Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#120051 2024-01-21 15:07:04

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Ваша любимая порода собак?

Абажаю алабайчиков  :love:

#120052 2024-01-21 15:09:41

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Ещё опрос на тему, которая давно интересует: вы или ваши знакомые являетесь целевой аудиторией календаря "какающие коты/собаки", надписей на футболках и кружках "совет свой себе посоветуй", "не надо два раза повторять, мне с первого раза похер" и тому подобных агрессивных высказываний в пустоту?

Точно нет)

Насчёт чехла для телефона: покупаю не чехол, а обложку (в виде книжки с застёжкой). Цвет обычно беру яркий: бирюзовый, ярко-розовый и тд, потому что я слабо видящий анон и вещь, положенная на поверхность похожего цвета у меня полностью сливается с фоном  ;D Какой-нибудь бежевый телефон я просто никогда не найду.

#120053 2024-01-21 15:12:51

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Какого цвета у вас чехол на телефоне? Выбираете с картинками, надписями или покупаете любой подошедший?

У меня есть несколько однотонных черных для обклеивания стикерами, и вот сейчас ношу тоже темный, но с цветочками. Еще есть красный с рисунком на нем фотоаппарата.

Анон пишет:

Ещё опрос на тему, которая давно интересует: вы или ваши знакомые являетесь целевой аудиторией календаря "какающие коты/собаки", надписей на футболках и кружках "совет свой себе посоветуй", "не надо два раза повторять, мне с первого раза похер" и тому подобных агрессивных высказываний в пустоту? Для удовлетворения каких потребностей выпускаются такие календари и футболки с кружками?

Наверное, косвенно являюсь ЦА и таких штук, потому что я люблю вещи, которые немного всраты, дизайны, про которые можно сказать - так плохо, что хорошо, они хорошо подходят под образ городской сумасшедшей на стиле. На своем стиле, тоже сумасшедшем.

#120054 2024-01-21 15:14:32

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Вопрос для тех, кто сам готовит супы и прочие виды первого.
1. Когда в супе присутствуют лук, морковь, свекла, пере, помидоры (не знаю что ещё добавить...), вы делаете зажарку или просто режет/трете овощи и кладете в кастрюлю?
2. Помимо бульона на мясе/птице, добавляете ли вы кубик или какие-то другие усилители вкуса? Не естественные усилители типа чеснока или томатной пасты, а именно всякое типа кубика или какие-то другие добавки типа Магги, Кнорр и такое всякое.
3. Вообще, часто ли готовите первое? Кто в вашей семье его ест?
4. На каком мясе варите бульон?

#120055 2024-01-21 15:18:27

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вопрос для тех, кто сам готовит супы и прочие виды первого.

1. Если суп не пюре - делаю зажарку. Если пюре - не делаю, кидаю так в воду. Исключение - суп с курицей и замороженной овощной смесью "весенняя", там просто кидаю овощи в воду.
2. Кидаю их только в том случае, если нет какого-то мясного бульона
3. Как получится, зимой чаще, летом редко. Едят все.
4. Обычно на курице, борщ стараюсь на говяжьей косточке делать.

#120056 2024-01-21 15:20:46

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Ваша любимая порода собак?

Колли, питубли, доберманы, ротвейлеры.

#120057 2024-01-21 15:21:38

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Вопрос, какие у вас есть необычные, неочевидные вещи, которые вы запасаете? Или покупаете сразу в нескольких экземплярах, не потому что акция, а потому что "мне надо"!

Пример:
всякие крупы, туалетная бумага по 12 рулонов, прколадки по 40 штук это скорее очевидное, обычное.
дополнительные сто свечек из икеи (да-да, еще со внемен, когда она уходила), второй-третий-пятый идентичный бальзам для губ, два одинаковых железных пина на случай, если один потеряется - уже менее обыденно и ожидаемо (это лично мои запасы, и лично моя имха, если что))).

Отредактировано (2024-01-21 15:22:16)

#120058 2024-01-21 15:21:40

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вопрос для тех, кто сам готовит супы и прочие виды первого.

