Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#120551 2024-01-24 05:20:55

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

В вашем приложении для музыки включите плейлист рекомендаций. Напишите сюда первые три трека и их жанры, если знаете

Believer - Myrath
Splatter - Retroxx
Crack the Sky - Rave The Reqviem
Что-то роковое, металл, анон не разбирается.

Отредактировано (2024-01-24 05:23:17)

#120552 2024-01-24 08:46:35

Анон

Анон пишет:

Ещё и "Юность Динки"!

Мне было сегодня лет...  :smoke:

...Эээ, анон, а ты уверен? Что-то ни википедия, ни флибуста такой книги не знают.

Отредактировано (2024-01-24 08:53:01)

#120553 2024-01-24 08:48:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые знают английский язык, как и почему вы его выучили? Насколько хорошо по вашим прикидкам говорите? В школе были хорошие оценки по англ?
Вопрос именно к тем, кто его выучил в России (Украине/Беларуси), не тем, кто жил в англоговорящих странах, там все и так понятно.

Анон-белорус учил в школе со второго класса. Типичная картина: оценки хорошие, грамматика выдрочена, говорю примерно никак.

#120554 2024-01-24 08:53:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые знают английский язык, как и почему вы его выучили? Насколько хорошо по вашим прикидкам говорите? В школе были хорошие оценки по англ?

Я играл в игры на англе, а потом мне захотелось влиться в девиантарт, потому что там было интереснее, чем на русскоязычных рисовательных сайтах. Потом стал читать всякое интересное, что на русский язык не переводилось, всяческий дискурс и срачи.
Понимаю (читаю и слушаю) намного лучше, чем пишу, а пишу намного лучше, чем говорю.
В школе учителя сами знали англ на уровне лет ми спик фром май харт, поэтому тройки были только у тех, кто на уроке самолётики складывал.

#120555 2024-01-24 08:55:27

Анон

Анон пишет:

Анон-белорус учил в школе со второго класса. Типичная картина: оценки хорошие, грамматика выдрочена, говорю примерно никак.

Удивительно на самом деле, имхо, как раз грамматика сложнее всего. У меня, например, грамматика на уровне пятого класса ( очень плохо понимаю где is, а где are и т.п. чисто на инуиции), зато говорю резво (с ошибками, конечно, но иностранные друзья не жалуются  :lol: )

#120556 2024-01-24 09:00:00

Анон

Анон пишет:

Я как собачка — все понимаю, сказать не могу. В школе была ужасная училка, английский я ненавидела. Оценки не помню, но до 9го была отличницей, видимо, и там вытягивала как-то, на этих бесконечных заучиваниях "топиков".
Больше всего знаний появилось благодаря любви к британской музыке в старших классах и чуть позже к смотрению сериалов в оригинале. Так запомнились конструкции, идиомы и пр.
Говорить всё равно стыдно и страшно((

#120557 2024-01-24 09:01:53

Анон

Анон пишет:

Удивительно на самом деле, имхо, как раз грамматика сложнее всего.

Сложнее всего то, в чём меньше всего практики, сюрприз. Если ты много общаешься на англ, а грамматику не учил, тебе говорить будет проще. Если наоборот ты много учил теорию, но общаться не с кем, то говорить будет сложнее.

#120558 2024-01-24 09:03:17

Анон

Анон пишет:

Сложнее всего то, в чём меньше всего практики, сюрприз. Если ты много общаешься на англ, а грамматику не учил, тебе говорить будет проще. Если наоборот ты много учил теорию, но общаться не с кем, то говорить будет сложнее.

+ Вроде очевидные вещи, что тут не понимать.
Тоже хорош в грамматике, говорить не могу, потому что не с кем.

#120559 2024-01-24 09:10:48

Анон

Анон пишет:

очень плохо понимаю где is, а где are и т.п. чисто на инуиции

:think: is - единственное число, are - множественное, и все...

#120560 2024-01-24 09:26:36

Анон

аж хэппи инглиш вспомнился

#120561 2024-01-24 09:55:07

Анон

Анон пишет:

is - единственное число, are - множественное, и все...

Ну вот как пример, я бы без гугла не понял что там писать надо

Скрытый текст

#120562 2024-01-24 09:58:01

Анон

Анон пишет:

+ Вроде очевидные вещи, что тут не понимать.

Я не говорил, что не понимаю как это работает  :really:

#120563 2024-01-24 10:02:05

Анон

Анон пишет:

Вопрос именно к тем, кто его выучил в России (Украине/Беларуси), не тем, кто жил в англоговорящих странах, там все и так понятно.

Учила с четырёх лет на курсах. Сейчас могу читать литературу, статьи, смотреть фильмы, видео. Сдавала cae. В школе пятёрки были, но преподавание было плохое, я лучше английский знала, чем учительница.

#120564 2024-01-24 10:05:39

Анон

Анон пишет:

я лучше английский знала, чем учительница.

:o  :friends:

#120565 2024-01-24 10:09:29

Анон

Анон пишет:

Повезло попасть в школу, где и много часов английского было, и очень хорошие преподаватели, так что говорю, читаю книги, смотрю фильмы. Потом попала в другую школу, тоже по идее спецшколу, но там уровень был гораздо ниже, поэтому поняла, насколько все зависит от учителей, а не просто большого числа часов.

Оцениваю свои знания как неплохие (сдавала CAE на A), хотя, конечно, произношение неидеальное, с пониманием на слух надо приспосабливаться, при написании статей на английском много калек. Но считаю, что могу это победить, если захочу.

Учила, потому что люблю абстрактно учить языки. Ну и по мере изучения начинает нравиться читать книжки, разбираться в грамматике и прочее

#120566 2024-01-24 10:37:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ещё и "Юность Динки"!

Мне было сегодня лет...  :smoke:

...Эээ, анон, а ты уверен? Что-то ни википедия, ни флибуста такой книги не знают.

Бля! (В смысле, прости, пожалуйста, анон, сегодня я узнала, что мои ложные воспоминания распространяются шире, чем я считала - а никто не пойдёт в википедию проверять то, в чём уверен  :sadcat: )

#120567 2024-01-24 10:51:29

Анон

Вам звонили мошенники? Как держитесь морально после таких звонков?

#120568 2024-01-24 10:55:19

Анон

Анон пишет:

Ага. Нормально, проигрываю с них.

#120569 2024-01-24 10:55:56

Анон

Анон пишет:

Конечно, чаще всего ржу от них

#120570 2024-01-24 10:59:07

Анон

Анон пишет:

Да, дохрена раз. Один раз я чуть не повелся, но когда они начали говорить, что мне нужно срочно бежать брать кредит наличными, а потом отдавать неким непонятным чувакам, я очнулся и послал их. После этого в основном стараюсь ебать им мозг, задавать неудобные вопросы (почему банк звонит по мессенджеру?), надеюсь, что у них есть какие-нибудь стоп-листы для особенно нудных.
А, да, после того, как понял, что чуть не повелся, очень переживал целый день. Потому что сейчас не повелся, а в другой раз, может, поведусь? Понял, что надо быть намного более недоверчивым, просто в разы.

Отредактировано (2024-01-24 11:05:16)

#120571 2024-01-24 11:01:17

Анон

Анон пишет:

Конечно звонили, кладу трубку сразу после первой же выдавшей их фразы, обычно это происходит в самом начале разговора.  Самое дольшее было минуты 4-5 (я просто хотел посмотреть что они говорить будут, т.к. обычно никогда не дослушиваю, а тут скучно стало), там "из сбербанка" просили меня скачать приложение в плеймаркете, кажется, я потом загуглил что это, а приложение для удаленного доступа к телефону.  Морально никак не задевает, да и с чего бы, это ну как небольшой раздражитель и все. Вот если ты обосрался и проебал деньги, вот там да, грустно.

#120572 2024-01-24 11:16:55

Анон

Анон пишет:

Звонили разок. И даже верил "следователю" до того момента, как он стал требовать какие-то данные. Сорян, но если ты тру-следователь, то должен понимать - какой нахрен телефон да еще и вайбер, все официально через почту! Попросил прислать нормальную повестку и положил трубку. Ч.т.д., нихрена не прислали  ;D

#120573 2024-01-24 11:19:21

Анон

Анон пишет:

У меня была московская "английская" школа и сильные преподы (но только по языкам, лит-ре и биологии, больше я из школы не вынес ничего). Говорю свободно, совершенно не секу в сленге, но всё, что могу объяснить по-русски, могу и по-английски. Оценки были 3-5 потому что СДВГ, личные претензии учителей и вообще напрягаться никогда не любил.

#120574 2024-01-24 11:36:13

Анон

Анон пишет:

Бля! (В смысле, прости, пожалуйста, анон, сегодня я узнала, что мои ложные воспоминания распространяются шире, чем я считала - а никто не пойдёт в википедию проверять то, в чём уверен  :sadcat: )

Плак, а я-то уже губу раскатал  :panic:  :lol:
Анончик, а о чем оно должно было быть-то? Можно во флуде.

#120575 2024-01-24 11:51:30

Анон

Анон пишет:

Или не беру трубку или сразу скидываю, как только понимаю, что это не по делу звонят, а хуйня какая-то

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума