Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#120401 2024-01-23 09:05:34

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, прочел мнение, что в мировом масштабе падает и будет падать востребованность фэнтези и фантастического контента (книг, кино и пр), мол, люди сейчас на фоне потрясений хотят про простых людей, чтобы было близкое и понятное, без эскапизма показана обычная жизнь, как реальные проблемы решают реальные люди. Как считаете, имеет место тенденция?

Нет. Ровно наоборот.
Людям "на фоне потрясений" как раз таки нужен эскапизм в промышленных масштабах.
А "реальные" проблемы "реальных" людей только бесят.

#120402 2024-01-23 09:15:57

Анон

Кстати, а какие взрослые книги вы читали в детстве и вам они понравились?
Я "Мастера и Маргариту" так прочел как фэнтези. Вообще много чего не по возрасту читал, но эта книжка особенно запомнилась - чисто городское фэнтези, все как я люблю  =D

#120403 2024-01-23 09:21:12

Анон

Анон пишет:

Я "Мастера и Маргариту" так прочел как фэнтези. Вообще много чего не по возрасту читал, но эта книжка особенно запомнилась - чисто городское фэнтези, все как я люблю  =D

Девятилетний анон с первого прочтения полюбил "Ведьмака" Сапковского и вселенную Перна Энн Маккефри. Тоже много что читал непо возрасту, больше всего запомнились эти книги.

#120404 2024-01-23 09:22:21

Анон

Анон пишет:

Зависит от того, что считать детством)
В 10 лет читал мамины любовные романы типа Джоаны Линдсей, в 13 - "Петра I" Толстого, ну и вообще всю доступную фантастику типа Шекли, Лема и т.д.

#120405 2024-01-23 09:24:43

Анон

Анон пишет:

Агату Кристи с 7 лет где-то читала.

#120406 2024-01-23 09:25:09

Анон

Анон пишет:

"Три мушкетера" в начальной школе ) Понял не всё, но очень понравилось. Потом перечитывал, но уже не было того волшебного эффекта, а кино совсем не зашло.

#120407 2024-01-23 09:25:50

Анон

Анон пишет:

Какой самый невероятный и поражающий воображение факт вы узнали за последнюю неделю?

Что на ютубе есть какой-то товарищ, доктор технических наук(!), который отрицает существование операции умножения, мол есть только сложение, а умножение — какая-то фигня. И он в своих видео с помощью какой-то невероятной демагогии это доказывает. Я так поразился, что пока даже не решаюсь сами видео посмотреть.

#120408 2024-01-23 09:32:22

Анон

Анон пишет:

Я лет в 12 прочитала "Поющие в терновнике"
Мне очень понравилось, хотя с тех пор не перечитывала)

#120409 2024-01-23 09:38:16

Анон

Анон пишет:

Дофига всяких. У меня родители вообще не фильтровали книги, которые мне попадались в руки, и ещё до школы я прочёл, например,

Скрытый текст

Из "нормальной" литературы - "Мастера и Маргариту", внезапно "Вечный зов" Иванова. Наверняка ещё что-то, не вспомню уже. Апд. Агату Кристи, конечно. Особенно любил "Печальный кипарис" и "Нелепый домишко".

Отредактировано (2024-01-23 09:45:51)

#120410 2024-01-23 09:43:21

Анон

Анон пишет:

Хмелевская, особенно "Что сказал покойник" и та часть Леся, где они по катакомбам шатались. Дашкова ещё почему-то, особенно мне у неё нравились почему-то моменты про бытовую чернуху  :creepy:
Еще у бабушки читал Викторию Хольт  - Невесту замка Пендоррик, Госпожу замка Меллин и прочее.
Ну Акунина и Кристи лет с 13, но это не считаю уже детством)

#120411 2024-01-23 09:45:44

Анон

По мотивам: аноны, которые читали в детстве взрослые книги, это как-то повлияло на ваши предпочтения впоследствии?
Про себя: до сих пор не различаю детскую и взрослую литературу и все меряю одними мерками.

#120412 2024-01-23 09:47:42

Анон

Анон пишет:

По мотивам: аноны, которые читали в детстве взрослые книги, это как-то повлияло на ваши предпочтения впоследствии?
Про себя: до сих пор не различаю детскую и взрослую литературу и все меряю одними мерками.

Да, как выше уже писал, у меня хорроры головного мозга. Практически не воспринимаю контент, где никто не умирает/не происходит никакой криповой ебанины.

#120413 2024-01-23 09:47:51

Анон

Анон пишет:

Вряд ли. Я вот фантастику люблю, но в детстве не читал, хотя у родителей был Саймак и Брэдбери, но до них я уже в классическом подростковом возрасте добрался

#120414 2024-01-23 09:53:27

Анон

О, еще в детстве тащился от "Правил волшебника", гурятина там еще та. Гуро в итоге люблю, но сомневаюсь, что на это именно эта серия повлияла. Сейчас Гудкайнда не люблю.