1. Чаще поджариваю, особенно морковь для приятного цвета, но могу, особенно, если желудок бунтует, и просто бросить в кастрюлю, чтобы суп был совсем нейтральный. Для супа-пюре тоже обычно не жарю.
2. Когда хочется вкуса посильнее могу бросить куриный Кнорр, но не каждый раз. Еще в рыбные кладу даси в порошке (японский, рыбный бульон).
3. Достаточно регулярно. В холодное время года могу чуть не каждый день. Ем в основном я. Партнер иногда не против борща, но в целом не фанат супов. Разве, что мисо ест .
4. Курица.

Отредактировано (2024-01-21 15:23:21)

#120059 2024-01-21 15:22:23

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вопрос для тех, кто сам готовит супы и прочие виды первого.

1. Морковь и лук обычно жарю, кроме случаев, когда просто кидаю в суп замороженную овощную смесь (суп для ленивых, рекомендую 100%).
2. Иногда добавляю приправы от бич-пакетов (целиком в макароны обычно не высыпаю, слишком остро и много соли).
3. Пару раз в месяц, но только те супы, которые и сама люблю.
4. Говядина или курица, оч. редко свинина.

#120060 2024-01-21 15:23:42

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вопрос, какие у вас есть необычные, неочевидные вещи, которые вы запасаете? Или покупаете сразу в нескольких экземплярах, не потому что акция, потому что "мне надо"!

Всякие прикольные носки, у меня и так запас новых пар, а хочется покупать ещё и ещё, потому что нада! а вдруг потом не будет именно таких с такой надписью/принтом!

#120061 2024-01-21 15:32:59

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вопрос для тех, кто сам готовит супы и прочие виды первого.

1 ничего не жарю
2 кубики не кладу.
3 ест вся семья 3 чел, готовим ну раз в 3 дня наверно большую кастрюлю
4 курица, индейка, намного реже говядина. Свинину очень редко едим.

#120062 2024-01-21 15:42:40

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вопрос для тех, кто сам готовит супы и прочие виды первого.

1. Морковь не кладу никогда, остальное только в сыром виде, лук или не репчатый (порей, например, или красный хотя бы), или целиком луковицу и потом выбрасываю ее.
2. Азиатские приправы-усилители иногда добавляю - в соответственные супы, магги и т.п. никогда, не из выебонов, а вкус не нравится.-
3. Едят оба два, но каждый готовит себе сам, потому что я не считаю съедобными блюдами рассольник, борщ, щи, а второй человек только их и любит.
4. Как правило, курица, изредка говядина, потому что курица потом съедается, а суповые кости ну разве уличным котам.

Отредактировано (2024-01-21 15:42:56)

#120063 2024-01-21 15:44:27

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вопрос, какие у вас есть необычные, неочевидные вещи, которые вы запасаете? Или покупаете сразу в нескольких экземплярах, не потому что акция, а потому что "мне надо"!

Пример:
всякие крупы, туалетная бумага по 12 рулонов, прколадки по 40 штук это скорее очевидное, обычное.
дополнительные сто свечек из икеи (да-да, еще со внемен, когда она уходила), второй-третий-пятый идентичный бальзам для губ, два одинаковых железных пина на случай, если один потеряется - уже менее обыденно и ожидаемо (это лично мои запасы, и лично моя имха, если что))).

Маска для волос, несмывашка, третиноин, арбутин - с этим всем могут быть перебои в поставках.

#120064 2024-01-21 15:49:23

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Ваша любимая порода собак?

Бернский зенненхунд, ньюфаундленд, комондор.
Обожаю, но себе бы не завел.

#120065 2024-01-21 15:53:42

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Ваша любимая порода собак?

Эрдельтерьер. Люблю эти квадратные моси.

#120066 2024-01-21 15:55:45

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Ваша любимая порода собак?

Мальтипу, наверное.

#120067 2024-01-21 16:15:20

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вопрос для тех, кто сам готовит супы и прочие виды первого.

1. Для всех супов, кроме супа из молодой капусты, делаю зажарку, иногда со сливочным маслом и всегда с приправами. Мне и моим домашним так вкуснее.
2. Нет, никакие кубики и глутаматы не добавляю, и томатную пасту кстати тоже не добавляю в суп никогда, уж лучше помидоры почищу и положу, если очень нужно.
3. Не каждый день, но часто, раза 2 в неделю. Едим все, иногда себе варю. Стараюсь по объему рассчитать так, чтобы не приходилось потом доедать еще пять дней этот суп.
4. Курица/индейка или говядина (лопатка, голяшка).

#120068 2024-01-21 16:19:08

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Анон тут услышал от подруги историю,что произошла в школе ее детей и неожиданно разошелся с ней во мнениях на, казалось бы, очевидную позицию. Ситуация:
В первый учебный день после новогодних каникул девятиклассница режет вены в школьном туалете. Ваша реакция/отношение к этому:
1. Это демонстративное поведение, хотела привлечь к себе внимание, специально порезала, хотела бы помереть- сделала бы все тихо! Первая реакция - возмущение и осуждение
2. Это демонстративное поведение, крик о помощи. Первая реакция- раз просит внимания, то надо дать его.
3. Это нервный срыв, стартовавший психоз или ещё что-то подобное. Первая реакция -жалость и желание помочь

(Ребенка из школы увезли на скорой, жизни ничего не угрожает)

2,3

#120069 2024-01-21 16:24:14

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

суповые кости ну разве уличным котам.

Если имеешь в виду уже вареные кости, это очень опасно, не надо.
Если сырые - тоже хз, привык ли желудок у кота к перевариванию костей, для этого нужна высокая кислотность, а если кот ест преимущественно отходы, то есть каши и хлеб, а ещё иногда корм, то кислотность у него низкая для костей. Если уж хочется угощать уличных кошек/собак, то купите им корм или принесите сырое либо вареное мясо. Без костей.

#120070 2024-01-21 16:28:05

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вопрос для тех, кто сам готовит супы и прочие виды первого.

1. Никакой зажарки. Ненавижу зажарку. Для борща овощи тушу в микроволновке.
2. Никаких кубиков. Приправы кладу
3.Супы варю часто, семья их любит и ест. Я супы не очень люблю.
4. Курица, говядина или грибы.
Спасибо, что напомнил, анон, пошёл суп варить.

#120071 2024-01-21 16:38:21

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вопрос, какие у вас есть необычные, неочевидные вещи, которые вы запасаете? Или покупаете сразу в нескольких экземплярах, не потому что акция, а потому что "мне надо"!

Нейлоновые чулки, именно нейлоновые по старой технологии, в идеале со швом. Я их люблю, но они рвутся как чертовы сволочи и редко встречаются, поэтому покупаю сразу с запасом.
Духи. Потому что последнее время какое-то поветрие то запрещать ингредиенты какие-то, то менять что-то в формуле, в итоге один и тот же тайтл может быть божественным в стартовой партии и химическим освежителем для сортиров в новой. Или вообще пропасть.
Игровые мышки Рейзер, потому что их тоже снимают с производства, "улучшают" изо всех последних сил, а я приноровилась работать с 12 кнопками на боковине и не хочу потом срочно переучиваться, когда мышку снимут с производства.
Ну и еще понравившееся винишко запасаю, как нормальные люди - гречку))

#120072 2024-01-21 16:40:45

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вопрос для тех, кто сам готовит супы и прочие виды первого.

1. Лук и морковь только чищу, остальное могу натереть или нарезать по рецепту, но зажарку не делаю
2. Добавки — только приправы м.б. типа соли с травами.
3. Пару раз в неделю.
4. Говядина или курица.

#120073 2024-01-21 16:51:01

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Если имеешь в виду уже вареные кости, это очень опасно, не надо.

Правильно, потому они идут в ведро, потому и покупаются редко, ебля не равна выхлопу именно среди моей семьи, куриный бульон для нас вообще ничем не хуже.

#120074 2024-01-21 17:12:01

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вопрос для тех, кто сам готовит супы и прочие виды первого.

1. Не делаю зажарку, разве что готовлю по рецепту и там написано, что надо. Но это редко.
2. Могу добавить овощной кубик, но обычно забываю.
3. Сейчас редко, потому что одну порцию готовить муторно, а кастрюлю в холодильнике неудобно держать, места нет. Если в гостях у семьи, то чаще.
4. Не ем мясо.

#120075 2024-01-21 17:12:18

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вопрос для тех, кто сам готовит супы и прочие виды первого.?

1. Просто свежие овощи, зажарку никогда не делаю. И в моей семье никто никогда не делал.
2. Раньше клал кубики, сейчас нет.
3. Крайне редко, если приезжаю к сестре в гости или когда жена уезжает, поскольку жена не ест варёные овощи типа лук и морковки. Так она может мисо-суп сварить)
4. На курином, в крайнем случае на говяжьем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума