Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#122326 2024-02-06 14:36:19

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вопрос: во сколько лет вы научились читать?
А во сколько лет прочли первую книжку, если помните/знаете?

В три года. Первой прочитанной книгой была то ли "Три толстяка", то ли "В стране невыученных уроков".
Мне читали вслух, потом бабушке понадобилось отлучиться куда-то и она предложила мне попробовать почитать самой. Я взяла книгу в руки и как-то очень быстро разобралась что к чему.

#122327 2024-02-06 14:36:52

Анон

Анон пишет:

В три я уже читал сам, все, что помню, но это, если так подумать, не совсем хорошо оказалось: поскольку читать много и быстро я начал почти сразу, а видеть что-то дурное в сборниках типа "Звездочка" родителям в голову не приходило, то я слишком много лишнего набрался из рассказов о пионерах-героях и прочего про сам погибай, а товарища выручай, никогда не сдавай друзей врагам, и вот этого всего. Обсуждать книги с родителями без резкой необходимости я причин не видел и позже, как бы книги - это моя территория комфорта, мои истории, рассказанные себе на ночь по мотивам, фанфики в тетрадке печатными буквами и т.п, - ну, разве не понял совсем чего-то, а чего можно не понять в таких постулатах?

#122328 2024-02-06 14:39:00

Анон

Анон пишет:

в 5-6 лет
хз, не помню, наверно, в 7, уже в школе, мне не сразу понравилось читать

#122329 2024-02-06 14:41:09

Анон

Анон пишет:

В шесть лет. Очень боялась, что из школы выгонят, если обнаружится, что не умею читать.
Но "умение читать" для меня тогда значило "умение разбирать мелкие буквы, как в книгах", т. е. попросту отсутствие страха испортить зрение. Потому что с раннего детства в моей квартире висел плакат с азбукой, и в 4 года я прекрасно читала вывески, таблички ets. По меркам моих родителей это была чуть ли не болезненная одарённость, а я до сих пор завидую тем, кто реально умел читать в 3 года.

#122330 2024-02-06 14:42:26

Анон

Анон пишет:

Где-то в четыре. Первую книжку не помню, по-моему, это был сборник детских стишков, по которым меня и учили читать и развивали мою память.

#122331 2024-02-06 14:44:20

Анон

Анон пишет:

В 4 года научила мама, какие-то детские книжки в 4—5, наверное, и прочитала. Помню, очень любила читать газеты. Еще казалось невероятным умение читать про себя, тут помню, как сама этому училась, удивляло, что это не так сложно оказалось)

#122332 2024-02-06 14:45:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В три я уже читал сам, все, что помню, но это, если так подумать, не совсем хорошо оказалось: поскольку читать много и быстро я начал почти сразу, а видеть что-то дурное в сборниках типа "Звездочка" родителям в голову не приходило, то я слишком много лишнего набрался из рассказов о пионерах-героях и прочего про сам погибай, а товарища выручай, никогда не сдавай друзей врагам, и вот этого всего.

А как ты понял, что это лишнее?
Родители у тебя храбрые, конечно. Для меня тема войны и пыток одна из самых страшных была лет до 14.

#122333 2024-02-06 14:48:19

Анон

Анон пишет:

Родители говорят, что в три. Я себя очень отрывочно в этом возрасте помню, но к пяти уже читала много и быстро (помню свои страдания, когда меня решили отдать в садик для социализации, а там почти не было книжек, только штук пять тоненьких детских).

#122334 2024-02-06 14:50:14

Анон

Анон пишет:

В пять сам себе читал Карлсона

#122335 2024-02-06 14:51:19

Анон

Анон пишет:

Вам встречались люди, у которых что-то ну очень круто выходило с с детства или просто с первого раза, без практики и обучения? Что именно?
Они этим в жизни пользовались, или забили?

Мой одноклассник очень круто рисовал всякие пейзажи и прочее без обучения в художке или чего-то подобного. Никак этим в жизни при мне не пользовался, кроме редкого участия в творческих конкурсах на благо класса.

#122336 2024-02-06 14:53:31

Анон

Анон пишет:

А как ты понял, что это лишнее?

Ну, потому что у меня по жизни осталось, что "сам погибай, а товарища выручай" - это ты всегда на втором месте, кто-то всегда важнее, причем это правильно, ну вон, в книжке написано. Не стучать - это не рассказывать родителям, что воспиталка охуела, и все такое. Хотя у меня родителям как раз имело смысл рассказывать о всякой хуйне. Только очень взрослым кое-как начал разгребать.

Анон пишет:

Родители у тебя храбрые, конечно. Для меня тема войны и пыток одна из самых страшных была лет до 14.

Так там без подробностей, но любовь к теме героической гибели во имя у меня тоже осталась, да :facepalm:  :lol:

#122337 2024-02-06 14:58:04

Анон

Анон пишет:

Точно не помню, но довольно рано, лет в 5 я уже вовсю читал запоем приключенческие романы и не особо хотел заниматься чем-то еще ;D

#122338 2024-02-06 15:02:10

Анон

Анон пишет:

Вопрос к РФ-анонам.
Какие категории товаров/марки вы покупаете в Фикс-Прайсе, а какие, напротив, никогда не будете покупать?

Не покупаю: консервы и прочее, что должно храниться при низкой температуре (стремненько), штуки для автомобилей и детей (у меня их нет). Одежду ни разу не покупал, кроме трусов и шляпы, но потому что без примерки не решаюсь. Хотя знаю, что там классная бывает, друг такие домашние штаны брал, вах.
Все остальное беру спокойно. В том числе косметику, она там такая же, как на Озоне, ровно те же марки, только в 10 раз дешевле иногда.

#122339 2024-02-06 15:08:37

Анон

Анон пишет:

В пять лет. Не помню, как долго мама меня учила, но помню, что мне какое-то время был непонятен сам концепт чтения. Ну то есть вот книга, вот буквы, но какой результат-то должен быть? А потом просто в один момент до меня дошло. Книжка была "Волшебник страны Оз", но не та, которая про Дороти, а та, где мальчик в конце оказался заколдованной принцессой, или что-то такое.

#122340 2024-02-06 15:09:09

Анон

Анон пишет:

Складывать буквы в слова научился в три, но я хорошо помню как читал исключительно заголовки, сплошной текст не воспринимал вообще.
А первую книжку не помню. Я плавно перешёл от коротких детских стишков к Чуковскому, не знаю, считается сборник его стихотворений за книжку, но в любом случае не помню свой точный возраст, когда я его читал.

Отредактировано (2024-02-06 15:09:30)

#122341 2024-02-06 15:37:41

Анон

Сколько раз вам нравилось, когда мужик, которого вы часто видите, внезапно решал походить с усами? Вам чаще нравилось или чаще нет?
Т.е. мужик, который раньше всегда был чисто выбрит или с равномерной щетиной, тут бац, усатые усы усищи :lol:

#122342 2024-02-06 15:38:17

Анон

Анон пишет:

Сколько раз вам нравилось, когда мужик, которого вы часто видите, внезапно решал походить с усами?

Ни разу)

#122343 2024-02-06 15:59:33

Анон

Анон пишет:

Сколько раз вам нравилось, когда мужик, которого вы часто видите, внезапно решал походить с усами? Вам чаще нравилось или чаще нет?

Никогда! усы это некрасиво

#122344 2024-02-06 16:00:34

Анон

Анон пишет:

В два года, примерно в это время и прочла Буратино.

#122345 2024-02-06 16:02:07

Анон

Анон пишет:

Один раз это не испортило мужика, скажем так, а больше никогда.

#122346 2024-02-06 16:03:44

Анон

Анон пишет:

Т.е. мужик, который раньше всегда был чисто выбрит или с равномерной щетиной, тут бац, усатые усы усищи

Чаще нет. В основном потом, что там получались не мощные усищи, а дурацкие усики, которые никого не красят.

#122347 2024-02-06 16:07:49

Анон

Анон пишет:

Т.е. мужик, который раньше всегда был чисто выбрит или с равномерной щетиной, тут бац, усатые усы усищи :lol:

Нисколько, я вообще ненавижу растительность на лице, а усы вдобавок очень часто придают человеку вайб какого-то маньяка из семидесятых.

#122348 2024-02-06 16:11:25

Анон

Анон пишет:

0. Ноль. Зеро
Никогда не видел мужика, которому пошли бы усы. Некоторым идет ухоженная борода (борода! а не бородища лопатой), помогает накинуть возраста и скрыть отсутствующий подбородок.
Усы сами по себе не идут никому!!!

#122349 2024-02-06 16:35:40

Анон

Я вспомнила ровно одного мужика, чьи усы мне норм! Но не потому что красиво, а потому что узнаваемость

Скрытый текст

А так без усов он гораздо больший красавчик  :heart:

Скрытый текст

#122350 2024-02-06 16:38:48

Анон

Анон пишет:

Усы сами по себе не идут никому!!!

Не-не, есть такие мужики, кому усы (нормальные, не а ля Эркюль Пуаро) идут. Иногда даже борода. Но они их и носят буквально с юности, а не внезапно начинают носить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума