Вы не вошли.
Аноны, которые знают английский язык, как и почему вы его выучили? Насколько хорошо по вашим прикидкам говорите? В школе были хорошие оценки по англ?
Вопрос именно к тем, кто его выучил в России (Украине/Беларуси), не тем, кто жил в англоговорящих странах, там все и так понятно.
Аноны, которые знают английский язык, как и почему вы его выучили? Насколько хорошо по вашим прикидкам говорите? В школе были хорошие оценки по англ?
Начал со второго класса, после универа пошёл на курсы. Знаю на С1, учу, потому что английский - это ключ к любой информации, инструкции, ответу на вопрос, да и фильмы смотреть в оригинале приятнее.
Аноны, которые знают английский язык, как и почему вы его выучили?
Уровень Advanced, выучил случайно. С детства смотрел ютуб на английском. Сначала ничего не понимал, смотрел на интересную картинку. Потом мой мозг начал выделять отдельные слова. Потом предложения. А потом я как-то внезапно осознал, что понимаю 100%. В школе оценки были всегда наивысшие, в универе ни разу не сдавал экзамены, всегда был автомат.
В школе оценки были хорошими, а знания - никакими. В универе оказалось, что нельзя заниматься моей любимой специальностью, не зная английского, поэтому у анона не было выбора, кроме как его узнать Особо усилий не прикладывал, читал книжки по методу Ильи Франка, смотрел фильмы в оригинале с субтитрами, ходил на универские занятия по английскому. Говорю плохо, но объясниться при необходимости смогу.
Аноны, которые из дома работают/предпочитают проводить большую часть времени - вы к дому "прирастаете"? Имею ввиду, дичаете ли вы выходя внаружу?
![]()
Я - да. Ищу способ борьбы с этим.
Мне, наоборот, надоедает дома, сам начинаю уезжать по выходным и по вечерам куда-нибудь ходить.
Ужасно) Вообще очень легко впадаю в крайний хиккоз и из-за этого очень неуютно чувствую себя на улице и раздражаюсь на людей.
upper-intermediate если верить курсам. начал учить в подростковом возрасте когда жестко упоролся по англоязычным музыкантам, все свободное время лежал и переводил тексты песен, слушал и разбирал интервью. читал один справочник (рыженький! - это у меня шутка с тех пор). через несколько лет пошел на курсы, хотел для начинающих, а меня сразу к середнячкам всунули, я был приятно удивлен.
до сих пор слушаю значительно лучше всего прочего, говорение мой бич, но я на родном не люблю говорить, лол. так что выучил как-то незаметно для себя, вот бы такое сейчас с другим языком провернуть
В школе сначала было ну средне, но потом на мне тренировалась репетиторствовать дочка маминой подруги, учившаяся тогда в универе, и дела пошли лучше.
Ещё позже я и сам втянулся, поступил на лингвиста-переводчика.
На момент выпуска уровень был где-то С2.
Сейчас, может, пополз вниз, потому что я знаю разговорный, могу читать худлит и профлит, но сам не практиковался очень давно, так как работаю в другой сфере.
В школе 5 уроков в неделю + факультативы + репетитор +я был сильно упрт и не без способностей
Понимаю довольно свободно, кино, ютубчик норм, но бывают проблемы с AAVE и совсем уж ядреными шотландскими-ирландскими акцентами. Читать уже посложнее, но первый ГП и автостопом по галактике в ориге нормально зашли, иногда в словарь заглядывал все же. Комиксы читаю спокойно, посты всякие в интернете.
Пишу без проблем, большинство мыслей могу выразить. Почти не забываю артикли. Говорю хуже, практически нет возможности, но я все равно говорю бодро, просто не так правильно. Но в целом меня понимали
Вопрос именно к тем, кто его выучил в России (Украине/Беларуси), не тем, кто жил в англоговорящих странах, там все и так понятно.
В школе были хорошие оценки, но я знала только выученные уроки, говорить-читать-писать не могла. В институте (я училась в инязе, но английский был вторым) чуть лучше, но на самом деле помогли мне книги. Была середина девяностых, денег на книги не хватало, в библиотеках все интересное вычерпано, и тут мне сказали, что в Американском центре есть библиотека. Я побежала записываться. Первые две книжки были свежий роман Тома Клэнси и книга о Верховном суде США. В словарь смотрела только на совсем уж ключевые слова, об остальном догадывалась, понимала поначалу на уровне "на этой странице герой вошел в комнату и поговорил с другом, кажется, о самолетах". Но продолжила читать.
Потом был интернет - в русскоязычный я заглянула, не увидела там ничего интересного и пошла в англоязычный. Наткнулась на фанфики, читала все подряд. Библиотека Британского совета, где я прочла первого в своей жизни Гарри Поттера, сразу третий том. Иностранный отдел Маяковки. Параллельно все еще интернет - чтение фанфиков, общение о фанфиках и книжках, потом первые свои фанфики...
Говорю я как раз хуже всего - практики мало. Я могу сказать все, что мне надо, но по мне понятно, что я выучила английский по книгам (хотя есть еще мнение, что у меня - и вообще русскоязычных - акцент напоминает шотландский. Да, я спрашивала у людей, что они думают о моем акценте). Зато понимаю все, кроме густых акцентов, которые и англичанин-то не всякий разберет, читаю вообще все и пишу (художественных текстов, правда, давно не писала, но я их и на русском давно не писала). Так что, в общем, база школьной грамматики+очень много контента.
Выучил в школе, в 10-11 классах, потому что там, куда я перешел, был очень хороший учитель английского и просто классный чел, и я в него немного даже вкрашился. А, и английского было 6 уроков в неделю, тоже помогло. Помню, писал домашние сочинения на десяти страницах, а с тогдашним уровнем на это пара часов уходила, больше, чем на все остальные предметы вместе взятые. В другой школе у меня, естественно, были отличные оценки (зато преподавание ну...норм по больнице, но вообще-то плохое), а тут вначале были четверки (и то, думаю, за старание), но я быстро улучшился и уже до окончания ниже пяти не получал.
А еще этот прекрасный чел рассказал про не менее прекрасного рок-музыканта, в которого я тоже вкрашился, а вся инфа была на английском, ну в общем понятно.
Говорю свободно, произношение так себе, практики с носителями было очень мало, неносители сами спикают кто во что горазд.
В вашем приложении для музыки включите плейлист рекомендаций. Напишите сюда первые три трека и их жанры, если знаете
Jann - Charisma (говорят что поп/альтернативный рок, поди чему верить)
Магелланово Облако - До новых встреч (фолк-рок, наверное)
Мельница - Держи (фолк-рок?)
В школе учил, в девяностые еще. Потом ну, книжечки, фильмы, потом переводчиком работал. IELTS сдал на 8 без подготовки, сейчас живу в Британии, вроде справляюсь, хотя местные диалекты это пиздец.
В вашем приложении для музыки включите плейлист рекомендаций. Напишите сюда первые три трека и их жанры, если знаете
Danheim - Skylda
Marcus Viana - Maktub III
Веданъ колодъ - Ритуал
Все три можно, наверное, отнести к этнике
Отредактировано (2024-01-24 03:29:14)
Вы когда-нибудь расписывались за другого человека? Я имею ввиду не серьёзную подделку документов, а скорее какую-нибудь формальность, где тот человек сам в курсе и не возражает.
Если да, то какую подпись вы в таком случае ставите? Пытаетесь повторить подпись того человека? Ставите нейтральную закорючку? Тупо ставите свою собственную подпись?
Расписывался за родственника, скреативил нечто из первой буквы фамилии. Тупо свою подпись не мог поставить, потому что в той же бумажке нужно было и за себя тоже расписаться.
Аноны, как вы относитесь к электронному синтезу речи? Ну, когда у вас есть текст буковками, а вы нажимаете кнопочку и девайс вам его читает вслух, как может так и читает?
Нравится/не нравится, пользуетесь ли? А вот к примеру если ребёнку - запустите?
Рад, что такой формат существует, отношусь хорошо. Очень помогает людям с проблемами со зрением, и просто тем, кому такое нравится и удобно.
Сам не пользуюсь. Я вообще в аудио-формате хорошо воспринимаю только музыку. Аудиокниги не слушаю, голосовые сообщения не люблю, разговаривать по телефону не люблю.
Аноны, которые из дома работают/предпочитают проводить большую часть времени - вы к дому "прирастаете"? Имею ввиду, дичаете ли вы выходя внаружу?
![]()
Если я правильно понял вопрос, то да. Посидел дома подольше, пусть даже по объективным причинам - и страшно выходить наружу, страшно отходить от дома (т.е. в магазин у дома - ок, а сесть на транспорт и поехать уже страшно).
Плюс-минус помогает если регулярно выходить из дома вот прям по графику. Раз в неделю - выйти на прогулку, неважно что делать в той наруже нечего. Увы, чтобы так делать, нужно больше сил и/или менее злая наружа, чем у меня сейчас. Так что на данный момент просто решил что жду весны (сухого асфальта) и тогда у меня будет квест по выходу под небо, а пока посижу лучше дома.
Вы когда-нибудь расписывались за другого человека? Я имею ввиду не серьёзную подделку документов, а скорее какую-нибудь формальность, где тот человек сам в курсе и не возражает.
Если да, то какую подпись вы в таком случае ставите? Пытаетесь повторить подпись того человека? Ставите нейтральную закорючку? Тупо ставите свою собственную подпись?
Расписывался. Рисовал что-то похожее на оригинальную подпись того человека.
Средне. Когда ездил по заграницам мог более-менее объясниться, спросить дорогу куда-нибудь и т.д.
Сейчас, думаю, подзабыл уже, потому что уже лет семь ни с кем на нём не говорил.
В школе вообще на учил, изучать начал лет в 20, в колледже.
крайний хиккоз
Прекрасное определение
![]()
Нет, но тут разгадка в том, что я вырос в этом доме и окрестности для меня где-то в голове своя территория, благо они не сильно изменились. Они не становятся "наружей", они все равно где-то внутри. А вот если я пойду куда-то дальше в город, то да, может быть стремно.
жду весны (сухого асфальта) и тогда у меня будет квест по выходу под небо, а пока посижу лучше дома.
Аноны, которые никуда не выходят месяцами и годами, а как вы вообще ведете хозяйство, домашний быт? Всегда это интересовало.
Вы живете одни и только заказываете доставку еды/продуктов/бытового и мусор до мусоропровода в подъезде выносите? А если надо или хочется что-то, чего нет в доставке или то, что привезти не могут? А если надо решить какой-то вопрос/сделать что-то вне дома? Ну я не знаю, сверку счетов по коммуналке сделать, юридический вопрос какой-то возник, карточку в банке новую получить, посылка/заказное письмо в почтовом отделении лежит (или отправить что-то по почте), в поликлинику сходить, кота в ветеринарку отвезти, подстричься?
Или у вас есть член семьи, который делает закупки и решает вопросы вне дома?
Отредактировано (2024-01-24 05:03:34)
![]()
Смотря что значит дичать)) Выходить на улицу, шароебиться по городу, парку и магазинам мне норм. Встречаться и общаться с людьми не хочется совсем, на работу без удаленки идти бы очень не хотелось
Выучил в школе: репетитор начиная с 5 или 6 класса, последние два года школы доучивался в английском классе. Не знаю почему изначально упоролся, сначала просто по приколу было, потом начались олимпиады с хорошими результатами, там уже не хотелось проигрывать. Говорю, пишу и читаю вполне сносно, чтобы работать в англоязычном коллективе. Пик формы, по ощущениям, был лет 10 назад, когда я много ездил и общался, сейчас немного просел навык устного общения, но для работы хватает.