#120415 2024-01-23 10:24:48

Анон

Анон пишет:

Да тут хз, как делить - фэнтези/фантастика, Дюма, Фенимор Купер и т.д. вроде как считались детскими, даже если и написаны не для детей. Купера я обожал.
Ну Достоевского я читал в детстве, и мне очень нравилось.
Стругацких - все, что нашлось в библиотеке. Очень любил, с возрастом разлюбил.
Мастера и Маргариту - тоже
Тонны советской фантастики, о которой уже ничего не помню.
"Сильмариллион" и ВК прочел в 11 лет, с ними же первые рассказы Сапковского про ведьмака (купил в союзпечати две книги - первый том ВК и рассказы молодых польских фантастов).
Льва Толстого читал задолго до того, как их начинают проходить по программе. Любил "Анну Каренину".
Голсуорси тоже читал в детстве, нежно люблю до сих пор.
Да много всего, читал в основном библиотечные книги, так что приходил и просто греб то, что было в наличии и казалось привлекательным из-за толщины или жанра.
Еще у деда на даче были отданные кем-то на растопку кучи литературных журналов типа "Звезда" и разных технических и научных, там прочел много всего без начала и конца - про разведчиков (одну повесть потом разыскал в виде книги, но название сейчас уже не помню), про то, как ловили наркоторговцев в Средней Азии, какие-то печальные переводные детективы, в одном научном журнале печатали отрывки из Кинга ("Туман"! начало есть, а конца нет, страшнаа) и непереведенные комиксы по Звездным войнам.

#120416 2024-01-23 10:28:10

Анон

Анон пишет:

Про Холмса и Ватсона лет с 9 начала читать. Гиперболоид инженера Гарина где-то в этом же возрасте.
У бати книжки Кинга тырила лет с 10.

Отредактировано (2024-01-23 10:28:18)

#120417 2024-01-23 10:29:43

Анон

Анон пишет:

Про Холмса и Ватсона лет с 9 начала читать

Так он в школьной программе на этот возраст и стоит...

#120418 2024-01-23 10:35:27

Анон

Анон пишет:

Какие из детских книг, которые на слуху у многих, вы в детстве НЕ читали?

Денискины рассказы. Ну не было их у меня!
Крапивина не читал в детстве, даже не слышал о нём, прочёл уже будучи 25+
Карлссона и Мери Поппинс читал только первую книгу, а продолжения не читал, и даже не знал, что они существуют.
Нарния
Говорящий Свёрток. Мы его даже в школе проходили, но анону не хватило в библиотеке экземляра, анон завидовал одноклассникам, просил у подружки дать почитать, но она отказала, мол, книга не моя, а библиотечная.

Анон пишет:

У вас есть повторяющиеся сны*? О чем они? Какие эмоции у вас они вызывают?

Часто снятся какие-то города или свой город в искажённом виде, причём какая-то локация, которой нет в реальности, снится из раза в раз. Чаще всего эмоции - интерес, как будто прохожу квест.
Метро, поезда, пересадки.

Иногда снится школа, контрольные или урок физкультуры. Вот эти сны тревожные, потому что чаще всего снится, что я не готов к уроку или не в состоянии прочитать что-то из книги... Анон в школе был отличником, думаю, это просто страх облажаться.
Иногда снятся сны, будто у меня живут какие-то мелкие зверюшки типа хомчков или крыс, а я надолго забыл про них, не кормил, и боюсь подходить к клетке, что они там все умерли. Тоже очень тревожный сон.
В реальности анон держал грызунов и был ответственным хозяином,

Скрытый текст

#120419 2024-01-23 10:36:44

Анон

Анон пишет:

В районе 5-го класса, т.е. лет в 10-11, вместе с подружками читали женские романы. Вслух на уроках труда  :lol:
Тот еще трешак был. Вечно там кого-то похищали и привязывали к кровати с последующей любофькай через изнасилование. В общем, нам было очень интересно. И что характерно, я в жизни больше никогда не брал в руки этот вид литературы

#120420 2024-01-23 10:48:20

Анон

Анон пишет:

Вечно там кого-то похищали и привязывали к кровати с последующей любофькай через изнасилование.

А как же трудовичка? Или ей тоже было интересно?
Я брал у мамы такие книги, было любопытно, местами я охуевал, но взрослым не читал уже)

#120421 2024-01-23 10:51:49

Анон

Анон пишет:

А как же трудовичка? Или ей тоже было интересно?

А трудовичка своими делами занималась))
Дала задание и пошла чай пить, пока мы салфетки вышивали. У нас класс спокойный был, по крайней мере все так думали ;D

#120422 2024-01-23 10:53:48

Анон

Посмотрел сейчас, многие книги, которые читал в детстве, вроде "Камо грядеши" оказывается, теперь имеют возрастные ограничения, 16+.

#120423 2024-01-23 11:01:17

Анон

Анон пишет:

"Таис Афинская"  ;D Читал ее как продолжение нежно любимых мифов Куна, а всю эту хрень про отношеньки пропускал лесом.

#120424 2024-01-23 11:04:24

Анон

Анон пишет:

"Таис Афинская"

Оу, на ней и правда возрастные ограничения 16+. Мне кажется, все девочки из класса её прочитали.

#120425 2024-01-23 11:07:00

Анон

А Анжелика считается взрослой?) Ну хотя бы 12+ ?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума