумрудного города".
Вообще тоже удивлен тезису анона про 

якобы научились читать в возрасте, в котором у ребенка еще даже не сформирован мозг для этой деятельности, причем минуя этап изучения букв и слогов.

Сколько себя помню, вокруг меня дети относительно прилично читали к шести годам.

#122363 2024-02-06 17:28:12

Анон

Сколько себя помню, вокруг меня дети относительно прилично читали к шести годам.

Сейм, помню как в садике в 4-5 лет большая часть детей уже норм читала самостоятельно. Далеко не все ЛЮБИЛИ и хотели читать, но при необходимости читали спокойно

Отредактировано (2024-02-06 17:31:12)

#122364 2024-02-06 17:30:01

Анон

Анон пишет:

Сколько раз вам нравилось, когда мужик, которого вы часто видите, внезапно решал походить с усами? Вам чаще нравилось или чаще нет?
Т.е. мужик, который раньше всегда был чисто выбрит или с равномерной щетиной, тут бац, усатые усы усищи :lol:

Один-единственный человек, но это было много раз. Мой папа. Ему реально шли усы, потому что была очень тонкая верхняя губа при остальных крупных чертах лица. Когда он их периодически сбривал, лицо сразу выглядело непропорциональным и неприятным.
Сестра, которой такие губы и черты лица достались в наследство, очень страдала, пока не "подкачала" верхнюю губу.

Отредактировано (2024-02-06 17:31:58)

#122365 2024-02-06 17:30:57

Анон

Анон пишет:

Перестройка, детсад, мне 6 лет, остальным 7, меня сажают читать всей группе книжки вслух, потому что остальные не умеют.
Соседний детсад, куда я пошел на следующий год, все б/м читают норм. Один район, просто открыли новый сад, куда я в очереди и сидел, вообще одно время. Хуй знает, как это работает, возможно все-таки как-то по социальным стратам или непонятно.

#122366 2024-02-06 17:32:05

Анон

Анон пишет:

На тех выходных, в театре. Да, вполне смешной спектакль, из современных. В целом понравился.
Надевала кожаные брюки и светло-серый свитер.

#122367 2024-02-06 17:32:50

Анон

Анон пишет:

В опере не припомню, когда. Ещё ребёнком, наверное. Думаю сходить, но боюсь, что не хватит навыков, чтобы оценить и получить эстетическое удовольствие.
В театре был в воскресенье, смотрел спектакль, привезенный из РФ. Понравились тема, постановка, декорации, не понравилась игра одного (из трех) актёров  и немного странные песни.
Был в джинсах и водолазке) тут не принято, кмк, одеваться как-то по-особенному.

#122368 2024-02-06 17:36:22

Анон

Анон пишет:

В пять. Буквам меня родители научили раньше и я любил их рисовать, но концепция слогов не давалась. А в пять лет моей соседкой по больнице оказалась девочка с мамой-учительницей младших классов, и та от нечего делать научила меня читать за день. И писать заодно, у нее и прописи были при себе. Первой прочитанной книгой были "Дети капитана Гранта", полгода ушло, наверное. А все потому, что родители заебались мне читать ее вслух и сказали, сам потом прочтешь, а я хотел узнать, что там дальше.

#122369 2024-02-06 17:44:58

Анон

В 3,5. Первая книжка - "Аля, Кляксич и буква А". Родителям просто надоело мне читать, пришлось учиться)

#122370 2024-02-06 17:52:22

Анон

Анон пишет:

В 3,5. Первая книжка - "Аля, Кляксич и буква А". Родителям просто надоело мне читать, пришлось учиться)

Воспоминание разблокировано!

#122371 2024-02-06 18:00:51

Анон

В какой позе вы любите засыпать?

#122372 2024-02-06 18:03:37

Анон

Анон пишет:

Лет в 5 уже нормально читал, хоть и медленно. Что любопытно, в 1 классе (1986 год) читать не умел почти никто, большую часть класса учили буквам в школе, а мне и еще паре человек разрешали в это время читать учебник по чтению.

#122373 2024-02-06 18:20:50

Анон

Анон пишет:

До ковида, не помню уже точно, наверное, на каком-нибудь Шекспире. Возможно, это был фестивальный "Король Лир". Что значит - почему? Потому что хотела посмотреть спектакль. Понравилось, я люблю самые разные интерпретации классических пьес. Не помню, что надела, наверное, джинсы и свитер. Когда-нибудь я обзаведусь театральным платьем - мне нравится эта идея, - но пока не складывается.

#122374 2024-02-06 18:23:41

Анон

Анон пишет:

Вопрос к РФ-анонам.
Какие категории товаров/марки вы покупаете в Фикс-Прайсе, а какие, напротив, никогда не будете покупать?

Покупала: канцелярку, шампуни, бытовую химию, туалетную бумагу, печенье, чай, свечи, игрушки, тапочки, кружки, товары для хранения, товары для уборки, всякие декоративные штуки (от ваз до новогодних украшений), вязальную шерсть.
Не буду покупать: а хз.

А в Беларуси же тоже есть Фикс-Прайс, не? Мне почему-то помнится, что я была в Минске там.

Отредактировано (2024-02-06 18:24:24)

#122375 2024-02-06 18:26:38

Анон

Анон пишет:

В какой позе вы любите засыпать?

На левом боку.
Иногда могу заснуть и на правом, но мне будет некомфортно.
Категорически не могу заснуть на спине, даже если очень устал и просто вырубаюсь - на спине буду дремать, но крепко не усну.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума