Вы не вошли.
Ситуация: вы отдали на проверку несколько рабочих документов, начальница вам звонит с правками, правок несколько, некоторые масштабные, некоторые не очень. Внести по ходу разговора вы их не можете. Вы их будете записывать или запомните на слух?
Записывать, конечно.
Ситуация: вы отдали на проверку несколько рабочих документов, начальница вам звонит с правками, правок несколько, некоторые масштабные, некоторые не очень. Внести по ходу разговора вы их не можете. Вы их будете записывать или запомните на слух?
Скажу, что на слух не воспринимаю, и попрошу прислать письменно.
Асибяка: анон записывает, в итоге получается какой-то поток сознания в блокноте, который анон потом ещё и расшифровывает, сверяясь со своими воспоминаниями об разговоре. Без записей забываю начисто, если там больше двух правок. Ужасно бесит.
А нельзя попросить, чтобы она в скайп их записала? Если лень писать, там можно послать голосовое сообщение. Ты хоть сможешь переслушать его, перед тем как делать.
Если речь именно о документе, а не литературном пересказе своими слоаами, то только письменно или под запись. Это еще и подстраховка на случай, если начальница заявит, что она чего-то не говорила, ее не так поняли. Говорить ей это не обязательно, но мало ли.
Вы их будете записывать или запомните на слух?
Я попрошу прислать письмо, дабы исключить недопонимание и не усложнить кейс.
Ну, то есть, адекватный руководитель, имхо, так сделает сам и сразу, а если звонит, неизвестно, насколько он адекватен, может, с ним и говорить бесполезно, тогда я бы записывал, причем, если звонок на мобильный, то прям на мобильном бы и записывал...
О, к предыдуще у опросу - а как вы вообще понимаете для себя, что отношения закончились? Что для этого нужно, кроме очевидного свиноебства/людоедства?
с неблизкими людьми общение просто затухает само собой из-за смены интересов и т.д, но пожалуй я бы не сказал что это всё и точка. бывает пересечешься с бывшими софандомцами, с которыми до этого несколько лет не говорил и не виделся и мило посидишь-потрындишь а потом опять на несколько лет разойдешься. в целом если конфликта не было, то это такое многоточие, а не завершение.
с более близкими людьми у меня чаще отношения заканчиваются из-за разочарования в человеке. либо он насвиноебил либо... ну вот в политических взглядах разошлись. это уже людоедство или еще нет? может и не совсем людоед, но разочарование есть и желание общаться пропадает
Вы когда-нибудь расписывались за другого человека? Я имею ввиду не серьёзную подделку документов, а скорее какую-нибудь формальность, где тот человек сам в курсе и не возражает.
Если да, то какую подпись вы в таком случае ставите? Пытаетесь повторить подпись того человека? Ставите нейтральную закорючку? Тупо ставите свою собственную подпись?
Если вам больше совсем не интересен и по какой-то причине напрягает человек, с которым вы дружили много лет, общение с ним требует усилий, и вы чувствуете, что не хотите с ним больше общаться, вы...
Какой бы сценарий вы хотели, чтобы к вам применили, если бы расставались с вами?
На оба вопроса ответ вот этот:
5. Не можете сказать прямо, жалко человека и себя, вашу дружбу, нет сил и т.д., не надеетесь на появление интереса и сводите общение на нет постепенно
О, к предыдуще у опросу - а как вы вообще понимаете для себя, что отношения закончились? Что для этого нужно, кроме очевидного свиноебства/людоедства?
Отсутствие живого интереса. Тебе человек неинтересен и ты человеку неинтересен...
Отредактировано (2024-01-23 19:19:17)
В вашем приложении для музыки включите плейлист рекомендаций. Напишите сюда первые три трека и их жанры, если знаете
По жанрам — первое и второе не знаю, а третье саундтрек из Короля Льва 
Кстати, а какие взрослые книги вы читали в детстве и вам они понравились?
Я "Мастера и Маргариту" так прочел как фэнтези. Вообще много чего не по возрасту читал, но эта книжка особенно запомнилась - чисто городское фэнтези, все как я люблю
У нас почти не было дома детских книг, так что как научилась читать, так и читала взрослые книги. Немного классики, советскую фантастику, фэнтези типа Конана Варвара (хотя считается ли это взрослой книгой?)))
Вы когда-нибудь расписывались за другого человека? Я имею ввиду не серьёзную подделку документов, а скорее какую-нибудь формальность, где тот человек сам в курсе и не возражает.
Если да, то какую подпись вы в таком случае ставите? Пытаетесь повторить подпись того человека? Ставите нейтральную закорючку? Тупо ставите свою собственную подпись?
Да, ставлю подпись, похожую на подпись человека. Если что-то совсем не важное, типа встречи курьера, то свою.
Вы когда-нибудь расписывались за другого человека?
Да, а как расписывался, зависело от подписи человека, есть такие, которые проще не пытаться подделать без опыта, тогда ставил закорючку, если простая и я на нее насмотрелся - рисовал ее. Свою ставил только со своей фамилией.
В вашем приложении для музыки включите плейлист рекомендаций. Напишите сюда первые три трека и их жанры, если знаете
Piano Concerto No. 1, in B flat minor, Op. 23: I. Allegro non troppo e molto maestoso - Allegro con spirito - тяжелая классика
Grande amore (Tonio, Tornese) - лирический поп
Ravenheart (Xandria) - женский фолк-рок
Plush - Left behind (рок с женским вокалом)
Solence - Rain down (что ты такое? альтернатива?)
Memory of a melody - Break away (Хеви метал, кажется)
Лайвхак для людей со спотифаем - плейлист Discover weekly
взял оттуда.
"Динка прощается с детством"
Бля, у этого ещё и продолжение есть
Аноны, если без споров и осуждений других, а то потенциально срачная триггерная тема, можете сказать только про себя?
Начинаю меньше отвечать, реже встречаться и т.д. Вроде 5 пункт. Впрочем, иногда общение в такой форме всё равно продолжается годами
Что я НЕ хотел бы в свой адрес: когда демонстративно ставят точку. Неважно - молча через чс или через какие-то оправдания. А вот к игнору или срачу ("Да ты мудак ёбаный, заебал уже, щас я простыню выкачу"), но при этом с возможностью ответить и всласть посраться отношусь хорошо
Да, на одной из работ приходилось. Пытался изобразить похоже на реальную подпись, тренировался.
да, частенько. изображаю нечто похожее на его подпись
Я записываю, и обязательно каждую отдельную правку отмечаю кружочком, чтобы они друг с другом не путались. Стараюсь смотреть в документ, который правят, чтобы точнее записать, о чём речь.
Вы когда-нибудь расписывались за другого человека?
Да. Повторяю подпись нужного человека, немного потренировавшись. На работе шефа часто не было и он ненавидел подписывать потом документы стопками. Рявкнул "да расписывайтесь уже за меня!", на том и порешили. И ему нервы целее, и нам не ждать до морковкина заговенья.
Аноны, как вы относитесь к электронному синтезу речи? Ну, когда у вас есть текст буковками, а вы нажимаете кнопочку и девайс вам его читает вслух, как может так и читает?
Нравится/не нравится, пользуетесь ли? А вот к примеру если ребёнку - запустите?
Кстати, а какие взрослые книги вы читали в детстве и вам они понравились?
Гюго, Теккерей, Бальзак, Мопассан
Аноны, как вы относитесь к электронному синтезу речи? Ну, когда у вас есть текст буковками, а вы нажимаете кнопочку и девайс вам его читает вслух, как может так и читает?
Сама не пользуюсь, я вообще бы предпочла голоса в текст переводить, а не текст в голос, но для слабовидящих, например, это, наверное, полезная штука и хорошо, что она есть.
Ну и вообще, прогресс.
Аноны, что вы на холиварке делаете чаще - даете советы/поддерживаете/отвечаете или обращаетесь за советом/поддержкой/ответом? Если и то, и то, это разные треды/разделы или схожие по тематике?
Обожаю сами технологии, ещё в подростковом возрасте, когда эти ваши нейросетки были не в ходу, кайфовала от всяких простых синтезаторов, пыталась свои делать для языков, у которых их не было...Думаю, это очень нужная вещь, к примеру, для незрячих людей. Или для ситуаций, когда нужно озвучить много однотипного текста. Аудиокниги не особо слушаю, а детей нет.
Отредактировано (2024-01-23 21:04:38)
Аноны, что вы на холиварке делаете чаще - даете советы/поддерживаете/отвечаете или обращаетесь за советом/поддержкой/ответом? Если и то, и то, это разные треды/разделы или схожие по тематике?
И то, и то. Прихожу поорать в треды типа "бесит все" или "доска жалоб" и прочие эмоциональные, и за советами в треды типа "где что купить".