Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#120276 2024-01-22 18:27:20

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

откуда и как появляются кикиморы болотные?

Как и русалки, енто такие утопленницы, только водятся конкретно на болотах. Версия изгалавы и мб читал когда-то где-то.

#120277 2024-01-22 18:28:08

Анон

Анон пишет:

У вас есть повторяющиеся сны*? О чем они? Какие эмоции у вас они вызывают?

Что я поехал в отпуск на море но до моря так и не дошел - это в целом хорошие сны, потому что остальное все м.б. очень приятно, тепло и красиво, просто до моря не дошел.
Что я встретился с бывшими одноклассниками/однокурсниками/коллегами и у всех все в шоколаде, один я еблан - без комментариев, как говорится.
Что развод с мужем мне примерещился/эта скотина вернулась и вот такое - просыпаюсь дико счастливый, что это был сон.

#120278 2024-01-22 18:28:27

Анон

Ну есть одна не очень популярная версия, что это умершие некрещёные младенцы (в одних местах России по поверьям они становятся русалками, в других как раз кикиморами).
Но явно есть более популярная версия, только не помню.

#120279 2024-01-22 18:30:13

Анон

Анон пишет:

А как вы произносите английскую H в HD, html, VHS? Эйч или аш или хэ? (откуда аш взялось вообще?)

Эйч Ди, Хэ-тэ-мэ-эл, Ви Эйч Эс.

#120280 2024-01-22 18:31:29

Анон

Ответ не по теме, но анон ответил Ну, и не везде кикиморы болотные.  =D Много мест, где кикимора - очень-очень неприятный сосед в доме. Те тоже неупокоенные духи: некрещенные, самоубийцы, жестоко убитые и прочие "нечисто умершие".

Отредактировано (2024-01-22 18:33:57)

#120281 2024-01-22 18:34:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, было ли у вас что-то подобное? Вам 12 и к вам для знакомства подваливает некто плохо сохранившийся и помятый лет 45, и вы думаете - "блядь, старый страшный педофил! Чего ему надо-то от ребёнка?" Вам 18, подваливает мужик лет 45, и вы снова думаете "Блядь, старый страшный педофил! Чего ему надо-то от ребёнка?" Вам 40, и с вами знакомится ровесник, и вы думаете "Блядь, старый страшный педофил! Чего ему надо от... А, нет, погодите-ка!"

Ахаха, ты точно описал мои отношения с ровесниками  :lol:
Я их по умолчанию воспринимаю как людей старше себя.
Ну, серьёзно, мне как-то дико, что вон тот дедуля, не знающий, как включить компьютер или вон та тётенька с тремя ВЗРОСЛЫМИ детьми - на самом деле одного со мной возраста  :dontknow:

Отредактировано (2024-01-22 18:36:39)

#120282 2024-01-22 18:34:39

Анон

Анон пишет:

Ну, и не везде кикиморы болотные

Да, есть ещё домашние и лесные) Но меня сейчас именно болотные интересуют.

#120283 2024-01-22 18:38:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, было ли у вас что-то подобное? Вам 12 и к вам для знакомства подваливает некто плохо сохранившийся и помятый лет 45, и вы думаете - "блядь, старый страшный педофил! Чего ему надо-то от ребёнка?" Вам 18, подваливает мужик лет 45, и вы снова думаете "Блядь, старый страшный педофил! Чего ему надо-то от ребёнка?" Вам 40, и с вами знакомится ровесник, и вы думаете "Блядь, старый страшный педофил! Чего ему надо от... А, нет, погодите-ка!"

Ну, в 18 я считал нормальным интерес к себе мужчины лет 40, просто оно мне было не интересно, но в остальном все так  :lol:

#120284 2024-01-22 18:40:29

Анон

Анон пишет:

*кроме стандартных полёта, зубов, экзаменов и нахождения голым в людном месте

невротический набор

#120285 2024-01-22 18:41:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, ответьте пожалуйста, не заглядывая в гугл (мне интересно как это запомнилось и какая версия приходит в голову первой) откуда и как появляются кикиморы болотные?

Никак не появились. Как лешие и домовые. Живут в болотах, лесах, балках, хрен знает где ещё - как и положено нечисти. Иногда селятся в человеческих домах, амбарах, конюшнях. Иногда выходят замуж за домовых и амбарных. Могут, наоборот, конфликтовать с ними. Часто пакостят, но если делать им подношения, как домовым, могут прясть, или выполнять какие-то работы связанные с пряжей, качать колыбель и просто охранять помещение. Очень любят, когда им дарят гребни.
Но игоши считаются как детьми кикимор, так и убитыми или погибшими до крещения младенцами. Так что, теоретически, кикиморы могут быть выросшими игошами. Но мне такое в фольклоре не встречалось.

#120286 2024-01-22 18:43:30

Анон

Анон пишет:

Какие у вас есть утренние ритуалы чтобы просыпаться с приятными чувствами? Типа каких-то приятных дел утром, ради которых хочется вставать.

На балконе зависаю с напитком или сигаретой, обнимашки с питомцами.

Отредактировано (2024-01-22 18:43:38)

#120287 2024-01-22 18:49:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

полежать в кроватке лишний часик

Так и заснуть обратно можно.

можно, тогда придётся после пробуждения ещё лишний часик лежать

#120288 2024-01-22 18:49:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, было ли у вас что-то подобное? Вам 12 и к вам для знакомства подваливает некто плохо сохранившийся и помятый лет 45, и вы думаете - "блядь, старый страшный педофил! Чего ему надо-то от ребёнка?" Вам 18, подваливает мужик лет 45, и вы снова думаете "Блядь, старый страшный педофил! Чего ему надо-то от ребёнка?" Вам 40, и с вами знакомится ровесник, и вы думаете "Блядь, старый страшный педофил! Чего ему надо от... А, нет, погодите-ка!" Когда на улице знакомятся помятые, похожие на тех стрёмных мужчин из детства, у меня почему-то остается восприятие, будто я всё еще остаюсь тем самым ребёнком, хотя мы теперь на самом деле ровесники.

Не совсем
Во-первых, педофилы ко мне не лезли
Во-вторых, плохо сохранившиеся и помятые вызывают у меня неприятные эмоции независимо от возраста и цели контакта со мной
Но реакция у меня такая на любого человека, который старше меня больше, чем на пять лет (а в идеале - на три года, но какому-нибудь фандомно-квирно-молодёжному челу я готов и ещё два года разницы простить), и который собирается со мной знакомиться в романтическом плане (вообще такое бывает очень редко, но всё равно)  :blabla:

Скрытый текст

#120289 2024-01-22 18:50:59

Анон

Анон пишет:

Да, есть ещё домашние и лесные) Но меня сейчас именно болотные интересуют.

Я читал, что именно болотных нет. Хочет - живёт в болоте. Надоело - перебралась к тебе в конюшню, катается на лошадях по ночам и плетёт им косы. Если амбарный не решит, что она припёрлась без уважения и не переебёт ей граблями.  =D
Наверное, от региона зависит. Где болот много - там больше историй про болотных. Где из болот - заливной луг и лужица в низине, там истории про лесных и домашних.

#120290 2024-01-22 18:53:57

Анон

Анон пишет:

откуда и как появляются кикиморы болотные?

Самозарождаются из болотной жижи?

#120291 2024-01-22 18:58:13

Анон

Анон пишет:

"Да-да, мужчина, постойте! Я вас ещё с 12 лет помню, вы так хорошо сохранились! Рецептик не дадите?"

#120292 2024-01-22 19:01:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, было ли у вас что-то подобное?

Нет. Мои 12 пришлись на СССР и я не очень была в курсе педофилов, плюс я никогда не думала о пристающих на улице помятых мужичках как о старых. Просто как о помятых уродах. Ну и нет, в свои сильно за сорок я в целом не воспринимаю ровесников и околоровесников как старых. За отдельными исключениями, которые риалли выглядят старше своих лет.

#120293 2024-01-22 19:05:47

Анон

Анон пишет:

А как вы произносите английскую H в HD, html, VHS? Эйч или аш или хэ? (откуда аш взялось вообще?)
А J у вас джей или (д)жи jpg, например? (джи это ж вообще другая буква G, почему многие так называют J?)

Эйчди, аштиэмэл, вэхаэс
Джипег.

#120294 2024-01-22 19:08:15

Анон

Анон пишет:

А J у вас джей или (д)жи jpg, например?

эйч ди, эйч ти эм эл, джей пи джи

#120295 2024-01-22 19:13:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот просто, какой у вас тип стоп?

Греческий

Анон пишет:

А у вас есть загоны про "розовенькое, значит для девочек/с ж!персом на картинке, значит для девочек" и подобное с привязкой к полу?
Много ли людей вокруг встречаете со стереотипным мышлением?
А считаете ли какие-то цвета чисто мужскими или женскими?
Влияют ли цвета на ваше настроение, есть которые раздражают?

Нет загонов и никогда не было. Встречаю много людей, с засранной башкой касательно мужских стереотипов и почти не встречаю касательно женских (грубо говоря мальчиков в розовом практически не вижу, девочек в голубом - постоянно). Меня успокаивает оранжевый цвет, но из-за ассоциаций, а не из-за самого цвета. Очень хорошо отношусь к фиолетовому и бирюзовому. Неприятными кажутся ядовито-зелёный, оливковый и прочие хаки

Анон пишет:

А J у вас джей или (д)жи jpg, например? (джи это ж вообще другая буква G, почему многие так называют J?)

Так и произношу, как ты написал: эйч ди, аш тэ эм эл и вэ хэ эс  :lol:
JPG никогда не произносил по буквам, всегда читал как джипег. G как бы и не г, но вот так, лол

#120296 2024-01-22 19:13:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, ответьте пожалуйста, не заглядывая в гугл (мне интересно как это запомнилось и какая версия приходит в голову первой) откуда и как появляются кикиморы болотные?

Кикиморами становятся умершие до крещения дети.

#120297 2024-01-22 19:14:32

Анон

Анон пишет:

У вас есть повторяющиеся сны*? О чем они? Какие эмоции у вас они вызывают?*кроме стандартных полёта, зубов, экзаменов и нахождения голым в людном месте

Ни разу не видел себя во сне голым в людном месте  :pink:

Скрытый текст

#120298 2024-01-22 19:15:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, прочел мнение, что в мировом масштабе падает и будет падать востребованность фэнтези и фантастического контента (книг, кино и пр), мол, люди сейчас на фоне потрясений хотят про простых людей, чтобы было близкое и понятное, без эскапизма показана обычная жизнь, как реальные проблемы решают реальные люди. Как считаете, имеет место тенденция?

Насчёт в целом в мире - понятия не имею
А мне как раз хочется побольше фентази, только чтоб не 100500  вариаций того же, а разное. И не про мери-сью а вот как раз про простых людей и их обычную жизнь.

#120299 2024-01-22 19:17:49

Анон

Анон пишет:

Именно первая - что из коряги, т.е. человеком это никогда не было.
А вот что для этого должно с корягой произойти - тут как раз в голову лезет неприличное таки с участием человека, но я с этой версией не согласен:)

#120300 2024-01-22 19:19:38

Анон

Анон пишет:

*кроме стандартных полёта, зубов, экзаменов и нахождения голым в людном месте

Есть, о том, как с родаками приятно тусим и путешествуем  :hmm:
А что за зубы? Если полёты у меня бывали на лифте вниз в шахту, экзамены теоретически могу представить, хоть мне никогда и не снилось, про нахождение голым - вообще жизища. А что за сны про зубы-то?
И классика про преследования, конечно
UPD: Да, ещё много снов про транспорт - автомобиль, метро, автобусы, и всё это циклится и циклится

Отредактировано (2024-01-22 19:28:27)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума