Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#122301 2024-02-06 10:58:43

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вам встречались люди, у которых что-то ну очень круто выходило с с детства или просто с первого раза, без практики и обучения? Что именно?
Они этим в жизни пользовались, или забили?

Была очень артистичная одноклассница.
Ей бы в стендап или актрисы, но проели плешь, что это несерьёзная профессия, а актрисе еще и спать с противными продюсерами за роли придется, и т.п.
Она стала экономистом, но иногда снимает прикольные ролики для тик-тока, ей хватает для реализации.

#122302 2024-02-06 11:22:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в котором у ребенка еще даже не сформирован мозг для этой деятельности

Это в каком? Просто мне попадалось, что у детей чуть ли не до 6 лет мозг не развит для чтения.

Этого не может быть, куча детей учится читать раньше, даже в два года, причём не на одном языке.

#122303 2024-02-06 12:09:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это в каком? Просто мне попадалось, что у детей чуть ли не до 6 лет мозг не развит для чтения.

Асибе: научилась читать в три года, без малейшего понукания со стороны. Причем стадию "по складам" благополучно перепрыгнула, начала читать сразу бегло.
Ни разу не вундеркинд, вот вообще.

#122304 2024-02-06 12:10:51

Анон

Анон пишет:

куча детей учится читать раньше

Да, у меня так много знакомых, которые читали года так в 4 или даже раньше (и я сам), что я уверен, что это просто признак вовлечённых родителей.

#122305 2024-02-06 12:24:02

Анон

Анон пишет:

Самый старший пользователь интернета, которого вы знаете? У меня это бабушка, 85 лет.

Дедушка пользовался, пока мог, до 80.

#122306 2024-02-06 12:33:15

Анон

Анон пишет:

По мотивам опроса про этаж и питомцев: аноны, на какой этаж можете подняться сейчас/могли подняться в своей лучшей форме?

Этаж не скажу, но на Каскад в Ереване забираюсь вполне бодро.

#122307 2024-02-06 12:36:02

Анон

Анон пишет:

Дедушка пользовался, пока мог, до 80.

Папа до 82 сидел в Фейсбуке постоянно.

#122308 2024-02-06 12:47:40

Анон

Анон пишет:

Этого не может быть, куча детей учится читать раньше, даже в два года, причём не на одном языке.

Я спорю что ли? Сам года в два и научился, мне интересно, какой возраст имеет в виду анон.

#122309 2024-02-06 13:20:32

Анон

Вопрос к РФ-анонам.
Какие категории товаров/марки вы покупаете в Фикс-Прайсе, а какие, напротив, никогда не будете покупать?

#122310 2024-02-06 13:38:33

Анон

Анон пишет:

Вопрос к РФ-анонам.
Какие категории товаров/марки вы покупаете в Фикс-Прайсе, а какие, напротив, никогда не будете покупать?

Покупаю канцелярку, всякие штуки типа кистей для макияжа, иногда сухую еду (конфеты, печенье, чай, короче, что сложно испортить хранением), прокладки, средства для тела, лаки для ногтей, батарейки, стержни для клеевого пистолета, сезонную херню вроде мишуры. В одежде копаюсь, но интересное попадается редко.
В общем, практически все их товары мне норм.
Не готов покупать то, что наносится на лицо (если это не известная марка), скоропортящуюся еду. Туалетную бумагу и консервы тоже не готов, но чисто потому что переть далеко, проще у дома взять. Книги не покупаю, потому что там ничего интересного для меня не встречается.

#122311 2024-02-06 13:43:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

куча детей учится читать раньше

Да, у меня так много знакомых, которые читали года так в 4 или даже раньше (и я сам), что я уверен, что это просто признак вовлечённых родителей.

Или наоборот, невовлечённых, которые вовремя подсунули книжку)
Ну раньше и альтернативы в виде телефона планшета не было

#122312 2024-02-06 13:46:09

Анон

Анон пишет:

Вопрос к РФ-анонам.

Покупаю массу товаров, от прокладок до вяленых бананов, какой-то жести не встречал. Есть какие-то категории, которые я не покупаю - одежду, например, но это не принципиальная позиция, а просто нет интересного/нужного мне в ассортименте.

#122313 2024-02-06 13:48:18

Анон

Анон пишет:

Самый старший пользователь интернета, которого вы знаете? У меня это бабушка, 85 лет.

80+ бабушка, точнее не помню, звонила к нам в техподдержку в нулевых и просила помочь с настройками, все записывала, была в разы адекватнее 90% обычно звонивших.

Анон пишет:

Постоянно встречаю людей, которые якобы научились читать в возрасте, в котором у ребенка еще даже не сформирован мозг для этой деятельности

Это в каком? Так-то большинство моих знакомых разной степени случайности с 3 умеют читать, их просто, ну, учили, не оставив на откуп школе. А вот кто научился только в школе все были двоечниками и хулиганами, хз откуда зависимость, аж самому интересно

#122314 2024-02-06 13:49:40

Анон

Анон пишет:

Вопрос к РФ-анонам.

покупаю клей пва, губки для мытья посуды, прокладки, туалетную бумагу, пакеты для завтраков, вешалки, заколки, колготки, иногда воду простую, чай в пакетах, по сезону беру грунт и горшки цветочные.
то, что в холодильниках - молоко и проч. не беру, посуду туда же

#122315 2024-02-06 13:53:03

Анон

Анон пишет:

Вопрос к РФ-анонам.

Раньше покупала канцелярку и декор для праздников, нг и хэллоуина. Сейчас перестала потому что там очереди большие, а на вб и алике можно найти за те же деньги вещи, и без отстаивания очереди.
Не покупала никогда косметику, продукты.

Отредактировано (2024-02-06 13:53:13)

#122316 2024-02-06 13:54:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да вы чего? я спокойно читаю с 3 лет именно книги и племяшка тоже. Это не редкость и нет в этом ничего такого этакого.

#122317 2024-02-06 13:54:42

Анон

Анон пишет:

Вопрос к РФ-анонам.

Всякую фигню для уборки от тряпок-губок до чистящих средств. Иногда носки. Дважды перчатки там покупал и цветочные горшки+приблуды для цветов.
Никогда не буду - косметику, еду с коротким сроком годности, электронику.

#122318 2024-02-06 13:59:40

Анон

Анон пишет:

Вопрос к РФ-анонам.

Покупаю все что нужно. Я люблю эксперименты  ;D Если товар ок - отлично, если не ок - ну и ладно, больше не куплю
Всякие хозяйственные штуки обычно ок. Маленькую настольную лампу купил, хорошо работает. Кружки, тарелки, батарейки покупал, тоже норм. Еду иногда покупаю, конфеты, печенье. Ни разу не попалось что-то испорченное, невкусное бывает.

#122319 2024-02-06 14:00:46

Анон

Анон пишет:

Вопрос к РФ-анонам.

Не буду, наверное, еду из холодильника (не пиво, а именно еду), чокопай (хотя он, кажется, вообще испортился, а не только в фиксе) и декоративку, остальное так или иначе покупал и все норм, потому буду при случае снова.

#122320 2024-02-06 14:08:40

Анон

Анон пишет:

Вопрос к РФ-анонам.

Покупаю канцелярку (обожаю их канцелярку - ручки, наклейки, определенные виды тетрадей, цветную бумагу), стиральные порошки, средства для уборки, всякое для кухни (кружки, пластиковые контейнеры, губки, фольгу для выпечки и т.д.), большие контейнеры для хранения вещей. Из продуктов регулярно беру макароны, чай, цикорий и маршмелоу. Раньше еще чокопай, чипсы и газировку постоянно детям брали, но теперь они по ценам сравнялись с "Красным и белым".
Никогда не куплю - ну хз. То, что дороже, чем в других магазинах (последние несколько лет часто такое случается). А, ну еще консервы никогда не брал.
Вообще люблю Фикспрайс.

#122321 2024-02-06 14:21:21

Анон

Вопрос: во сколько лет вы научились читать?
А во сколько лет прочли первую книжку, если помните/знаете?

#122322 2024-02-06 14:24:09

Анон

Анон пишет:

Анонобабка уверяет, что я читала в три энциклопедии, но документальные свидетельства показывают, что подписывать книги, рисунки и открытки, я начала где-то в 4, так что хз, умела ли читать раньше =D
Осознанно помню себя лет с 6, тогда читала Таню Гроттер и мамины медицинские справочники.

Отредактировано (2024-02-06 14:26:38)

#122323 2024-02-06 14:27:34

Анон

Анон пишет:

В 5. "Доктор Айболит".

#122324 2024-02-06 14:29:12

Анон

Анон пишет:

Родители говорят, что начали учить в три, в четыре читал по слогам - в пять более-менее свободно.
Самостоятельно первую книжку прочел в почти семь, но там прям семейная легенда:

Скрытый текст

#122325 2024-02-06 14:36:16

Анон

Анон пишет:

Я не знаю точно, но скорее всего около пяти (в шесть я ходил на подготовительные курсы к школе и там меня учили уже более продвинутым вещам). Почему-то учить меня решил отец, а он очень вспыльчивый и я его боялся до усрачки.
Первая книжка была тогда же: отец учил меня не по букварю, а по "Денискиным рассказам" (ненавижу их с тех пор).

Отредактировано (2024-02-06 14:37:18)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума