Вы не вошли.
А Анжелика считается взрослой?) Ну хотя бы 12+ ?
Написано, 18+
Короче, вот это всё приключенческое про женщин из детства было взрослым) Но как по мне, так слишком уж заморачиваются с этими ограничениями. что на книги, что на фильмы. Ну читали, ну и воспринимали что могли, без всяких последствий для психики.
По мотивам: аноны, которые читали в детстве взрослые книги, это как-то повлияло на ваши предпочтения впоследствии?
Про себя: до сих пор не различаю детскую и взрослую литературу и все меряю одними мерками.
Да, и тогда читал и детскую, и взрослую, и сейчас.
Какие из детских книг, которые на слуху у многих, вы в детстве НЕ читали?
Крапивин, Бруштейн. Не знаю, считается ли ГП, если первая книга вышла, когда мне было 13.
Аноны, если без споров и осуждений других, а то потенциально срачная триггерная тема, можете сказать только про себя?
Отредактировано (2024-01-23 12:35:10)
Тихонечко сливаюсь
4. Надеетесь, что интерес к общению с человеком может вернуться, поэтому продолжаете общаться через силу
5. Не можете сказать прямо, жалко человека и себя, вашу дружбу, нет сил и т.д., не надеетесь на появление интереса и сводите общение на нет постепенно
6. Не растягивая во времени, пропадаете сразу без слов
Что-то между этими вариантами. Перестаю инициировать общение, но реагирую в ответ. Со временем реагирую все меньше и в итоге пропадаю.
Если вам больше совсем не интересен человек, с которым вы дружили
Просто однажды на мое сообщние не ответят, или я не отвечу. Сто раз так было. В школе, в унвере, взрослым. Ни разу не выяснял отношения, ни с кем не ссорился. Становится не до того и все.
Если вам больше совсем не интересен человек, с которым вы дружили много лет, и вы чувствуете, что не хотите с ним больше общаться, вы
8. Временно сокращу общение до минимально комфортного минимума, но вычеркивать человека из жизни не стану. Дружба - это больше чем "интересен".
Что-то между этими вариантами. Перестаю инициировать общение, но реагирую в ответ. Со временем реагирую все меньше и в итоге пропадаю.
То же самое.
Так. Постепенно сливаюсь
Аноны, если без споров и осуждений других, а то потенциально срачная триггерная тема, можете сказать только про себя?
4-6 в разных вариантах.
Сам бывал благодарен за короткое и понятное объяснение, если разрыв неизбежен.
Если есть возможность сохранить хотя бы формальное общение с близким человеком, стараюсь так и делать.
5. Не можете сказать прямо, жалко человека и себя, вашу дружбу, нет сил и т.д., не надеетесь на появление интереса и сводите общение на нет постепенно
Вот этот вариант. И все равно стыдно, что так выходит раз за разом. Потому что даже после такого тихого слива человек спустя пару месяцев может написать, спросить, как дела, а я уже не нахожу в себе сил отвечать. Я вообще считаю это самым большим своим "грехом" по жизни - часто охладеваю к людям и вот так спускаю на тормозах, не могу поддерживать какое-то минимальное формальное общение после того, как дружба проходит. При этом ни в чем не обвиняю людей, которые со мной так поступают, я все понимаю и знаю на собственном опыте, каково это. Возможно, и терзаться не стоит, это жизнь.
Кстати, а какие взрослые книги вы читали в детстве и вам они понравились?
А что считать детством и какие книги считать взрослыми? Ну, ту же Таис лет в 8 (ее вообще маме на работе очень рекали для меня, бгг), да, как и Агату Кристи, и Дюма, и много чего еще, что было в шкафу у родителей, ну и то, что начали издавать в 90е, соответственно, лет с 11 тоже, сам покупал, сам читал. Маккефри, Желязны, Анжелика, Сапковский и прочее. Серию Шарм лет с 14, и это первые книги, где секса мне наконец додали, в той же запретной Анжелике я так и не понял, чо запрещали, никаких описаний Меня сейчас на ряде книг очень маркировка удивляет, в общем
7. Вы не можете расстаться с человеком просто из-за того, что он вам неинтересен и продолжаете общаться через силу и из жалости
Между этими пунктами. Меня пугает официальное прекращение общения без какого-то пиздеца. Молчание годами с возможностью написать - нет, это бывает по разным причинам, а прям все нахуй - да, я не вижу в этом смысла из-за всего лишь потери интереса, мало ли, зачем мы с человеком еще друг другу пригодимся, а навсегда звучит слишком стремно.
Молчание годами с возможностью написать - нет, это бывает по разным причинам, а прям все нахуй - да, я не вижу в этом смысла из-за всего лишь потери интереса, мало ли, зачем мы с человеком еще друг другу пригодимся, а навсегда звучит слишком стремно.
++++++
Какие из детских книг, которые на слуху у многих, вы в детстве НЕ читали?
Вот так чтобы вообще мимо — муми-тролли, до сих пор так и не читал, пытался как-то из принципа, но не смог. Алису в стране чудес начинал, но тоже не осилил нудятину. Остальное в том или ином объёме все читал, но многих детских классиков по 1-2 книги, потом терял интерес.
Если не конкретные книги и писатели. а по жанрам, то всегда прохладно относился к жанру авторской сказки, фэнтези, мистики (но при этом очень любил и люблю фантастику).
Гарри Поттера и нарнию тоже не читал, но в моём детстве их не было, а взрослым не зашло.
4, 5, 7, чаще 5. Ну и не то чтобы я страдаю и общаюсь через силу, если человек меня пингует, реагирую, сам общение больше не инициирую, так и сходит на нет. На моем опыте все говорения и выяснения это путь к срачу, обидкам и конфликту. Мне конфликт не нужен. Да и потом если человек не людоед, может мы через несколько лет возобновим общение, что-то поменяется. Поэтому зачем рубить. Ну а если вдруг людоед то отползать методом серого камня намного безопаснее.
О, к предыдуще у опросу - а как вы вообще понимаете для себя, что отношения закончились? Что для этого нужно, кроме очевидного свиноебства/людоедства?
О, к предыдуще у опросу - а как вы вообще понимаете для себя, что отношения закончились? Что для этого нужно, кроме очевидного свиноебства/людоедства?
Никак не понимаю, точнее, я искренне не понимаю концепт завершения отношений, в которых ничего не случилось и никто не норовит никому сесть на шею. Я не про парообразующие, разумеется. Зачем их завершать? Они ж не мешают.
Потеря интереса, желания общаться и пересекаться, раздражение от человека.
Только очевидное свиноебство. Иначе нефиг разбрасываться хорошими людьми.
Никак не понимаю, точнее, я искренне не понимаю концепт завершения отношений, в которых ничего не случилось и никто не норовит никому сесть на шею. Я не про парообразующие, разумеется. Зачем их завершать? Они ж не мешают.
++++++++ ЗЫС
Анон пишет:О, к предыдуще у опросу - а как вы вообще понимаете для себя, что отношения закончились? Что для этого нужно, кроме очевидного свиноебства/людоедства?
Плюсую.
Внезапно спасибо за эти слова, мне нравится этот взгляд.
Если анон имеет в виду, как я для себя понимаю, что у меня отношения закончились.. Просто нет желания общаться, нет интереса, больше нет какого-то внутреннего тепла, потребности, хрен знает. Человек сильно изменился или я сам. Мне и самому от этого грустно было, потому что вроде бы всю жизнь знаешь человека, он был родной и любимый, а потом просто нет этого чувства, как будто бы без повода. Просто ощущаю, что хочется отдалиться, не общаться, хотя ничего не происходило, никакого людоедства. Очень обидно и грустно, что такое внезапно может произойти, как оказалось. Я думал, что для этого нужен какой-то повод, но нет, оно просто внезапно может быть.
Отредактировано (2024-01-23 15:24:17)